#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

2017-06-28 15:56:50 24点赞 56收藏 31评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 231 评论637 收藏397查看详情

一.编写原由

来到张大妈应该有三四年了,不过一直都作为一个匆匆过客 ;就算从注册那天算起,应该也有四百余天了,从未写过一篇原创,现在想来也自觉羞愧#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

这还是我头一次想要写一写的话题,至于想要写的原因嘛,主要还是因为一个“巧”字:我本来就想要在今年的夏天整理一下自己的书桌,正巧赶上张大妈开了这个话题,那么就让我来写一写,我的桌面故事。

二.正文

其实真正让我想要改变桌面现状的原因是:实在是太!乱!了!(在此特意放上一张为了给朋友看对比图所照的一张原样,请诸位自行体会#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

乱 为此,我不惜在618期间剁下双手,购下如显示器等一众物品,加上之前我就已经拥有的东西,构成了我的新书桌。下面容我一一道来(请忽视我的走线)。

(新书桌)(新书桌)

1.显示器架子

显示器架子是我自己订的尺寸,说是显示器架子,其实是电视机#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 。购自某宝,毕竟是定制的。

显示器架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

组装显示器架的时候可谓是一把辛酸泪#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 。先是木栓的尺寸参差不齐,不得已拿挫和砂纸磨了半天;之后固定钢条的螺丝口没有提前打好,拿着手钻又钻了半天,总算安装好了。

2.显示器

618的时候购入一台LG 29UM69G-B,29英寸的带鱼屏。因为之前用的是25寸的LG带鱼屏,所以觉得LG的屏幕质量还可以,但是25寸的太小,所以买了台29寸的。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

LG 29UM69G-B 29英寸21:9超宽屏1ms电竞IPS屏LED背光液晶显示器 内置音箱 Type-c2499元京东去购买

在我看来这个屏幕唯一的缺点是只有一个HDMI接口,对于多设备连接的用户会有小小的不便。这块屏幕的三个接口依次是HDMI、DP和USB typeC,还有一个音频接口和电源接口。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

懒得把显示器翻过来拍了#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 ,显示器的膜我还没有撕#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

音箱就跳过吧,是朋友当初买电脑送的杂牌货。

3.Switch与其它手柄

身为一名任粉,Switch是肯定要入手的。详细的相信大家肯定都看过其它值友写的原创,相必也都有所了解,在此就不加以赘述了。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然,为了更良好的游戏体验,pro手柄是肯定要入的。要是当初pro手柄的价格降得快些该多好,用我自带的joy-con和狗头玩了160个小时的塞尔达,直接导致joy-con的表面有了我手的痕迹#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

至于那个粉色的xbox ones蓝牙手柄,我只是没有买到蓝色的而已。去年冬天的时候,xbox one黑色手柄的摇杆断了,身在首尔不知道哪里能修,就只好买一个替代品。当时想,干脆买一个新款好了,跑遍了整个龙山,没有一家商店卖白色款和蓝色款,只好忍痛花了七万韩元购入这款手柄。

【Xbox无线手柄】微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄 海洋绿限量版489元本来想买这款(哭)京东去购买

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

缺点是蓝牙连接下容易断连(测试后发现win10与win7下皆为如此),建议没有对蓝牙连接有需求的值友们购买普通版本。

4.耳机

本来我是犹豫的,要不要让我的k550上镜,想一想貌似没有其他东西摆了,就让它上镜吧。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

其实我应该不算是发烧友,因为买耳机的起点是为了装B。是的,你们没有听错,之前为了这个目的,购入了一只森海的HD558,因为不怎么喜欢开放式的耳罩,就放在书柜里吃灰了。后来发现好的耳机且不同品牌与型号的耳机能够给人不同的感官,于是一发不可收拾,接二连三地买入了不少耳机:入耳式从森海cx400开始,森海cx400II、森海IE80;头戴式有森海px200、之前说的HD558,还有图上的AKG K550(老款,非markII)。

这款K550是我前年某宝双十一的时候在AKG旗舰店购入的,当时还有点小惊喜,因为加上优惠券和红包比以往低了近三百元,结果没过多久就出了AKG K550MarkII,我跟你说我是当时就这个表情#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

百科爱科技(AKG)K550MKII 头戴式耳机 高保真参考级耳机 直推手机耳机 HIFI音乐耳机 黑色放个MKII的吧,老款应该是停产了。 20 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

说实话,这款耳机在冬天戴着还好,省了耳包的钱(坐标东北,冬天你懂的);在夏天,简直不想多戴一秒钟,热得要命。全覆盖式耳机就这点最要命。

5.桌上小书架

(黑色的小书架)(黑色的小书架)

这款桌上小书架当然也是某宝购入啦。优点是简易且可伸缩、可自行搭建;缺点是貌似不太牢靠。当然,还没来得及检验,接下来的就只能交给时间了#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 。(链接就不放了,某宝搜桌上置物架就好)

6.笔记本支架

这玩意儿应该是我618期间买的最不值得东西了吧。塑料做的架子,不怎么牢靠,做工有些粗糙,唯一可取之处在于底部大面积镂空,利于进气。不建议购买

【京东配送】酷奇 笔记本电脑支架 散热器 底座读书架懒人支架桌面架 散热托架 灰白色59元京东去购买

7.笔记本电脑

这台笔记本电脑,嘛,无人问津嘉(摊手),开个玩笑。技嘉p35x v5,性能强劲(曾经),配置先进(曾经),轻薄便携,外观商务且不浮夸,可谓是商务本的外观、游戏本的内在,好评!

