2016-06-06 10:00:09 20点赞 16收藏 83评论

我现在用的手机是当时移动刚出4G时候,签约价格买的华为Mate2,当时从2G时代跨越进入4G,有种感觉I believe I can fly.从此迷上了华为手机,每出新款都有关注。Mate2的好处就是待机时间长,4050mAh的电池,充满电能用2天,时间长了特别是有孩子了,发现照相功能真是残啊,手稍微一动照片就虚了,几乎没有一张满意 。下定决心,再换手机我一定买个照相功能好的(我感觉内存、运行速度,只要新款手机都差不多)。

华为和徕卡合作出手机的消息,让我有点小冲动,看了很多测评的视频,大部分都说这个照片排出来很有“德味”,那就决定这款手机了。关于型号的问题,这个手机型号太多了,有单卡、双卡,3g内存、4G内存,还有PLUS,商场和网上基本一样价。

我没有那么多钱经常换手机,还是要多用一段时间的,随着软件系统更新,内存占用率肯定越来越大,所以买个4G高配版没有错。至于Plus,我感觉太大了,单手操作比较困难,而且多余功能对我来说没有什么用,直接pass。

只为那Leica镜头——HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥3188京东

开始开箱晒图

1、华为与小红点标识

2、掀起盖头,露出真容

3、看看下面藏着什么

4、送一个硅胶手机套,这个对金属外壳来说有点必要,确实有点点滑

4、一张VIP卡,是不是买过的人都是VIP

5、充电器,看网上介绍,这个手机支持快充,但标配是5V-2A,想快充需要自己配个9V-2A的充电器,这点华为有点不厚道。

6、从盒子里拿出来

7、背面整体

8、前置摄像头800万像素,这个应该不是徕卡吧

9、华为品牌

10、Type-c插口,充电速度比之前的提升30%

11、徕卡认证摄像头,就冲着这个来的。1200万像素,双摄像头

12、背面金属拉丝

我是用的换机助手把原来手机的所有资料移到新手机上,然后用的微信聊天记录迁移功能,把微信聊天记录转移,基本这就足够了。

开机

1、默认的主题是金勋

2、华为主题选择还是比较多的

3、这个暗金是不是很酷只为那Leica镜头——HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱

4、来张张大妈,容易通过只为那Leica镜头——HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱

5、双卡,移动是主力卡,用了很多年,绑定了很多东西没法换了,移动上网流量是真贵。电信卡打电话用,确实便宜只为那Leica镜头——HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱

拍照片看看,我的主要目的,跟iPhone6plus进行对比(所有对比上图为iPhone,下图为P9)

1、去了月季大会,正好看看效果(色彩饱和度好一些)

2、近景都有虚化,但是P9的虚化是后期软件制作的

3、室内,亮度高一些,不知道是不是因为角度的原因

4、暗室效果

5、月季培养液,小花是开花后的样子,3D打印展现(密集恐惧症)

6、水彩画,老婆的最爱

最后还是说下使用感受吧

1、关于反应速度,确实很快,指纹解锁就是一瞬间的事,软件相互切换没有停顿感。我换手机后才知道,张大妈签到抽奖是能转起来的,原来的手机只能显示抽奖,停顿,抽到积分或者碎银子。换机后明显干劲流量不够用了,以前一个月1G流量,现在一天126兆,果断买上3G流量包。某宝价格我能找到的最低价68元,有更便宜的分享给我吧。

2、关于照相效果,明显好于以前的产品,通过对比我自己感觉,这个手机是要好于IPHONE6PLUS的。再也不用担心手抖出现照片虚的情况了,再也不用浪费老婆的表情了(妈妈再也不用担心我的生活了)。虚化的效果确实不错,但是用过了确实很明显,漏洞还是比较大的。拍照声音非常有感觉,像是机械相机的声音。中关村在线一篇文章详细解读,双摄像头,还是从原理上了解下吧

3、关于待机时间,3000MA的电池,跟我以前4050的电池自然没法比,虽然屏幕小一些,但是现在程序占用资源多啊,上午出去玩了3个小时左右吧,回来剩余电量9%,看来出去玩需要带个充电宝了。

4、关于手感,这个5.2的屏我拿着刚刚好,可以单手操作。全金属外壳,感觉比较滑,重量方面还是有一定质感的。

5、关于屏幕,屏幕亮度很高,清晰度很高424ppi高于iPhone6s的326ppi,像素就更高了。

价格稍微有点高,但是跟苹果比起来已经是良心厂家了。任正非曾经也说:“物美价廉”的东西都靠不住。现在我们很多人应该进入了追求生活品质的时代,对企业宽容些,让他们保持合理的利润,让他们保持匠人精神,这样才有动力不断地创业创新。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 人家自己消费得很满意,发帖没喷没黑,一群人在下面冷嘲热讽瞎操心

