洗一洗,晾一晾,焕然一新——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

2018-05-31 14:17:29 2点赞 0收藏 0评论

氧力多鲜氧洗涤颗粒氧力多鲜氧洗涤颗粒

承蒙值得买厚爱,这次又幸运中测了,本来以为只会有下面这瓶的,没想到收到的时候还有另外一份,非常感谢!

两份氧净两份氧净

因为氧净主要是给母上用的,所以包装直接被她拆开了,我的信仰胶带无法充值,唯有认真评测了。

可以明显看到,除了有一开始众测的圆筒装氧净外,还有专门针对婴幼儿的产品,因为婴幼儿往往由于不便进食等问题导致身上较多污渍如奶渍等,这一点非常贴心。

氧净

氧净是什么?

可能很多人都没有用过氧净,氧净实际上是以过氧碳酸钠为主要成分的活性氧洗涤剂,主要通过分解成氧气与碳酸钠等物质实现清洁的。

氧净有用吗?

因为我从小的校服全部都是用氧净等去黄去油的,所以个人认为氧净要比漂白粉好,毕竟漂白粉的主要成分是氢氧化钙、氯化钙,次氯酸钙,会将衣服的彩色部分也同样漂白。更多用处请点我

归纳了一下,氧净主要有以下用处就是去渍如血渍、奶渍甚至抽油烟机的油污。

大朴

大朴网,由库巴网创始人王治全二次创业建立,于2012年8月28日上线。大朴是国内一家自主设计、多品类、多品牌运作、全网营销、线上线下同时推进的家纺家居用品公司,旗下已有DAPU和dapubaby两个品牌。

大朴的商品中大多是与纺织有关的,宣传“无甲醛”,此次测评的氧力多是它家专门用于清洗的。

大朴网-无甲醛棉品,来自大朴 30天无条件退换货、货到付款、88元包邮大朴网(www.dapu.com),贴身纺织品安全专家,为您提供床上用品,四件套,毛巾,浴巾,内衣,内裤,睡衣,家居服,床单,被罩,浴袍,蚕丝被的选购信息。大朴打造中国家纺安全纺织品牌,让消费者享受无甲醛,无芳香胺,无荧光增白剂的贴身棉品!汇总大朴,大朴网,大朴家纺,大朴家居网上商城,大朴官网,大朴www.dapu.com去看看

查了一下除了有两款氧净产品外,还有一款专门针对贴身内衣的。

洗一洗,晾一晾,焕然一新——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

评测产品细节

圆筒

透明的盖子透明的盖子

能抓起来的爪子能抓起来的爪子

氧力多本多氧力多本多

密封盖子密封盖子

桶里除了有一包氧力多外,还有一个量勺,同时整体的密封性特别好。实际上,过氧碳酸钙随着时间推移,自然会分解,从而导致清洁效果不好,所以包装大部分不透明,密封性好非常重要。

婴幼儿款

婴幼儿款的整体细节要温柔不少,有种纯真烂漫的感觉。

婴幼儿款的背面婴幼儿款的背面

用橡皮筋裹着的纸皮包装盒用橡皮筋裹着的纸皮包装盒

婴幼儿款东西合照婴幼儿款东西合照

粉末是密封袋装的粉末是密封袋装的

个人认为,婴幼儿款之所以采用密封袋而不是圆筒装,一个是因为婴幼儿相对来讲要清洗的污渍多一些,方便家长打开使用,同时里面的成分可能不容易分解等。

效果如何?

如果说有值友在意荧光粉想看看是否含有荧光剂,我个人是无所谓的。因为荧光剂是否真的对衣物有影响我印象中是有争议的,下面直接进入测试清洗环节。

本次清洗的目标:两个发黄程度不一的枕头套。

枕套1枕套1

枕套2枕套2

很明显两个头套都有一定的黄渍,但枕套1比枕套2相对干净一些,我妈并没有按照说明书上面的使用,而是使用了自己的老(lan)办法——自来水 + 氧力多浸泡三十分钟后清洗。

枕套1枕套1

枕套2枕套2

能明显看出来,枕套1去除非常干净,而枕套2因为本身黄渍非常严重以至于无法一次去干净。但在日后的使用过程中如清洗被子、枕巾,效果都想当不错。

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

京东自有品牌 抑菌除螨洗衣液450g*1袋装

京东自有品牌 抑菌除螨洗衣液450g*1袋装

碧浪 Ariel 专业除菌洗衣液700g/瓶 杀菌抗菌 更除螨 手洗宝宝衣物可用 包装随机

Walch 威露士 La有氧洗威露士内衣净除菌内衣裤专用清洗液女士内裤洗衣液清洗剂

威露士手洗洗衣液500ml 内衣裤专用内衣净清香易漂 有效抑菌生理期专用去血渍

84洗衣皂强力102g去污皂清洁增白皂清洗衣服家用肥皂直销 3块

超能洗衣粉非皂粉多彩芸柔低泡易漂樱花香1.7kg天然皂粒非洗衣液

偶爱你洗衣凝珠13g*20颗/盒 30天留香洗衣凝珠 联名通灵妃IP 99%除菌除螨 持久椰奶香 (椰影云曦)

白猫肥皂薰衣草杀菌洗衣皂超强去污芳香皂家用整箱批发202g*12块

艾雪兰6斤装植物洗衣液不含荧光剂3KG薰衣草久留香家庭装机洗手洗

蓝漂三合一洁净洗衣液450g

蓝漂三合一洁净洗衣液450g

彩漂粉去渍去黄增白洗彩色衣服通用爆炸盐去污婴儿漂白剂白色衣物

立白活氧彩衣漂渍液600g 彩色衣物色渍净 搭配洗衣液使用 清新不刺鼻 漂洗顽固污渍 彩衣鲜艳

Walch 威露士 La有氧洗衣液 12件量贩组合装

Walch 威露士 La有氧洗衣液 12件量贩组合装