一机多用说服爸妈!洗碗机界的青铜与王者差别能有多大?建议看过之后再下单!

2024-03-15 13:24:30 750点赞 678收藏 418评论

大家好,这里是小爽!

老话说得好,“不出正月不算过完年”,我家这个年基本上可以持续到二月二,今天吃面条,明天吃饺子,后天吃年糕,总之,只要妈妈们凑在一起,一场聚会没结束,接下来的聚会就已经排上了日程。

尤其是春节、中秋等重要的团圆节日,我们这个大家庭都要举办盛大的聚餐!爸爸妈妈们准备丰盛的美食,然后洗碗就由我和姐姐们来负责,虽然每次聚会都很开心,但我俩面对十多口人的洗碗的繁重劳动,累也是真累!这时候,我就想有一台洗碗机该多好啊!

不知道大家对于洗碗这项家务是如何看待的?如果说有什么让人讨厌的家务排名的话,洗碗这件家务稳居TOP3!

做饭过程虽然也比较劳累,但是可以享受到美食做成后满满的成就感,但是洗碗对于我来说,那就是纯纯的家务劳动了!

为了逃避洗碗这项繁重的劳动,其实我已经早早的在我的小家安上了洗碗机。老爸老妈年纪大了,容易腰酸背痛,为了提高爸妈的生活质量。

今年春节过年回家,我就已经决定给他们来一套靠谱的洗碗机,帮助他们解决家务难题。解放出双手,充分享受退休生活!

洗碗机作为入手一次,基本不会再更换的大件厨电,洗碗机的品质直接影响着未来多年的洗碗体验!也决定着洗碗机的使用频率和未来是不是会吃灰的问题!所以说在选购之前一定要做好功课,与其将就买个普通洗碗机,不如一步到位买个好点的一劳永逸不是!

这两年小爽在洗碗机的使用过程,也积累了不少使用和选购的经验,我这次为父母选择了五星级消毒的慧曼17套全嵌入式洗碗机。不仅空间大,烘干效率高,还具备强力的消毒能力,守护爸妈健康。对于家有宝宝、老人、易感人群的家庭,非常适合!

下面小爽就来为大家分享一下,最近两年积累下的洗碗机使用和选购经验!

购买洗碗机防踩坑,有哪些注意点?

洗碗机作为一款解放人力,减轻家务负担的好家电,确实为人们带来了很多方便。看了网上这么多推荐,大家都基本上以讲优点为主。很少有人会整理总结长期使用遇到的问题和注意点。

洗碗机的一项功能可能差之毫厘谬以千里,不过其实洗碗机也并没有那么完美,在选购的时候一定要注意避坑,才能选到自己喜欢的产品。下面小爽就来为大家整理一下在洗碗机入手时需要注意的点。

Tips 1:洗碗机的容量很重要!

容量太小?空间不灵活?放一个锅就放不下别的东西了?相信有很多小伙伴购买了洗碗机之后,都会遇到这样的问题:在洗碗的时候总觉得容量不够用!

特别在摆放碗碟的时候,总是摆放得很极限,就好像是在摆放乐高积木一样,差一点点都关不上门!

为了解决这个问题,你真的很需要一款大容量的洗碗机!而且最好是容量、布局可以调节的那种!常见的洗碗机有10套、12套、15套、17套几种。就算是相同套数的洗碗机,因为碗篮设计的差异,实际容量也会有点不同。

之前家里买了一台12套的洗碗机,经常出现碗和锅多一点,就要分开洗第二次的情况。不仅浪费了水电,而且还需要分开洗两次,浪费了时间,也投入了重复劳动。

这一次终于鸟枪换炮,直接入手了嵌入式洗碗机天花板级别的17套大容量洗碗机!我入手的这台慧曼HTD-I3 17套大容量洗碗机,不仅分为独立的上、中、下三层设计。而且中间层还可以进行高度调节,简直就是一个“空间魔术师”!

如果下层摆放的是砂锅、汤锅等高度很高的锅具,就可以提升中间层,别说锅了,油烟机滤网、花瓶、冰箱隔板都可以开心洗起来!如果碗碟比较多,需要双层大量洗涤的话,就放下中间层,扩大碗碟的洗涤容量。

通过了超大的容量和灵活的调节两大“法宝”,终于解决了“摆碗难,摆不下”的难题!

