泡脚桶推荐:泡脚桶怎么选?小熊/美的/网易严选/凯诗捷等8款泡脚桶哪款好

2024-01-08 10:48:12 4点赞 12收藏 0评论

对于养生女孩来说,泡脚桶一定是一个必不可少的装备,常常泡脚,不止手脚暖呼呼,睡眠好了,脸色好看了,连痛经也少了。泡脚桶已经是我再忙都要抽出时间来用的一个东西了。 不过选购泡脚桶也是需要一定的技巧的,知道怎么选,才能够选择到最适合自己的,最近我就整理了一些泡脚桶的选购技巧,并且精心挑选了数十款优质的泡脚桶跟大家分享一下!

咕噜咕噜泡JIO JIO啦

不想费劲看文章的可以闭眼入的,我精挑细选出来的:

小熊E08L1 :

小熊今年的新品,各方面都很能打。像我妈这种老泡脚用户也说很舒服:3D仿真揉按,红光暖足,360度旋转太极电动盘,凸点指压珠,覆盖整个脚掌,点点能够按到位。按摩盘是可以拆卸的,清洗更加方便,如果你是用药浴泡脚的话,隔一段时间拆一下,用水冲一冲就很干净了。

这个泡脚桶还采用了抗菌Ag+材质,不用担心泡脚桶滋生细菌产生异味。内桶深30厘米,刚好能泡到小腿肚足三里这个黄金泡脚点。3重安全保护,恒温加热精准控温,并且操作也非常简单,有舒适、助眠、暖足三种可选模式,还可以开启默认前一次使用的温度,真的很方便。我觉得是这个价位里面做工和实用性都比较好的一款了。

凯诗捷Z201

Z201的清洁也做得不错,经过认证的紫外线+臭氧杀菌,3分钟智能杀菌,杀菌98%。不管是泡脚桶本身污垢,还是家人之间脚气传染都不用担心啦。可拆卸按摩组件,可以检查清洗每个细节,而且全管路都可以排水,全方位保障泡脚桶的卫生

4种足浴模式,不管你想要轻柔还是深度按摩都没问题,顶压组合按摩,前5分钟太极盘按摩,后10分钟针刺盘刺激舒缓穴位,新式科学流动式加热系统,800W K式循环加热,高效加热;3重防护,水电分离更安全。隐藏式排水,隐藏式绕架远离杂乱。超温保护,智能调温,45cm高桶深,预算足够的话可以冲呀

一、为什么要泡脚

大家都知道,经常泡脚对于身体时会有一定的好处的,每个季节泡脚的作用也是大不相同的,足部保健在我们国家也已经有了几千年的历史,对于我们来说,泡脚都是一种简单并且高效的放松方法,泡脚的具体的好处有:提高睡眠质量、缓解压力、预防部分疾病、缓解体寒。具体的作用如下:

提高睡眠质量:随着社会压力的增大,失眠群体是越来越多了,泡脚就可以很好的缓解这方面的问题,泡脚能够让体温产生一定的温差,能够更好地让人入睡。

缓解压力:泡脚桶会对脚部多个穴位产生刺激,让身体的压力得到有效的缓解,得到放松的效果。

预防部分疾病:这个主要是对于中老年人的,泡脚能够有效抑制风湿性关节炎等多种慢性疾病产生,并且对于已经患有风湿病的中老年人来说,也能够有效缓解疼痛。

缓解体寒:有部分的朋友在冬天会出现身体感觉十分寒冷,并且有体寒的问题,通过泡脚也能够有效去除体内的寒气,促进新陈代谢。让身体更加健康。

多多泡脚好处多多

二、如何挑选泡脚桶

1、加热方式:

加热是泡脚桶的一个很重要的功能之一,相比起传统的泡脚桶,电动的泡脚桶的功能也就是在此,能够自动加热,并且保持恒温,使用起来十分舒适。一般的加热方式有PTC加热、DPS加热,同样都是利用电阻热,主要的区别是隔绝性和热源材质。这两者的优缺点分别如下:

