膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

2023-12-29 15:58:15 1点赞 3收藏 0评论

说起滑膜炎,我真是有满肚子的委屈没地说,之前为了矫正自己的O型腿,跟着博主瞎做,连着两月下来,腿型没矫正过来,还导致运动过量患上滑膜炎,膝盖又红又肿,严重的时候疼的上厕所都成了问题!

膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

都说久病自成医,在整个过程中通过查资料,亲身实践,再加上医生的指导,慢慢的膝盖的情况有了好转,接下来就给大家讲讲具体用了哪些方法!

首先,膏药缓解疼痛!这方面真的没少踩雷,花了很多冤枉钱才找到这个康骨贴,主要是它止痛效果好,而且是防过敏的,特别适合我这样天生皮肤比较敏感的人,贴上过十几分钟膝盖的部位会开始发热,好像有什么东西在往骨头里钻,暖呼呼的很舒服,痛感也跟着减轻,最初疼的厉害每天都会用。

膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

差不多到半个月的时候,疼痛发作的频率就有很明显的减轻,痛感也没以前那么强烈了,所以就缩减了使用次数,总共是用空了4盒,膝盖就基本不疼了!就是我觉得价格有点贵,毕竟一分钱一分货,效果确实没得说!所以到现在还备着好几盒,自己或者家里人哪疼了贴上,见效很快!

膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

其次,热敷+泡脚+按摩!最好是能在泡澡桶里泡脚,把整条腿都放进去,泡完膝盖红红的,帮助促进积液吸收,像我一般都是在泡脚桶里多加水,没过脚踝,再用毛巾对膝盖进行热敷,加快血液循环。

膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

按摩就是也不用讲究特别的手法,就是从上往下的按,主要是在疼痛比较明显的时候,按摩肌肉,能够帮助减轻疼痛,放松肌肉!

最后,做好腿部保护!这方面急性期就是少用腿,过了急性期进行科学规律的锻炼!

运动我还是坚持做的,每天抽出半小时,大多数都是针对性的训练,像不负重屈膝,深蹲,还有帕梅拉快乐舞蹈操这些,根据自己的实际情况循序渐进,整个过程中一定要注意量力而行,防止用力过度对膝盖造成二次损伤,运动的时候也最好是戴上护膝保护好膝盖!

膝关节滑膜炎!红肿积液到逐渐治愈的过程!亲身经历!

以上就是我的经验分享,要做就做全套,相信只要认真坚持下来,最后都能摆脱滑膜炎的困扰!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

OPSMEN 耳魔隔音耳罩

OPSMEN 耳魔隔音耳罩

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 30片

京东京造 暖宝宝贴 30片

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹棒

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

winner 稳健医疗 3d立体儿童口罩 20只(1-14岁可选)