电吹风哪个牌子好?五款高能品牌全方位详细试用总结!

2024-03-21 22:20:13 0点赞 0收藏 0评论

作为专业护理博主及小家电测评师,我时刻关注着个护领域的创新技术和产品。眼下,国内年轻人的发质问题变得越发突出,许多人纷纷从各个角度寻求头发的护理方法。另一方面,随着市场上高速电吹风机的涌现,各种品牌层出不穷。但您是否曾为挑选合适的产品而感到头疼呢?作为专业测评师,我的使命就是为您提供客观、全面的信息,助您在众多选择中找到最适合的高速电吹风机。电吹风哪个牌子好?在这高速电吹风机测评中,我对市面上热门品牌的高速电吹风机进行深入评测,并分享一些选购技巧。此外,我还整理了高速电吹风机的适用人群,并整理了一些性能优越、好用耐用的高速电吹风机推荐,以供大家参考。

电吹风哪个牌子好?五款高能品牌全方位详细试用总结!

一、高速电吹风机和传统吹风机的区别

1、电机转速区别

传统吹风机通常采用碳刷电机,其转速相对较慢,一般在1-2万/分钟左右。相较之下,高速电吹风机采用无刷电机,其马达转数可达到10万转/分钟,迅猛的旋转速度为干发提供了更高效的动力支持。

2、风速区别

由于传统吹风机的转速较低,其产生的风速相对较小。而高速电吹风机借助无刷电机的高速旋转,使得风速可达18-21m/s,远超传统吹风机的5-6m/s,从而显著缩短了干发的时间。

3、护发效果区别

传统吹风机受到硬件马达等因素制约,其风速不足,只能通过提高温度来实现烘发。然而,高速电吹风机则通过强劲的风速迅速带走水分,相比传统吹风机更为温和。同时,高速电吹风机普遍搭载大量负离子技术,为头发提供更全面的护理。

4、温控区别

传统吹风机的温度调节相对简单,常见的冷风和热风两个选项。相较之下,高速电吹风机采用NTC温控设计,内部发热丝搭载实时温控传感芯片,能够实时监测风口温度,避免过度高温对头发造成伤害。

5、档位选择区别

传统吹风机档位选择相对有限,通常只有冷风和热风两个固定温度选项,风速无法灵活调节。而高速电吹风机在档位选择上更为丰富,不仅涵盖风速档位,还可调节风温档,更好地满足不同发质和发量的头发护理需求。

6、体积重量区别

传统吹风机的体积较大且相对笨重,使用时间长了容易令手感疲累,不便于携带和收纳。而高速电吹风机在体积和重量上更为轻便小巧,女性用户使用时更为舒适,同时也方便携带。

7、噪音区别

高速电吹风机采用超高精密度的降噪马达,通过对整机的减震降噪调教,使得整体噪音更小,使用寿命更长。相对而言,传统吹风机的内部结构精密度较低,电机性能不足,因此在运作过程中噪音较高,超过50%以上。

8、功率区别

传统吹风机通常功率较低,适用于功率较为闲置的场所,例如学校宿舍。而高速电吹风机的功率普遍在1000瓦以上,更适合在家居环境中使用。

二、什么样的吹风机会伤发?

1、缺乏技术调校

市面上大多数品牌的吹风机很少对核心性能进行全面的调校优化。这些性能包括风速的稳定性、风速衰减度、温控精准度等上百项核心参数。长期使用未经过技术优化的吹风机可能会导致头发和头皮受损。

2、风速超负荷

尽管人们都追求高风速,但是缺乏技术调教的超高风速会给头发造成伤害。一些典型表现包括风力忽大忽小不稳定,或者超负荷吹风,这容易导致头皮不适或者头发打结,进而影响湿发的毛磷闭合。长期使用这样的吹风机可能会伤害头发。

3、控温没做好

现在的吹风机无论是普通的还是高速电吹风机都会有热风档位可以选择,但是有的吹风机因为温控系统单一、温控技术缺乏调教导致温控不够精准、风温不稳定等问题,长期使用容易伤害头皮和头发毛鳞片。

4、负离子渗透性差

市面上有一些吹风机将负离子数量堆砌至极高值,但使用效果却不佳。这是因为负离子的渗透效果不仅仅取决于负离子数量,还取决于负离子的品质、纯度、浓度,以及经过技术调校后负离子的渗透率和输出衰减度等因素。

5、低价劣质用料

低价劣质的吹风机通常无法使用高水准的基础电机、扇叶、风嘴等基础用料。这些吹风机往往无法同时兼顾高风速和不伤发,长期使用容易损伤头发。

6、使用方法不当

正确的使用方法需要保持出风口和头发之间至少15cm的距离,而且需要先干发根再顺着发丝方向吹。如果使用方法错误,容易造成头发打结、干燥分叉等问题。

电吹风哪个牌子好?接下来为了更好地了解不同品牌高速电吹风机的护发养发效果,我们将进行5款市面上热门的高速电吹风机测评,以帮助大家更全面地掌握各品牌的实际特色,让我们一起进入高速电吹风机推荐环节。

三、高速电吹风机测评结果

高速电吹风机推荐款式一:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?五款高能品牌全方位详细试用总结!

