想要柔和护眼不费力,轻松阅读不失真,如何选购护眼台灯?南卡护眼台灯L1测评

2024-07-19 23:29:10 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,都有晚间写稿的习惯,夜深人静无人打扰是效率最高的时候。高频率写稿的时候,灯光的选择很重要,一束好的光不仅能够缓解眼睛的疲惫,也能保护家人的睡眠不被打扰。

说说在用的这款台灯吧。刚刚也打开了它,无需触碰,一扫就亮了。很智能。多停留一会,还可以调节亮度,有时候玩心起,还会多玩一会,挺解压的。话说这招还是我的小侄女教的,有一次晚上辅导她写作业,还以为她累了在乱动,没想到是在调节亮度。以至于后来买了同款自用之后,我对这个功能印象极佳。

它其实是一款专为小孩子读写作业设计的台灯,健康护眼。对小孩子很友好,大人用起来也很不错。从小爸爸妈妈对我的视力要求就很严格,不能在光线不好的地方看书写作业或者做事,这个习惯一直保持到现在,以至于我对灯光的选择会比较慎重。

如何挑选一款好的台灯呢?

1.看资质

一般分为国A级或者国AA级台灯,其中AA级的等级较高。

2.看色温

简单说来是指灯光的冷暖度,色温越高,会让人感觉更亮,光也更白,但是过高的色温会影响视力健康。建议使用调节范围为4500±250K色温的护眼灯。合适的色温能让注意力更加集中,同时能避免过快视疲劳。

3.看蓝光

研究发现,短波蓝光的照射可能引起视网膜的损害。为了避免蓝光损害,儿童使用LED光源的灯具,蓝光危险组别应尽量选择RG0等级。

4.看频闪

频闪是指灯光以一定频率快速闪烁。每次灯光闪烁时,都会带来瞳孔的收缩,因此低频闪的灯光更易造成视疲劳。一般来说选择通过CCC以及CQC认证的台灯,频闪即是达标的。

5.看亮度、照度及照度均匀度

亮度是看起来有多亮,照度是某块地方获得多少光亮。均匀度很容易理解,差异越小越好,如果桌面不同地方亮度差异明显,孩子瞳孔则需要不停适应强度变化,从而导致视物疲劳。如果照度不够的话,会影响使用者的视力和专注力,书写阅读时建议桌面照度至少大于 300 lux。一般来说AA级的台灯是较好的选择。

在用的这款南卡护眼台灯,它的各种指数都达到国家标准,其中照明亮度和照明均匀度都通过国家AA级核心标准、符合RG0蓝光危害等级、光源无可视频闪,柔和无眩光不刺眼。对眼睛非常友好。

它采用了南卡PE自适应智能调光技术,内置光学传感器,实时监测当前环境亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、反光等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。

发光时,99.3%接近太阳光,通过三项柔光技术的处理,让台灯的光照效果更接近温和的太阳光照,让眼睛不易疲倦,同时提高学习效率。模拟学习效率更高的“晨读光”,将色温设置为最接近早上 8:00 - 10:00 的太阳光的4000K暖白光。

技术1:大功率侧发光灯珠;
技术2:纳米级点散式导光技术;
技术3:反光板、导光板、扩散板三重漫射处理;

高达182cm²超大发光面,提升40%光照面积,可覆盖2M长桌面,打造更敞亮的学习空间,也避免了桌面暗区、暗角的形成,长时间学习更加轻松、舒适。模式的切换只需要轻触自动/手动区域来切换就可以了,很方便。

它的柔面光源,使光线柔和自然,明亮舒适地还原真实色彩。通过智能调光系统算法调整至最舒适的光照模式,能够自动识别并且规避掉有可能会对眼睛有损伤的各种因素,时刻保持着舒适护眼的光照环境。不只是晚上,有时候阴天白天我也会经常使用,它总能自适应帮我找到合适的亮度。

更有意思的是台灯转轴部位不仅可以上下大幅度转动,而且支持180度双面旋转,能满足不同角度的照明需要。

基于这一点,我发现它还有一个妙用。平时我有日常拍照的习惯,它这种多角度都可旋转的方式,非常适合拿来打光,是拍摄美图的好帮手,喜欢拍摄的可以试一下,超级好用。它的显色指数Ra≥98,显色很真实,也不怕物品颜色失真。一举两得哦。

更何况它的输出为24V DC 750mA,额定功率18W,能耗低,省电。电源线长度约为1.8m,能满足使用需求。白色搭配铝合金材质,即使拿来送礼也是很不错的。

综合来看,它是一款小孩和大人都很适合用的台灯,超过国标技术的高标准,对护眼很有帮助。同时小巧轻便移动和多角度调节的功能对于日常拍摄打光是很友好的,感兴趣的可以多了解下。

——今天的分享就先到这里了,祝大家节日快乐~
我是@木兮小天地爱生活爱分享,喜欢分享好吃的,好玩的,好用的,以及研究和评测一些智能家电、数码科技产品,致力于打造有自己独特风格的生活家居美学。 如果你也喜欢我的内容,快来关注吧@木兮小天地

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro+ 白色

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

Xiaomi 小米 米家台灯2 智能学习阅读台灯卧室儿童读写作业护眼led灯

OSRAM 欧司朗 护眼灯 全光谱类太阳光儿童书房落地大路灯 护眼台灯 OS-LT30TM01

雷士照明 LAFA Pro 钢琴灯落地台灯

雷士照明 LAFA Pro 钢琴灯落地台灯

1979.1元起

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

EYESPRO 孩视宝 NM07-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NM07-V 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 护眼台灯 宿舍小夜灯 学习阅读led灯 儿童学生国AA卧室床头灯 致飒黑色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