妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

2018-08-16 08:16:33 1点赞 2收藏 0评论

如何让三岁的孩子爱上刷牙……嗯,不对,爱上似乎太遥远了一些,应该说是愿意刷牙,这对我来说似乎是个世纪难题。每天各种哄、骗、胁迫、利诱、威逼,各种招数都使上了,还是相当的不好用。不说各种花里胡哨,各种颜色各种造型的非电动牙刷,光是电动牙刷都买了好多种。抛开已经扔掉的博朗不能换刷头的还有其它牙刷,还有好几个正在尝试中的,忍不住上个“全家福”。哎哟哎哟,最大个的是我自己的飞利浦,也是在张大妈推荐下买的,瞧一瞧,颜值最高的就是这次的众测品,绿色的素士牙刷啦!

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

就在我对哄宝宝刷牙黔驴技穷的时候,收到了张大妈委托发来的素士牙刷,一个文具盒大小的纸盒子。小巧的盒子上可爱的兔宝宝举着牙刷,虽然并不是她最爱的粉色,还是一下子就吸引了小宝的注意。盒子背面简单的点明了这款牙刷的特色,比如说压力感应,蓝牙连接等……

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

小宝迫不及待的拆开盒子,里面就是牙刷,还有一张小兔子贴纸,一个说明书,还有一张凯叔讲故事兑换码。凯叔是小宝从小到大睡前最喜欢的声音,尤其是他的睡前古诗还有西游记和三国演义,真是大小宝长途旅行的必备好伙伴。不过也吐槽一下,好多小朋友喜爱的故事,比如说西游记和三国,在这个兑换下来都只有第一期,一般是7集,实际上是试听宣传,让你爱上之后不得不续费购买下载。要知道,我家的西游记听了一百多集感觉还没到一半呢。哎呀哎呀,跑偏了……

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

牙刷取出来,盒子里面还有替换的面板,感应充电插头以及牙刷头。牙刷头是真空包装的,可能是进行了消毒处理吧,但是我习惯性的还是会浸泡之后再给宝宝使用。值得点赞的是牙刷头上还配备了一个刷头盖,而且不易脱落,这样带出去就非常卫生方便了。大量上图,让大家自己看吧,因为这些外观包括频率电压真的都不是我这个妈妈的关注重点……

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

申请众测时吸引我的就是App刷牙教学与刷牙游戏,所以我特别关注的是App能不能让小宝愿意或者喜欢上刷牙。第一时间在iPad上搜索下载了小素的配套软件。界面还是相当可爱友好的,对于几岁的小宝宝来说很有吸引力,尤其是女孩子。

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

用手机号码注册之后,给宝贝取一个可爱的用户名,就可以开始使用啦。小宝迫不及待的就自己搬着凳子拿上小口杯开始准备刷牙了:

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

特别点赞的是点了开始刷牙之后,蓝牙会检测牙刷是否开机,提醒打开开关,只要按动开关,动画教程就开始了,真正保证宝宝刷牙和动画教程同步,也真正保证了宝宝能够刷牙满足两分钟。这一点真让我觉得对于刷牙效果特别满意。刷牙的过程中动画片会告诉刷牙的步骤,看着画面上牙细菌的减少,宝宝也会很有成就感呢。

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

刷牙完成后,动画会提示再刷一次,就可以获得水果。每刷完两次就能获得一个水果,应该是为了帮助宝宝养成一早一晚每天两次刷牙的好习惯。小宝为了得到水果,连着刷了两次牙,终于获得了第一个水果——香蕉,可得意了。旁边虽然会有水果的介绍,帮助宝宝涨知识,但是小宝宝们大部分不识字,长大识字之后估计也对这个动画不感兴趣了,所以这一部分基本上被小宝给忽略了,她一直关注她得到的水果,提都没提让我念给她听。

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

不得不提的是,这个App设计里还有两个让我比较欣赏的模块,一个是添加用户,充分考虑到了家里会有几个宝宝,使用同一个软件,不同的昵称对应不同的形象和各自的牙刷,看谁能够坚持按时刷牙,获得的水果最多,这一点是相当周全了;另外一点是定时提醒,可以设置提醒时间,然后到时间,系统会收到软件的推送通知:要刷牙了喔~~这也算是比较贴心了,提醒家长和孩子按时作息。

妈妈,我要和小兔子一起刷牙——素士儿童电动牙刷评测

牙刷开始使用好几天了,目前看来,还是解决了我的大难题。不光小兔子牙刷成了她的新宠,其余的都打入冷宫,而且早上起床后和晚上睡觉前,宝贝都会自己主动喊:“妈妈,我要和小兔子一起刷牙!”然后让我打开iPad,自己准备好口杯,和动画一起刷满两分钟。不过动画似乎没有提醒孩子含水漱口,是不是考虑到还需要家长陪伴提醒呢?这也是我希望能改进的一小点。最后,上一段宝宝第一次跟着动画刷牙的视频,这几天可是越来越熟练了呢……