这里有好吃的青团呀!| 一家超棒的蛋糕店推荐

2024-04-08 12:29:12 0点赞 1收藏 0评论

坐标成都,必须推荐一家有好吃青团售卖的蛋糕甜品店,店名是日光浮酥

日光浮酥是我在成都最喜欢的一家糕点店,没有之一,它家蛋糕不仅味道设计上非常有新意,出品质量也非常不错,日常隔三差五馋蛋糕的时候,就会在它家买。

今天发布的笔记中提及的蛋糕就是在它家买的,每次都让人欣喜万分,永不落空的快乐感。

这里有好吃的青团呀!| 一家超棒的蛋糕店推荐

犹记得第一次吃它家的青团,是因为有一次分享蛋糕的时候,一位路过的答友向我推荐了它家的青团,过了几天我就买来试试了,这一吃......直呼 哇~哦~

这里有好吃的青团呀!| 一家超棒的蛋糕店推荐

它们家的青团,每年春天至清明前后都会供应一段时间。

这两年都是6个装一盒,有6种味道,分别是「蟹黄肉松」、「草莓肉松」、「紫米椰汁」、「咸蛋黄肉松」、「辣味肉松」和「低糖玫瑰豆沙」

这一看,不论是甜的,还是咸的,不管是辣口的,还是酸甜口的,全部都齐全了!一次吃到整个“味道大满贯”,这种感觉别提多满足啦!而且每个味道只有一个,也不担心哪个口味吃不了,最后全都剩下的麻烦!

这里有好吃的青团呀!| 一家超棒的蛋糕店推荐

与其他一些生鲜超商或烘焙店买到的青团相比,它家的青团艾草香气更浓郁清香,外皮软弹,粘手不粘口,馅心非常饱满,口感层次特别好

这里有好吃的青团呀!| 一家超棒的蛋糕店推荐

每一种味道都挺好吃,只有喜甜或喜咸的区别,基本不会是因味道而嫌弃。

如果喜欢甜口的青团,还可以选择两种甜味「紫米椰汁」和「低糖玫瑰豆沙」,三三拼一盒。

低糖玫瑰豆沙低糖玫瑰豆沙

如果喜欢咸口的青团,也可以选择「咸蛋黄肉松」+「辣味肉松」+「蟹黄肉松」各二的组合装。

草莓肉松草莓肉松

对了,日光浮酥家的蛋糕、甜品等都会选择更健康的“表达方式”,尽量低糖,食材也会用的比较好,所以吃起来负担较少,这点也让人吃得安心又畅快。

如果说唯一的缺点,那就是如果是线上购买的方式,一盒青团的价格不够免运费的门槛,我买的时候还会至少搭上一个4寸的小蛋糕哈哈(但是我为此感到很开心,多了个吃蛋糕的理由)。

辣味肉松辣味肉松

对我个人而言,就算是加个蛋糕其实也不亏,因为日光浮酥的蛋糕都很好吃,目前为止没有踩雷的!当然,搭一个蛋糕蛋糕来凑免运费的前提是你能全吃下。

不过,日光浮酥也是家有实体店的蛋糕店,因此同样可以预约自提(需要先询问店家是否可行),不过我还没去过店内,都是线上预订送货的方式购买的,每一次都非常守时。偶有一次遇到问题的时候,店家解决问题的态度也都非常nice.

• 店名:日光浮酥 THE BRILLIANCE

• 地址:成都市武侯区逸霞街9号附45(距伊藤洋华堂步行480m)

另外,特别提醒:青团是季节限定哦!过时就没有啦!

很开心你能看到这里,我是米饼小猴猴 ,如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 关注我,陪你一起共赏舌尖美好!