HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

2018-07-11 14:31:07 8点赞 6收藏 3评论

认识HIBY,还是因为(Hiby Music),烧友同事之前就是用的Hiby Music在手机上作为播放器外接转盘。不过现在看来,海贝做的R6、R3口碑都还不错,并且HiByLink能够很好的兼容各国内友商的播放器,比如山灵、凯音等。这里又要吐槽一下万恶的百度云限速,导致Hiby Music(iphone)的私有云功能播放无损基本上残了。本来是我的大爱,在百度云内的无损音乐,可以在Hiby Music直接播放,外接转盘后真的能做到硬解百度云文件夹内的无损音乐。。。。说远了。

回到这次的产品:R3+Seeds。

还是先说结论吧:

R3,在千元新一代国砖内还是非常有战斗力的一款产品,不管是声音素质还是功能多样化上,都属于强。性价比,有。

Seeds,这款六百元的平衡耳机,海贝做的很有诚意了,整体素质还是比较高的。解析好,没啥音染,三频正(换大小耳塞会有些变化),整体来说比较适合听人声。乐器和大编制啥的不太适合。官方也说的很直接,请不要使用3.5转2.5的转接头,所以使用场景也相对有所限制,配合R3,轻便自然,相当不错。

以上结论,别问我怎么听出来的,…….毕竟都是脑放。HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

一、开箱&外观。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

平衡套装一黑一白两个盒子。左侧R3,使用白色抽拉式包装盒,右侧Seeds,采用的是类似苹果手机的天地盖包装盒。包装设计简洁明了,不过用料一般,拆箱过程中不是十分顺利,差点弄坏。

先来一睹sedds的尊容。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

打开盒子,黑色的seeds腔体,一上一下,感觉甚好,错落有致。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

包装简便,东西不多。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

附带的收纳袋可以一用。二套质感一般。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

挂耳用的橡胶圈,质量不怎么样,已废弃。其实直接线材挂耳朵也是足够的,除非你要戴着耳机去运动。HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

seeds的腔体设计一流,还真的有点像种子。佩戴起来非常贴耳,之前一直戴创新IE3,觉得佩戴舒适,不过用过这个腔体设计,我觉得IE3还是差远了。这个是我戴过的最舒适的入耳耳机,非常贴合外耳廓的形状。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

比起小巧的FIIL 随身星 PRO,也要更加贴合一点,并且侧躺在枕头上无压力。

非可换线设计,

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

R3撕掉白色包装,里面还是一套黑色包装 。其实觉得有点多余了。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

附件还带了一个保护壳,不过做工略差。实测保护效果非常差,我就带着套放在包里,居然屏幕玻璃碎了。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

带一根TYPE-C数据线,和两张钢化贴膜。贴膜使用一个礼后,已破损废弃。我这个包装里居然没有Hi-Res Audio小金标。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

底部是插槽和Type-C接口。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

顶部是3.5mm和2.5mm平衡接口。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

背面,玻璃设计尚好看。质感是有的。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

配的正面玻璃贴,也不是很搭。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

二、使用&感受。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

这次报告迟交了好多天,次要原是因为出门云游,主要原因当然是俄罗斯那边踢皮球踢得猛。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

带着R3,听者音乐,欣赏这祖国的大好山河,也是惬意。HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

R3的一些功能体验:

(1)Hibylink

先讲讲Hibylink,我之后必然经常要用到它了。因为我的R3碎屏了。

过程有些长,并不是一步到位HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲贴膜,是开箱后就贴了,然后放在自己的小包里,一天清晨拿出来就发现,膜的边角碎了。只好弃了。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲开心的听了阵子,又一天清晨拿出来就发现,右上角玻璃碎了,HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲多角度,还原现场。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲只好上那个白色的廉价保护壳了。HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲开心的听了阵子,又一天清晨拿出来就发现,整块屏都裂了。当时我的内心是。。HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装 。这还是带套的。都怀疑我的包里是不是暗藏武器了。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

