董宇辉升任!孙东旭留任!俞敏洪再发声:老板必须心甘情愿为员工打工

2023-12-18 16:15:18 2点赞 0收藏 20评论

12月17日晚11时许,东方甄选发布直播预告海报,宣布董宇辉将于12月18日20:00与新东方创始人俞敏洪一同进行直播。

董宇辉升任东方甄选高级合伙人

海报显示,董宇辉的身份将从“带货主播”变为“东方甄选高级合伙人”。此前,俞敏洪在直播中称,未来董宇辉一定会有话语权。

图片图片

截至12月18日7时,董宇辉账号粉丝为2124.7万,相较于17日早上9点30分的2024.9万粉丝数增长近100万;东方甄选账号粉丝量则逐渐回温,目前为2880.6万。

俞敏洪再发声:

老板必须心甘情愿为员工打工

据界面新闻报道,12月17日,俞敏洪现身第四届中国职业教育发展论坛,针对近期的东方甄选事件,他表示: “随着现代社会的发展,老板必须心甘情愿的为员工打工,方向一致,就变成合伙人关系。如果员工有能力,他又有自己的方向,你不希望这个方向,那就好好分手。”

“很多人还在大模大样地当老板,居高临下地管理,传统公司没有问题,如果你是现代性公司一定有问题。”俞敏洪总结。

俞敏洪认为,东方甄选出事原因在于管理团队思维没有扭转,以传统思维来管理优秀员工,靠着友情能维持一段时间。最终造成了传统管理模式不适应,必然要引起震荡和变动。

“我后来也检讨自己,我应该更早地强势介入这件事情,也不会出现今天这样两败俱伤的局面。”俞敏洪表示。

俞敏洪称,这一次事情的出现,在我的预料之中,早晚(会出事),“但作为董事长,我是甩手掌柜,不愿意去介入孩子们(的问题),希望他们能自己解决问题。”

针对网红模式发展道路,俞敏洪透露曾给东方甄选管理层开了无数次会议表达:“你们的商业模式必须变过来,跟优秀员工的关系必须改变。怎么说都不听,(他们认为)管理非常得心应手,年轻人体会不到背后的危机。我体会到了,但是我没办法。”

“我是有网红思维的,我就是个大网红,我之所以不找新东方要钱,是因为我在新东方有股权,本来的利益就已经被吃定了。”俞敏洪进一步表示:“但主播们必须要循序渐进的发展,就需要做到所谓的待遇留人,感情留人。 ”

东方甄选公告:

孙东旭留任非执行董事

12月17日晚间,东方甄选在港交所发布公告称,解除孙东旭行政总裁、执行董事职务。

但在公告所附的董事会成员名单上,孙东旭仍然被列为非执行董事。这也印证了12月16日晚间俞敏洪在直播中所说,孙东旭虽然被免去CEO职务,但仍将留在东方甄选,并从事相关管理工作。

图片图片

上述公告称,东方甄选控股有限公司董事会已于12月16日议决解除孙东旭的行政总裁一职,并罢免其公司执行董事职务,即时生效。

公告中表示,鉴于最近的舆论风波,孙东旭职务变动反映了其近期对公司品牌及声誉管理不善;董事会认为,孙东旭退出该等职位将能够更好地维护公司股东的利益,从而让经验更为丰富的董事接管公司的日常管理。

孙东旭确认,截至本公告日期,其与董事会并无意见分歧,并无向公司提出任何申索。

董事会已委任俞敏洪为公司新行政总裁,即时生效。俞先生将继续出任董事会主席,并将调任为本公司执行董事。