腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

2024-04-16 21:54:08 0点赞 0收藏 0评论

想必大家对腰部按摩器(又称护腰带、腰部按摩仪等)已经非常熟悉了,因为随着我们的工作及生活压力越来越大,发生腰部疾病的几率也越来越大,但市场中不是所有的腰部按摩对腰部疾病能够起到非常好的效果,有些劣质产品易加重疾病,甚至造成皮下出血等隐患,那么腰部按摩器的害处有哪些呢?今天我就要为大家解析这个问题吧!

下面是我测试过的部分腰部按摩器:

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

一、腰部按摩器的害处有哪些?

腰部按摩器的害处有哪些呢?其实腰部按摩器会给我们带来诸多害处,都是因为使用了劣质腰部按摩器,劣质按摩器不仅会损伤肌肉、软组织等,甚至还会发生火灾、触电等,下面我们一起来总结一下关于劣质腰部按摩器的害处:

害处1、容易导致软组织损伤

人们在使用劣质腰部按摩器时,如果在使用的过程中,直接与皮肤接触容易导致软组织损伤,出现皮下淤血等问题。

害处2、使腰部肌肉僵硬

劣质按摩器通常揉捏力度与震频感都会过于强烈且兼容性较差,因此会导致腰部肌肉变得更加僵硬或无法动弹。

害处3、造成骨骼、肌肉、神经根的损伤

劣质按摩器通常会因为过大的按摩力度与电流以及超负荷的震频、采用的是劣质电机,因此使用时更容易造成肌肉、骨骼、神经等损伤因为过度的刺激而使腰部产生疼痛感。

害处4、容易加重病情

如果长期使用一些具有暴力揉捏和兼容性较差的腰部按摩器,不仅病情得不到缓解,反而还会加重病情,如果患者还伴有炎症疾病,就更不能使用劣质腰部按摩器进行治疗了,继续使用则会加剧内部出血、炎症扩散等风险。

害处5、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

为什么这么说呢?因为劣质产品的按摩头和超负荷的震频极大程度会影响局部软组织,使局部软组织造成不同程度损伤。如果肌肉萎缩的患者使用了劣质腰部按摩器,则会造成肌肉萎缩症状加剧。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

二、腰部按摩器存在的缺陷隐患原因分析

腰部按摩器的害处有哪些呢?我们已经对劣质腰部按摩器的危害非常清楚了,这个问题需要我们每个引起重视,如何规避劣质产品是我们每个消费者需要考虑的问题,下面我们一起来看看劣质腰部按摩器隐患产生的原因吧!

原因1、按得腰疼/损伤肌肉

其电流过大或不稳定是电流脉冲类的腰部按摩器最常见的问题,因此使用此类按摩器,容易刺激肌肉疼痛。如果采用劣质电机的按摩器,则会导致按摩动力输出力度不均匀,容易造成肌肉损伤。

原因2、力度较弱

如果按摩器的推力很弱,深度按摩几乎达不到效果。而且在使用一段时间之后,推力在逐渐下降。

原因3、档位差距不明显

劣质按摩器虽然档位多,但档位力度变化小,不同的档位之间实际没有什么大差别,因此对腰部疾病的治疗起不到任何作用。

原因4、容易漏电

劣质腰部按摩器内部的电子元件损坏或电线接触不良等都会导致按摩器漏电,会对我们的腰部皮肤造成灼伤等伤害,甚至会出现大面积电击伤,导致皮肤溃疡。

原因5、操作较为复杂

有些腰部按摩器的操作比较复杂,需要阅读说明书才能掌握使用方法,而且有些按摩器还要连接APP使用操作,整个操作流程下来特别难懂,使用起来一点都不方便。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

三、优质腰部按摩器存在的五大好处

腰部按摩器的害处有哪些呢?上文全面解析了劣质腰部按摩器存在的缺陷隐患,相信大家对劣质产品已经非常清楚了,因此在购买时,应尽量选择优质的腰部按摩器,那么腰部按摩器会给我们带来哪些好处呢?我们一起来看看吧!

