雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!

2023-12-04 17:57:13 13点赞 5收藏 20评论

之前曾经写过一篇雾化器的文章,被平台下架了,审核不通过的原因就是涉及医疗产品,那还是两年前的事情了。这次又医疗产品的专题,于是该写的还是得写,这次又把它翻出来了,现在雾化器也是我最常用的医疗器械了,尤其是秋冬季节。

福林雾化器

雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!雾化器推荐与使用教程,二十年老鼻炎患者亲自现身说法!

看过很大大佬在晒了,都讲的挺专业,我从一个二十多年老鼻炎患者的角度来谈谈。

品牌型号:这款的品牌叫做福林,Folee,型号为W006,是一款压缩型雾化器。厂家所在地为江苏镇江,这个品牌我在网上搜了一下,产品排名还是在前几名的,这个也是我选择它的原因之一,首先太贵的暂时不考虑,毕竟是入门型选手,还是先体验一下入门款,如果用的好了再向贵的进发。我看了下,网上贵的有几千上万,包括一些外国进口品牌,我这款基本上就是最便宜的了。

价格:这款价格属于便宜的,当时买的时候花了100多元,是在官方的旗舰店买的。

外观:外观是一个手包大小的小箱子,带一个把手,是插电的。

附件:这个主机就是雾化的发动机。另外最重要的一个零件就是雾化吸入器,包括药杯,空气管,咬嘴,面罩。面罩可以用带子系在头上,这样就不用用手扶着了,可以一边雾化一边做其他事情。

音量:不知道大家发现没有,这个机器外面有个罩子,这个是专门为它量身定做的,希望可以隔一些音。其实这个噪音不是很大,戴上这个罩子主要是怕网上用的时候影响到邻居,所以给它套上了。

药剂:雾化机有专门的药剂,主要成分就是海盐,网上都可以买得到,当时卖雾化器的店铺就有卖。当然也可以放其他的液体,比如说水,我还放过酒精和白醋,都可以雾化,最近新的一波疫情又来了,酒精和白醋可以起到杀菌消毒的作用,记得去年这个时候疫情正严重,我每天都用它来虚鼻。作为一个老鼻炎患者,用这些液体来虚鼻都是不错的选择,想便宜就选择纯净水,最好不要用自来水,因为里面的杂质会影响雾化率。理论上这就是一个小型类似加湿器的东西,但是和加湿器又不完全一样。

用法:平时用的时候就是把这个面罩戴在脸上,里面的液体直接被雾化出来,吸入就 可以了,鼻子或者嘴都可以。注意每次加入液体的量不要太多,不要超过药杯的刻度,如果过多,会出现雾化率下降的现象,这时候就要等待一阵液体下去,才可以恢复正常出雾量。而且用这个可以起到立竿见影的效果,吸入马上鼻子就通气了,简单的说就是给口鼻营造一个湿润的小环境。这个出的雾是凉的,没有加热功能,当然你可以直接放温水,那样雾就是温的了。

维护:药杯,空气管,咬嘴,面罩的清洁,可以直接拿下来,放在温水中,滴入白醋泡15分钟即可。还有很重要的是过滤棉,最好三个月更换一下,我之前都没仔细看说明,这次拿下来一看,已经发黄了,马上那一个新的来替换,机器是有附赠了5个。

小伙伴们,你们都用过雾化器吗?欢迎留言分享交流!

富林雾化器雾化机儿童家用医用级成人压缩式宠物雾化器加湿器W006【欧盟安全认证基础版】

英科75%酒精消毒液家用皮肤清洁医用酒精喷雾500ml便携乙醇消毒水

白醋大瓶装食用醋可家用烹饪炒菜泡脚洗脸除垢清洁泡脚多功用白醋

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 智呼吸轻音5L家用制氧机 医用分子筛制氧机 Y-511W

雾佳佳

雾佳佳

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

OMRON 欧姆龙 CN301雾化器

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

yuwell 鱼跃 压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩一体雾化器405E

HOMED 家瑞康 雾化机器儿童家用医用款婴幼小儿化痰止咳成人老人哮喘居家通用便携

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118