用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

2024-01-15 22:47:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一个非常喜欢给宝宝营造“气氛感”又在意口味的妈妈,确实有些 非常适合新春佳节婴幼儿零食仪式感满满 自制宝宝点心 忍不住分享给各位宝爸宝妈,以及 打算给亲戚朋友家幼小朋友一个新春舌尖小礼物的朋友们

♥ 气氛拉满的宝宝零食

| 礼物感十足的“固态果泥”礼盒

这是一款水果棒礼盒,是我心中最适合当做礼物给小宝宝们的零食礼盒。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

卡通人物的魅力在小孩子的心里是无法估量的,即使他们没有看过某个人物的动画片,依然在获得的这些“可爱的人物”时,十分高兴。再搭配上各种颜色的包装和口味,心情真是过年啦!

里面有5种口味的无添加水果棒,一共95根,分成派大星和海绵宝宝两个造型

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

这个水果棒配料非常纯净:只有99%水果果浆和vc。小朋友喝的果泥,成分差不多,堪称「固态果泥」。

味道酸甜可口,口感软糯细腻,甜味均来自水果本身

小小一根,宝宝小手易握,锻炼抓握及自主进食。表面覆盖一层苹果纤维粉,还能防止沾手。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

每一根水果棒都是独立包装,携带方便,也易于控量。口味不同颜色不同,还能顺便学习识别颜色及图案。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

我家宝宝是从1岁起一直吃,每次都买这种礼盒装,可爱的派大星刚好放在柜子上,宝宝自己选自己拿,管理自己的零食就从这里开始。

【注意】因为水果棒不大,所以这个水果棒的礼盒尺寸也不大。图片中另一个大号海绵宝宝礼盒是溶豆礼盒哦!

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

水果溶豆的也很好,也是无添加配方,我家也回购多次,是下面这样的,入口即溶,小宝宝可以吃。礼盒装40小包,6种口味混合多种水果味道,配料表就是各口味含的水果+8%针叶樱桃。

这是一小包水果溶豆这是一小包水果溶豆

送人的话,大号的溶豆礼盒更体面大气一些。

| 小宝宝的冬日“冰糖葫芦儿”

到了冬天,街边的冰糖葫芦总是馋得人忍不住买来吃。太小的宝宝还不能吃糖,只能眼巴巴地看着爸爸妈妈吃得高兴。

这下有了这个小宝宝的“冰糖葫芦儿”,冬日的仪式感,咱宝宝们也有啦!

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

这款做成了冰糖葫芦状的小零食,本质上应该算是山楂糕

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

配料有山楂、低聚果糖(益生元)、海藻糖、浓缩苹果清汁、鸡内金粉。软糯果糕的口感,牙齿长齐了的宝宝就能吃,酸甜可口,还开胃。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

爸爸妈妈吃真正的冰糖葫芦儿,小宝宝吃自己的小小山楂葫芦,新年的气氛红火且温馨。

| 全家围坐在一起吃“爆米花”吧!

我之前想象过一家人窝在一起,一边看电影一边吃爆米花的温馨场景,但是一直没找到适合小宝宝吃的爆米花。

最后发现了这款高钙酪爆米花,于是在宝宝两岁生日时,爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈和宝宝,全家人围坐在电视前(平时不看电视)一边欣赏宝宝的年度成长视频,一边吃着爆米花(大人吃大人的,宝宝吃这个小孩儿的,都用同样纸杯装的),所有人都很开心,场面温馨极了。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

这款爆米花推荐的是3岁以上宝宝吃哦。我是看过配料表,根据我家宝宝体质考虑,觉得偶尔吃没有关系,才在宝宝2岁生日时候给他“开开荤、开开心”。

配料表参考:玉米糁、椰子油、芝士粉(调制乳粉)(≥18.5%)、淀粉、浓缩梨汁、全脂乳粉(≥5%)、海藻糖、芝士粉(奶酪)(>1.2%)、碳酸钙

所以各位家长在选购时候,一定要评估一下自家宝宝的具体情况。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

这款属于非油炸的奶酪爆米花,入口易融,无味精、无香精、无白砂糖、无防腐剂、无色素。

可以吃的宝宝就可以跟爸爸妈妈一起,在元旦假期里,一起看小猪佩奇一起吃爆米花,或者大家围坐边讲故事、边吃各自的爆米花,想想就温暖快乐。

♥ 自制仪式感小甜品

| 极简“云朵蛋糕”▪ 能吃蛋清就可以

极简不仅是说蛋糕的风格,也是指准备材料和制作过程,主打超快手仪式感

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

准备材料:蛋白3个、玉米淀粉10g、柠檬汁1-2滴(可有可无)、白砂糖(小宝宝不用加,其他依个人口味随意)

Tips:① 蛋白的量只要容器能打起来就可以,大一点的蛋2个都行;② 玉米淀粉的量按蛋白量等比增减;③ 柠檬汁去蛋腥,如果宝宝平时不在乎蛋腥的话,可以不用;④ 小月龄宝宝不用加糖;⑤ 建议给小宝宝做的时候,考虑用无菌蛋更安全。

步骤:

1、准备无水无油打发容器,将所有材料放进去;

2、打发至中性和干性之间“短弯”状即可;

此图源网,侵删此图源网,侵删

3、打发后的蛋白,转移到烤盘中,抹抹平塑塑型,弄成自己喜欢的形状(注意最厚的地方别比其他地方厚太多,怕中心不熟);

4、150度20分钟(预热2-3分钟),过程中需要观察实际烤的程度,表面开始变褐但不是糊了的状态,就完成。

口感是非常蓬松、富有空气感的,很轻,宝宝可以掰着吃。

【注】吃的时候要确定蛋糕体里的温度,别烫到宝宝!

