咖啡机/家用咖啡机该怎么选?2024年高品质全自动咖啡机热门选购:德龙、WMF哪个牌子更好用?

2024-03-11 14:17:09 6点赞 15收藏 5评论

一分钟就能喝到精品咖啡店级别出品、但成本不超过5块钱的意式浓缩,感觉以前买咖啡的钱都白花了!!!

和我一样常年拥有精品咖啡店的会员、每天都要来一杯咖啡当续命水的朋友,强烈建议你们入手一台全自动咖啡机放家里。

·简单好操作;只需要轻轻一按机器自己研磨萃取打奶全程一条龙,一分钟就能Get到新鲜现磨、香浓可口的门店级出品咖啡,傻瓜式操作超级适合新手小白和懒人。

·多口味可选满足味蕾;想喝什么就做什么,意式浓缩、美式、卡布奇诺等口味都能做,直接把咖啡馆搬回家任我们选择!

·成本够低;平时随便点一杯咖啡都要15-30块钱,一个月至少300+,自己在家做一袋咖啡豆能搞定好几百杯,一杯成本才几块钱,比去外面排队买和点外卖方便又划算多了!

不过全自动咖啡机虽然好用,但市面上品牌五花八门,大家很容易就买到萃取技术差、出品不稳定的劣质咖啡机,话不多说,今天就手把手教大家全自动咖啡机应该怎么选,并再介绍几款真正好用的咖啡机。

老规矩,不想看长文的朋友这里前排直接抄作业,综合使用下来我最推荐、也是我自己自用的一款是wmf 200。

主打一个品质稳定、口感优秀;不仅搭载商用级不锈钢锥形刀头稳定研磨,颗粒均匀无碎粉保留原本风味,还采用15bar高压萃取搭配专业压粉和控温技术,极致萃取一分钟就能出品门店同款咖啡,咖味醇厚浓郁,唇齿留香。

不止能制咖还能打奶,奶泡朵般绵密丰盈!8种口味涵盖市面常见咖啡品类,更有一键热水功能即可直饮也能泡茶,满足各种嘴瘾需求。

关键在于操作够简单,智能触控一键出品、自清洁系统一杯一洗自动清洗内部管道,解放双手更省心!现在官方店铺做活动有大幅折扣,需要的朋友可以直接入手。

一、 咖啡机的分类

目前市面上的咖啡机分为全自动咖啡、半自动咖啡机胶囊咖啡机

所以,无论是新手小白还是咖啡发烧友,家用或者办公室使用,我都更推荐全自动咖啡机,什么都不用管,就能够出品稳定口味的咖啡。

前市面上的全自动咖啡机的品牌很多,像德龙、WMF等都是其中知名品牌,质量也都是上乘之作。

·wmf

来自德国的尖端家居用品匠心品牌,成立于1853年,第一台咖啡机于1927年推出,在咖啡机领域拥有近百年(97年)的技术积累,旗下产品不仅萃取技术精湛、奶泡细腻,还有自动清洗等功能,性能质量有口皆碑。

·德龙

拥有百年历史,在咖啡机市场知名度比较高,最高13档研磨程度更加精细,在国内的销量也是遥遥领先

二、 全自动咖啡机怎么选?

1. 看泵压

咖啡机泵的压力大小直接影响萃取的稳定性和咖啡液的油脂含量,单位(bar)

一般意式咖啡机的标准萃取泵压为9bar,好一点的能做到15-20bar,数值越大萃取出来的咖啡液更加浓郁

2. 看研磨功能

全自动咖啡机相比其他咖啡机有个最大的功能在于具有磨豆功能,通过研磨器对咖啡豆进行研磨,不同材质研磨器的研磨效果和寿命都大不相同

更推荐大家选择不锈钢研磨器,相比陶瓷研磨器不仅更耐用、不易碎裂,而且研磨好的咖啡粉颗粒更均匀细腻,能最大程度保留其原本的风味

此外,还可以关注一下咖啡机的研磨档位,多档位的机器比单一档位的能针对不同品种和烘培程度的咖啡豆调节不同研磨度,口味更丰富。

3. 看打奶方式

根据打奶方式,全自动咖啡机又分为带奶缸型和蒸汽喷嘴型两种;