好处1、使腰部疼痛快速恢复

优质专业的腰部按摩器能够促进快速腰部血液循环,同时有助于腰部恢复。但如果腰部问题较为严重,使用腰部按摩器通常不会有太大的效果,应及时就医,征求医生的建议。

好处2、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器对腰部进行有效地按摩,不仅能够使人体的新陈代谢加快,还能改善其血液循环、使紧绷的肌肉放松等,有效促进睡眠。

好处3、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷功能,能有效地促进血液循环,改善气血不足等问题导致的酸痛感。

好处4、有效预防腰部疾病

经常性地久坐反而会使腰部负担加重,因此极易出现腰部疼痛或不适感使用腰部按摩器能有效预防腰部疾病。

好处5、缓解腰部不适

长时间地久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器热敷或按摩功能能够缓解疲劳,减轻腰部疼痛感。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

学习了这么多腰部按摩器的科普知识,其实在我们生活中,用得上的其实是如何挑选合适的腰部按摩器,为了让大家更加清晰地认识到市场中主流的按摩器,我从专业机构中得到了关于腰部按摩器性能与安全性的数据统计图,大家可以根据自己的需要进行参考。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

在众多品牌中最强专业发烧级品牌未野AGVIEE脱颖而出,他家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,同时它也是业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!因为抢不到,几千人吐槽,还居然成了热门话题。是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且独创有4重腰部固定与支撑等13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率,综合性能遥遥领先!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,做到了千元内最出色的水准。

作为与倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,主打硬核发烧性能,靠口碑积攒热度,备受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到有史以来最强!

还可以考虑下倍轻松,他们家的热度还可以,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,攀高也可以列入选项。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

四、优质腰部按摩器的挑选指南

腰部按摩器的害处有哪些呢?相信这个问题大家都已经非常清楚了,在这里我们主要分享一下如何挑选一款优质的按摩器,避开劣质产品给我们带来的困扰,我们一起来看看吧!

1、优选具备专业技术实力的品牌

具备专业技术实力的品牌会更加注重产品的核心性能研发,适合长期使用。

2、气囊+震动型的产品

腰部按摩器的类型分为以下5种类型,我们一起来看看吧,看你适合哪一款:

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,如果直接使用会造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

②复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式加在一起,能够较好地配合高频次的震动,从而能够有效地对肌肉进行更好地舒缓按摩,同时使其揉捏面积、精准度提高了不少,可起到快速放松肌肉的目的。能达到这一功能的按摩器只有未野这一款类型。

③气囊式按摩器:通常是利用气囊进行的按摩的好处在于可以让腰部的压迫感也降低了很多,但是由于按摩力度较小,对腰部酸痛较为严重的人群几乎作用不大。

④单一的震动式按摩器:如果使用震频过大的按摩器不仅会加重腰部肌肉的疲劳,还会对腰部肌肉造成损伤。

腰部按摩器的害处有哪些呢?谨防五大缺陷隐患

⑤电流脉冲式按摩器:一方面是因为强大的电流容易对腰肌造成极大的损害!另一方面则是因其按摩头与震动电机缺乏设计,往往深层肌肉感受不到按摩效果。

在选购按摩器的类型时,需要提醒大家的是应购买专业且适合自己的腰部按摩器只有这样才能有效缓解我们腰部的疼痛不适等问题。要是不慎选购到劣质且不适合的按摩器,按摩效果不仅差,而且还会损伤肌肉。

3、优选档位兼容性强

档位和兼容性强的按摩器会根本不同人群的肌肉特征进行研发和调校,从而形成高度的兼容性。

4、优选具备四组金属电机

采用四组金属电机的腰部按摩器其动力抗衰减性与震频稳定性强,让肌肉得到更加舒缓的按摩。

5、选择揉捏面积大的产品

这样的按摩器能全面按摩到腰部更多肌肉与穴位,使腰部能得到快速地放松。

6、优选震频适中且震频范围跨度大的产品

震频适中和范围跨度大的按摩器,能兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用,其对肌肉的保护性强。

7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

8、腰部支撑固定设计

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器的害处有哪些呢?相信大家看完整篇文章,一定对这个问题有所了解。不管怎样我们还是应学会如何挑选一款优质且合适自己的腰部按摩器,因此希望大家好好掌握以上八大挑选指南。