2017-11-30 22:35:37 51点赞 88收藏 38评论

购买初衷

早就听说网件的路由器性能比较强大,这次在双十一做活动的时候入手了一个,现在就来简单分享一下我的使用心得,不喜勿喷。

发现NETGEAR 美国网件 R7000P AC2300M 双频千兆无线路由器699元值友爆料原文:不同于R7000,是R7000的升级版,2250MMU-MIMO多进多出技术50台设备无压力无卡顿延迟,用个全品类券价格更低彼得| 9 评论9 收藏11去购买查看详情

记得之前网件推出的R7000路由器应该是当时性价比很高的一款,这款R7000Plus是在之前的R7000上的升级版,关于介绍方面我就不多赘述了,已经有好几篇值友分享过它的一些介绍。

在双十一之前看到价格比较合适就立马入手了,而且还有减100的券和我之前攒的京豆,入手的价格还是比较美丽的。

满血复活再次狂飙—NETGEAR 美国网件 R7000P 怼两款热门路由,下场原来是这样...原本我对路由并没有太高的要求,只要求可以上网就可以。可自从入了张大妈这个坑,每天都被各路大神的路由洗脑文章荼毒,久而久之,心中难免长草。那些什么多少M速率,什么N条天线,什么协议,这些以前不懂的东西,开始有所认识。在各位路由大神的荼毒,前些年的618忍不住入手华硕的RT-66U,不知道是心理作用还是地铁仔| 45 评论86 收藏125查看详情

这一篇应该是我觉得比较精彩的,也是因为看了这个文章才比较感兴趣的。

到手开箱

从盒子上来看已经比家里之前的路由器要大出几个level,特别标注了支持MU-MIMO,同步流传输到多台设备。关于MU-MIMO是什么前面我分享的那个“地铁仔”有专门介绍过哈,感兴趣的可以去翻翻。

打开包装盒可以看到NETGEAR的字样比较醒目,而且有一个非常大的路由器!因为之前都是用的小的家庭式路由器,穿墙性比较差,所以才考虑更换。

包装的清单包括了主机、三根可拆的天线、贴心的网线电源适配器、保修卡、说明书。这个网件的网线确实是网件独有的配色吧。

背后的接口如上图所示,之前看其他的帖子觉得这应该是网件的标配,包括了1个WAN口、4个LAN口、1个USB2.0接口、电源开关以及Reset按键,然后只需自行将三根天线装上即可。

机身正面的指示灯就比较多了,至少我是没有见过这么多的灯的,待我慢慢研究看看都显示什么信息。

一对比才发现比普通的家庭路由器大了几圈。

接入网线之后可以看到它的指示灯已经开始陆续亮起,包括了2.4GHz和5GHz的指示灯,还有路由器的状态指示灯等,最右侧还有两个快捷键可以打开和关闭WiFi、WPS。

机身的前端还有一个USB3.0的接口,这个设计还是比较人性化的,因为大多数的USB接口都是在背面,插拔都比较麻烦。

路由器的账号密码不同于其他的我之前用过的,普遍上一般就是直接新的路由器是没有密码的,不太明白为何网件会初始时就设置了账号和特定的密码,以至于我一直没有连上,后来才发现账号密码在路由器的下面写好了。

登录测试

看过了外观之后我们现在来看看它的性能吧,直接就分享一下最简单直观的系统界面。

相比于他们的App而言,网页端的可以看到还是比较丰富的。打开电脑对路由器进行了设置,点击www.routerlogin.net进入路由器的设置页面。

然后我们在无线的设置里面可以将地区和信道全开,传输的功率也可以选择Super WiFi,这个开启之后信号强度会倍增。从说明上看网件自带的QoS功能具有对网络流量的动态调整功能,优先使游戏不卡顿(不过这个我没做过测试不太清楚真实的情况如何)。

接下来测试一下它的性能,据说有比较强大的智能连接的功能。

在2.4GHz情况下如上图所示

在5GHz情况下如上图所示

尝试了设置了2.4GHz单信道的模式,用手机软件测试了一下如上图,然后测试了一下5GHz的信号,和2.4GHz还是有一些差别,然后看一下覆盖的情况如何?

只能说各有千秋,都有覆盖一定的范围,所以并发双频的能力还是值得期待的,信号源之间相互不干扰,目前我自己还没有那么多的设备可以接入去尝试多设备的干扰情况。

我家的客厅在如图A所示的地方,然后进行了信号测试。

从图中可以看到就算在140平方的房子里,房间D的信号还是非常不错的。

使用总结

几天的体验下来还有一些性能没有比较详细的测试,整体给我的感觉还是对得起这个价格的,毕竟现在已经又回到了原价,虽然比之前的TP-Link价格上贵了很多倍,但是现在确实不存在在次卧看电视卡顿的现象,同时双频的信号还是能够让信号一直在线的。

说到不足的就是App的操作体验比较一般,希望后期能够多多改进,增加一些更人性化的体验。因为我自己没有那么多的需要接入网络的设备同时也不怎么玩游戏,所以多设备的同时接入测试卡顿的情况没办法给值友分享了,不过其他的也有值友去分享了类似的你们可以移步拜读,最后补一句,如果颜色可以多选就好了。性能怪兽:让WiFi没有死角的NETGEAR 美国网件 夜鹰 R7000P 无线路由

• 为什么要挡住价钱?买贵了怕值友笑吗🤔

哈哈哈,你懂我! [棒棒哒]

• [棒棒哒] R8500飘过,原生固件,开网页秒开,再也不用每天重启了

那你这个厉害了,价格也厉害了!