Tips 2:洗碗机的清洁能力很重要!

作为洗碗机的老本行,把碗洗得干净是第一要务。洗碗机的清洁能力,主要考察两个方面:能不能洗得到?能不能洗得干净?彻底的干净可不是一件容易的事 。

除此之外,烘干也是直接决定洗干净与否的前提,我们先聊洗净这回事。

从洗碗机的洗净原理上来看,洗碗机主要是利用高温、高压、且带有油污溶解能力的清洁液水柱冲刷碗碟等餐具来进行餐具清洁的。所以洗碗机的水压和水温直接影响着洗碗机的清洁能力。

● 普通的洗碗机水压一般在35000Pa左右,升级些的基本可以达到45000Pa,甚至更高。

● 水温现在已经卷到70-80℃了,但是持续时间这一片还是能区分出高配洗碗机的,越久越好。

除了清洁能力之外,还要注意清洁死角的问题。即使有再强大的水压,但是如果存在喷不到的死角的话,也是无法清洁干净餐具的。

这就对喷淋臂覆盖的广度和洗碗机摆放空间的宽敞度有一定要求。慧曼I3 17套巨量洗碗机,不仅具有宽敞的腔体空间和适合中国家庭的“深盘、深碗”碗架设计。

还采用了3大+2小,共五个喷淋臂的全方位覆盖设计,可以让高压水流覆盖到整个腔体。充分清洁餐具的正反两面,不为清洁留死角。

Tips 3:洗碗机的消毒和防止二次污染的能力很重要!

俗话说得好“病从口入”,作为清洗餐具的大件厨电,洗碗机的消毒能力和自身清洁能力都要出色。只有充分的消毒杀菌,才能保障全家人的身体健康。只有洗碗机自身清洁得干净,才能防止碗筷的二次污染!但遗憾的是,小爽查阅了许多大牌洗碗机,发现消毒基本在煮洗后就戛然而止了,也就是后续的存碗总让人有些担心。

慧曼这款I3洗碗机在入手前就了解到有五星级的消杀水准,洗碗时有宝宝除菌,巴氏消毒,后续出去烘干时的高温热风烘干以外,里面还有两个紫外灯全天候巡逻,存放7天内都会间隔开启,这种消毒配置目前还是看到独一份,不愧是母婴洗碗机啊!

有了这些强力的消毒和自洁能力,可以让洗碗机长期使用不生异味,不长细菌,在这种后疫情时代,爸妈的肠胃还尤其脆弱,消毒能力强的洗碗机真的能减少大部分隐患了!

洗碗机洗净餐具分几步?慧曼洗碗机I3的晒单与体验

自动安装了这款洗碗机之后,我家从此告别了洗碗这项劳动。再也不用亲自洗碗了!过去用于洗碗的时间,现在都可以节省下来的时间可以用来玩手机,看电视了!

不仅如此,洗碗机的高温、高压洗涤和烘干功能,让它洗出来的碗比我自己手洗出来的更干净,而且还能很好地去除各种有害细菌!

现在吃完饭之后,只需要把碗统统放入洗碗机,按下门板上方的开关,再合上门等待程序结束,就可以收获一整箱干干净净的碗了!接下来就来为大家详细地介绍一下这款慧曼I3洗碗机。

1、提升厨房整体气质! 慧曼I3洗碗机的外观和颜值分享

洗碗机作为厨房的大件电器,牢牢占据着橱柜的中心C位。洗碗机的颜值直接影响着厨房整体的搭配。入手一款高颜值的洗碗机,可以为家里的厨房环境增色不少。

门板设计慧曼I3洗碗机,有15套和17套两种规格可选,默认提供白色面板和黑色面板两种配色。我这次入手的慧曼I3洗碗机,采用的是颜值非常高的白色门板。

白色面板采用了钢化玻璃表面,色彩温润,质感如玉一般。我之所以选择白色的面板,是因为与我家的浅色橱柜更搭配,除此之外浅色的面板在使用过程中不易沾染指纹,可以减轻打理的麻烦。