▲包里也没啥东西啊,最多还加把钥匙。魅族和苹果手机每天都呆在里面,也没见碎啊。

所以,我认为还是R3的设计以及用料,有点小问题。算是一个缺点。

还好触摸没有坏,既然这样我就找个更加合适的保护套,再这样下去,R3就要废了。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

手头正好有FIIL 随身星的硅胶保护套,这样之后,倒是还没出现过问题。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

大小也倒合适,就是不能切歌以及增加音量等操作了。所以需要用到手机来控制R3,那么Hibylink就有用武之地了。

R3的打开蓝牙就可以,也不需要连WIFI。随时随地可用。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

连接成功后,就可以读取R3内部的歌曲列表。和R3的显示列表是一样的,还能看到歌曲的详细数据。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

使用没有丝毫延迟。挺不错的。

(2)airplay

通过这个功能,在有稳定无线网络的情况下,可以将其他设备上的无损音乐,发射到R3来进行硬解。特别是手机,现在许多人手机内存买的大,下的都是二三十兆的无损音乐,但是部分人却是直接手机播放或许还加个蓝牙耳机,还美其名曰听的是无损。毕竟脑放比我足的人不少~~。

(3)MSEB

MSEB调音的相比传统均衡器,从低音下潜、人声、齿音、空气声甚至“女毒”这样的模块作为参数。形象又具体,不过也就是可玩性稍高。我分别尝试了下,有点受不了。如果各项数值都拉倒最大或者最小,真的,听起来像是。。。洪荒之音HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

(4)usb-DAC

相对复杂一些,对有特殊需求的人士有些用。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

当然,音质会有提升。不过还不如搞张声卡来的简单暴力。

(5)WIFI传歌。

界面很简陋,实用性一般,在没有数据线的时候应急可以。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装(5)希望R3有的功能。

如果,R3能够像Hibymusic APP那样绑定百度云,那就舒坦了。在百度不限速的情况下,可以做到硬解百度云的无损音乐。不过目前只能听小文件了,毕竟百度的限速是让人。。。吐血的。但是听听小说,倒是可以。

R3的使用感受:

1. 解码能力强,基本通杀,cue,DSD来着不拒。

2. 输出方式多:2.5、3.5、同轴、双向蓝牙蓝牙。

3. 携带方便。续航足。硬件升级简便。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

4.操作方便,一学就会。

5.声音素质佳,音质方面千元新国砖绝对可以有一席之地。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

6.设计有问题吧,还是玻璃太脆,像我这种情况明显不能售后了,心疼5秒钟。

Seeds的使用&感受

1. 配件一般。硅胶套质量一般。送的挂耳套,可以扔。

2. 耳机线十分柔软,佩戴舒适,听诊器效果不大,应该说是很小了。不过线还是易打结缠绕。

3. 腔体设计佳,非常适合本人的耳朵 。戴着确实舒服,少有异物感。比IE3还要舒适。

HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装

4.双磁路双腔体,石墨烯振膜加成(其实我都没拆开,都是照官方说的HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装 ),煲机时间不长,目前听起来音质相当可以,声场大,解析动圈里算上等,如果喜欢低频可以换耳套试试。

三、总结。

R3功能丰富,素质上乘。搭配自家Seeds,清新,悦耳。挺适合听流行人声。

新品上市接近1900,等活动的时候出手,性价比会更高。

海贝音乐 HiBy海贝R5第二代无损音乐播放器HiFi安卓随身听便携蓝牙MP3国砖

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy海贝RS6无损HIFI音乐播放器便携式专业发烧母带级R2R国砖MP3

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 HiBy R5二代 海贝音乐播放器 HiFi安卓DSD解码蓝牙WiFi无损高解析MP3 A类耳放 双ES9219C 4.7英寸 黑色

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

海贝音乐 HiBy RS2海贝 Darwin架构R2R技术 MQA8X 超长续航 纯音HiByOS系统 line out同轴DAC 无损HiFi音乐播放器MP3