一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

2017-06-29 17:18:46 428点赞 1283收藏 401评论

简单介绍

本大叔常年从事伏笔文案工作,由于现在的房子离单位虽说不远,每天路上堵车耗费时间太多,加上家里有大狗一枚,每天的早上的排fen工作也是由我来完成,导致早上都要6点半起床,年纪大了身体重要,也不想日日上午都在昏昏沉沉的日子中度过,心里一横决定要搬到单位附近,但一想租房的租金还不如买个小房安逸,于是乎在单位附近找房,无奈现在房价窜的太快没办法,只能入手个现在小年轻喜欢的loft,买的时候是精装,但交房一看,用料是在惨不忍睹,决定拆了重装,耗时3个多月,也来学学时下小年轻喜欢的北欧日式风,在大妈的网站学习经验,班门弄斧一下。

户型图

和所有的loft一样,二楼客厅上方的卧式其实是没有的,开放商只隔了两间,中间是挑空的,虽然好看显得空间大,觉得浪费好多空间。

刚收房时的精装标准

大家也知道现在所谓的精装的真正目的,所以收房时,本来准备稍微软装一下就入住,虽然收房之前有心里准备但收房时还是蒙b了。

从进门拍的照片,这个楼梯栏杆怎么看怎么不舒服

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个是站在二楼拍的,我是的玻璃是单层,非常不隔音,底板颜色就不说了,loft不是给年轻人住的么,怎么整这么个颜色,WTF!

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

看到这个主卧窗户旁边的那堵墙了么,是空心的,当时看到就想打了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

唯一的小阳台,特别小,两个我这样的站进去就塞不下第三个人了,实际上阳台设计的时候是空调位,推拉门客厅窗户,开发商把空调位做成了阳台,把窗户换成了推拉门

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个就是站在楼下调控位置看楼上,这个栏杆是不是很欠打

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

厕所由于没有做下沉,导致马桶后方有一个很高的台阶,当时交房一看马桶牌子是ARROW,觉得开发商还算可以,结果一扣字就掉了,也只能呵呵了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

唯一觉得还可以的就是厨房的瓷砖,颜色和用料都还不错,只是那门松松夸夸也不隔音,推拉几下估计就垮了,油烟机不是标配,厨房由于当时没有照,借用其他照片,如有冒犯立即删除

决定拆房

看了所谓的精装房就想立马拆房,大叔由于以前的房子装修认识一哥们后来关系还不错,马上叫过来商量如何装修,这哥们做事也是快,没过几天就电话我说准备拆房子

拆成这样大叔没有心疼反而暗爽,终于把这些鸟垃圾材料拆了拖走

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

大叔平时回家也需要加班,次卧想做衣帽间,所以只能将客厅楼上挑空隔起来,但这房子空高只有4.8,隔了客厅显得太矮,偶尔在网站看到一个错层的案例,立马决定将楼上的隔层抬高20公分再隔

隔好就是这个样子,这样楼上的书房空高只有2M,不过无所谓,大叔也不高,虽然也不至于二等残疾,上去站了一下,应该够了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

看到主卧原先的那堵墙了么,把他打掉了,然后在窗外做了一个平台用来房主卧和楼下客厅的空调位,肯定有人说那这窗户不是废了,没办法,不然空调没地方放,直接挂在外墙,还是觉得不安全,毕竟十几楼

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这是从阳台网上看的位置,看到这个木板了么,就是楼上卧式窗户外空调机位做的平台,上面倒的水泥,蓝色和红色的管子是暖气管子

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

其他的水电什么的就不发了,都大同小异,只要材料用好,走规整,也没什么其他需要注意的地方

历经三个月,终于搞完了

这是进门看近期的样子,左边的白色柜子是鞋柜,大叔鞋子比较多,现在房子的鞋柜就太小,索性进门就做一面都是鞋柜,除了放鞋也可以放其他杂物

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个是从鞋柜看客厅的全貌,冰箱买大了,当时京东做活动,买1W送个净化器,就凑了这个冰箱,应该小一号就好了,电视的画面P过了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这是从阳台看整个客厅的样子,客厅做沙发上不会觉得压抑,空高2M6,一楼上方其他区域的白色板子,当时本来准备就用石膏吊顶,沙发后的上墙和天花板的黄色板子准备用木地板,哥们跟我说现在流行用木塑板,后来用上去觉得效果挺不错

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个是电视柜旁边的吧台,没办法房子太小本来准备在冰箱旁边的位置放餐桌,结果一量尺寸放不下,折中的办法就是做个吧台,吧台上的台面是石英石,下面是做的柜子,全房的柜子都是哥们帮我做的,吧台下面刚好放暖气片,冬天坐上面吃饭也不冷,咖啡机海淘的,也没税,运气好

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

电视柜很简单,唯一不爽的是里面挖的漏插座的槽子,是现场开的槽子,当时没想到,现在怎么看怎么别扭,后期还要想办法怎么弄一下

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

原来楼梯的栏杆是最先拆掉的,是我看着最不爽的地方,想了好久最后还是决定用钢化玻璃,玻璃上用的很窄的U形不锈钢条包边,最后做出来的效果还不错,楼梯下方的空间做了个小柜子遮挡,就是沙发旁边的那个柜子

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

将原来的洗手间做了干湿分区,中间用堵墙分割,一进门是下面这个区域原先的那个马桶后方的台子拆了,将地面太高了将近十公分,这样看也还行

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个就是分割出的洗面台,大小刚好够我站起来洗脸,下方那个毛巾架是在不知道安在那里,随便就找个地方安了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

厨房没啥好说的,比较小,由于没有地方晾衣服,买的洗烘一体的,大叔现在用的泵机,每次一开机轰隆隆像拖拉机,这新机器用了下声音很小,以后还是用这冷凝的靠谱,也推荐值友用冷凝

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个是站在楼梯看下面,忘了说这根白色的立柱,本来哥们告诉我这个白色立柱不用装,这样整体感更好,大叔为了安全起见,安全第一,决定还是要隔板的时候加了一根,后期用石膏板包了以后再上白漆,现在看惯了也还好

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这个就是隔出来的书房,大叔后悔筒灯装的有点多,当时就想着要亮堂,结果三个灯一开黑人都被照白了

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

这是次卧做的衣帽间,两面都是柜子,墙脚顺便还做了个鞋柜

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

最后就是主卧那,百叶窗后面就是两个空调主机,试了下关了窗户声音也不大,这空调比较静音

一个本命年大叔今年的二次装修混搭随笔

最后再上一个全景图,大叔等级低,第一次发帖,多捧场,谢谢!