高速电吹风机推荐原因:电吹风哪个牌子好?当前,年轻人普遍面临着掉发、脱发、头发干枯等护发问题,形势日益严峻,吹风机行业出现众多单次使用后头发容易炸毛干枯,像枯草一样,严重拉低个人形象!长久用对毛囊发质会造成不可逆伤害,引发枯黄、断发掉发。在欧美日韩等地长期走红的网红初扉TRUEFES成为备受推崇的选择,被公认为戴森高速电吹风机的最佳替代品。其独特之处在于护发、养发和干发速度的全面表现,多年来专注于实用性,摒弃了多余的功能噱头。初扉TRUEFES以“以养肤标准养发”为理念,巧妙融入生物科技,创新性地采用“吹、护、养三重黑科技”。将干发速度提升了138%同时单次吹发的发质损伤率降低130%,且长期使用损伤率降低135%,头发亮泽度等养发数据提升了超过126%,并且是唯一获得欧盟等国家认证的产品,可以保持头发丝滑,光泽有韧性,完全规避了炸毛凌乱问题。该产品在辐射、有毒气体等参数上均通过了欧盟认证,具有非常高的安全性,特别适合母婴、儿童和敏感人群放心使用。值得一提的是,初扉TRUEFES多年来坚持不做广告,仅通过口碑传播及行业意见领袖的推荐而广受好评,长期稳居中高端口碑排行榜首。

1、高速电吹风机干发速度测评:

这款高速电吹风机在干发速度方面表现卓越,远超同类产品。搭载了罕见的12万转涡轮微型高速马达、双涵道风洞导流系统等技术,最大风速达到23米/秒。其精心优化的内部结构在极短时间内产生大量强劲而稳定的气流。作为长发用户,以往需要半小时才能吹干头发,而使用这款初扉高速电吹风机,仅需5-6分钟即可完全强力吹干头发,速度令人惊叹。

2、高速电吹风机护发测评:

这款高速电吹风机的温控精准度出色,创新研发WOS智能温控芯片和NTC温控阵列技术,能实时监测和调节热量输出,将头皮及发丝的温度精准控制在最佳水平,杜绝了烘烤头皮引起头发干燥的情况。初扉利用涡流理论进行气流优化,并搭配独家高级轴承,从而进一步提升产品性能,确保长时间使用时风速的稳定性,头发也不容易打结。整体上,护发效果非常出色。

3、高速电吹风机养发速度测评:

在养发效果方面,这款高速电吹风机是我使用过的所有吹风机中最为出色的。其独特之处在于首创的拥有4亿小粒径高纯度负离子和定向链式微米级负离子深导渗透技术,是初扉高速电吹风机的核心。连续使用半个月后,我的头发明显减少了干枯毛躁的状况,因此我坚持使用了半年,结果是一头丝滑柔顺的头发,身边朋友都惊叹于我的头发焕然一新。

4、高速电吹风机重量测评:

在外观上,初扉高速电吹风机体积小巧,使用过程中轻便。而重量上更是仅仅只有310克,可谓是同类产品中的佼佼者。我很轻松的就能将它携带外出,背包的重量也不会增加太多。

高速电吹风机推荐款式二:戴森HD15

电吹风哪个牌子好?五款高能品牌全方位详细试用总结!

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?戴森HD15高速电吹风机融合了智能科技和前沿创新,以其独特设计和卓越性能在市场上脱颖而出。外观方面,采用金属黑色外壳搭配亮粉色圈壳,金属黑色外壳为戴森HD15赋予了高贵典雅的外观,展现出品牌一贯的精致工艺和注重细节的设计理念。而亮粉色圈壳的点缀,则为整体外观增添了一抹亮眼的色彩,突显了产品的时尚感和活力气息。

1、高速电吹风机干发速度测评:

HD15在干发速度方面表现较为出色,虽然不及一些顶级产品,但其配置高速马达,风速可达每秒21米,通常情况下能够在短短的7-8分钟内迅速吹干头发,属于干发速度较快的产品。

2、高速电吹风机护发测评:

这款高速电吹风机的温控性能良好,经过测试,成功将温度保持在安全范围内,有效避免了高温对头皮和头发造成的潜在损伤,但是在温控精准度比较弱,出现了一定的温度波动。这款吹风机在风速的稳定性方面表现得不错,吹完之后头发看起来更加整齐顺滑。

3、高速电吹风机养发速度测评:

