国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

2024-03-29 20:11:13 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅是近年来热度和销量都一直火爆的家用电器之一,它的烹饪方式多样,基本可以满足不同用户的使用需求,轻松可以完成美食的制作。但是也有不少用户反馈空气炸锅只是个智商税,实际用处不大。特别是看到新闻报道关于空气炸锅释放有害气味,容易产生致癌物质等不良影响,难免不敢轻易使用。身为资深家电测评师,我会通过专业空气炸锅测评,全面为大家展示空气炸锅的优劣,用数据说话,分享入围国内空气炸锅十大名牌排名的王炸机型。

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

酥脆可口的油炸食品无论男女老少都非常喜欢,但这些食物制作流程非常复杂想,而且油量多,制作起来比较麻烦,空气炸锅的出现,将复杂的烹饪流程简单化,解决了不少烹饪难题,为人们享用更多美食提供良好的帮助。

1.制作食物少油量。制作空气炸锅美食,只需要非常少的油就能达到良好的烹饪效果。食材在制作过程中不易吸附油脂,还能逼出食材本身的脂肪,减轻身体负荷,对身体健康有利。

2.使用不粘涂层。空气炸锅与食物接触的部位都覆盖了不沾涂层,可以避免食材粘锅,油量多的食材制作,也能快速高效完成清洁工作。

3.口感酥脆,与油炸食物类似。空气炸锅的热能高度循环促使食材快速脆化,表面形成酥脆的效果,口感与油炸食物相仿。

4.多样化功能和菜单可选。空气炸锅的面板预设常用的菜单或小吃,功能齐全,随心选择适合的烹饪方式。

5.定时设置,无需守候。空气炸锅美食制作流程简单,我们只需将食材放入炸锅,一键即可实现烹饪程序设置,无需守候在一旁,静候美食出锅,即使是厨房新手,都能轻松掌控。

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

空气炸锅的好处不少,基本涉及到煎炸烘烤等烹饪难题,都能迎刃而解,让制作美食变得更轻松便捷。随着人们对于健康的理念不断提升,空气炸锅的功能表现也在不断更新迭代,商家宣传力度也在持续加大,对于质量参差不齐的炸锅,我们如果不掌握实用的选购技巧,很容易购买到劣质产品,其危害隐患也让人无法估量。

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

1.优先选择有专业研发技术水平的实力品牌。他们会尤其针对热能衰减度、发热效率、温控精准度等核心要素不断提升优化。而且他们有专业的选材标准,产品可以通过各项食品级检测认证,全方位保障产品的安全。

2.儿童锁功能。这个小细节能降低用户烫伤风险,特别是可以规避孩子随意开合炸篮,还能保护大人在忙碌中误操作造成的伤害,有效降低安全隐患。

3.不锈钢材质发热管。不锈钢的抗衰老性优于其他金属发热管,而且它的发热效率高,可以持久稳定发热,材质更安全。

4.优秀的选材用料。建议选择耐高温、无毒无害的材质,最好是选用全铜线材的空气炸锅。

5.选择有机硅涂层。劣质涂层在高温工作下容易释放有害塑料异味,对身体有不良影响,优质有机硅涂层比特氟龙涂层更好。

6.操作方式。空气炸锅主要通过机械式和触摸式操作,综合来说,建议选择触摸式操控方式,它不仅时间和温度显示更精准,而且一体式平面大屏,清洁难度更低。

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

通过上述六点空气炸锅的选购技巧分享,对于空气炸锅的材质和功能特点,我们有了初步认识,一款好的炸锅,不仅注重选材用料,还会针对核心技术不断优化,以期达到最佳的烹饪效果,为用户的烹饪生活增光添彩,接下来会通过实际空气炸锅测评,全方位分析国内空气炸锅十大名牌排名的品牌产品的综合实力表现。

第一名:宫菱FXGONNE空气炸锅

推荐原因:“安全无毒”发烧性能之王,用料扎实耐用性一流

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

宫菱FXGONNE空气炸锅稳居国内空气炸锅十大名牌排名的第一位。家电行业鱼龙混杂,牺牲品质、偷工减料普遍存在,容易散发有毒有害物质且性能、耐用性很差。宫菱被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟等国家认证,与美的等品牌的高端系列齐名!它独创十大项发热性能和安全无毒黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

