新车速递 篇十五:对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

2024-03-05 20:05:07 0点赞 0收藏 0评论

春节永远是全体中国人每一年记忆中最团圆的节日和最有仪式感的隆重。

丰盛的年夜饭,温馨的几代同堂,热闹的家长里短,当然也少不了电视里直播的中央电视台春节联欢晚会。

自1983年开播以来,春节联欢晚会就成为每年除夕晚上的收视顶流,绝对没有之一。在春晚上登台的演艺明星以及出现的赞助品牌,无不是当下社会的人气所向或口碑之选,毕竟能登上这个亿万关注舞台的基本都是各行业的翘楚所在。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

而首次实现整车登上春晚现场的传祺新能源E8,不仅实现了营销方式上的全新突破,并且其定位于“超级多用途家庭用车”的产品定位以及“多拉快跑”的MPV产品属性更是符合这个全家团聚的场景。

细心的消费者会发现,去年可以说是新能源MPV的井喷之年,各大主流汽车品牌包括腾势、岚图、沃尔沃、极氪、理想等都在这一细分领域推出了各自的新能源MPV。

作为一名艾力绅车主,再结合今年春节往返近4000公里的长途旅行,我向大家分享一下为什么我最关注、最推崇传祺E8这款车。

首先说能源结构。

虽然别克GL8是MPV市场的常青树,但是只有燃油动力以及动辄百公里10L以上的油耗使其日常使用成本居高不下,公司用户未必在意,但是家庭用户肯定对其敬而远之。

很显然在当下,新能源MPV肯定是更优选,但是如果家庭用户选择纯电MPV车型,我个人是不大推荐的。

虽然公共充电设施愈发普及,但是油车占桩、充电桩故障、充电排队等各种不确定因素还是会导致补能焦虑。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

对于“多面手”MPV车型来说,纯电这种单一的补能形式很容易成为长途旅行中最短板的所在。而今年春节湖北冬雨拥堵数日的极端恶劣天气以及服务区充电排队的新闻报道更是证明了纯电车型的使用局限性。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

所以传祺E8这种插混新能源车型可油可电的补能方式,不仅兼顾了电驱的平顺性、免购置税,还能做到城市出行150公里纯电续航、长途旅行1200公里的综合续航体验,主打就是日常用车省MONEY、长途出行省时间。

早到景区少排队、早到酒店快入住,在纯电新能源MPV等待充电的时间里,可油可电的传祺E8已经一骑绝尘。

然后是空间多变性。

在车内的使用场景方面,我个人认为传祺E8绝对是标杆级所在。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

作为MPV车型,满足7人出行的场景是必答题,无论是家庭旅行还是公务出行传祺E8在满载七人出行的同时还能利用尾箱的下沉空间巧妙放置多个大型行李箱。

但是日常情况下,MPV车型更多的应用场景是四人以内的使用。

而此时传祺E8可以将第三排魔术翻折到地板下,再搭配第二排超长的滑轨调节,这样在保证第二排乘客享受一键零重力坐姿以及加热通风按摩多重舒适性享受以及超长腿部空间的同时,还能保证尾部巨大的载物空间。

相信我,当四口之家快乐出行并且后备箱装满行李和年货的时候,你会知道传祺E8第三排魔术收纳是多么实用的设计。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

并且如果将第三排魔术收纳、第二排座椅推到最前,传祺E8还能实现纵深接近2.5米的超长纯平装载空间,无论是搬家还是运送大件物品,传祺E8都能通通搞定。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

(腾势D9后备箱)

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

(岚图梦想家后备箱)

而类似腾势D9、岚图梦想家、极氪009甚至马上上市的理想MEGA等新能源车型,其第三排都无法实现魔术收纳找平,这样不仅使得第二排的前后调节受到限制,并且后备箱始终都有第三排座椅的侵占、无法做到全平。

在车内空间多变性方面,传祺E8绝对是居家过日子型的收纳高手,这方面我真不接受反驳。

然后是车机系统方面。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

(2019款艾力绅车机界面)

在车机系统方面,我自己的艾力绅绝对是远古时代的产品体验,这方面我绝对有话语权。

艾力绅的车机最大的功能就是蓝牙连接手机、实现导航声音的全车共享以及方向盘多功能按键的无线切歌,除此之外就没有了,是的,就是这么朴实无华。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

所以我很口水传祺E8在车机方面的全新体验。8155车机芯片、14.6英寸的中控触控大屏、流畅跟手的车机操控以及功能丰富的APP拓展,并且还有ADiGO 5.0系统的语音交互,真正做到了语音遥控、声到令行。

总之在整车的智能化方面,传祺E8基于X-SOUL星灵电子电气架构以及i-GTEC ADiGO智驾互联生态系统的体验的确做到了行业领先。

最后是价格因素。

所有选车不看价格的建议都是耍流氓。

对于家庭用户来说,选择MPV肯定希望一车多能、一车多用。

既要大尺寸、大空间、多用途、入手价格少,还要日常城市代步低成本、长途出行省时间。和腾势D9、岚图梦想家甚至即将上市的理想MEGA相比,传祺E8有着更丰富的车内空间场景、可油可电的补能方式以及更低的入手价格。

并且现在广汽传祺还推出了“新能源实力派上春晚 100亿购车红包祺贺岁”促销活动,即日起到3月31日选购传祺E8还有1888元购车红包、选购传祺E8贺岁版更有5888元购车红包,这样使得传祺E8的入手门槛进一步降低。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

在购车建议方面,现在传祺E8在售的三款车型当中,我个人建议大家选择22.98万的MAX版车型,这样24万以内就能落地,30万以内就能覆盖5年的用车全部成本,这不比选择腾势D9、梦想家甚至理想MEGA更香?

所以不是30多万的腾势D9、岚图梦想家以及号称50多万的理想MEGA等买不起,而是20.98万起售的传祺E8更有性价比。

近期打算为家庭购买MPV车型的小伙伴们,一定先去看看传祺E8再做决定。

写在最后:

从两室、三室、四室、大平层再到大别墅,房地产行业在面积增长以及功能性丰富两大维度的变化趋势也验证了我们的消费水平已经跃升到了新层次新阶段。

房地产如此,汽车也如此。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

从普及型小轿车的热销、到多场景城市SUV的火热,再到当下新能源MPV市场的新品不断,汽车行业也在验证着“MPV是汽车行业终极消费选择”这一定律。

对比众多竞品,传祺E8为什么是家用新能源MPV车型的更优选

在众多的新能源MPV车型中,传祺E8凭借着丰富的补能方式、多变的车内空间场景以及超值的入手价格的确是全方位满足家庭用车需求的更优选。