| 酸奶裸蛋糕 ▪ 戚风+酸奶+水果

这种裸蛋糕,如果戚风蛋糕胚、酸奶都直接买,那就几乎只剩个拼装的任务了,非常简单,但是好看,仪式感拉满。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

如果自己做戚风,裸蛋糕的好处是对戚风的出品兼容性大,除非你做的戚风蛋糕不熟或者糊了,否则几乎都能用一用

我做这个就是因为生日那天太忙乱,戚风没照顾好,有点失败,但是没工夫重来。最后从4寸小蛋糕,变成了小四寸裸蛋糕。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

能明显看出来蛋糕有部分失败了,但是不耽误最后成品和味道

准备材料:一个戚风蛋糕胚(自制或购买都行)、一个希腊式厚酸奶、一些喜欢吃的水果。

步骤:

1、将戚风蛋糕分层切开成片,水果切成小小块(考虑最上面一层的装饰效果,最顶层部分水果按照自己设计来准备);

2、一层蛋糕拿出来,抹厚厚一层酸奶,酸奶上摆上水果小块,一层结束;

3、第二层至最后一层依次类推;

4、将各层合并,最上一层的酸奶可以多一些,水果稍微摆摆。

一个可可爱爱的裸蛋糕就ok啦!

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

实际上,到了宝宝手里,基本就是分层来吃,他们的小手手握不住整个蛋糕,我是考虑视觉上的仪式感,还是要做整个多层裸蛋糕,这样最完整好看。

| 古早杯子蛋糕 ▪ 陪宝宝一起长大的小蛋糕

这款蛋糕适合 能吃全蛋(蛋清和蛋黄)的宝宝。

用哪些「好吃的」和孩子一起过个有滋有味的年?

它最大的优点是:非常宣软蓬润冷藏以后再加热也能回归刚出炉的状态。杯子蛋糕的形式,让小宝宝自己抓握起来吃也会非常开心。

这款蛋糕不仅材料简单,做法容易,新手友好。而且,适合所有对于原料食材不过敏的人,不限年龄,全家人都可以一起吃

这还是一枚可以陪伴宝宝成长的杯子蛋糕,完全可以根据自家宝宝的成长阶段及口味进行优化升级:

• 阶段1,适合小月龄(确定全蛋和其他原材料不过敏即可),无糖,口味淡,易抓握。对成人来说不好吃,宝宝超爱。

• 阶段2,能喝牛奶的宝宝,使用味道更香醇的牛奶代替配方奶,奶香更浓郁;

• 阶段3,升级甜味却不想加糖,使用水牛奶来做原料,更香甜;

• 阶段4,增加一抹芝士香,使用宝宝可以吃的奶酪放在蛋糕里一起烤,一份“芝心古早小蛋糕”就搞定啦。

• 阶段5,大一点可以吃糖了或是宝爸宝妈们,可以依个人口味增加糖来烤制。

具体做法和注意事项,可以参考我这篇文章(详细图文,把每个细节都强调了)

最后,希望每个宝宝都拥有一个有滋有味的新一年!

【注】

文中提及的各种零食、食谱等,都需要考虑到自己家宝宝的体质、过敏源、饮食习惯、养育方针等具体信息来判断是否合适食用喔!

♥ 很开心你能看到这里,我是超爱分享好物的 @米饼小猴猴,如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 【关注我】立刻出发,与我一起探寻美好端倪,破解好物真相,锁定真实小确幸!!

BEAZERO 未零 海绵宝宝混合口味礼盒装水果溶豆 120g

BabyPantry 光合星球 babycare原果打浆 山楂小葫芦 62g/盒

¥16.23

高钙奶酪爆米花儿童健康零食无添加

高钙奶酪爆米花儿童健康零食无添加

¥29.9起 去购买

THE BABYPANTRY)babycare猪肝粉拌饭料搭配儿童食用调味粉 芝士胡萝卜猪肝粉28g

BabyPantry 光合星球 维铁营养面条

BabyPantry 光合星球 维铁营养面条

BabyPantry 光合星球 婴幼儿辅食蝴蝶面条200g

BabyPantry 光合星球 婴幼儿辅食蝴蝶面条200g

未零海绵宝宝婴儿面条蝴蝶面/碎碎面儿童营养辅食粒粒面意面添加

THE BABYPANTRY)babycare婴幼儿胚芽米粥宝宝营养辅食(雪梨百合味)100g

THE BABYPANTRY)babycare婴幼儿胚芽米粥宝宝营养辅食(山药薏米味)100g

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁营养粒粒面

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁营养粒粒面

BabyPantry 光合星球 维铁营养粒粒面 胡萝卜味+维铁营养面条 香菇鸡肉味 50g

BabyPantry 光合星球 儿童辅食酱油

BabyPantry 光合星球 儿童辅食酱油

BabyPantry 光合星球 婴幼儿维铁荞麦面条 200g

BabyPantry 光合星球 维铁营养彩蝶面

BabyPantry 光合星球 维铁营养彩蝶面

BabyPantry 光合星球 高钙丁香鱼干

BabyPantry 光合星球 高钙丁香鱼干

BabyPantry 光合星球 有机纯黑芝麻酱

BabyPantry 光合星球 有机纯黑芝麻酱

BabyPantry 光合星球 THE BABYPANTRY)babycare鲜味料理汁酱油复合调味料拌饭调料 开盖需冷藏 150g

BabyPantry 光合星球 babycare旗下品牌 胚芽米宝宝谷物米营养粥七天米

BabyPantry 光合星球 THE BABYPANTRY)babypantry光合星球新西兰宝宝面条维铁营养儿童粒粒面 南瓜味