他们家从不做广告,更不搞明星代言,单纯靠着大量美食博主、媒体,专业测评师跟用户的口碑推荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在中高端销量及口碑排行中排名第一!还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为,最为安全无毒的空气炸锅没有之一。多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

从宫菱品牌媒体语录足以见证高追求。宫菱团队坚称:

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

宫菱过去一直都是国内外比较出名的“安全无毒”智慧生活解决方案商。多年前开始布局B2C生活家电,曾为全球多家国际品牌提供“安全无毒”家电相关技术解决方案。宫菱坚持以“安全无毒”与性能为核心的选材用料,对全球范围内涉及家电产品的12815种元件进行采集,测试、应用分析,平均每月对147种元件进行属性更新,对各种元件在多环境下的状态有了更深入的属性、变化采集。

第二名:飞利浦HD9257空气炸锅

推荐原因:顶部触摸屏操作灵敏,后置散热孔

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

飞利浦是国际驰名的荷兰家电品牌。飞利浦HD9257空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名第二名。它的顶部设置灵敏度高的触摸大屏,采用靠上方的可视窗,可以最大限度查看食物的变化,配件齐全,使用便捷,后置散热孔。

这款空气炸锅的食物表现力还不错,但是加热效率表现偏慢,实测需要2分多钟才达到预设温度,制作食物需要比较长的时间,如果是急性子使用,比较考验耐性。

飞利浦空气炸锅面板预设8种菜单,还附赠了20款纸质食谱,丰富度适合日常美食制作。

第三名:松下HC300空气炸锅

推荐原因:断电记忆功能,一体式把手炸篮搭配可视窗

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

松下是知名度非常高的日系家电品牌,松下HC300空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名的第三名。外观方中有圆,设计高级质感强,搭配一体式把手的炸篮带耐高温玻璃可视窗,有抽拉断电记忆功能,触摸大屏轻松操作。

这款空气炸锅的推拉开合非常丝滑。但是烤盘的胶垫容易坏,质量不够好。工作中炸锅容易释放刺鼻塑料味。它的操作面板隔热设计还有改善空间,明显感觉温度略高,使用时要特别当心,如果能改善安全性能,体验感更好。

松下空气炸锅炸篮使用不沾涂层,清洁难度低,但是它的烤架凹陷深度大,缝隙小,需要比较仔细才可以清洗干净。

第四名:美的KZC6502XM空气炸锅

推荐原因:容量大制作食物数量多,顶部滤油网可以吸附油烟

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

美的是我们都很熟知的国内知名的家电品牌。美的KZC6502XM空气炸锅排在国内空气炸锅十大名牌排名的第四名。它的外观小巧精致,简约大方。顶部采用触控彩屏,多样化烹饪模式可切换。炸篮带可视窗,自带暖光滤镜。

这款空气炸锅容量大,单次制作食物的数量多。但是温度控制精准度有所欠缺,与额定温度存在一二十度的差异,容易干扰我们在烹饪时的判断,食物会出现翻车的现象,需要不定时观察食物的状态。

美的空气炸锅顶部配备蜂窝净油器,工作时能吸附油烟,有效降低油烟的附着,而且炸篮采用食品级不沾涂层,清洗效率高。

第五名:BRUNO BZK-KZ08空气炸锅

推荐原因:复古外观设计颜值高,炸篮配备可视窗和节能护灯

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

BRUNO是新的日系家电品牌。BRUNO BZK-KZ08空气炸锅排在国内空气炸锅十大名牌排名的第五名它的复古设计,配色清新,颜值非常高。独特的长形炸篮搭配可视化窗口及节能护灯,食物的状态一目了然。

这款空气炸锅使用不锈钢发热管,材质可以。但是它的加热均匀度表现一般,实测烤红薯的生熟程度有差距,两端明显已经熟了,但是中间部分是生硬的,希望可以改善产品的加热均匀度,增强产品的体验感。

它顶部采用机械式旋钮,使用的时候不需要花费大力气,操作非常简单,即使是老人和小孩都可以轻松操作。

第六名:米家MAF04空气炸锅

推荐原因:能通过小爱语音控制

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

小米是我们非常熟悉的国产家电品牌。米家MAF04空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名的第六名。简约大方的设计风格,正上方搭配科技感十足的液晶屏,轻松切换交互屏。不但能接入米家智能,还能通过小爱语音控制。

