忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

2016-05-04 19:00:00 76点赞 26收藏 81评论

作为重度手机使用用户手机基本每5分钟摸一下,鉴于使用的便利性最近一年半一直在使用水果手机。但是本人对于安卓手机甚至国产安卓手机有很大的好感,一直在不断关注国产品牌旗舰机型的发展。也试用了几款口碑不错的手机,但是阴差阳错还没有深度使用过华为品牌的手机。直到华为P9发布,内心的欲望终于化成行动。最直接打动我的还是双徕卡摄像头的设计,以及拍照方面的长足进步,终于还是下单来了一只,从朋友的实体店购买。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱【华为官方】Huawei/华为 P9全网通4G+64G 徕卡手机¥0天猫精选

本次入手的是高配采用麒麟955处理器+4GB内存+64GB版本,盒子的设计采用了当下简洁的设计。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

打开盒子的第一层,手机静静的躺在那里,所有附件设计在了手机的下面一层。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

所有附件拿出来之后,拍一张全家福。打开包装后发现随机配件有手机、保护壳、取卡针、说明书、VIP卡、充电器还有数据线,值得一提的是华为P9这次采用了USB Type-C数据线接口。这个接口还是要吐槽一下,虽然是趋势,但表示我现在手中的所有线材都作废,心有不甘。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

外观设计方面,华为P9采用了华为的家族面孔,四个角的弧度比较小,屏幕超窄边很漂亮。正面配备5.2英寸1920×1080像素2.5D弧面玻璃屏幕,拿上手整体感觉金属机身和屏幕的过渡处理得非常好,完全没有一丝割手感。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

屏幕上方是前置摄像头、传感器模块和听筒。听筒中加入了一个LED灯,在充电以及有信息时可以提醒机主。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

手机下部面板业采用同样材质,带有弧面的拉丝手感很好。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

手机背面采用金属拉丝设计,手感一流。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

接下来说说整个手机的手感,华为P9正面友整块玻璃覆盖,在与侧面边框与玻璃的衔接处,完全摸不到接缝的缝隙。手感温润如玉,除了面板整个手机手感为金属质感。手机背面的拉丝工艺非常美观,一点也没有低劣的感觉。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

华为P9上,双摄像头像素提升为1200万像素,了黑白+彩色双摄像头设计,后置两颗双1.25um索尼12MP IMX286超级大像素传感器,一颗负责RGB,一颗负责单色,并首次引入独立的为双摄像头深度计算服务的双核图像处芯片,可以专门来针对深度信息进行计算,在对焦速度,成像运算过程都更为流畅。同时还为这款摄像头加入了双色温闪光灯以及激光对焦模块。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

机身背后华为P9在P系列中首次加入指纹识别功能,在体验中无论是指纹录入还是指纹解锁速度都挺快。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

标准耳机插孔在底部位置,正中间是双面都能插的盲插Type-C数据线接口,方便不少。旁边是一排扬声器。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

电源键加入了防滑纹理,手感很好,按键阻尼适中。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

P9搭载的系统是基于Android 6.0的EMUI4.1,设计方面和华为P系列甚至M系列没有太大改变,但个人最喜欢的这款搭配金色手机的主题质感很好。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱忍不住跟大家分享一下这款UI界面,自打P8本人就非常喜欢这样的金属质感,与机身结合毫无违和感。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

华为P9还贴心的附有老年模式,自己设计的系统界面比装什么桌面优化来的老年模式来的顺畅和省电。当我淘汰这款手机的时候可以很放心的给家中老人继续使用。

现在的硬件配置已经足以支撑安卓手机做到操作流畅顺滑,打开各种应用不见卡顿感。华为的UI在使用过程并没有出现卡顿,也没有死机的情况出现,看来从硬件芯片开始自己做研发的华为在系统上能够更加自如的将软硬件结合。

虽然华为P9并没有刻意宣传其音乐性能,但是作为随身族的我,非常在意手机直推音质的效果。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

自主品牌手机在影音方面的努力有目共睹,虽然华为并没有像vivo或者魅族那么激进,但是其动态解析以及听感方面已经可以位列一线口碑的手机行列。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

主力耳塞并没有选择太多各种风格去试听,多单元动铁耳机并不适合出街随身携带,尤其是夏天,身无长物,体积小方便携带的耳机更让我心仪。因此我选择的AKG的圈铁耳机 K3003, 这款耳机就是我日常携带搭配水果手机出街听歌的首选。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

在简单听过流行,摇滚,人声的歌曲之后,对比水果手机,水果手机听歌有点象IPC,白开水的感觉。而华为P9整体听感更加有感情,人声更加靠前,在本身解析就很好的前提下女声很美,但是乐声弦乐却显得太腻歪了,低音的处理好于水果手机,更加有弹性。

最后简单说一下这款手机的拍照,由于我这个人感觉没有那么细腻,平时生活作风粗枝大叶。并不喜欢用很详细的数据以及操作模式凸显拍照模式的强大。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

整体来说,华为P9对焦快,成像好,抓拍很顺畅,基本可以满足你想要捕捉的瞬间。在发布会或者光线很乱的情况下,对比水果手机,双摄像头的优势就凸显出来。能够很精细的还原出现场的情景,并过滤掉很乱的光源。以下简单放几张随手拍的原片,效果达到我个人的满意,并没有专业的对比,请见谅。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

总华为P9满足了我对国产旗舰机型的理解。并不是1999或者2099这个价位才是国产旗舰的归宿,好的硬件配置,温润如玉的触感,顺滑的操作体验,*级的拍照效果,足以应付各种使用场景最高的需求,就是我心中的好旗舰机型。不禁忍不住抛弃越来越平庸的水果手机,先用上半年安卓再说。

忍不住一直摸——HUAWEI 华为 P9 金色 手机 开箱

说了很多优点,肯定有人怀疑我是水军,本人只是在用了两年平庸的水果手机之后惊艳于国产产品可以做到这种程度。接下来说说不足的地方吧,华为P9后盖很滑手,虽然手感很好但是很容易脱手酿成悲剧,同时这种材质如果不带套的话肯定几天就会磨成花瓜。硬件水平方面属于中上,如果以发烧为生的朋友们还是不要考虑了。毕竟跑分来说肯定比不上S7 edge大神级别的选手,使用起来很顺畅,也不玩大型游戏,日常当做主力机型足矣。屏幕虽然是超窄边,但是运行起来,还是能看到一个黑框框,这个是美中不足的地方。

系统方面优化的不错,但是把安卓传统的三个操作键集成在屏幕上是最浪费的做法,浪费了屏幕的显示空间,空有一个大屏幕。同时没看到桌面有随手清后台程序的快捷方式。这个对于安卓手机来说有点不太方便。待机时长只能说还好,基本与水果手机持平。只是在更新系统固件的时候,发热量有点大。还有最想吐槽的就是USB Type-C数据线接口,感觉就是鸡肋,速度体现不出来但是到哪都不方便,线材也贵。

总体来说P9是我比较喜欢的一款手机,单纯比性能是媒体的事情,使用的顺手程度和稳定性才是我日常所关注的。