慧曼I3除了常规的黑白配色外,还提供了定制门板的选项,市面上支持定制面板的洗碗机普遍要上万了,都是属于顶配的操作,只需要在定制橱柜的时候,按指定尺寸定做一块面板,在洗碗机安装的时候,就可以以这一块门板作为洗碗机的门板使用了,起到了隐藏式安装的效果,新房装修真的可以瞄准个性化定制,好看的来成本也不高。

这样的定制安装的好处就是可以直接避免五颜六色的白,做到整体风格和图案的统一。让厨房的环境更加协调。

操作面板设计:慧曼I3采用了磨砂金把手,手感舒适不沾指纹。控制面板区域位于门板上沿,中心的屏幕显示时间、温度和其他状态信息。两侧分布着触控按键,用来选择清洗模式、开启除菌功能,设置洗涤模式等功能。在面板上设置好程序之后,关门自动运行启动。

嵌入尺寸:慧曼HTD-I3的嵌入尺寸为宽600-605mm*深度≥575mm*高度780-830mm,可以做到平嵌的效果,非常美观,底脚可以根据橱柜的实际高度进行调整。电源需预留3孔10A插座,进出水方面需预留进水和下水口。

一体全钢内胆:慧曼I3采用了一体全钢内胆,大大提高了烘干导热效率,也大大提高了洗碗机的使用寿命。

一体式立体成型设计,不留卫生死角,门板内胆同样采用了一体成型设计。在内腔中搭配了通风口、紫外线灯等配置,可以保持内部环境的洁净。做到五星级消毒和母婴级洗碗机认证标准。

2、让摆碗不再像拼乐高!—— 慧曼I3洗碗机的布局和餐具摆放分享

慧曼I3洗碗机有15套和17套两个版本,其中15套版本分为上下两层,17套版本分为上中下三层。我入手的这款是17套的版本。17套大容量,再搭配慧曼空间魔术师般的可调节碗架,让餐具的摆放空间十分充足!

上层摆放空间:最上面的一层,可以用来摆放筷子、勺子、刀叉和铲子等工具。也可以用来摆放浅碟等餐具。可以看到上层的空间还是非常充足的,摆放个十几套餐具的筷子、勺子都不在话下。相比于下面的筷子笼,顶层这个碗篮我觉得使用起来更加方便。

慧曼I3同样提供了可以放在下层的筷子笼。在上层能够放下全部筷子勺子的情况下,筷笼还可以取出来,这样就有更大的空间可以摆放碗碟和锅具了。

慧曼I3的中间层支持一键高度调节,这样可以按照实际的洗涤摆放需要来调整两层之间的高度差。日常洗碗盘时,可以降下中层使用。当下层洗大炒锅或者是炖锅的时候,就可以升起上层,提高中喷淋臂获得更高的下层空间。

中间层主要用来摆放碗碟,下层主要用来摆放深盘和锅具。两层的布局都是可调节设计,可以根据实际的摆放需要来把支架竖起和放平。下面就来看一下究竟能装下多少餐具吧!

中间层摆放空间:我入手的这套慧曼I3的17套洗碗机,具有上中下三层,其中中层主要用来摆放碗、碟、杯这几种中小型餐具。左侧橙色摆放饭碗的区域,一共有15个位置,这些位置的支架都是软性支架,有一定的弹性,方便摆放深碗。这个设计可以适应各种深度和弧度的饭碗,让饭碗可以轻松站成一整排,不浪费摆放空间。

在碗位的上面还有10个小碟位。右侧则是自由摆放位。右半部分空间自由,可以摆放各种杯子和其他小件餐具。两侧的搁架既可以摆放铲子、汤勺等厨具,也可以摆放高脚杯等特殊餐具。

通过实际的摆放也可以看到,这款慧曼I3真的非常能装。几乎是能把我家所有的碗和杯子都洗一个遍了!哪怕有十几口人春节聚餐也不在话下!