PTC加热

是生活中很常见的加热元件,在汽车、空调和电热器上都能够经常看到他,ptc加热主要是使用铝和陶瓷的加热组合,铝的导热性和比热容和优秀,热传递效率高,而陶瓷的热储能性更强,能够做到持久保持恒温。但是由于是陶+铝组件,如果使用ptc直热的话,泡脚时容易产生静电的问题;由于有这个问题,并且厂商也想放弃成本更低的ptc方式,于是通过使用水循环的方式,给水管多加一层隔离,通过水泵实现热水的循环。

DSP加热:

DSP加热的组件是多层镁粉和铸铝封装的,和热水器是相同的,相比PTC没有静电的问题,并且热域稳定,升温快速,并且恒温保持也好,使用体验与安全性都与ptc差距不大,但缺点是价格较高。

蒸汽分体加热:

是通过加热装置让水产生水蒸气,对脚部进行熏蒸,这种加热方式和传统的热水加热的方式不同,它只需要一杯水,利用超声波原理产生蒸汽,加热速度比其他两种更快,并且温度调节也更快,事后清理方便,无需倒水等,十分便捷。但是对于习惯传统泡脚方式的朋友来说可能会比较不习惯。

这几款加热方式比较推荐DPS循环加热和PTC循环加热两种。

推荐DPS循环加热和PTC循环加热

按摩方式

购买电动泡脚桶的另外一个原因,当然是想要有按摩功能的泡脚桶,选择了有按摩功能的泡脚桶的话,一定要选择能够自动按摩的,简单的脚动按摩是很不推荐的,没有什么购买的意义。自动按摩还分为以下的几种方式:

• 滚轮式:电动滚轮式按摩的力量偏强,这样脚底触感会很明显,更适合年轻的朋友使用,对于老年人来说可能力度会有一些大。

• 太极盘:是目前按摩体验感最好的方式,通过太极盘骀荡滚珠转动对脚底按摩,滚珠表面光滑,按摩起来不会产生顶压感,使用感上比起滚轮式好很多。

• 放生机械手:是比较新型的技术,跟按摩椅的按摩思路是很类似的,因为泡脚桶基本上是使用单电机的,不能够跟按摩椅一样实现多种按摩方式的切换,即使是用仿生机械手,按摩手法也很单一,体验比较一般。

这三种排序为:太极盘>滚轮式>放生机械手

桶深

这个也是很有讲究的,桶深比较浅的泡脚桶一般指能够跑到脚踝,桶深较深的泡脚桶能够泡到脚肚,再配合气泡spa,体验感十分好!

• 18cm以内:不推荐选择这个桶深的,这个深度一般就是只能够泡到脚踝的位置,使用感很一般

• 18-25cm:基本上可以没过踝关节,到脚踝以上四个指宽的位置,有一个比较重要的穴位吗,泡到这个位置能够对身体产生一些保健的作用。

• 25cm以上:越高泡到的穴位越多,体验感也更好,不过要是太高的话也是很不方便收纳,可以结合个人家里的空余的位置来选择。

要是太高的话有的人会觉得有呼吸不上来的缺氧感,同时也是很不方便收纳

桶深

形状:

泡脚桶的形状一般有方的和圆的两种,个人觉得方形的泡脚桶会比较自由一点,圆形的泡脚桶的施展空间会比较小一些。

便利性:

首先一定要考虑购买带万向轮的,一般加水后桶+水的重量能够达到20斤的重量,搬起来是很费劲的。另外就是一定要有下排水口,这样排水也会更加简单方便一些。另外就是要搭配能够拆卸的按摩盘会更好,这样会更加便于清理,不能拆卸的话,清洗起来会比较困难。长期用下来,桶内会有发黑和异味

是否支持折叠:

一般常见的泡脚桶的高度大概是在40cm左右,能够折叠的泡脚桶当然是更便于收纳,更适合小户型的朋友选择,但是缺点就是没有排水,而且桶深普遍不会特别高。不过想要购买支持折叠款的泡脚桶,一定要选择软性材质的,并且还要选择带有支撑的材质,以免泡脚桶倾倒。

温度调节功能;

人脚最佳承受温度是在37℃-45℃之间,过高和过低的温度对于脚部来说都是不太好的,因此能够精准的控制温度的话是非常重要的,也能够根据自己想要的温度进行调节,能够更好地调节到最适合自己的温度。

其他功能:

