一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

2017-07-04 08:30:06 15点赞 80收藏 26评论

今年四月一个人做背包客去了美国的政治和经济中心华盛顿和纽约,由于种种原因未能带上女王,一个人的旅行还是有些落寞。每天暴走在华盛顿和纽约的街头,只能让自己尽量去享受这次美东之行。

之前每次出游不论是欧美还是东南亚都是女王做攻略定行程,确实是个辛苦的工作。我这种事业型的心思都放在工作上确实没时间弄一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 ,所以这次一个人自然也没做什么攻略,每天去哪,很多时候是早上睡到自然醒起来坐在马桶上看手机用力的时候憋出来的。一个人嘛,不用考虑太多,悠闲点一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 。这篇东西基本是由照片和简单的感受构成的,较少有攻略的东西。现在海外游很普遍,很多值友大神的攻略很专业很详尽,我也就不班门弄斧了。

另外近年来很多APP也都逐渐做的非常成熟好用,让异国出游变得好像在国内出差一样简单。比如穷游,能让你用坐在马桶上嗯嗯的时间就可以快速生成一天的行程,根据自己的喜好选择去哪,甚至重点都帮你划好了。GOOGLE地图,就像在国内用百度地图一样好用。输入起点终点,选择搭乘公共交通配合步行,还是纯暴走,然后就可以follow地图出发了,基本没技术含量。觅食可以用tripadvisor找到美味的餐厅,配合Google地图指哪打哪,享受地道的当地美味。当然酒店机票还是需要提前订好的,我的原则是机票尽量经济,不管是十几个小时还是几个小时,忍忍也就到了。当然我也知道头等舱好,可咱不是坐不起么一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 。国际航班尽量提前3个小时到机场。酒店别距离你要去的地方太远,干净安全即可。

除了相机手机,充电宝是很必要的。出行对手机的依赖更甚于平时,一旦没电就挂了。随身wifi路由器现在很普及,美国的话一天也就20几块钱,东南亚也就十几块,提前租好带着。现在很多手机都有漫游APP,比如三星小米。这次带的三星S7 Edge内置S漫游,连租路由器都省了。还能做热点给别的设备上网。一个人走,一副合适的耳机也是必要的,当然这个因人而异。没有女王,至少还有音乐时刻陪伴我。

Day 1

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这次的行程入境美国的第一站不是华盛顿,是从美国国内飞华盛顿的,所以自然选择了距离市区最近的DCA里根国家机场。机场出来之后很方便就走到地铁,去自动售票机买了10美金的SmarTrip卡,含8刀的充值,用起来很方便。华盛顿的地铁都是酱婶的,注意光源是在当中的一条,如果有地铁过来站台地面的灯光会闪烁,有地铁的这一侧弧形天花板也会被地铁挡住光线而变黑,蛮有意思的。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

地铁站的对面就是里根机场,很方便。地铁出来有一个很长的扶梯,出来又是阳光灿烂的一天。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

去之前女王携程上帮忙订的Hilton,只要500多人民币。房间还算舒适,谈不上豪华。一个人住,晚上在酒店不会有特别的仪式和运动一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 ,要求不用太高,有个地方睡觉就可以。推着箱子到酒店,稍事休息整理装备就出发了。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

由于哥喜欢暴走,所以这次华盛顿和纽约的行程基本没怎么坐地铁,全是靠哥性感的大长腿去丈量美帝的政治和经济中心。从地图也可以看到,景点都集中在华盛顿纪念碑和国家广场一带,也很适合暴走。第一站就去白宫看看川普大兄弟吧。走路过去大概半小时,当中经过便利店还买了水和subway做中饭。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

有一段路都是这种私人住宅,院子弄得都很漂亮。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

华盛顿的雕像非常多,喜欢纸牌屋的同学看过片头都知道。我也懒得去一个个研究。不过这次去过华盛顿,回来之后再看最新的纸牌屋第五季,确实更有感觉了,很多地方都去过了一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 。纸牌屋第五季比前几季确实略差,主要是木下总统的伎俩就那么几招,不过依然还是犀利。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

川普兄弟不在,本来想约他整点猪头肉二锅头的,哥们出差了那就下次吧。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

美国是个自由的国家,白宫门前从来都不缺演讲者,抗议者。也有少女和警察叔叔亲切交谈的,有小伙子和警车亲切合影的,一个字,热闹。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

继续走,如果没记错的话,这个应该是国家财政局。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这条路可以直接看到国会山,正好有个老爷车车队,兴奋的咔擦了n张,看照片的时候才发现不知道什么时候碰到相机改了设置,自说自话的都给加了艺术滤镜一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