下层摆放空间:下层空间是可调节设计,在完全摆放盘子的时候,可以摆得下20多个盘子,非常能装。

将支架收起来之后,可以最多摆放4个锅具或者大钢盆。当下层有比较高的锅具的时候,将中间层提高,就可以轻松进行洗涤,不影响中间喷淋臂转动了。

3、餐具洁净如新的秘密!——慧曼I3洗碗机餐具的洗涤测试

慧曼I3洗碗机除了拥有超级宽大的摆放空间,可以摆放下超多的餐具之外,而且还具有非常给力的清洁能力。可以做到彻底洗净不留死角,无论是日常的餐具,还是油腻的炒锅,甚至是难以清洁的烤盘、油网都可以交给它。

洗涤开始前,加好洗碗粉、洗涤液、软水盐等耗材,选择程序就可以开洗了。

首先,慧曼I3采用了BLDC双变频电机,可以实现天花板级的50000Pa的强劲冲洗力,配合即使是过夜的污渍也能轻松洗净。同时静音高效的电机,也让洗碗机的运行噪音更小,即便是宝宝睡觉也不会影响。

其次,慧曼I3还采用了3+2喷臂的设计,搭配慧曼I3宽敞的摆放空间,可以让餐具的清洗不留死角。完美覆盖到每一处角落。通过清洗前后的对比可以看到,在清洗各种炒锅、油碗的时候,可以做到纯净无死角的清洁。洗前满锅满盘子的油污,洗完了之后就好像新的一样。

除了各种中式炒菜的油污之外,对于各种玻璃制品的清洁效果也非常到位!比如说宝宝的奶瓶、喝饮料的杯子等等。洗前污渍挂壁,洗后晶莹剔透!就好像新买回来一样!

如果你有小宝宝在家需要用奶瓶的话,那么慧曼I3的高温宝宝除菌洗功能也非常实用。它可以对奶瓶进行75℃高温持续20分钟,利用巴氏消毒法来有效杀死细菌,保护宝宝的健康。

在日常洗涤的时候,也无需烦心选择洗涤程序,只需一键即可开始洗涤。无论是轻污的餐具,还是重污的油锅,都能智能匹配到合适的洗涤程序。当然,除了对日常餐具的各种洗涤之外,慧曼I3还有更多贴心的洗涤方式。比如说,在需要洗涤的餐具比较少的时候,可以选择分层洗功能,它可以根据餐具的污渍程度,调整水压,进行分层洗涤,既能节省水电,又能保证洗涤效果。

另外,日常清洗水果和蔬菜的时候,也可以无需用盆,只需要放入洗碗机就可以进行果蔬洗。解决了日常洗菜的麻烦,这种十几分钟直接收货一周备菜的感觉,简直是懒人福音!

当然,慧曼I3洗碗机还可以对烤箱烤盘烤网和油烟机重污油网进行专门的洗涤,特别适合日常经常使用烤箱制作食物的小伙伴和家里有油网需要洗涤的小伙伴。像这种沟沟壑壑的烤盘网真的是手洗克星!选个强净洗,还可以实现反复进行1-3次洗涤加漂洗,一洗一个不吱声。

4、没有最干净只有更干净!——慧曼I3洗碗机 餐具的烘干&消毒和存储

前文提到了干净的定义不仅仅要看洗净能力,烘干、消毒、存储每一环都是决定碗筷干不干净的重要因素,特别是烘干能力,潮湿是滋生细菌的罪魁祸首,还很容易返潮、夏天打开一股异味,直冲天灵盖!关键是烘不干的话总让我们感觉好像“没洗干净”。

我家这款慧曼洗碗机的烘干功能有点异于常人自动开门+双风道热风烘干技术可以快速将洗碗机内腔烘干,避免了餐具湿润容易滋生细菌的问题。

自动开门功能的原理是可以在洗涤后高温的情况下快速排出水汽,进一步加速烘干速度的同时还很节能。而小爽我也了解到目前采用自动开门技术的一般还是进口品牌居多,其成本会偏高!为了更符合国人的生活习惯,i3结合了国内比较主流的双风道热风烘干,平时可以双管齐下,需要外出时也可以一键关闭自动开门,单独使用热风烘干,实际使用也非常干爽。