如果你是新手或喜欢一键制作、机器能帮助自己完成打奶功能,就选择带奶缸的机器;如果自己动手能力比较强、喜欢自己打奶泡的话,就选择蒸汽喷嘴型。

4. 看易清洁程度

由于全自动咖啡机整个过程都能自主完成,为了保证卫生,建议大家一定要选择带有自动清洗功能的机器,比如开关机后自动进行水路清洗,有些还支持每做完一杯就自清洁一次等,只需要按下按钮就行。

不过需要注意的是,奶缸、豆渣箱、沥水盘等都需要定期冲洗维护,所以在选购的时候最好留意这些配件等是否都方便拆卸这个细节。

5. 看其他

·功能菜单:功能菜单越多、咖啡口味越丰富,常见的有拿铁、美式、意式、卡布奇诺等

·操作方式:最好是触控操作,用起来更简单智能。

三、 值得入手的全自动咖啡机推荐

1. WMF 200

WMF成立于1853年,在咖啡机领域有97年技术沉淀和发展,当之无愧的高端咖啡机领军者,这款全新上市wmf200的萃取技术和研磨效果都非常优秀。

·萃取油脂金黄 泡沫绵密

首先这款咖啡机萃取出来的咖啡液味道香浓馥郁,堪比门店级品质;这主要得益于它的三大技术加持:

→商用级不锈钢锥形刀头,研磨细致均匀

→15bar高压萃取,充分萃取精华

→THERMOBLOCK专利加热系统,水温最佳

新鲜咖啡豆现磨现煮,内部搭载商业级金属研磨器,不锈钢六角形锥形刀头硬度高研磨动力强,在高速旋转下将咖啡都碾成颗粒均匀、粗细大小一致的咖啡粉,而且不容易产生细粉,最大程度保留咖啡豆本身的风味。

再加上15bar高压萃取技术,30kg捣压将咖啡粉压制扎实成咖啡饼,再精准控温注入煮咖啡黄金温度70℃热水与咖啡饼翻滚搅动直至完全浸泡,最后持续加热萃取出精华。

煮出来的意式浓缩不止闻着香,表面油脂呈榛子般褐色带着浅棕色纹理,无论是色泽还是浓郁程度都刚刚好,奶油感满满,可谓是油脂瀑布;入口细品,那巧克力般的丝滑口感以及咖啡香溢满口腔的余韵,丝毫不比精品咖啡店的差。

而且,从它最后产出的咖啡渣来看,渣块干燥没有水分,足以见得它萃取时持续高温包围萃取的实力,口味自然是极品中的极品。

·制咖打奶二合一 奶泡丰富绵密

不仅萃取优秀,连最考验的打奶泡技术卡布奇诺,wmf200也能手到擒来;

它外置奶缸搭配全自动蒸汽打奶技术将空气注入牛奶中进行充分混合,形成细腻稳定、轻盈绵密的高品质奶泡,最后将咖啡液体混合其中慢慢形成完美分层,顶部三分之一都是扎实的牛奶泡沫,外层还有黄金圈,一杯超经典的卡布奇诺就做好了。

有技术的朋友还可以自己简单拉个花,早晨来一杯,浓缩混合牛奶的平衡感,让你忙碌在生活与工作之间,依然能精力充沛!

·8种口味 满足不同味蕾

这款wmf一共配置了8种口味,意式浓缩、特浓、长萃、美式、卡布奇诺、拿铁玛奇朵、拿铁、热水等能满足各种咖啡脑袋的喜好,想喝什么直接选就行

而且也不用担心它做出来的咖啡过于模块化不能满足自己饮咖的小癖好,所谓的8大口味只是基础款,当我们拥有一台wmf200以后完全可以根据私人口味定制,从浓度、容量喝咖啡研磨程度都可以灵活选择

我偏爱更浓郁的口感,一般的拿铁对我来说太寡淡,所以我会直接选择最高研磨档位将咖啡豆研磨到最细,最后多一份浓度,苦涩口感才恰到好处。

而且口味也能保存,最大支持两种口味,下次不需要额外选择就能一键复刻,非常贴心!

