美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

2019-10-19 13:41:53 3点赞 7收藏 1评论

开篇

虽然不愿意承认,但确实在慢慢步入熟龄肌阶段,加上今年还生了个娃,en.....岁月不饶人,越发感觉护肤抗老的重要。从十八九岁开始注意面部护理到现在,也用过不少乱七八糟的东西,趁着娃睡觉,写一些我认为的干货。不接受喷不接受杠美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具,可以一起交流护肤经验。

坐标江苏,28,混合,t区干,两颊干,换季敏感。

一.卸妆

目前为止用的最多的卸妆产品就是芭妮兰卸妆膏,应该用了四五罐以上。

百科banila co. 芭妮兰 致柔卸妆膏banila co是韩国成立2005年的韩国美妆品牌,以20-35岁的都市女性为目标群体,帮助打造自信和有独特风格的妆容。这款banila co. 芭妮兰卸妆膏,采用香草萃取成分,可清热解毒,清洁皮肤,木瓜本身味道香甜,其还含有各种醇元素、维生素和矿物质,具有美容功效,樱桃的提取成分更是富含维生素C,温和卸妆,干净不干绷,也可用于卸彩妆,规格100ml。 212 点评22 原创8 好价79去购买查看详情

徒手(不要学我,用配套的塑料勺更好)挖一元硬币大小,先上脸按摩,再加水乳化,再用温和的洗面奶洗一遍,温和不刺激,也没有出现任何闷痘、过敏、卸不干净的情况,一百来块钱一罐性价比相当高了。

二.洁面

不用每天都卸妆,但是肯定得每天都洗脸,我对洗脸产品的追求仅仅是洗干净、不紧绷、温和清洁,我实在没办法相信在脸上停留十来秒的产品能有什么美白、抗皱balabala的效果。提到洁面,肯定会讲到皂基和氨基酸。

1.皂机洁面—洗颜专科

不知道还有没有人记得可怜可俐的产品,青春期用过之后感觉把脸洗坏了美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具效果没有看见,倒是皮肤越来越容易敏感,迷一样的产品,懂行的大佬说说那是什么类型的洗面奶。

虽然皂基清洁力是很强,但是也不用把皂基视为洪水猛兽,我自己常备的皂基洁面有洗颜专科

百科Shiseido 资生堂 洗颜专科 柔澈泡沫洗面奶这款洗颜专科柔澈柔澈净颜泡沫洁面乳为洗颜专科家的新品,跟很多泡沫洗面奶一样,本身就是泡沫质地,泡沫丰富细腻,能有效去除面部多余油脂脏东西,清洁毛孔,内添加保湿卸妆成分,洗脸更干净。不过化了妆的朋友还是建议先卸妆,再用该产品洗脸。 317 点评16 原创20 好价0去购买查看详情

确实洗的干净,尤其夏天抹了防晒后,会感觉有腻腻的一层,有时候手臂脖子上的防晒令人不舒服,我也会用这个洗面奶清洁,有人说防晒也要卸妆,算了,我懒,再者,天天卸妆我这皮肤也受不了。注意不要过度使用,我一般两三天用一次,用多了脸上拔干。

