数码好物这里都有 篇二百四十四:TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

2024-01-24 17:41:07 15点赞 15收藏 8评论

TRN相信大家都不陌生了,近期,TRN发布了一款可调音动圈耳机,大家先来根据虎鲸这次的配置来猜猜虎鲸的价格,LCP振膜10mm双磁路动圈单元、三档开关六种调音、液态金属腔体设计、可更换升级线材,不要599,也不要499,只要声价比逆天的99!!!什么?听错了?没错它还真的就是99,并且还是正儿八经的可调音设计,可以拆开验货的那种,只能说各大HiFi厂之间太卷了,技术的进步也把价格打了下来,99买个颜值可爱、音质优秀的可调音耳机不得血赚?接下来看看虎鲸的表现吧。

外观设计

首先抓住我眼球的是它黑白虎鲸一样配色的外观设计,我相信不少朋友们也已经被虎鲸的颜值所吸引到了,白色鲸眼和黑色打底的搭配,给人一种虎鲸的萌萌感,和产品名字紧密相联着。

TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

同时采用液体金属腔体的设计,多道复杂工序处理,不仅具备高强度的坚固耐用机身,同时腔体内的细微不平整表面,可以有效抑制驻波,提供更加纯净的声底,辅以表面烤漆工艺,拥有艺术般的气质。

硬件配置

虎鲸采用类定制构型,亲肤材质,采用人体工学设计,所以在佩戴感上也极度成熟。虎鲸作为一款入门级价位的耳机,可以做到佩戴极其舒适+密闭性很强+拥有非常良好的物理隔音,与此同时还足够透气,不会耳朵发闷,这个水平当年很多贵价耳塞都是没法做到的。

TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

虎鲸采用四股镀银线材,双针2Pin-S可换插拔设计,这放平常绝不是百元塞的配置。 虎鲸还拥有三个档位调音开关。我们都知道,在HIFI耳机市场上,貌似千元级以下带调音操作的耳机屈指可数,在我很久之前刚入烧的时候,总觉得带有可操作调音的耳机离我很是遥远,现如今HIFI市场竞争激烈,各个厂家们也是纷纷的往耳机上堆各种技术,TRN这次也是真正卷起来了,一卷就来个大的,99的售价的耳机上竟然安排了可调音设计。

TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

虎鲸是一款入耳式动圈耳机,采用一颗10mm高性能双腔体动圈单元,这颗"心脏"是音质的关键所在,它集成了多项精密声学配置,固相缩聚高分子结晶LCP振膜N52强磁路确保了耳机的高灵敏度和动态响应,轻量化CCAW音圈,进一步优化了声音的表现,使音质更加纯净和细腻,这些配置使得虎鲸具备了低失真、高解析和宽频带的特点,保证了其强悍的性能和音质潜力。

听感简述

听感方面,TRN虎鲸整个声音框架有一定的厚度感,在此基础上声音倾向温润宽厚的路线,一如外形和产品名称那样,它的听感是亲和而温厚的。尤其是在人声表现上,人声距离较近,声音厚度适中,有轻微颗粒感和齿音,有轻微线条感,整体是比较柔和温暖的风格,男女声都比较合适。声音的密度适中,结像表现还不错,口型比较清晰。随着前端提升,主要是密度和声音细腻程度有提升。人声距离较为贴耳,厚度和密度表现的不错,基本上没有太大的齿音,整体来虎鲸的人声表现我认为是听起来蛮舒服的,是富有肉感,略微偏暖的人声。

TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

虎鲸的高频器乐和略微偏暖厚的人声的搭配是和谐的,二者相辅相成,成就了听感不刺激,舒服和谐的声音,高频不会给你太纤细的线条感,也不是那种直入云霄的高频,而是保持了一定的亮度,柔化的高频,解析和素质够用但是对于部分朋友可能觉得不够亮眼而已。

TRN虎鲸:99元可调音动圈耳机,价格屠夫的绝杀!

低频量适中,下潜较深,但是在回弹的速度上略微慢了一丝,听鼓声、低频多的歌曲时还可以感受到低频带来的扩散感,怎么说呢?个人觉得虎鲸这次的调音明显不是走的激进路线,它的三频互相搭配的非常和谐,也正是因为这样的调教让整体的听感上是惬意、微暖厚实,听啥都不会差,杂实且耐听。

写在最后

说了这么多,这里我也简短的总结一下,TRN虎鲸的听感扎实且耐听,不管你听什么歌曲都会给到你一种听的舒服,微暖惬意的感受,加上对应的可操作调音可玩性很高,具备六种调音,等于买一送六,再就是耳机颜值和配件方便给到了不错的诚意和惊喜,超值有木有~

TRN 青龙 平板振膜入耳式有线耳机级HIFI发烧可换线设计监听耳塞 青龙

TRN海螺有线入耳式动圈耳机DLC振膜类钻石hifi高音质游戏音乐耳塞

TRN BT30真无线蓝牙耳机升级线模块耳挂5.2高通耳机APT-X0.750.78mmcx 0.78MM插拨(整机)

TRN MT1动圈耳机入耳式有线手机耳机重低音安卓手机游戏hifi耳塞

TRN 海螺 有线入耳式动圈耳机DLC振膜hifi高音质电竞游戏音乐耳塞 银色无麦【标配】

TRN EMA发烧级hifi平头塞耳机高音质S款2pin可换线带麦动圈耳麦 无麦

TRN BAX Pro 五单元静电圈铁hifi发烧级耳机入耳式有线监听音乐耳塞 黑色标配-无麦

TRN BA16 十六单元动铁有线可调音耳机 六种可调声音适用于游戏运动场景 可更换线和音频插头 标配

TRN 【预售价598】七单元纯动铁参考级HiFi发烧友耳机有线入耳式diy耳塞 标配+BT20s Pro蓝牙模块 X7带麦

TRN BT20XS真无线蓝牙耳机升级线耳挂蓝牙5.3芯片TWS高清蓝牙模块MMCX可换插拔 MMCX插拔

TRN V90 入耳式耳塞式圈铁动圈有线耳机 藏青色 3.5mm+镀银升级线

TRN BT30真无线蓝牙耳机升级线模块耳挂5.2高通APT-X MMCX插拨(整机)

TRN MT4PRO入耳式双动圈耳机HiFi有线耳机高音质电脑直播音乐耳塞

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN T300 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 黑色

TRN 虎鲸 可调音式hifi有线耳机LPC振膜动圈高音质电脑游戏电竞耳塞 标配-无麦

TRN BT20XS真无线蓝牙耳机升级线耳挂蓝牙5.3芯片TWS高清蓝牙模块 2Pin-S插拔