数码好物 篇十二:为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

2024-01-26 20:01:18 3点赞 8收藏 0评论

在这个信息化时代,图片、视频、文件等数据在很多场景用到,这时需要U盘存储拷贝,但市面上有着各种形态的U盘,让许多伙伴眼花缭乱,不知如何下手!市面上几百元的固态U盘与几十元的普通U盘有何区别,为何价格相差如此甚远呢?

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

我们在选择U盘时,可以从U盘的存储介质、稳定性、传输速度、容量大小以及价格高低等因素来判断U盘值不值得入手。下面我们来深入了解固态U盘与普通U盘之间的区别:

1、存储方式:传统U盘又称闪存盘(USB Flash Disk),靠闪存芯片和控制芯片去存储数据;而固态U盘采用更先进的NAND闪存技术,采用了SSD主控芯片及高性能的闪存颗粒,

2、传输速度:固态U盘与普通U盘外观基本看不出差异,其实性能相差非常远,固态U盘数据的读取和写入速度更快捷,最高速率可达1GB/s以上,而普通U盘只有20MB/s左右,固态U盘是普通U盘的40倍,这更增加了我们选择的困难。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

固态U盘选用高速USB3.0以上的接口,接口协议不同,对应的U盘传输速度不同,目前有USB 3.2 Gen1(5Gbps)和USB 3.2 Gen2(10Gbps)等,选购时需留意。另外建议选择USB-A和Type-C接口的固态U盘,这样可适配更多的数码设备,实用场景更广,比如移速逸V Pro固态U盘。

3、容量大小:固态U盘的容量更大,可达到TB容量大小,普通的U盘存储容量相对小很多,最大只有256GB。我们可以根据实际需求及预算选择。如果只是复制一些办公文件,而且使用的频率不高,可以选择64GB、128GB的固态U盘,如是经常复制一些视频的、图片或经常编辑视频的伙伴可以选择512GB、1TB、2TB的固态U盘。

4、 外观设计:固态U盘与普通U盘其实差异不大,由于固态U盘传输速度高,芯片的功率需求大易发热,建议选择锌合金材质外壳,散热性好,性能更稳定。接口尽量选择有盖口的设计,盖口尽量不要采用分离式的,很容易丢失,最好是翻盖设计。

5、品牌选择:我们尽量不要选择来路不明的产品,尽量从口碑好的大品牌选择,比如移速、aigo等品牌就是比较不错的。

从上面可以看出固态U盘更有优势,特别是大文件的拷贝更能突显,大大提升了办公效率,这也是大家选择固态U盘的原因。

固态U盘分享

对比市面上的固态U盘后,来自移速(MOVE SPEED)逸V Pro固态U盘吸引了我。移速MOVESPEED作为存储界的新兴品牌,在品质和技术上,它主打一个“高性价比”,存储产品都有五年的质保,以换代修的售后服务,我们可安心入手。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

移速逸V Pro固态U盘采用高速SSD芯片方案,以及耐用的闪存颗粒,加上USB3.2 1000MB/s传输速率,结合Type-C以及USB-A双接口的设计,适用各种数码设备,下面我们实际体验看看!

使用CrystalDiskMark 8.0.4测试,移速逸V Pro固态U盘最高读取速度达到1063MB/s,写入速度902MB/s,每秒完成1GB文件传输不是梦,轻松提升工作效率。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

用AS SSD Benchmarkl软件测试,移速逸V Pro固态U盘读取速度为946.55MB/s,读取速度在784.08MB/s,综合得分在709,用实测结果证明移速逸V Pro固态U盘的传输速率比较稳定。稳定高速传输的特性,在玩电竞游戏、摄影以及平面设计等工作的拷贝工作更简单,还可以直接作为移动硬使用,有效丰富了我们的娱乐和办公日常。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

众所周知,存储类的产品在传输超大文件时,容易出现掉速的现象,但在测试移速逸V Pro固态U盘时,4GB的大文件读写也不会掉速,实现千兆大提速,有效的为我们提高生产效率。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

移速逸V Pro固态U盘小巧精致的移速逸V Pro固态U盘机身设计,采用锌合金材质打造,手感光滑细腻,提高它的耐磨度和防摔性,加上双翻盖的设计,全方位多角度保护USB接口。移速逸V Pro固态U盘拥有坚固的机身,随身携带不用担心摔坏。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

移速逸V Pro固态U盘采用USB3.2 Gen 2或者以上接口,轻松匹配苹果Mac电脑雷电3/4接口,正是逸V Pro固态U盘的传输性能和接口,让我选择它的原因。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

逸V Pro固态U盘采用USB&Type-C双头设计,一个接口支持电脑传输文件,一个接口支持手机、平板扩容备份,实现多设备无缝切换,无惧接口的限制。我们可以直接将Type-C接口插在手机、平板上面直接读写,我们可以直接将手机上面的图片、视频、文件直接拷贝到电脑中,更直接方便,这个功能相信很多伙伴比较喜欢。另外逸V Pro固态U盘还支持Win to Go系统随身,可将Windows操作系统安装到可移动的逸V Pro固态U盘上,给我们带来便利又安全的使用体验。

为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?为什么要选择固态U盘?固态U盘与普通U盘有什么区别?

移速逸V Pro固态U盘已使用了一段时间,此固态U盘整体表现比较惊艳,搭配双接口设计,加上1000MB/s传输速率,以及小巧的锌合金机身,携带非常方便,此固态U盘整体表现出众,是比较值得入手的一款固态U盘。

MOVE SPEED 移速 灵动Pro系列 YSULDP USB 3.0 U盘 Micro-B/Type-C双口

MOVE SPEED 移速 64GB USB3.1 高速U盘 150MB

MOVE SPEED 移速 512GB Type-C手机U盘 高速两用双接口 USB3.1 OTG

MOVE SPEED 移速 酷客 USB 3.0 U盘 Lighting接口/USB-A双口

MOVE SPEED 移速 128GB USB3.1 Type-c双接口 固态U盘

移速(MOVE SPEED)128GB Lightning Type-c双口苹果u盘 MFI认证 安卓苹果数据互传 支持iPhone15 酷客C

MOVE SPEED 移速 YSUQV-512GSN USB3.1 两用固态U盘 512G

移速Typec手机U盘128g电脑两用双接口大容量备份扩容优盘苹果华为

MOVE SPEED 移速 逸V USB3.2/Type-c双接口 固态U盘 512GB

MOVE SPEED 移速 1TB USB3.1 Type-c双接口 固态U盘

MOVE SPEED 移速 卫存系列 USB3.2 Type-C固态U盘 256GB APP加密备份 稳定不掉速

移速(MOVE SPEED)2TB USB3.2 Type-C 固态U盘 读速1000MB/s 支持苹果15系列 安卓手机&鸿蒙全兼容 逸Vpro

MOVE SPEED 移速 卡通手机U盘苹果typec双接口电脑两用 128g

MOVE SPEED 移速 4GB U盘 USB2.0 铁三角系列

移速(MOVE SPEED)2TB USB3.2 Type-C 双口固态U盘 手机U盘 读速550MB/s 写速450MB/s 稳定不掉速 逸V系列

京东 MOVE SPEED 移速 512GB USB3.2 Type-C 固态U盘