• 能刷梅林么?

还木有仔细琢磨来着!

可以刷的。

• app改进就不用想了,这么多年一直这个样

第一次用这么厉害的,不习惯啊

• 不刷梅林用着难过

如果好用,我周末回去刷

• Wow!Dylan!

WoW!布桑!!! [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 邻居网件公司的送我一台,用了好一阵,作为普通消费者来解几分毒。1,双频自动切换鸡肋,路由器放客厅,到卧室厕所,5G掉光,起码要一分钟才会切到2.4,有时甚至不切,就无信号的耗,网页都打不开。2,5G信号非常差,背靠背隔一堵墙(20公分非承重填充墙)的卧室里,手机电视5G都从未满格过,讽刺的是替换下来的小米青春版5G满格,基于这两点我把双频自动切换关闭了,客厅里固定设备都用5G,其余统统2.4。3,后台下载速度奇慢,试了各种资源,同样的种子,电脑上满速,路由器后台几乎不动。。4,经常设备提示无法连接或密码错误,按电源手动重启一切又恢复。5,我试过几次从路由无线连接往笔记本拖文件,最多十几兆,我不懂那些漂亮的参数怎么测的,也可能我笔记本老,但记忆里小米的小破路由好像速度还快些。6,这么小众的路由器,注定不会有第三方固件,而本身固件又没什么优势,就靠参数信仰活着?不如撸个免费的K3,硬件不差又有群众基础,还不花钱,怕翻船单机子也只要二百多块。。如果要我花钱,这就是最真实的想法

你说的应该是老款吧,我没有这样的经历。目前测试还都挺满意

你这款不行吧,要求稳,直接上r8500

• 自从路由器有了0元购,屋里一堆吃灰的路由器,要钱买的统统不想看。。。

哈哈,果然有值友的风格

• 我家跟你的户型差不多,怎么D点信号很差,时断时续

可能还是看墙体材质吧,不过一般也不会在D上网

• 家用路由越来越贵,赶上企业级产品了。别管什么mumimo,完全没用(家用),支持mumimo的终端还没几个,mumimo提升ap性能是解决高密场景,家里就那点设备用不上。mumimo只针对下行流量,上行依旧sumimo,厂家也没告诉你mumimo到底支持几个下行,肯定不超过2个,别看宣传画一堆设备,企业级最高4个(4空间流mumimo),intel芯片都不出3空间流以上的产品,高通有几款,也就MacBookpro配3空间流网卡,指望手机?再过几年吧,所以家用5g1300吞吐,3间流足够(4空间流1700)。2.4g废物不用管,有300就行,所以家用超过这参数吹牛*还是然并卵,做不了稳定都是空谈。

所以大佬推荐推荐呗

照这个说家用是不是直接选便宜100的r7000就足够了?刚需

• 邻居网件公司的送我一台,用了好一阵,作为普通消费者来解几分毒。1,双频自动切换鸡肋,路由器放客厅,到卧室厕所,5G掉光,起码要一分钟才会切到2.4,有时甚至不切,就无信号的耗,网页都打不开。2,5G信号非常差,背靠背隔一堵墙(20公分非承重填充墙)的卧室里,手机电视5G都从未满格过,讽刺的是替换下来的小米青春版5G满格,基于这两点我把双频自动切换关闭了,客厅里固定设备都用5G,其余统统2.4。3,后台下载速度奇慢,试了各种资源,同样的种子,电脑上满速,路由器后台几乎不动。。4,经常设备提示无法连接或密码错误,按电源手动重启一切又恢复,无法忍受。5,我试过几次从路由硬盘无线连接往笔记本拖文件,最多十兆左右,我不懂那些漂亮的参数怎么测的,也可能我笔记本老,但记忆里小米的小破路由好像速度还略快。6,这么小众的路由器,注定不会有第三方固件,而本身固件、手机客户端又没什么优势,就靠参数信仰活着?不如撸个免费的K3,硬件不差又有群众基础,还不花钱,怕翻船单机子也只就二百多。。如果要我花这钱,这就是最真实的想法

• 7800用户路过

专为吃鸡对吧

哈哈哈哈 内行啊

• 无线地区改澳大利亚

求问为什么呢

国内有SRRC认证,在国内的路由器会降低发射功率达标,你切换super wifi就会看到提示了