探店奇瑞 iCAR 03,这车有毒啊,别说年轻人了,喵哥我都扛不住

2024-03-09 14:36:08 93点赞 85收藏 122评论

这款车是什么车呢?大家看一下,是不是有点小卫士的感觉,这就是奇瑞刚上市的iCAR 03。我以为iCAR是定位到年轻人的,最后发现我一中年人,我也挺喜欢这个车,今天我就过来探店看一下。

这是我最喜欢的颜色,我在网上看的时候,它叫不蕉绿,看上去好像比较绿,而且内饰也是绿色。

我想这好看吗?然后我过来看了一下,发现它的内饰,其实是很暗很暗的,还是比较有品位啊。

外观设计

首先,造型就很有意思,因为它这个前脸是方方正正的,就很有那种小卫士的感觉。iCAR的话,这个原创设计还挺有意思,我看它这个LOGO,然后两边日行灯,整个都跟iCAR的i,全部连起来了。

包括它这个尾灯设计,也是iCAR的i,当然了方盒子的车子,很多朋友可能考虑到,这个阻力会大一些,风噪会大些,但是确实方盒子的识别性太强了,开出去之后这个车回头率老高了。

第二,尾部这个小书包,这小书包实际上,不像以前是放备胎的,它现在可以放,你看可以放随车充,也可以放一些小东西。

两边的这个尾灯,也是iCAR的i字的这么一个造型,然后再加上它的侧开门,至于尾部的识别性很强,一开出去人家就知道。

内饰设计

我们再来看一下驾驶位这边,整个上来之后,就你觉得它不像一个电车,还是那种有种硬派越野的感觉。里面整体的设计,大屏长条的液晶仪表,然后再加上中控台上面,还给你加了扶手的。

当然它档位改了,档位是改成怀档,控台这个地方放了一个手机无线充,再加一个驾驶模式的一个切换。它的这个驾驶模式,设置的还是比较丰富。

而且奇瑞现在在做一系列的0甲醛车型,尤其在星途好像基本上,都已经做了0甲醛车型了。这个认证,就是让我们很多朋友担心,车内有气味啊有污染,但是它基本上是经过检测的。

所以整个内饰设计,其实原创度还是蛮高的,尤其是中间小i的图标,在每个地方都能看到。在内饰设计上,这个配色上,我个人更喜欢绿色,这个绿色,它的颜色是显得比较深沉,不是那种很亮的绿色,但金色的搭配,就我个人持保留意见。

车内空间

它这个后排的设计,很有意思,为了把靠背放下来做纯平的。它这个坐垫是可以翻折的,翻折之后这个位置还一个坐垫后面还有个小储物格

然后这个扳下来之后,就实现了整个后排的一个纯平,这样的话,对于拉点大件什么的,还是可以。

虽然说这个车,车长只有4米4几,就不算太长的一个车,但它这个车内空间高度可以。至于后排空间这块,就是以目前我这个身高,坐在这里,头部还是很充裕,在前后距离上符合4米多,这个家用车的定位。

由于中间的地台是纯平的,所以中间这个位置的可用程度,其实还算可以。如果说你不是经常满载跑长途的话,其实就这个车的话,我们平时市里面开一开,既有个性,然后车子也不长,也还方便停车。

而且车子识别度高,整体车子用料也摆在这里了。这个全铝车身,再加上零甲醛这个内饰,而且整体设计,我个人觉得啊,审美可以再提高一点。但是个性确实十足,摆在这里,开出去回头率很高

续航版本

在续航上,低配版本是401公里的续航,然后四驱的高配的是501的续航,换算到它的电池,低配是50度出头,然后高配接近70度的电池。70度的电池的话,你要不上智驾那个版本,裸车价目前也就是将近16W的样子。

在市面上就这一个,续航水平和电量水平,再加上整个车身和设计,其实还是比较有竞争力的

所以它们这几天刚上市,我刚才在麓谷这个店问了一下,他们店里面基本上现车没什么了,都被提走了。

这几天过来看车的很多,然后我过来看了,其实我也有想法,我也想提一台,但是我想提带智驾的版本。

因为在16万多不到17万的裸车,带智驾的,现在基本上也就它们家把它做下来了,所以还是可以尝试一下的。

个人推荐

当然,如果从实在的角度,我个人推荐,是推荐两驱长续航的版本,然后再加它的就是那个科技包、驾驶辅助包,加6000那个包就可以了。

如果你还想舒适性,就再加3000那个包,整个下来,这个组合是性价比比较高的。当然了,你要是平时周末还想出去野一下,还想出去玩一下,考虑到越野的话,那就直接上四驱吧。

这款车是这几年在新能源里面,难得我自己比较心动的一款车,可能我心态比较年轻,还有就是我的第一台车就是瑞虎3,所以看了之后觉得比较亲切吧。