2.氨基酸洁面—芙丽芳丝、elta MD、旁氏米粹、丝塔芙、sk2

百科freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科Elta MD 氨基酸泡沫洗面奶Elta MD氨基酸泡沫洗面奶,不含果酸、添加剂、防腐剂和皂基,弱酸性均衡PH值配方对肌肤无负担。泡沫丰富绵密,不带走皮肤多余的水分,洗后不紧绷、不伤害肌肤皮脂。洁面的同时可以卸妆、防晒霜和隔离霜等。洁净毛孔中的污垢和多余的油脂、温和亲肤,痘痘肌、敏感肌同样适用。规格:207ml。 59 点评4 原创18 好价184去购买查看详情百科POND’S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳 6 点评0 原创6 好价0去购买查看详情百科Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶Cetaphil丝塔芙是法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品,据说能与任何皮肤药品合并使用。洁面乳不含皂、香料、碱性成分,不会引起粉刺,不会造成皮肤乾燥。可形成天然保护膜;减少表皮细菌,保护受伤皮肤。可润湿受伤皮肤,使其较感舒适,并降低皮肤发痒特别适合敏感性皮肤。原产国加拿大。丝塔芙的洗面奶和洁面乳区别在于洗面奶为法国原产,使用温泉水,洁面乳产自加拿大,使用纯净水,因此洗面奶的定价比洁面乳稍高。 2 点评1 原创4 好价0去购买查看详情SK-II氨基酸洗面奶120g(SK2洁面乳护肤品补水保湿深层清洁化妆品)460元 氨基酸温和洁面乳,用“神仙水”洁面的洗面奶京东去购买

除sk2之外,其他几款氨基酸洁面价格都很亲民了。用下来除了丝塔芙非常之鸡肋外,其他使用感都很好,温和不刺激,每天使用也并没有出现任何皮肤不适或者敏感的情况,感觉也洗干净了。至于sk2,贵、温和、干净,我也想不到其他词语形容了,毕竟用和不用这款洗面奶我也没感到什么差别,接下来等张大妈推freeplus的优惠,再囤一些。

另外,所有洗面奶我都配合起泡网,挤了洗面奶直接往脸上糊其实并没有很多泡沫,而且碰上清洁力度大一点的洁面,对我来说皮肤会特别干,起泡网能够让洁面事半功倍。

悠珂思(ukiss)轻柔打泡网经典款(手工皂起泡网洗面奶打泡网洗漱洗脸用品)6.7元京东去购买

一周两次配上luna洁面仪,我的是一代,lf海淘入的,两件七折还是八折来着,四百多一个,我的鼻翼和下巴摸起来会有毛毛的感觉,会有白头,手洗是洗不干净的,这时候洁面仪就很有用了。我看过魏老爸的拆洁面仪的视频,确实没有什么高科技的东西,但确实能把脸上我洗不干净的地方洗干净了,而且没有什么不适,就算是智商税我也乐意交。

百科FOREO 斐珞尔 luna mini 2 净透洁面仪 0 点评0 原创4 好价0去购买查看详情

三.水—兰蔻粉水、神仙水、无印良品保湿水、ahc玻尿酸保湿水

百科LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水(又名:新清滢柔肤水)(大粉水 )这款 LANCOME 兰蔻清滢柔肤水,是热门明星产品,俗称兰蔻粉水。特别适合中性、干性肌肤补水、润泽肌肤。其中含有植物性乳蛋白、谷类和酵母萃取物等丰富的保水因子、植物油、抗氧化物维他命E成分,在软化角质、清洁皮肤的同时滋养肌肤;另含有玫瑰花水的精华成分,淡淡的玫瑰幽香,补水舒缓效果好。 1k 点评44 原创18 好价125去购买查看详情

兰蔻粉水是我日常用的最多的一款水,便宜大碗,每次去日上都是三瓶起入,皮肤状态正常的情况下,洁面后上两遍粉水,注意是两遍哦,做一个基础保湿,再加后续的精华,没有什么特别明显的效果,混油皮用来当保湿水正好。追求功效的话还是看看日本的四大神水吧。

百科SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)SK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,是SK-II当之无愧的拳头明星产品,在全球都有着非常好的销量。其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达90.7%),是一种酵母在发酵过程中提炼出的液体,不含酒精、香料及色素,含有大量对皮肤有益的元素,可渗入真皮层,促进皮肤的新陈代谢,调整皮肤酸碱平衡,以及具有十分优异的滋润及保湿功效。 411 点评5 原创62 好价54去购买查看详情

神仙水就不用我多说了,我用的都是日上买的330ml的大瓶装,一般都是等天气暖和湿度高的时候用,控油效果还是有的,不适合秋冬。另外,我刚用这款水的时候,脸上有很多闭口,用了之后竟然各种爆痘,差点弃用,后来查了下也有同款姐妹,就坚持着用下去,原本脸上的闭口都爆出来并且再也没长出来,很是欣慰,只要330ml容量的神仙水在,我就会继续用下去。美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具上次听说要取消330ml容量的神仙水了?

