护眼灯 篇十一:为什么近视的儿童越来越多,如何预防孩子近视?

2024-05-23 15:25:11 0点赞 0收藏 0评论

身为家长,相信大家都对孩子的视力问题格外关心。如今,近视现象随处可见,个别孩子从幼儿园时期就开始戴上眼镜,而到了小学,近视的就更多了。

我们都希望孩子能拥有清晰的视界,能尽情地去探索这个多彩的世界,而不是被模糊的视线所困扰。可是,现实情况却是近视率越来越高,这令我们充满了担忧。

为什么近视的儿童越来越多,如何预防孩子近视?

一、为什么会出现这种情况?

1、用眼过度

很多家长以为,孩子用眼过度主要是电子设备造成的,但其实这只是其中一个方面。孩子的眼睛比较脆弱,如果看书、玩积木的时间过长,同样也会影响视力。有些父母担心孩子输在起跑线上,让孩子过早的去学习辨认色彩,辨认数字,这些都是会导致用眼过度的因素。

2、户外活动不足

由于室内活动大多为近距离用眼,如果一直呆在室内,会让眼睛的睫状肌长时间紧绷,这样下去,肯定会影响视力。户外视野开阔,光线好,而且阳光有利于眼睛分泌多巴胺,这种物质不仅有助于眼睛发育,还能防止眼轴变长,有利于抑制近视。

不良生活习惯

有很多小朋友学习或者玩积木时的姿势不好,这也是影响视力的重要因素。

为什么近视的儿童越来越多,如何预防孩子近视?

还有的家长不重视家中的光线,让孩子长期在不好的光源下看书,进而伤害眼睛。相关的不良习惯还有很多,比如睡眠不足,爱揉眼睛等等,都会影响视力。

二、如何预防孩子近视

1、控制用眼时间

对于学龄前的孩子来说,不要连续近距离用眼超过二十分钟。坚持20-20-20原则,室内用眼大约20分钟左右,就要让孩子休息20秒,并且要眺望一下20英尺(大概是六米)之外的远处。对于已经上学的孩子,要利用下课时间多眺望远方。

2、每天户外活动两个小时以上

国外小朋友使用电子设备也挺多的,但是他们的近视率却比我们低,为什么?答案并不是某些专家所说的人种问题,其实是因为国外小朋友户外活动多。

研究表明,每天2个小时的户外活动可以明显降低近视发生的概率。此外,户外活动还有利于假性近视的恢复。

3、保持良好的姿势和习惯

孩子在日常用眼时,要遵守“一拳一尺一寸”原则,孩子的身体与桌子的距离为一个拳头,眼和书本的距离不能小于一尺,写作业时手和笔尖距离为一寸。

孩子玩玩具时的姿势也要注意,眼睛不要离物品太近。

优化家中的光源

孩子在家无论是学习还是玩积木,都非常依赖家中的灯光,如果家里的光线不够好,就会对孩子的视力造成伤害。想要改.善家里的光源,为孩子买一个护眼台灯是个不错的选择。不过,台灯的品牌实在太多,想要买到优质的护眼台灯,并不是件容易事,需要了解它的各种参数。

为什么近视的儿童越来越多,如何预防孩子近视?

具体来说,我们应该考虑以下要点:

①色温:略低于4000k,并且接近4000k的台灯,才能达到护眼要求

②照度:我们尽量选择达到AA级照度的产品,这样的灯亮度合适、光线更均匀。

③显色度:台灯的显色度越高,被照射的物体的色彩越准确。好的护眼灯的Ra能达到95以上;R9必须大于0,也是越大越好,最大值为100。

④蓝光:要选择达到RG0级无蓝光危害的产品。

⑤选择无可视频闪、无眩光危害的台灯。

三、最后,我推荐几款还不错的台灯给大家。

霍尼韦尔X5护眼台灯

这款产品通过了蓝光安全国际认证,灯光覆盖面积大,多项指标优于国标,同时色彩还原度高,其中Ra高达97,R9高达90,无频闪危害。

漫书雨K1护眼台灯

这款产品精准减弱有害蓝光,接近健康的阳光,远超国AA级标准,光线更舒适,无眩光和重影,无可视频闪。

lipro 护眼台灯

这款台灯采用sunlike灯珠,拥有更加接近自然光的光谱,优于国AA级标准,Ra显色度高达97,无蓝光和频闪危害。

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

1999元起

Honeywell 客厅灯卧室护眼吸顶灯书房儿童房防蓝光防频闪led全光谱灯具

Honeywell 霍尼韦尔 HWL-02系列 护眼台灯

Honeywell 霍尼韦尔 HWL-02系列 护眼台灯

霍尼韦尔落地护眼灯立式台灯学习儿童作业书桌阅读钢琴灯 plus版

Honeywell 霍尼韦尔 新自然光系列 LED吸顶灯

Honeywell 霍尼韦尔 新自然光系列 LED吸顶灯

霍尼韦尔 国AA级台灯学习护眼灯LED卧室书房学生宿舍桌面 教师节礼物 HWT-02B(单臂台灯)

Honeywell 霍尼韦尔 理想光系列 LED吸顶灯

Honeywell 霍尼韦尔 理想光系列 LED吸顶灯

Honeywell 霍尼韦尔 Skylight天际光 护眼落地灯 玛雅灰 1.968m

Honeywell VS130隔音耳罩降噪音睡眠睡觉学习耳机工业降噪专业静音

Honeywell 理想光系列护眼筒灯嵌入式LED灯全光谱高显色无主灯吊顶天花灯 12W筒灯 色温4000K

Honeywell HWL-05D01 LED护眼台灯

Honeywell HWL-05D01 LED护眼台灯

Honeywell 客厅吸顶灯

Honeywell 客厅吸顶灯

1999元起

Honeywell 卫浴四功能恒温花洒全套奶白色淋浴花洒套装儿童手持氧泡手持

霍尼韦尔 耳罩专业防护隔音睡眠防噪音用学生学习睡觉工业降噪耳机

霍尼韦尔 落地护眼台灯学习专用儿童作业学生书桌台灯阅读灯钢琴灯

霍尼韦尔 立式护眼台灯学习灯LED全光谱类太阳光落地大路灯儿童卧室书房 天际光HWL-02Max