直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

2024-03-21 18:22:14 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒又名夹发板、直发器,相信大部分人都知道卷发棒的作用是什么,但我这里要提醒大家,市面有一些劣质卷发棒单次定型效果差,反复的定型使用后又对头发造成较大的损伤,出现过度毛躁,发质就像是烫染多次那样差,拉低了整体形象分。那作为资深的家电测评师,我使用测评过非常多的卷发棒,今天就给大家科普一下这类产品相关的知识,帮助大家规避劣质产品的风险。

下图为我近期测评使用过的部分卷发棒:

直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

一、卷发棒的作用是什么?五大优势盘点

卷发棒的作用是什么?优质卷发棒可以对头发进行快速定型,能保持造型长时间不变形等,更是兼容各种不同的发质,适用人群更广。除了这些以外,专业的卷发棒还有着不少优点,以下我家给大家简单介绍其五大优点。

1、快速完成造型

卷发棒使用方法非常简单,只需要通电加热后配合不同的手法就能够对头发进行定型,轻松打造出多种时尚精巧的造型。

2、适用于各类发质

专业卷发棒可以轻松应对很多种不同的发质的造型需求,在使用的时候只要依据自身的发质情况和造型需要,调整卷发棒的使用温度和夹力,就可以轻松实现理想的塑形效果。

3、应对多元化的发型塑造需求

卷发棒可以塑造出各种各样的造型,配合卷曲、拉直、内扣、外翻等手法,可以轻松打造如波浪卷、直发、蓬松,等各种样式的发型。

4、更安全的发型工具

卷发棒比起传统的理发店烫发机器使用温度更低,极大程度上的避免了头发的过热损伤,同时卷发棒在头发上的作用时间很短,减少了美发工具对头发的摩擦,因此只要使用专业的卷发棒,就可以很大程度上的避免头发受到损伤,在更大程度的保障头发健康的情况下塑造出不逊色于传统烫发的效果。

5、操控简便,更节省时间

卷发棒的使用方法非常简单,即使之前完全没有接触过的新手也能轻松上手。使用卷发棒不但不用在理发店长时间烫头,早上打理头发也更加方便快速。

直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

二、劣质卷发棒有什么危害?四大隐患要当心

卷发棒的作用是什么?专业优质的卷发棒不但可以起到好的单次效果还能带来诸多的好处。但是劣质的产品却起不到这样子好的作用,甚至还会带来诸多的危害,例如使头发遭受热损伤、毛囊受损,出现头发断裂掉发,甚至脱发等,为了让大家都能更加谨慎的挑选卷发棒,我给大家详细列举了有关卷发棒的四大危害:

隐患1:单次定型效果不佳

市场上有很多劣质的卷发棒缺乏专业的水准,导致产品不能实现良好的单次定型效果,并且打造出的发型只能维持很短的时间,更有甚者,头发在使用这种劣质产品单次定型后一般都会出现严重受损,轻则毛躁打结,重则断裂,严重影响个人的形象和气质。

隐患2:造成不良的发质问题

国人普遍存在发质衰老的情况,大多数国人都或多或少的存在不同程度的头发受损问题,因此在选购卷发棒时更加应该挑选专业的产品,否则发质问题将会疾速加重,另外,劣质的产品由于用料不佳,在高温的使用条件下很容易被腐蚀产生刺激异味,严重影响使用体验并且存在极大的安全隐患。

隐患3:使用廉价材料,容易伤发

很多不专业卷发棒为了获得更大的利润,在卷发棒内部选用了劣质的发热零部件,这种劣质材料难以快速升温,运行也很不稳定,且散热速度快,使用这一劣质材料的后果就是使用过程中头发受热不均匀,从而导致定型效果差,头发还很可能会因为温度过高受到损伤。

隐患4:设计不合理,使用中容易烫伤

卷发棒之所以可以持久的让发型定性,是因为其能够产生高温,这就要求卷发棒必须做好防烫设计,因为如果防烫设计不专业,使用者在使用时非常容易被产品的高温烫伤。因此为了自身安全,在购买卷发棒时应关注产品的安全设计。

三、劣质卷发棒造成发质损伤四大原因爆料

卷发棒的作用是什么?优质卷发棒造型打造很出色且持久,而劣质的卷发棒不但起不到好的定型效果,还会带来诸多不良的伤发后果。到底是什么原因引起的这种差异呢?我统计了全网关于卷发棒TOP10用户吐槽统计数据(如下图),通过图片,劣质卷发棒的伤发原因便可以一目了然。

原因1:缺乏技术调校

作为高科技产品,卷发棒的性能由很多方面的参数综合决定,其最核心的性能有热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果等。只有这些性能都被科学调校后,卷发棒才能有好的表现,技术调校不精细的劣质的卷发在使用过程中很可能会损伤用户的头发。

原因2:温控不精准

卷发棒是否会伤害头发的一个重要因素时其温控是否精准,温控不精准的产品十分容易伤害发质,如果温度过低,则对头发的定型效果差,意味着需要多次夹发,这样一来就增加了对头发不必要的摩擦,提高了损伤发丝的可能,如果温度过高则会导致头发中的蛋白质和水分流失,长期使用可能诱发头皮问题和脱发。

原因3:面板涂层材质差

卷发棒的面板涂层材质的选取往往很容易被大家忽略,而如果面板材料的质量不佳,就会导致使用时传递的热量不均匀,头发局部温度不一致,同时,劣质的面板也会增加对头发不必要的摩擦,大大的提升了损伤发质的风险,如果材料过于不合标,还有可能在使用过程中散发出有害的物质,不但造成头发上有难闻的味道,还会危及人的健康。