百科MUJI 无印良品 敏感肌肤 舒柔化妆水使用了岩手县釜石的天然水的护理系列化妆品。担心干燥的敏感肌肤上赋予滋润感。调配了肌肤保护成分的马齿苋提取物、葡萄柚籽提取物、高保湿效果的LIPIDURE-R(聚季铵盐-51)、玻尿酸。对敏感的肌肤有着柔和的低刺激性。无香料、无着色、无矿物油、无防腐剂、无酒精,弱酸性,已进行过敏测试(并非保证所有人都不会过敏)。使用方法:洗脸后用手或棉取适量涂在整个脸上融合。 126 点评11 原创5 好价32去购买查看详情

muji的水我都是用来做水膜的,晚上睡觉前还有时间就敷个几分钟,只追求保湿,最近用着有些鸡肋,保湿力度不够,快弃用了。美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

韩国进口AHC透明质酸保湿爽肤神仙水100ml/瓶补水保湿深层修复弹润嫩滑106元这款AHC 玻尿酸精华爽肤水蕴含天竺葵、佛手柑、薰衣草、茶树等植物精华成分,富含优质透明质酸和玻尿酸成分,让干燥肌肤长期保持水分,提高肌肤保湿力。天然植物成分,修复毛孔和敏感泛红肌肤,敏感肌也可放心使用。质地为略粘稠水状质地,但完全不必担心油腻问题,清爽易吸收,补充水分恢复肌肤水润弹性。海囤全球去购买

这款ahc的玻尿酸水也被称为神仙水,挤出来的水是比较粘稠的,确实比较保湿,但是对于我这种每次用水都要上两遍的人来说,100ml一瓶有点不禁用美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具,这样一来性价比就...en....有活动可以入。

四.精华💰💰

这是我认为最值得花钱的护肤品了!

1.雅诗兰黛小棕瓶

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)修护精华,先净化,再根源修护,彻夜清空累积损伤,从源头突破,强化夜间巅峰修护力。肌肤深透滋润,日益平滑,抚纹,润泽,匀净,透亮......见证10大年轻真相*。全新ChronoluxCB™ 科技,革新净化,根源修护。先一步净化、清空累积损伤,从而激发自身的修护能力,配合基因生物钟同步修护科技,帮助肌肤在夜间抵达修护巅峰,从根源重启年轻旺盛的睡眠修护力,更整日阻隔环境损伤,深透、净化、修护、滋养,年轻一瓶尽收! 177 点评5 原创43 好价40去购买查看详情

这款不用我多说,基础精华,日常维稳必备,已经空瓶n瓶,在大部分时间用这款精华的情况下100ml一般用三个月,不算省,也不算用量太多。个人建议,精华一定要用足量!足量!挤两滴涂全脸和挤一泵涂全脸肯定是不一样的!想要精华有效果,那就大胆地往脸上涂啊姐妹!

