2017-04-28 19:22:00 5点赞 6收藏 13评论

说起羽毛球还有些惭愧,其实父母很早的时候就送我专门去学习羽毛球,小的时候什么也不懂只是一味的听父母的话,再加上和其他的小朋友可以一起愉快的玩耍,耐耐心心的学习了很长一段时间,还参加了省里组织的比赛,得到过青少年组的冠军愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告 有图为证!~:

回想起来小时候教练严厉的训练,感觉还真是苦日子啊,高强度的体能训练、刻板的动作训练还有配合固定搭配的技巧训练等等,总像是教科书式的教学、反正就是按部就班的来,该会的总是要会的就是这么的一个概念。哎~时间还是不饶人啊,不知不觉已经为人母,一晃眼都快30岁了。可是今天拿到这款设备让我对新一代学习、培养羽毛球运动的发展之路充满了憧憬。

开箱

今天拿到的这款设备当然是由大妈的意志加持的哦,很高兴参加这次的众测活动愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告

打开箱子,内含物品倒是一目了然,众测须知和简单的中文使用说明、一个手机之家、两个感应器套装。

这张简单的使用说明最好上手以前都先仔细阅读一下,倒是不是很难,按照说明只需要简单的两步就可以将羽毛球感应器快速安装并且投入使用了。

下面三件东西我们一件一件来说说,首先是这款手机架,明显是和这次的体验产品zepp play没有半毛钱关系的,是一款国产的简易手机支架,找半天也没找出来到底是什么牌子

支架的质量只能说是发挥了国产廉价手机支架的正常发挥水平,手机固定架可以单独取下来,当一个单独的迷你相机支架使用,除此之外没有特别的亮点之处。

主要来说说这次的体验主角,羽毛球传感器X2

因为俩传感器从包装到内容物基本一毛一样,所以开箱以其中之一做主要介绍,自行脑补另外一个感应器即可愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告 剩下的俩感应器同时出镜部分我们放到体验部分来具体说,么么哒愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告 。还未开箱,厂家提供了一个额外的感应器固定装置,封装在了盒子的外面。包装的正面,就算自己不认识英文,通过图片还是能够轻易的分辨这东西是一个羽毛球的记录仪,可以记录数据和视频等。

左侧为内含物一览表

右侧为快速上手说明,简单明了

背面则是最大的亮点介绍,可以录制对抗比赛视频,想想就是激动愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告

撕掉外包装的透明塑料纸,就可以看到盒子抽拉结构的内盒

内盒上隐隐约约的zepp的logo若影若现

内盒居然还是双保险结构,除了一次性的透明塑料纸,还有一个一次性撕口的封条

拉开封条就可以打开这个神秘的宝藏喽~吼吼吼~愉快的体验羽毛球运动的乐趣:zepp play羽毛球传感器套装开箱、体验报告

一打开内盒,先进入眼帘的还是一本子黑色封套固定的说明书和三包卡

下面才是这次开箱的主角羽毛球拍感应器,通过旋钮的方式固定在盒子的正中间

除去包装就是这次开箱的所有物品:数据线x1,感应器x1,固定贴x3,说明书、三包卡

感应器正面,主要有两个黄铜接触点和一个开关按钮还有隐藏在正中间的指示灯

背面特写

APP设置

对于现在的21世纪,再好的硬件也得靠强大稳定的app的支持,对于这样一款智能传感器来说,当然少不了这样的东西。通过搜索zepp play羽毛球(zepp旗下有多款运动传感器的app别下错),可以得到下面的一个APP(IOS/安卓通吃)

进入第一步就是需要注册名字,还有球拍的惯用手

进入连接感应器阶段,按照提示进行连接(我建议连完一个感应器,紧接着连接第二个感应器,因为首次使用都是需要更新固件的)

首次连接,会有强制更新固件。遇到过一次bug,连接后没有反应了一直卡在正在升级,强制关机重启又更新一次恢复良好

主界面,会根据每天的羽毛球运动记录独立更新,上半部分为每日主要技术动作的使用次数,下半部分则是可以选择进行比赛或者观看比赛历史记录

数据会进行堆积统计,体现一个专业、全面的训练数据或者比赛数据。

着重说一下比赛功能,用手机登陆一个注册的账号,APP会自动识别临近的感应器,就算没有下载app也不用担心,可以通过登陆账号的手机查看比赛视频或者数据,当然这些内容也可以分享到微信朋友圈,方便交流

支持单打模式(需两个感应器)