·全自动清洁 解放双手

清洗也很方便,wmf这款是全自动清洗,开关机以后都清洗一次,并支持每杯后自动清洁水路,避免窜味和残留,发泡器、豆渣槽、沥水盘都能自由拆卸清洗,方便日常清洁。

另外,它还随箱赠送了清洁片和除垢粉,根据设备提醒进行清洁油脂和水垢,保证咖啡风味的同时延长机器寿命!

外观设计也很有质感,哑光碳黑配色搭配3D岩板蚀纹低调奢华,兼具时尚感和艺术,机身只有A4纸的宽度,摆在家里任何角落都不占地方~

总的来说,wmf200这款全自动咖啡功能专业又丰富,如果你想入手一台操作简单又对咖啡口感和品质要求比较高,这款就是你最佳选择。

2.德龙E Latto Pro

提到全自动咖啡机就不得不说下德龙,业内销量很高营销做的也很好,各个平台都能看见它家的推广,这款E Latto Pro的热门款,整体用下来也还不错。

·萃取中规中矩 油脂偏稀

它采用的也是不锈钢研磨器,能把咖啡豆研磨成比较细腻的咖啡粉,一共配置了13种研磨档位,方便我们根据自己的口味设定不同的研磨粗细和咖啡浓度。

我自己用下来感觉虽然档位很多,但差别不是特别大,一般设置在3左右就不会再调整了,也不建议大家选择最高档研磨,可能导致咖啡豆研磨太细影响口感。

这款机器的泵压力达到15bar,可以看到萃取出来的意式浓缩表面油脂看似比较浓稠,呈现焦黄色,表面有明显气泡,但保持时间不长,大概一分钟就散开了...

喝起来有种过萃的焦苦味和奇怪的风味,严格上来说比店里的品质稍逊几筹,更适合钟爱极致苦涩的重口味朋友,可能是布粉压粉步骤还有待优化,萃取不均匀,从最后豆渣槽里也能看出渣子很湿不够干燥。

·7种口味 丰富度有待提升

口味方面德龙E Latto Pro一共配置7种,意式浓缩、双倍意式、卡布奇诺、拿铁玛奇朵等,可选性相对来说少一些,放在这个价位稍微有点不够看。

这里重点说下它的打奶效果,个人感觉这款打奶泡有点用力过猛、进入的空气太多明显发泡过度,尤其是做出来的卡布奇诺表层奶泡是一整坨的状态堆在液面,没有流动性,喝到嘴里第一口奶味重、咖味淡,且非常浓稠黏嘴。

·支持自动清洗

作为一款中高端全自动咖啡机,自清洁功能自然也是配置了,不过它仅支持开关机后自动清洁,没有一杯一洗的功能,需要注意的是,我自己实际使用下来洗一次留出来的水比较浑浊,需要手动设定再冲洗一次才能彻底流出清水,避免内部残留影响下一杯口感。

废渣盒、废水盘、萃取器等部件都是可以单独拆卸的,每次用完拿下来清洗一下,定期除垢就可以了,还是很方便的。

整体外观是简约风,顶部是超大块智能触摸屏,操作起来也很简单,经典黑白配色基本不挑装修风格,除了存在发黄隐患。

总的来说这款机器功能没问题,细节上有待提升,颜值方面见仁见智,大家可以根据自己的喜爱和需求入手。

以上就是全部的内容了,如果对你有帮助不如点个赞再走吧~

德龙咖啡机进口全自动一键奶咖现磨触屏操作家用小型ELattePro1号会员店

¥4990起 去购买

WMF 福腾宝 全自动咖啡机200微压清洗5档研磨夯实压粉奶泡一体机卡布奇诺拿铁玛奇朵美式家用办公室

¥4894.00

德龙咖啡机 全自动一键奶咖现磨触屏操作家用小型 E LattePro 1号会员店

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

WMF 福腾宝 全自动咖啡机200微压清洗5档研磨

WMF 福腾宝 全自动咖啡机200微压清洗5档研磨

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 骑士系列半自动咖啡机 冷萃技术 意式家用 一体式研磨器 小巧机身