2.伊索香芹精华

百科 Aesop 伊索 香芹精华Aesop是来自澳洲的著名纯植物护肤品牌,坚持科学研发,选用上等的草本和抗氧化原料,注重护肤效果,在全球各地拥有令人感到愉悦的专卖店。这款Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant 香芹籽抗氧化精华是Aesop明星产品,萃取自香芹籽中的芹菜素(Apigenin),能够自由捕捉自由基帮助肌肤抗氧化及提亮;芦荟及维他命原B5的搭配具有很好的保湿和修护作用。整体感觉很清爽,适合夏天使用。适用于痘痘肌,及肤色暗沉肌肤。 16 点评1 原创3 好价16去购买查看详情

这款精华我也用了三四瓶,用它的原因两个:便宜大碗、抗氧化。我的皮肤属于早上起来挺好,一到下午就显得暗沉发黄,这款主打抗氧化,同样一次一泵,三四瓶用下来感觉还是能看到效果的,皮肤到下午不会那么黄了。不过真的要改变皮肤状态的话,还是要靠内调和护肤双管齐下。

3.雅顿金胶

百科 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 金致胶囊面部精华液雅顿王牌明星产品,保湿效果很明显。精华液刚打开感觉是油油的,打开后往脸上抹,按摩2分钟,感觉皮肤会吸收进去,像干海绵吸收了水以后饱满的感觉。一颗用一次的话很足够,按摩一会效果会好一点。每年秋天开始,脸上就会有点起皮,今年用了伊丽莎白雅顿的精华液一直觉得脸上很滋润,没有干燥的感觉哦~特别适合秋冬护肤,用后肌肤要柔软、紧实、细腻一些了。 7 点评4 原创4 好价3去购买查看详情

这款秋冬必备!主要成分是是神经酰胺、维a酯,主要作用是保湿维稳修复屏障。

这款经常被吐槽使用感太油,但是用完之后睡一觉确实感觉皮肤柔软细腻光滑,为了减少油腻感,有时候我晚上用针戳破用一半,早上用另一半,这样不影响后续保养品的使用感,经济实惠美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

4.theordinary烟酰胺精华

TheOrdinary精华10%烟酰胺+1%锌30ml亮肤控油细致毛孔95元净颜、控油、淡斑海囤全球去购买

最近入成分党的坑,也就是说更注重护肤品的成分,而不是单纯去追求大品牌。烟酰胺是目前被认为安全有效的美白产品,一般认为含有烟酰胺的产品就可以默认为带有修复屏障的功能,浓度达2%就有提亮肤色的作用,浓度达5%能预防皮肤衰老。

所以最近烟酰胺成分的精华风很大,像olay小白瓶就主打烟酰胺并且口碑不错。但再好的产品也不一定适合所有人,敏感皮干皮慎入,有皮肤破损和痘痘严重的更要慎入,这款烟酰胺精华浓度达10%,一定要先试用再建立耐受,没有任何不适再继续使用,而且一般烟酰胺搭配a醇效果会更好,a醇主打抗衰老减少细纹,自用露得清a醇晚霜,这款晚霜只能晚上用哦。

百科 Neutrogena 露得清 Healthy Skin 抗皱晚霜Neutrogena露得清Healthy Skin抗皱晚霜,采用独有的Retinol A醇,配合其专利配方技术,能够深入肌肤,调节角质层代谢,有效有效改善光老化,并刺激胶原蛋白和弹力蛋白增生,抑制皱纹产生。还有Vitamin E、Vitamin B5以及多种保湿成分来增强肌肤的保湿能力,帮助肌肤保持光滑细嫩,可以作为长期抗老产品使用。不含香料,无油配方,适合各种肌肤使用。是低浓度A醇的一个好选择,适合建立A醇耐受性使用。产品包装较为科学,能够保持A醇性能的稳定。 2 点评1 原创3 好价8去购买查看详情

水、烟酰胺精华、晚霜,混油皮会觉得干,我还会叠加一款面霜,这个后面再说。目前用了两瓶,肉眼可见变白了,当然防晒得做好,要不然一边被紫外线晒黑一边美白,拆东墙补西墙,没什么用的。

另外,烟酰胺不能和酸搭配,譬如水杨酸、杏仁酸等,也不能和vc搭配,会烂脸哦美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

5.雪花秀润燥精华

百科Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底精华露Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底精华露,适合所有肤质,质地清爽,可深度滋养肌肤,令肌肤达到平衡状态,加速保养品吸收。 1 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