国会山决定第二天再去,于是转头奔华盛顿纪念碑。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

看起来还是很熟悉的吧,一柱擎天

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这是二战纪念碑群,也是个休息的好地方,坐下来喝点水,发发呆。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

回望华盛顿纪念碑。华盛顿纪念碑是可以登顶的,需要提前预约。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

继续朝林肯纪念堂方向走,会经过在很多美国电影里都出现过的反思池,比如阿甘正传。这里是我一直想看看的地方,华盛顿纪念碑倒映在反思池中,很好看。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这就是林肯纪念堂,和里面的林肯了。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

纪念堂前面也是非常热闹,韩国友人们不知道是在抗议什么还是纪念什么,反正小鼓小锣打的很是带劲。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

接下来走到朝鲜战争老兵纪念碑。雕像都栩栩如生,特别的地方是上面第一张照片,这面墙雕刻的不是名字,而是朝鲜战争老兵的面孔。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

FREEDOM IS NOT FREE.

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

潮汐湖边的马丁路德金雕像。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

潮汐湖,季节的关系没看到樱花。如果你的眼神够好能看到照片右侧的白色圆顶建筑是杰佛逊纪念堂。这次时间紧就没过去。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

金色夕阳的感觉很好。天色逐渐变暗,又到觅食的时间了,一个人也得吃饭不是。根据tripadvisor的指引来到了这家餐厅。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

去年我在迈阿密吃过这家的分店,他们的石蟹腿很出名,值得一吃。不过这次想换换口味。美食也是旅行当中很重要的组成部分,既然都已经出来玩了,在自己的能力范围内就别太亏待自己了。平日的努力工作为了什么,不就是为了这一刻吗。人生得意须尽欢,不得意更须尽欢。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

一定趁热吃,冷了很影响口感。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

回去的路上经过白宫,再捏一张,打道回府,睡觉。

Day 2

依然睡到自然醒,不喜欢起大早赶时间走马观花的看景点。旅行中最重要的不是拍了多少照片,看了多少景点,而是这一刻的感受。明白自己要的是什么,很多事就简单了。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

一日之计在于晨,早餐很重要。不来点可口的对不起自己的大长腿啊(有关系么,其实是有的,出门全靠腿啊)。后面这个鸡蛋是餐厅赠送的甜品,难道是因为哥长的帅。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

又是阳光明媚的一天,是不是心情很好。今天去一下美国国家自然与历史博物馆。其实这个博物馆很适合家长带着孩子慢慢的逛一天,很有趣味并且也能学到很多东西。

引自穷游:美国国家自然与历史博物馆隶属于史密森尼博物馆学会,是世界上规模最大的自然历史博物馆之一,同时作为一个一年开放364天的博物馆,它当之无愧地成为了世界上参观人数最多的自然类博物馆。该博物馆于1910年落成,占地约12万3千平方米,光是建成的展厅面积就有3万3千平方米。该馆以“地球”为主题,藏品全面反映人类和自然环境的面貌和演化。博物馆主要展品总量超过1.26亿件,更有185名专业的自然历史科学家组成的研究团队在这里,一直致力于世界自然和文化历史方面的研究。本馆展出了千姿百态又极其珍贵的动物模型及标本,把你带入一个栩栩如生的自然世界中。博物馆的布置更是用心到连动物生活栖息地的场景都进行了还原,力图营造一个最逼真的生物链环境,这里不仅有正在捕食水牛的狮子,露出尖牙和利爪;正在吸食花粉的小蝙蝠;伸出舌头吃树叶的长颈鹿;在洞穴中睡觉的雪狐;还有正在洞穴里寻找蚂蚁的食蚁兽。除此之外,展品所涉及的领域十分全面,从恐龙化石、海洋及哺乳动物类到各种矿物,乃至人类起源等等,可谓包罗万象。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

排队的人不算多,基本上10几分钟就进去了。免费哦亲。

真的很适合带着孩子来

猜猜这是谁的大嘴

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

很长很长很长的章鱼,有多长?我忘了一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇 。原谅一个健忘的大叔吧。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