在消毒方面,慧曼I3洗碗机更是无可挑剔。它具有五星级消杀认证,可以有效去除大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌、幽门螺旋杆菌、人冠状病毒、甲流病毒、肠道病毒等多种细菌和病毒,其除菌率可达99.999%。此外,它还具备母婴级消毒认证,对于需求严格的母婴家庭来说,是一款非常理想的洗碗机。在我家的话属于老小皆宜,生熟混洗也非常安心。

慧曼I3洗碗机的消杀能力来自于洗、烘和存储全过程。洗涤时利用巴氏除菌原理进行持续高温煮洗实现除菌。在烘干过程中,又利用热风烘干和自动开门,排出湿气,避免为细菌提供适合生长的环境,可以说是全链路闭环式的干净!

而存储方面,可以保障餐具和洗碗机内腔持续洁净卫生,无惧细菌二次侵扰。UV深紫外线功能,可以抑制洗碗机内腔细菌滋生。而168h餐具智能新风管理功能,可以实现每2-4小时智能换气,可以确保餐具在存储期间保持新鲜,让您的餐具随时都可以安心使用。无论是有宝宝的育儿家庭,还是有老人或易感人群的家庭,慧曼I3都可以为家人提供全方位的健康守护!

总结:

洗碗机是一件可以解放双手,把人从洗碗劳动中解放出来的幸福感电器!一款给力的洗碗机,可以帮自己和家人解决洗碗洗锅烦恼,有需要的小伙伴可以买起来了!在全嵌式+可定制面板的赛道里,慧曼I3真的赢面很大,价格相比还是很良心的。

慧曼I3作为一款旗舰机型,不仅具有超大的17套大容量,而且还具备自由调节高度和格局的能力。550000Pa大水压,搭配3+2的无死角喷淋臂,让清洁变得无死角。并且拥有五星级消杀和母婴级认证,一次性解决了传统洗碗机容量不够大、消杀能力不够强、清洁有死角的难题。是一名颜值在线,性能可靠的厨房好帮手,直接告别吃饭的时候说肉香,洗碗的时候骂碗脏的日子,爸妈也不用在饭后独自留在厨房吭哧吭哧洗碗了,老一辈虽然嘴上说着不要、浪费钱,身体却很诚实哈哈,最后希望大家都能一步到位选到好用的洗碗机!

慧曼15/17套I3白色宝宝除菌洗碗机全自动家用自动开门全嵌入式

慧曼(HUMANTOUCH)洗碗机17套I3自动开门宝宝除菌慧惠曼洗碗机家用全嵌入式智能双变频双风机热风烘干HTD-I3-17套带面板

¥8589起 去购买

¥8589起 去购买

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 嵌入式智能烘干全自动家用自动开门全嵌入双HTD -I3带面板15套

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

慧曼(HUMANTOUCH)HumanTouch慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 嵌入式10套紫外除菌开门热风烘干HTD-B2 B2Pro升级版

HUMANTOUCH 慧曼 15/17套I3白色洗碗机全自动家用自动开门全嵌入式

HUMANTOUCH HTD-B1 嵌入式洗碗机

HUMANTOUCH HTD-B1 嵌入式洗碗机

HUMANTOUCH HTD-B1Pro 嵌入式洗碗机

HUMANTOUCH HTD-B1Pro 嵌入式洗碗机

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S3 嵌入式洗碗机 17套 白

慧曼(HUMANTOUCH)嵌入式洗碗机家用16套大容量 双驱变频 高端奢华可面板 智能热风烘干 三重除菌 HTD-I2pro 带面板款

HUMANTOUCH 慧曼 15套白色洗碗机s3家用大容量 全自动独立嵌入式洗碗机自动开门一体除菌烘干 HTD- S3-15白

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 小型台面式免安装6套 热风烘干除菌 HTD-C2 黑色

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-B2 嵌入式洗碗机 10套 纯白

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH 慧曼 15/17套S3白色洗碗机全自动家用独立式嵌入式

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S2 独嵌两用洗碗机

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S2 独嵌两用洗碗机

美国HUMANTOUCH(慧曼)洗碗机全自动家用嵌入式台式开门烘干消毒白

HumanTouch慧曼15/17套I3洗碗机全自动家用自动开门全嵌入双紫外