说是能祛黄且让后续保养品吸收更好,但是对我来说很鸡肋。

五.面霜

自从开始用小棕瓶,面霜我只用雅诗兰黛的多效智妍面霜,一年四季用不觉得油腻,秋冬用金胶再叠加这款面霜也是够够的啦。

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华霜ESTEE LAUDER(雅诗兰黛)来自美国的美妆护肤品牌,1946年成立于纽约,其护肤、彩妆及香水产品系列已在全球130多个国家销售。旗下护肤品品牌有Clinique(倩碧)、La Mer、Prescriptives,Origins(原生),以及化妆品品牌Bobbi Brown、M·A·C,和男性香水品牌Aramis等等。除美国以外,也在澳大利亚、比利时、加拿大、英国和瑞士生产。ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍面霜,融入雅诗兰黛提取自植物的IntuiGen Technology技术,提升肌肤Nrf2活性,有效预防和抗老化。添加了维他命E、葵花、大麦萃取物、咖啡因等元素,质地丝滑,香味自然,在锁水保湿的同时令肌肤镇定舒缓,抵御细纹产生。 0 点评1 原创2 好价3去购买查看详情

还有一款平价面霜,澳洲的维e霜,润肤保湿也不错,当然不要指望抗老啦,把保湿做好就不错了,刚上脸觉得白糊糊,但是一会儿就吸收了,我一般都是在皮肤状态不怎么样好的时候用。

百科BLACKMORES 澳佳宝 天然维生素E润肤霜 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

六.眼霜

眼霜也是我除了精华和面霜比较愿意花💰的护肤产品了,但是效果却是最不明显的美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具,多年的护肤经验很残酷的告诉我,眼霜只能防止眼部肌肤变得更糟,现有的问题很难改变。

美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

附一张眼妆自拍,有滤镜有带妆,但还是有干纹美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

1.兰蔻小黑瓶发光眼霜

百科 LANCOME 兰蔻 肌底精华眼霜兰蔻(LANCOME)1935年诞生于法国的世界*级护肤品牌,涉足护肤,彩妆,香水等多个领域,旗下产品特别适合25~40岁成熟女性。这款Lancome兰蔻精华眼膜霜采用兰蔻独家的抗老化科技,富含的高浓度精华成分能够融入肌肤深层,唤活皮肤新生基因,从而改善眼部肌肤状况,缓解眼袋、细纹、黑眼圈等肌肤老化问题。此款为改良版肌底精华眼霜,添加了三重酵母精粹成分,效果更好。 0 点评1 原创0 好价8去购买查看详情

在它改名为发光眼霜时,我就用了好多年,算是四季必备款,既然叫肌底眼霜,是不是应该叠加后续的保养品呢?但是怕长脂肪粒美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具用了很多瓶也没见黑眼圈变淡,细纹没有明显增多,也没有改善原有的细纹,手里的两瓶用完块弃用了美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

2.安娜柏林眼霜

荷兰直邮AnneMarieBorlind安娜柏林再生紧致眼霜保湿补水淡化细纹280元海囤全球去购买

质地比较像黄油的一款眼霜,也属于便宜大碗,30ml装的眼霜不多,用过两三瓶,比小黑瓶眼霜滋润度好,但吸收没有小黑瓶快,一般秋冬使用,淡化细纹和黑眼圈也并没有看见。美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具

3.怡丽丝尔去皱眼霜

日本进口怡丽丝尔ELIXIR精华眼霜去黑眼圈淡化细纹15g/支POLA平价替代489元专业抗皱认证,改善眼部唇周细纹,好口碑精华眼霜~海囤全球去购买

据说比悦薇的眼霜效果更好,主打去皱,感觉有一些效果,比较深的干纹有一些改善,但保湿力度不够,我一般会用两款眼霜叠加使用,没有长脂肪粒。

七.面膜

女生怎么能不敷面膜呢!乱七八糟各种面膜都使用过很多了,说几款无限回购的产品,首先要吹爆敷尔佳白膜!敷尔佳白膜!