来几张场馆全景,整个博物馆还是蛮震撼的。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

那几天正好有野生动物摄影展,场馆当中有拍摄这些照片的摄影师的采访和拍摄过程的纪录片。抛开摄影技术,器材,后期等,我们都知道能拍到这样的照片,也许要花一天,一周,一个月,甚至大多数人一生也拍不出一张这样的照片。往往需要摄影师在恶劣的环境中长时间的蹲守等待然后出击。照片本天成,妙手偶得之。这样一个珍贵的瞬间,需要摄影师付出的太多太多。他们也是摄影行业的匠人,我尊敬这样的匠人。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

引自穷游:于二层的宝石和矿物(Gems and Minerals)展览单元的希望蓝钻石(Hope Blue Diamond)更是闻名于世。曾经由重达112又3/16克拉重克拉的钻石原石切割成了现在重达45.52克拉的蓝钻石,迄今仍占据世界第一大的地位。曾经“被诅咒的钻石”在世界各地辗转了近300年,如今它却给博物馆带来了超过一亿的游客来参观。这个博物馆镇馆之宝现在所呈现的被16颗耀眼白钻围绕的项链形象是于1910年左右由卡地亚珠宝公司的创始人皮埃尔·卡地亚(Pierre Cartier)设计的。

几十上百克拉的钻石在这里比比皆是,女孩子应该会喜欢这里。注意上面介绍的希望蓝钻石是上面第二张照片,放在一个单独的全封闭水晶玻璃展台中,围观者众。第一张的蓝钻石是不是很像泰坦尼克里面的海洋之心。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

走出博物馆看到这个环保鼓手。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这棵铁树应该等不到开花了。在华盛顿,一天从早到晚都能看到各种跑者。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

国家广场,4月的天气穿短袖正好,很舒服。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

继续朝国会山走。两只小鸭纸悠闲的游着。整个华盛顿的气氛看起来还是蛮悠闲的,游客如织。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

国会大厦外面可以随意的进出。但是如果想进入内部参观,需要提前预约。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

来几张近景。虽然建筑不高,但是还是透着威严,这毕竟是美国的权力中心。随着云朵的流动,光线不断变化,给人的感受也会不同。整个圆顶沐浴在阳光中的时候还是很好看的。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

再换个角度。广场上拍照的人很多。并不是戒备森严的感觉,当然很多东西我们是看不到的。

猜猜这是哪里?

FBI总部

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

还有体力,于是又坐地铁来到了五角大楼,很宁静的感觉,只有1辆警车在不断绕圈巡逻。有两个美国当地的学生团体来参观,于是也蹭听了一会。这个纪念碑群是为纪念911时遇难的五角大楼工作人员而建。设计很独特,是按照遇难工作人员的出生年份一行一行的排列,每个纪念碑上都有一个人的名字。911时五角大楼共有184人遇难,看到了有中国人的名字。不管中美关系怎样,愿逝者安息,愿逝者的家庭不再悲痛,愿这世界不再有恐怖行动。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

晚上点了份肋排,不得不说美国一人份的分量真的很大,我这种大肚汉用尽全力也只吃了三分之二就撑得直翻白眼了。肋排的味道很棒,就是量太大了。食量小的情侣点一份我觉得就够了。

美国吃饭是要给小费的,叫埋单之后把信用卡给服务生,回来他会给你一个账单,你可以自己填给多少小费并签字,之后就可以带着自己的卡走了。这边的服务普遍不错,waiter会不断的主动过来问你餐食怎么样,是否还需要什么。

Day 3

今天只有半天的时间,晚上会去华盛顿联合车站坐火车去纽约。火车还是比飞机方便的, Union Station坐地铁就可以到,很方便。于是今天只去了美国国家美术馆,虽然比不上纽约的大都会博物馆,但是也很值得一看。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

这里有很多名画真迹就这样无保护的展现在你面前,很是震撼,比如这张梵高的自画像。可以租一个语音导览慢慢的看,听听画的是什么,听听画背后的故事。语音导览是有中文的,不过不是全部的画都有中文导览。我完全不懂画,但是也看的津津有味,只恨时间太短。

3天在暴走中一晃就过去了。都是超级大国的政治中心,感觉华盛顿和北京的气氛又不一样,这三天我基本没在街头和地铁看见忙碌的政客和商人,相反整个华盛顿看起来更像一个旅游城市,到处都是游客悠闲的走着。当然我相信这座城市真正的主人们应该是忙碌紧张的,这里每天上演着比纸牌屋更惊心动魄的权力游戏。

对于游客来说,华盛顿还是个值得一去的城市。每天悠闲的走走看看,也许你会有意想不到的收获。

一人行,华盛顿纽约6日 之华盛顿篇

再见华盛顿,纽约我来了。照片已经选好,有时间再写纽约篇。