静静看着他们装* [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

哈哈😄xx不急xx急

• 被华为洗脑了吧

支持精品国货

好吧,你赢了,用的开心就好

• 楼主的画面全是斜的,构图,构图,不然拿蔡司也没用

我是小白,随手一拍

这样才能体现镜头吧,要是专业人士拍,那照片出来里面体现的就不仅是事物了

• 老实说楼主拍出来的样张真的效果好差,技术问题还是手机问题。另外其实手机那么丁点大的镜头光学原件差不了很多,说不定是树脂的镜头呢。

中关村在线有个测评,详细介绍双摄像头,我发了链接,但应该是被和谐了吧

双镜头就是忽悠人的。

• 一直在ipad上签到,抽奖就是一划,然后提示中了啥。今天看了文章,赶紧在安卓手机上装一个,果然抽奖的时候是转的。

哈哈,跟我以前的体会一样

• 电信卡和移动卡,切换为卡1的时候,大概需要多久啊?

可以在软件上实现吗?好像不可以啊

• p9解毒,哈哈哈,这手机真不值这个价,看来华为除了mate8能拿得出手其他还不行。

买的不光是手机,还有情怀

• 认证而已,完全没啥意义,还是没有三星爱疯拍照好,诺基亚当年卡尔蔡司认证,还有个谁是施耐德认证来着

• 感觉徕卡认证的东西比徕卡自己的东西要差,可以参见松下Lx系列跟对应的徕卡机型。硬件几乎一样,但是出片明早感觉徕卡的好。估计徕卡的算法要厉害些。

• 求对焦时间的测试 华为6plus的双摄像头太残废了 对焦那叫一个慢 都不敢再买双摄像头了

• 看到徕卡和莱卡都分不清的人也在喷 我就呵呵了 谁说情怀就不能卖钱 驴牌去掉了那个Logo值多少你们估估?

• 貌似镜头是国内厂商的,还不如mate8用的索尼298,徕卡只是参与了调教

• 不管怎样 我只想说 那是索尼的镜头 [阴笑]

• 国产机关键还是成像引擎有问题,色彩风格不稳定,白平衡不准都是常见多发病了。对于这种尺寸的传感器,就别老是吹嘘镜头了,徕卡,蔡司,索尼G都在手机出现过,除了蔡司,有几个真好的,蔡司的成功还有大半是因为有诺基亚这个好队友,人家的影像积淀可够厚的。华为当务之急是认认真真做好系统,别天天管生不管养,其次是对影像和音频系统做踏踏实实的优化,别出部机子就Hifi单反的乱吹,多大的公司,天天搞这些也不嫌丢人

现在还吹诺基亚 [惊喜]

嗯,我还想吹HTC呢,诺基亚的拍照,HTC的系统系统适配速度,国产天王好好学学

• 这里人多,请教下1500左右机器有啥推荐?女同事,要买华为g9被我劝住了现用三星note3插移动卡只能2g网很痛苦,给她推荐6s s7嫌贵

• 果然国人就是好忽悠,一个噱头都能gc😂😂

你想想之前其他家用一堆连噱头都算不上的特性都能忽悠gc,这好歹还算个特立独行的噱头…

• 外观丑也就罢了,连主题也丑的这么传统没救了,好歹也学学蓝绿大厂把图标弄点清新脱俗一点,还有懂的人出来说一下这个摄像头到底跟莱卡有多大关系。

美和丑是相对概念,仁者见仁

美与不美是相对概念勉强说的过去,但是不美并不是代表丑,你告诉我这手机自带的主题不丑?

• 这么个莱卡镜头都能忽悠你们?难道你们不知道曾经的nokia用的是蔡司镜头?莱卡镜头在手机上又不是华为首家。这东西就是个噱头而已!另外莱卡标也不是你们想的那么值钱,它和松下一直合作。

nokia当年的蔡司镜头拍照也很不错啊,你觉得当年蔡司是噱头?

有那个logo就够了

• 应该是为了可乐标。一台p9也就和一个leica m口镜头的遮光罩差不多贵。

同价位拍照相机算好的了

哈哈,国产的就喜欢玩这种文字游戏

• 还没人评论?我能抢个沙发?至于华为P9打个徕卡标,我个人认为噱头大于实用。个人拙见不喜勿喷

不能奢望花奥拓钱,坐奥迪车,每个人需求不用,各取所需