尽管戴森HD15能够在短期内使头发润滑,但对于长效养发效果的表现相对有限。对于那些追求极致养发效果的人而言,可能需要更专注于长期护理的产品。

4、高速电吹风机重量测评:

戴森HD15的重量达到了473克,虽然握感还算可以,但由于相对较重,使用一段时间后会导致胳膊感到酸痛,我自己可能会觉得有些疲劳。尽管握感尚可,但这一较重的设计可能限制了使用者在持续使用中的舒适性,不太适合那些需要长时间吹头的用户。

高速电吹风机推荐款式三:美的Midea FG1

高速电吹风机推荐原因:

电吹风哪个牌子好?美的作为家电行业知名品牌,其FG1高速电吹风机在外观设计上展现出金属科技感,摩登蓝、钛金灰相间的配色使得颜值较高。机身采用磨砂质感,提供良好的握感。

1、高速电吹风机干发速度测评:

对于长发用户而言,这款吹风机的风道较小,需要相对较长的时间来完全吹干头发。建议品牌方后续优化风速,以提高干发效率,满足用户的需求。

2、高速电吹风机护发测评:

在整个使用过程中,他的温度表现稳定,没有明显的温度波动。但是在实测中,这款高速电吹风机的风速表现有些忽大忽小,容易导致头发打结。期待品牌方能在后期改进,优化风速控制,更好地呵护发质。

3、高速电吹风机养发测评:

我在半个月的使用体验后,发现头发的干枯和分叉情况没有得到明显改善。建议品牌方在负离子浓度及渗透性等方面进行技术优化,以实现更好的养发效果。

4、高速电吹风机重量测评:

美的FG1电吹风机在重量方面表现偏重,达到了476g。对于我这种头发比较长,需要进行头发造型等复杂操作的人来说,增加了我的负担,长时间使用真的有点费手。

高速电吹风机推荐款式四:松下NE7H

高速电吹风机推荐原因:

电吹风哪个牌子好?松下NE7N吹风机以其独特的外观设计和出色的风温选择而脱颖而出。其外观由中国美术学院联合设计,呈现小巧精致的艺术风格,双色的撞色设计更增添了时尚感。

1、高速电吹风机干发速度测评:

松下NE7N在实际测试中表现出色,强大的风量使得长头发在短短的6分钟内就能够完全干燥,展现出还算快速的吹干速度。

2、高速电吹风机护发测评:

在吹发过程中,松下NE7N表现出较高的风速稳定性,避免了将头发吹得到处乱飞的情况。吹干后,头发能够顺利梳理,体验较为良好。不过,尽管NE7N在风温设计上提供了高温、中温、冷风以及冷热交替四种选择,但在热风状态下,风温稍高,使用后头发感到发烫,头皮也有些干燥。建议品牌方关注此问题,提升对发质的保护度。

3、高速电吹风机养发测评:

在一定时期的使用后,松下NE7N并未显著改变头发的发质和分叉情况。对于更好的养发效果,建议品牌方进一步优化产品,以使发质更加柔顺并增加光泽度。

4、高速电吹风机重量测评:

松下NE7H的重量达到了476克,几乎是同类产品中最为沉重的之一。其握感也仅属一般,而头重脚轻的设计在使用的时候给我我带来了些许不便。这样的重量和设计可能导致使用者在持握和操作过程中感到相对不舒适,尤其是在长时间使用的情况下。

高速电吹风机推荐款式五:LANSAM零速6001A-1

高速电吹风机推荐理由:

电吹风哪个牌子好?LANSAM零速以其热衷网红带货和较高的知名度在市场上备受关注。这款高速电吹风机拥有金属外观质感,提供夜幕蓝、丝绸白、迷雾灰、典雅绿和魅惑红等多种颜色选择,整体风格偏向复古,外观设计十分吸引眼球。

1、 高速电吹风机干发速度测评:

在干发操作中,LANSAM零速的马达转速较快,风力集聚性强,能够有效快速吹干头发,提供了较高的干发速度。

2、 高速电吹风机护发测评:

LANSAM零速在干发后表现出头发容易打结,主要原因是风速波动较大,且温控精准度不高。因此,在后续生产中,建议加强对这两个方面的优化,以提高护发效果。

3、 高速电吹风机养发测评:

使用一段时间后,头发的发质并未明显改善。未来的产品改进中,需要更注重养发技术的提升,以提高干发后的头发光泽度。

4、 高速电吹风机重量测评:

整体重量为358克,机身轻巧小巧,使用方便。适合携带,非常方便在外出时携带使用。

电吹风哪个牌子好?在进行五款高速电吹风机测评之后,相信大家应该更了解各品牌的特点了。但选购的时候千万别掉进低劣品牌的坑,有些会对头发有极大的伤害。购电吹风时,最好挑专业可靠的品牌,别忘了高速电吹风机推荐的核心选购技巧:选择专业技术能力强,选材用料好的高速电吹风机。