uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

2018-05-23 12:15:00 16点赞 6收藏 7评论

话说大妈改了众测规则之后,这还是第一次申请成功,感谢万分。

目录:

1. 品牌介绍

2. 产品介绍(晒图)

3. 骑行及徒步实测

4. 总结

一、品牌介绍

UVEX 是一家德国品牌,始于1926年,uvex 即 Ultra Violet Excluded 隔绝紫外线之意。

⇲ 商家很有心,还附带了两页纸,一张品牌介绍,一张产品介绍。

二、产品介绍

⇲ 产品方面,此次众测的产品是 Sportstyle 217,属于入门级运动太阳镜。采用抗冲击防紫外线防破裂镜片,对眼睛起到最大限度保护。具体介绍可查看下方链接。

⇲ 全家福,此次产品,眼镜及眼镜袋为进口,其中眼镜袋为清洁及携带两用。眼镜盒为国产。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 眼镜盒,质量一般,嗯,很一般。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 此款产品的镜片透光率为8-18%, S3级,应对大太阳地儿还是有点力不从心。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 镜腿和鼻托处为硅胶材质,佩戴起来还是很舒服的。鼻托和镜腿无法调节,对于我这种头大的主儿,长时间佩戴耳部上侧会有疼痛感。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 镜腿内部有喷码,但灰色款看不太清。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 硅胶这做工一度让我怀疑是否假货。uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 鼻托为可拆卸但不可调节。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 侧面,两侧均有 UVEX 的 LOGO.uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 和我的迪卡侬骑行太阳镜对比照片

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 迪卡侬骑行太阳镜的镜片是 S4 级的,透光率3-8%,正好大太阳等强光下使用,UVEX 在有树荫或多云的天气使用。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 两款太阳镜的重量都在30G 以下,但 UVEX 的整体硅胶镜腿使佩戴更稳固。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 第一款 UVEX 就是骑行头盔,但前几天骑车飞出去了,把头盔帽檐撞碎了,结果就成秃子了。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 第二件 UVEX 就是滑雪镜了,当时亚马逊特价,非常便宜就到手了,虽然是夜场用的,但里面放个墨镜使用一点问题没有,哈哈,就是 LOW 了点。

三、骑行及徒步实测

⇲ 骑行只简单拍了几张,使用中感受不错,佩戴稳固,视野清晰,但使用向左向右看的时候,鼻梁及镜腿根部还是会有少量遮挡,但不影响使用。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 上周日正好赶上周六有事没能去成北灵徒步采韭菜,于是参加了周日的狗牙山一日徒步。说实话应对这样的大太阳,S3 还是差点意思。

uvex 优维斯 sportstyle 217 户外实测

⇲ 用我自制的 GoPro 支架拍了个慢动作,(一年前就要写原创的。。。。。)

⇲ 完整视频如下:

点击查看视频

四、总结

1.优点

1. 重量轻,30G;

2. S3透光率8-18%,适用场景更多;

3. 隔绝紫外线、抗冲击、防刮擦、离心镜片(好像是运动眼镜的标配了);

4. 硅胶镜腿及鼻托,佩戴舒服稳固不易脱落;

5. 收纳袋眼镜布一体。

2.缺点

1. 虽说是入门款,但简陋的包装、并不精致的做工还是有些小失望;

2. 个人原因头有些大,长时间佩戴(4小时以上),耳部上侧会有疼痛现象,把镜腿向上移1公分左右即可缓解;

3. 鼻梁不可调节;

4. 国产眼镜盒略显廉价,完全可以做成迪卡侬那样用时撑起,不用时可折叠的那种。

整体感觉还算不错。Ps:写完了,竟然忘记提交了,收到催促短信才想起来看看,还好没延误。罪过罪过。。。

最近事情比较多,等稳定下来,有如下计划:

装修的系列原创文章,补充自制新风、弱电等。

GoPro 的拍摄技巧及自制配件。

敬请期待。请不要吝惜您的小手,帮忙给点个赞留个言啥的,嘿嘿,多谢啦。