这款产品虽然使用光波发热管,但加热效率快。产品安全无毒性还有优化空间,推拉开合炸篮需要比较大的力气,女生使用起来不是很友好,在工作时会闻到刺鼻的塑料异味,长时间使用安全系数还是比较低的。

它的面板预设丰富的菜单,搭配米家APP使用,提供超过50种菜单参考,品类非常齐全,还能通过APP开发更多的功能。

第七名:苏泊尔KD60D830空气炸锅

推荐原因:深色设计高雅耐脏,炸篮配备高清可视窗

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

苏泊尔是名气大的国内家电品牌,苏泊尔KD60D830空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名的第七名。它采用深色配色,设计高雅,比较耐脏,便于日常清洁。炸篮搭配可视化窗口、顶部设置玻璃触控大屏,按键操作简单。

这款空气炸锅的烤盘很牢固,不容易脱落。但加热均匀度还需要提升,食物容易烤焦,还会有夹生的情况出现,实测烤鸡翅就生熟程度不一样。

它的炸篮和配件等覆盖了不沾涂层,基本都支持洗碗机清洗。清洁难度低,即使是油污大,也能快速清洁。

第八名:九阳KL60-VF506空气炸锅

推荐原因:电子彩屏菜单和功能齐全,智能化操控

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

九阳旗下的小家电品类众多。九阳KL60-VF506空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名的第八名。复古绿外观设计,颜值和辨识度高。电子触控彩屏的菜单和功能齐全,智能化操控非常便捷,一体式把手轻松操控炸篮。

这款空气炸锅的炸篮推拉开合感受比较轻松。但是它的隔热材料不够好,防烫设计不够合理,每次工作后,能明显感觉到炸篮和把手温度略高,使用时需要特别当心。

它使用分体式结构设计的炸篮,表面采用不粘涂层,工作后方便拆卸清洗,哪怕不放置油纸都能快速完成清洁工作。

第九名:小熊QZG-E16C5空气炸锅

推荐原因:外观设计有质感,搭配齐全的配件

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

小熊电器是我们都比较熟悉的国内家电品牌,小熊QZG-E16C5空气炸锅位于国内空气炸锅十大名牌排名的第九。采用一体式注塑外壳,设计有质感。隐藏式大屏的功能和温度数据清晰直观,灵敏操控,通过炸篮的可视窗能查看食物。

这款空气炸锅采用不锈钢发热管,加热效率还可以,但它的安全性能还有待改进,在工作时明显会释放刺鼻塑料异味。把手温度过高,小心使用,以免烫伤。

它的配件齐全度高,除了主机,还有搭配炸篮、滤油架、说明书等实用配件,一体式把手,后置散热孔,在同等价位的产品里性价比高。

第十名:利仁KZ-D5031空气炸锅

推荐原因:顶部设置触控彩屏操作,炸篮配备可视窗设计

国内空气炸锅十大名牌排名:十款热卖火爆机型用心精选

利仁是国产家电品牌,利仁KZ-D5031空气炸锅跻身国内空气炸锅十大名牌排名的最后一个席位。它的外观配色简约,有辨识度,炸篮配备6.9英寸大可视窗,顶置式触摸彩色大屏,操控便捷。底部带四个防滑垫,产品可以平稳放置。

这款空气炸锅的触控操作灵敏。但温度控制不够精准,实测会比官方标准范围低,食物制作时,不容易烤熟,烤蛋挞就明显感觉外壳酥脆度不够,还达不到外酥里嫩的口感。

它能根据食材切换不同的烹饪方式,而且触屏设置在顶部,使用时无需弯腰或者半蹲,比较符合人体的使用习惯。

整理以上十款王炸品牌的实用空气炸锅测评,对于不同品牌产品的优劣程度,我们也能快速分辨。由于不同品牌的侧重点不同,产品的综合实力也会拉开距离。不要跟风,只追求低价,从而选购到劣质产品。对于用户而言,安全和健康的产品,才是我们首要的考虑要素,尤其要挑选专业实力强大,对产品不断调教优化的品牌。

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 5L 炸烤箱一体