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

这台笔记本的配置我大概说一下吧:CPU:i7-6700hq;GPU:GTX980m;SSD:双128默组raid0;HDD:1T 5400转;Memory:16g;Screen:4k ips屏。这配置在当年属于*级的,结果刚买半年,老黄出了gtx10系显卡,性能飞跃,980m被1070按地摩擦,简直不能更惨#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

(高贵4k屏幕的体现——橙色装饰条)(高贵4k屏幕的体现——橙色装饰条)

由于个人工作学习原因,需要韩语键盘,且当时韩国的价格比中国便宜一千元以上(这才是重点),遂赴韩国购机。这台机器购自Gmarket网站,下单后直接上实体店自提的。这里说个小插曲,本来我是想买1080p屏幕款的机型的,可是在韩国苦等一个月,还是没货,后来老板告诉我首尔地区有货还要大概一个多月,遂购入了这款4k屏的(加钱啊加钱)。说实话,4k屏幕清晰是清晰,但是实际使用太过dan疼,分辨率过高导致软件模糊、过小;分辨率人为调小后又导致画质不如原生1080p,简直郁闷#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

技嘉(GIGABYTE)P35X V6 15.6英寸游戏笔记本(I7-6700HQ 16GB 128G+1TB GTX1070 8GB FHD WIN10 20.9mm)12499元目测V5款已停产京东去购买

8.键鼠

自从高中时期偶然用了同学的罗技键鼠,便对罗技产生了喜爱之情。为了减缓手部的压力,购入了罗技轨迹球M570。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 至于体验,怎么说呢,用这舒服#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 就是体积大了点,携带上不怎么方便,所以我携带一般用联想的N700鼠标,现在鼠标不在身边,因此跳过。

罗技(Logitech)M570 火星轨迹球鼠标 人体工程学鼠标259元京东去购买

之前我一直使用的都是东芝的一款键盘,很便宜,在某宝购入的。后来看到了一则K780的广告,便心中长草,一发不可收拾,最终在去年冬天购入,上文也谈到,因为学习工作原因,买的是韩文键盘版。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

用着很方便,白色部分的凹槽是为了手机、平板等便携设备设计的。键盘的手感也不错,是我所体验的所有薄膜键盘里坠吼地#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 。现在这篇原创就是我用这个键盘打出来的。

罗技(Logitech)K780 多设备 无线蓝牙键盘459元京东去购买

9.插排与其配件

这个部分是我最费劲的,因为为了它,我锯掉了我的书桌......的一小部分。#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

我的书桌是固定在墙上的,当年,我还是懵懂少年的时候,从未想过会有这一天。总的来说就是当初的孔留的太小,于是用锯条锯开了一小块。用的是中联的插排,为了美观用了orico插排收纳盒进行收纳。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

【一体铜条】中联多孔插排 电源插线板拖线板接线板插座排插19.9元天猫精选去购买奥睿科(ORICO)CMB-18 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒 电源数据线充电器集线盒 升级版 白49元京东去购买

10.风扇

这台iris风扇是去年夏天受了色魔张大妈的安利买的,用着还不错。风力可以,且支持多角度吹风与摆头。#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

不过今年夏天它的使用方式已经改变了,这个风扇的摆放位置已经说明一切——它现在是给电脑散热用的,毕竟980m的散热量太大,生怕它炸机。#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

【京东配送】日本IRIS/爱丽思空气循环扇迷你电风扇家用台式静音摇头台扇PCF-HD15C 白色199元京东去购买

11.小小上镜

最后,让本次原创的功臣上一下镜——Fujifilm X-T10。

#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理

这篇原创的绝大多是照片都是来自这部相机,搭配的是标配18-55镜头,其余少数照片来自锤子的m1(比如这一张↑↑↑↑↑)。

三.总结

总的来说,这次桌面整理不禁让我清理了数年的积灰#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 ,还让我瘦了一公斤#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 ,其直接后果是浑身腰疼(摊手)。其中大部分是因为组装架子过程中的拧螺丝与锯书桌。

其他的也没什么可谈,也就是清理过程中看到的那些旧物,想起了相应的回忆罢了。不说了,只搬完了架子,还有好多东西没整理呢,我先去整理了。

对了,看到这里,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,别忘了点赞或打赏一二#桌面故事#原创新人#记一次久违的桌面整理 ,谢谢。

显示器架_淘宝搜索

显示器架_淘宝搜索

switch_淘宝搜索

switch_淘宝搜索

罗技(Logitech)K780 多设备 无线蓝牙键盘

罗技(Logitech)K780 多设备 无线蓝牙键盘

【一体铜条】中联多孔插排 电源插线板拖线板接线板插座排插

【一体铜条】中联多孔插排 电源插线板拖线板接线板插座排插

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色