除了加热、按摩、温控等基础功能以外,有部分中高端的泡脚桶还会具有遥控功能、臭氧功能、冲浪功能、蒸熏功能、定时功能等多种附加功能。

臭氧功能:

臭氧功能就是通过臭氧对泡脚桶进行消毒,对于使用泡脚桶人数比较多的家庭来说会更加卫生和安全一些。要注意臭氧功能不能在泡脚中使用,需要使用完后再开启,并且需要盖好泡脚桶的盖子,同时还需要保证家里有良好的通风,如果是单人使用那么这个功能的需求就不大,选择有抑菌材质的桶就足够了。

遥控功能:

指的是能够通过遥控器进行控制,很适合年纪比较大的朋友使用,可以不低头就轻松控制泡脚桶,使用起来更加轻松。

定时功能:

前面说过泡脚时间不宜过久,这个功能就是能够提醒泡脚时间到了,应该离开泡脚桶了,功能十分贴心。

有无药包储藏盒:

如果有药包储藏盒,泡脚的时候体验感也会跟好一些,不会在泡脚的时候漂浮起来,体验会比较一般。不过对想要使用药包的朋友有一点是需要注意的:中药泡脚会有一定的刺激性,可能会引起水泡、皮肤局部发红、瘙痒等等,如果出现这些症状的话,应该排查一下是否对有一些药物过敏原因。 下面也整理了一些中药泡脚的相对应的功效:

• 艾草:能够预防妇科疾病和进行辅助治疗,同时也能够有一定的预防受凉和咳嗽的问题的出现。

• 生姜:能够驱寒,对于湿气较重、宫寒的朋友会更友好一些,还能够化解淤血。

• 花椒:能够杀菌,可以避免脚部出现脚趾瘙痒额问题,不过一定注意要使用熟的花椒来泡脚。

• 红花:能够缓解手脚发凉的问题,能够活血化瘀。

• 白醋:可以灭菌,去除脚部异味,对于灰指甲和足癣也有一定的治疗作用。现在也有一些出售药包的商家,比起自己配要方便不少,选的时候注意功效的选择就好了,一定不要进行盲目的购买,这样才能够有效提升体验感。

附加功能不是必备的功能,但是预算比较高的朋友,可以考虑选择带有符合自己心意的附加功能的泡脚桶。

四、使用泡脚桶的注意事项

1. 饭后不能马上使用:饭后胃部消化的时候需要供血,这个时候泡脚会加速血液循环,造成消化不良的烦恼,如果一定要在饭后时间泡脚,也一定要饭后一小时以后再进行泡脚。

2. 不可以用很烫的水:泡脚的时候并不是水温越高就越好,虽然自己会感觉到不适,但并不是真的在起作用,并且水温过高还会让人产生头晕的感觉,应该选择合适的水温,差不多可以选择37-45℃左右的温度。

3. 泡脚时间不宜太长:虽然泡脚很舒服,但是并不是泡的越久效果就越好,泡脚时间太长会容易让血液回流,会出现头晕的问题,对于皮肤也不是很友好,尤其是在比较干的秋冬季,会让皮肤更干,一般泡脚时间一定不要超过30min。

4. 泡脚适合所有人吗:不是这样的,虽然泡脚是一种健康养生的行为,但不是所有人都适合,像有糖尿病、静脉曲张、动脉闭塞患者、静脉血栓、心、肝功能不全的群体,还有体质虚弱的老人,孕妇和处于月经期间的女生都很不适合泡脚;脚部有炎症,比如脚有外伤、皮肤病等,应该先进行消炎才开始泡脚,才比较安全;如果是糖尿病患者想要泡脚的话,不宜使用过高温度的水,差不都35℃就可以了。

5. 泡脚水到达脚腕就可以吗:水位太浅的话,泡脚的效果不会很好,泡脚的位置一般要达到脚踝以上的三阴交穴以上,这个穴是人体保健大学,对于肝、脾、肾都有一定的保健作用,因此泡脚的高度至少要没过这个穴位!

