说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

2024-03-06 14:31:10 34点赞 42收藏 82评论

鱼缸里面的水草,一开始我也想先弄个草缸。造景、铺沙子,放石头,撒草籽……然而,事情并没有那么顺利。草籽虽然发芽了,但并没有那么茂盛。

鱼缸底部撒石子虽然很漂亮,但清理鱼屎很不方便,会一起吸起来。

最后放弃了草籽培植的过程,就准备直接买水草回来。

说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

买了三种,其实都养得挺好的,但一旦放到鱼缸里边,由于我养的是草金鱼,比较杂食,除了蜈蚣草幸免一部分,另外两种水草都被咔咔咔直接干完了……

🌿蜈蚣草可以网购吗?会不会拿到手捂烂了?

选择春秋季节购买,不会出现冬天冻坏,夏天捂烂的风险。

🌿蜈蚣草需要缸底铺泥定植吗?

我的经验是不需要,买回家用另一个容器养几天后,直接丢下去即可。

说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

🌿买回来的蜈蚣草都没有根!能活吗?

能。这玩意你掐成几截之后能自己再发芽,至于根须,比较少的也会长一点,无所谓了,生命力极强,会发芽长大,放心好了。

说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

🌿被金鱼啃过的蜈蚣草,要丢弃吗?

不用丢弃,可以放另一个容器里面再养养,又会发芽的。

说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

🌿蜈蚣草里面有蜈蚣吗?

没有没有,放心好了。就只是形态上的相似吧。

🌿蜈蚣草可以修剪吗?

和大多数植物一样, 也会有代谢特别老旧的部位,可以修剪。

🌿一个缸里边放多少蜈蚣草合适?

我喜欢放半缸,感觉鱼鱼也很喜欢,它们晚上会睡在草里面,蜈蚣草仿佛就是它们的床。

说说鱼缸里面最好养的蜈蚣草

🌿需要用石头拴上定植吗?

栓上亦可,不栓浮水面上也可以,随心所欲吧。

🌿需要注意点什么吗?

不要让草浮出水面,浮出的部位按下去,离开水的那部分会干巴掉。要保持在水里,即可。

🌿单独弄个缸养的话 也需要定期换水吗?

打个氧气就更好,可以把鱼缸里面的屎放进去作为肥料,很好长的。

以上,供参考。🌸

淡水水草绿植物鱼缸装饰新手懒人真水草净化水质耐养蜈蚣草

淡水水草绿植物鱼缸装饰新手懒人真水草净化水质耐养蜈蚣草

淡水草活体绿植物鱼缸水族箱龟缸真草养乌龟池蜈蚣草水芙蓉小浮萍

¥1.98起 去购买

yee鱼缸滤材过滤器材料生化陶瓷环活性炭火山石净水族专用细菌屋

yee 意牌 鱼缸造景石头三湖慈鲷躲避屋陶瓷罐躲避洞繁殖罐水草虾屋虾窝虾罐 大树头

YEE虾木造景镂空鱼虾躲避屋繁殖罐龙骨木观赏水草定植莫斯蜂窝木沉木 10cm左右一块

yee 意牌 迷你鹦鹉鱼苗观赏鱼耐活小型热带鱼淡水鹦鹉鱼宝蓝白金可繁殖种鱼

yee 意牌 鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g(适用种植面积:30×40cm)

yee 意牌 造景装饰水族用品鱼缸底砂造景底沙白沙子白细沙 500g

yee 意牌 莫斯水草树鱼缸造景水草植物鱼缸大三角莫斯珊瑚水草慕斯阴性真草

yee 意牌 兰寿金鱼鱼缸藻长绒藻短绒藻孢子绿水藻爆藻绿藻绿苔种鱼缸造景 水藻孢子素 95g

yee 意牌 水草泥鱼缸造景草缸底砂沙不浑水草缸陶粒亚马逊基肥营养土泥套餐 约3L/6斤+种子

yee 意牌 仓鼠零食磨牙小玉米金丝熊磨牙棒营养粮食花枝鼠造景玩具用品

yee 意牌 水草植物鱼缸浮萍造景阴性活体红波趴地矮珍珠淡水榕沉木莫斯

yee 意牌 鱼缸陶罐躲避屋造景石头三湖慈鲷躲避洞繁殖罐水草虾屋窝瓷罐

孔雀鱼活鱼观赏鱼耐活鱼苗小型热带鱼淡水冷水好养大型临产孕母鱼

陆生寄居蟹易养活体草莓短腕紫陆里拉灰白观赏蟹淡水懒人宠物包活