1.敷尔佳白膜

百科 敷尔佳 医用透明质酸钠修复面膜 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这款面膜我看张大妈推的不多,但是对我来说真的好用!换季过敏时皮肤状态很差,用两次皮肤状态就会好一些,平时当补水面膜用,这款面膜的纸比较薄,敷在脸上还会有面膜液留下来,但是不妨碍它的效果啊啊!成分很单一,就是透明质酸钠,保湿剂而已,我脸上鼻翼周围和嘴巴周围都有一些色素沉淀,用完这款面膜皮肤真的水嫩很多,色素沉淀也有好转,这款面膜要按疗程用,我一般是一天隔一天使用,连用七天,效果肉眼可见,omg!李佳琦附体!买它买它买它!终身回购!

2.佑天兰果冻面膜

百科utena 佑天兰 面膜定制礼盒装补水保湿紧致弹润(玻尿酸+胶原蛋白+蜂王乳+神经酰胺;3+1盒装)适合肤质:任何肤质,油性,干性,混合性,敏感性功效:控油平衡,细致毛孔,补水保湿,舒缓修复,提亮肤色,其它类别:贴片式国产/进口:进口产品产地:日本规格:11-20片 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这款面膜就是日常保湿面膜,夏天专属,冰箱里冷藏一下,里面的液体就像果冻,可以抹在脸上脖子上,亲测蓝色款好用,黄色红色不适合我。

3.olay小白瓶面膜

玉兰油OLAY面膜水感透白光塑钻纹弹面膜5片(李佳琦推荐烟酰胺小白瓶面膜补水锁水提亮肤色美白水润)149元OLAY是隶属于宝洁公司的护肤品牌,因为定价亲民,受众广泛,用料实在,赢得了用户了认可。这款水感透白光塑钻纹 弹力面膜,是很有名的水感光塑精华(即通称的小绿瓶)的同系列产品,官方宣称使用了同等浓度的烟酰胺,每瓶含有大半瓶精华液的量(单指烟酰胺),因此也颇受喜爱。此款面膜采用了钻石纹路般的设计,富有弹性,可以随着脸型自由调整膜布的大小,更贴合面部,覆盖全面。京东去购买

这款时加了烟酰胺的面膜,在我皮肤状态好并且有些暗沉的时候,就会拿出来这款面膜啦美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具,不过最近烟酰胺的精华用的比较多,这款面膜慢慢用的少了,美白还是要靠精华,面膜主打保湿就好。

4.爸爸的选择、森田玻尿酸面膜、美迪惠尔保湿面膜等等

我觉得各类保湿面膜都可以用,主打保湿就好,其他什么乱七八七糟的功效真的微乎其微。

八.总结

洋洋洒洒写了不少,其实还有很多用过的没写,那些基本就是很鸡肋的产品了。

总结一下我自己的护肤观点:

1.护肤品一定要用足量!

2.在自己经济能力范围内用最好的,且符合自己的续航能力。三千块的贵妇面霜又不是三百万,谁都买得起,但是每天只抹一丢丢,还不如买个一千块的面霜,放心大胆地涂。

3.精华面霜可以花钱狠一点,眼霜其次,然后是水、面膜、洗面奶,当然不差钱的随意。

4.三万块的贵妇级产品也比不上一万块的医美,想要又快又好解决皮肤问题,直接医美吧,等娃大一点我应该会去医美了。

5.护肤品可以说是甲之蜜糖,乙之砒霜,适合自己的就好。

ps:最近双十一活动种草了不少护肤品,感觉菲洛嘉的几个明星产品不错,准备试试,有双十一种草推荐吗?美妇女壮士的扎实护肤历程—大牌、小众、成分党兼具