双打模式(需要四个感应器),不管是在双打还是单打模式下,启动智能捕捉回合系统,APP会自动判断得分并且将比赛内容制作精彩的比赛视频。

就算是一个球队没有注册账号的队友或者邀请朋友来打羽毛球没有账号都没有关系,直接扫描注册账号的二维码,就可以快速以微信身份参与到比赛中,并可以观看比赛内容和数据。已经注册app的账号,可以直接搜索用户昵称快速加入比赛

上手体验

APP都设置好以后,保持着箭在玄的感觉,那肯定是不能泄劲的啊~所以使用前一定要记得给设备充好电,感应器的充电方式挺独特,采用的是磁铁吸附,稍微靠近一点自己就会吸附到充电插头,只可惜厂家并没有提供插座,只能使用自己已有的usb充电插头,连接数据线充电。

将固定扣粘贴在球拍的底部,将感应器固定在上面

寻找一个合适的录像点,将手机支架固定好打开app就可以安心开始比赛了

放一个由app自动智能生成的比赛视频集锦

只需要连接感应器以后,完成比赛用手机靠近感应器收集数据

就可以傻瓜式的完成一整套比赛、训练的视频和数据并且app可以自动生成比赛的精彩集锦和全套的视频录像内容

整体比赛数据、视频和个体感应器数据一目了然,方便快捷

优点

1、使用方便快捷,收纳简便,基本属于0门槛,傻瓜式使用,忽略设备的存在同时却完成了强大的记录、分析功能。

2、数据记录分析详细、视频集锦功能是亮点,激发对羽毛球运动的喜爱和错误动作的分析改正。

3、app功能强大,连接简便,只要使用微信不需要下载app同样可以参加比赛并且观看数据和分享视频。

缺点

1、每个人对自己的羽毛球拍有不同的需求,假如按照每个参赛队员或者朋友固定一个不同的感应器底座的话,是一个不小数量的耗材

2、app没有自动计分功能,必须要有专人在手机跟前进行手动计分操作。

3、对于手机摆放位置要求比较高,假如采用单打对抗的形式,最好使用一个相机三脚架,角度方便调节同时视角比较友善

假如使用默认手机三脚架,摆放角度可能需要多次调整才能获得一个合适的视角

如果球场宽度足够的话,我个人认为最黄金的位置在于中网位置附近,可以同时采集两个参赛队员的动作细节和比赛观感。

总的来说,这款zepp play羽毛球感应器套装,适合对专业数据及比赛过程有需要的专业选手或者爱好者,但是从我对这款设备的使用中我觉得非常适合培养青少年对羽毛球运动的兴趣爱好以及从兴趣爱好到专业运动员的转变过程

看到这些只有一米左右高度的孩子,也就想到了小的时候自己参加教科书式的羽毛球训练过程,假如把这些年轻一代喜欢的元素:手机、智能、视频等结合起来反而是培养他们对羽毛球兴趣的一个基础,就在采集这篇使用体验照片的时候,整个训练馆青少年都对这款感应器采集的数据和录制的视频产生了极大的兴趣,对最大扣杀速度等有了竞争超越的意识,激发了他们的竞争意识,这样愉快的羽毛球运动体验,不正是我们在培养青少年体质等方面所追求的么?所以,这款设备我认为最大的亮点还是在于此。

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 1973系列 羽毛球 -77速 12只装 1筒

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

KAWASAKI 川崎 耐打羽毛球训练系列初学用球飞行稳定鸭毛89号球 训练级 10 77"

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍 DX-5110 双拍套装

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

• 小孩子身体柔韧行就是好啊!

确实是,这套设备赠送给青少班训练队极大提高了孩子们对羽毛球的喜爱程度

• 小孩子杀球都比我快啊。楼主的视频呢?

刚生完孩子剧烈运动伤口的愈合,既然这么专业的设备肯定得拍点拿得出手的视频,本来想得到青少班训练队试一试结果效果很好,就把这套设备留给了孩子们

这水平可以啊,四方球拉开打出来了

• 不知是不是优酷压缩的问题,视频效果有点捉急

我觉得和优酷应该关系比较大,本身制作完应该是1080p的

• 个人认为这次众测所有的设备都应该寄给楼主帮这些小朋友记录下来…

感谢您的支持

• 好玩意啊!!入门入了好几年基本瞎打,动作非常不规范的大龄青年

• 给教练加油,已打赏…期待写更多教学文,贴更多教学视频出来

• 感觉青少年去运动的兴趣培养这款设备还真是不错

• 还以为能看到大神的视频。。有点失望。。不过小朋友打的都比我好。。有点自卑。。