原因4:使用方式不当

使用卷发棒时,应合理控制使用时的温度和时间。如果使用温度过高,或者作用在头发上的时间太长,很容易造成头发的过热损伤,让头发变得干枯毛躁,甚至断裂。因此为了保证发质健康,使用卷发棒需要合理的方法。

我们了解了劣质卷发棒会伤发的原因,那从以上列出的几大原因当中我们也可以得知,如果想要避免卷发棒伤发,最好的办法是选购一款专业的卷发棒。那如今众多商家都在宣传自家产品好用不伤发,实际上造成的发质损害可不小,究竟哪些品牌的卷发棒是值得信赖的呢?我列出了全网十大直卷发棒综合性能测评对比,通过下图便可以很明显的看出哪些品牌值得入手。

直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

直卷发棒行业存在众多单次定型效果差,且单次定型后容易头发干枯毛躁像稻草一样,非常影响个人形象的产品!更严重的是还可能导致永久性损伤毛囊,出现头发韧性差、断发掉发等问题。初扉是出口日韩、欧美多年,唯一彻底解决伤发问题的“医学养肤养发”生物科技品牌,针对单次和慢性不伤发、养发数据实现数十项数据国内领先,持久定型效果提升92%可媲美两千元机型,且单次定型后毛躁干枯率降低124%,单次使用后头发柔顺度、水润度、光泽度提升115%,可保持持久蓬松定型,不软塌、凌乱影响形象!同时实现长期使用毛囊健康度、发质韧性提升200%,唯一获得欧盟等国认证!公认的戴森最佳平替,罕见得到cctv展播推荐!从不做广告,却被头部权威检测机构誉为直卷发棒“养护”新标准。多达500多位专业测评师、美发博主等点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,多年来坚持“养发即护发”的理念,独创母婴级角蛋白精油导入和2亿小粒径负离子微米级渗透技术,快速修复和长效滋养头发,做到业内唯一家真正拥有养发效果的品牌。它家还自研ASO生物膜技术,给发丝形成水润保护膜避免高温受损,实测头发损伤率降低97.3%。为做到更出色的持久定型效果,它采用MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,做到热补偿速度快,持久定型效果一流。且负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,松下以高颜值出名,它比较小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,整机比较重,不过它的造型定型效果蛮持久,品质做工也还不错。

直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

四、分享六大选购必备独家秘诀

卷发棒的作用是什么?好的卷发棒可以实现非常好的单次定型效果,也不会有发质受损的问题,但这种出众的美发体验仅限于买到专业的卷发棒,否则不但不能有好的体验还会对发质造成损伤。因此大家一定要重视对卷发棒产品的选购。以下我给大家分享我多年测评经验总结下来的关于卷发棒的六大选购技巧:

1、选择值得信赖的专业品牌

卷发棒品牌众多,为什么建议选择专业的品牌呢?这是因为专业的品牌对技术调校的方面做的比较好比较专业,对于核心参数并不只是盲目的堆砌,而不专业的品牌专业水平较低,对热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能都不能和好的处理和平衡,导致使用效果差,而且容易伤发,只有选择专业的卷发棒,才能在实现好的效果的同时最大程度的减少高温对发质的伤害。

2、建议选用直卷一体的产品

市面上的直卷发器有很多种类,较为常见的有卷发棒、直发梳和直卷一体产品三种类型。卷发棒和直发梳的功能较为单一,且都有更大的损伤头发的风险,而直卷一体的产品则兼备直发和卷发功能,同时具有温度可调节设计,可适应各种发质和厚度,并且有更加出众的造型体验。

3、选择具备角蛋白精油导入功能的产品

目前专业的卷发棒产品往往具有角蛋白精油导入的功能,角蛋白作为头发的主要成分,可以很好的对头发进行滋养修护,专业的卷发棒可以打开头发角质层,将精油导入发丝内部,结合头发纤维,使头发更加柔顺和坚韧。

4、优选MCH金属陶瓷发热体

在选择发热体材质方面,传统的PTC发热体由于升温慢、散热快,容易导致头发受热不均匀,造型效果不持久,甚至损伤发质。MCH金属陶瓷发热体升温快速且稳定,提供均匀热量,使头发定型效果更佳且更加耐久,同时降低对发质的损害。

5、关注负离子渗透效果

很多人都知道负离子可以养发护发,但是想买到真正对头发起到滋养效果的产品,不能仅关注负离子的纯度和浓度,还应该关注其渗透吸附效果,只有负离子渗透效果好且输出的稳定,才能深入头发内部,持久滋养头发。

6、选择有低辐认证的产品

凡是购买电器,大部分人都会担心产品是否存在辐射,劣质卷发棒由于生产上种种环节做的不好,在使用中会产生出电磁辐射,对人体健康存在一定的影响。因此我们在选购时要留意卷发棒是否具备低辐射认证,确保其辐射水平在人体可接受的范围内,使用起来才能更加放心。

直卷发棒的作用是什么?忠告四大隐患风险

读完全文,相信大家一定已经知道了卷发棒的作用是什么,专业优质的卷发棒可以轻松打造各种精巧的发型,并且维护我们的头发不在高温作用下受到损伤,是作用非常好的美发工具,如果大家有造型要求,不妨结合本文的选购技巧选择一款卷发棒,相信效果一定不会让你失望。