市面上的泡脚桶主要有木制泡脚桶和电动泡脚桶两种,电动泡脚桶肯定是有一些功能比普通泡脚桶的功能好的,不然也不会有人选择电动泡脚桶。

这两者具体的区别有以下几点:

1. 更加耐用:电动泡脚桶的材质一般是使用abs、pp材质,比起普通泡脚桶的质量更好,耐腐蚀性、安全性也是能够得到比较好的保障,寿命也更长。

2. 自动按摩:电动泡脚桶一般都是支持自动按摩的,只需要把脚放进桶里就能够开始自动按摩,体验感十分不错。

3. 温度可调:电动泡脚桶还能够调控温度,水温可以随时根据自己的需求来选择,并且基本上是支持恒温作用的,保温效果非常好。

4. 便携性很高:一般电动泡脚桶底部会具有滚轮设计,搬运起来十分方便,机身一般有排水管,能够不用抬起来就能够进行排水,十分便捷!

还是推荐电动泡脚桶

四、推荐几款好用的泡脚桶

这里挑选了十款性价比很高的泡脚桶给大家先对比一下,下面再做详细的介绍~可以从这里进行快速的挑选,十分省时省力哦。

1、小熊E08L1 :

想要坚持泡脚,桶内就得保持卫生,小熊这款按摩盘是可以拆卸下来冲洗的,加上银离子抑菌,用久了桶里面也不会滋生细菌发臭、或者因为跑药浴有污垢。

水电分离、漏电保护开关(现在市面上很多泡脚桶没有的),用着也安心很多

桶底设有万向轮,加完水推动桶子不费劲!恒温加热精准控温,不会一会儿冷一会儿热。一键操作,记忆功能也很适合老人家使用。内桶深30厘米,刚好能泡到足三里这个黄金泡脚点,分区按摩不会跑脚,我觉得是这个价位里面做工和实用性都比较好的一款了~

2、凯诗捷1612-2

支持一键启动,使用时无需等待很久。能够循环加热,进行双温控制,使用起来比较便捷。内置独立药盒,能够根据自己的喜好和需求添加药包!有隐藏拉手设置,十分便于移动,力气小的朋友也很适合买这一款!有六组按摩珠,按摩强度会较大,适合比较受力的朋友

4、蓓慈BZ305

是触控面板设计,使用起来比较简单。使用了ptc水电分离系统,并且配备了emi放电磁干扰技术,能够更加稳定的加热,使用起来十分安全。缺点就是这款泡脚桶是脚动按摩!

5、网易严选SFST-MM

是比较新型的蒸汽泡脚桶,特点就是只需要一杯水就能够进行“泡脚”,通过蒸汽对脚部进行蒸熏,能够完全避免使用传统泡脚桶的烦恼,但是没有水浴包裹的感觉,温度不太稳定,舒适度因人而异底部做了鹅卵石设计,可以边蒸边进行按摩。

6、HITHZMZ-T1

水电分离、漏电保护,都拥有权威背书,使用起来也会十分安心!使用三段科学分区,并且有三种按摩力度,底部安置了护脚软胶垫,使用起来十分舒适,并且体验感也很好!很建议购买!

网易严选YX-MMFT-01-M3

开机只需要2s,能够速热恒温,有大师按摩的手法,能够很好的起到脚部放松的效果。脚掌进行了精准的分区,能够精准按摩,脚感十分舒适!实际内桶深25厘米,能够泡到比较高的位置,解压效果更好!

蓓慈BZ525A

外观比较一般哈,没有新出的有设计感。使用了ptc水电分离加热系统,能够做到更安全、更稳定,使用效果更好!并且有热水器级别的漏电保护开关,出现漏电风险时只需要0.1s就能够切断电路,使用起来很安心!底部安装了16个电动指压按摩点,足不出户就能够享受到泰式按摩,入股不亏!

怎么样,看完是不是觉得心痒痒的,恨不得马上就有一台泡脚桶在手边可以开始泡脚了!如果是比较新潮的朋友,可以选购蒸汽款式的泡脚桶,如果是家里比较小的朋友,选择可以折叠的款式就很适合!如果是全家人使用的,那么建议一定要选择能够杀菌、并且模式比较多的按摩盘可拆洗的泡脚桶 ,这样才能够满足所有人的需求~ 希望我的选购技巧和挑选的产品能够帮助你在选择泡脚桶上获得很多便利!有什么问题可以在评论区提出来,我看到了一定会进行回复的~