随我走天涯——记录第一台多功能折叠电煮锅

2018-10-08 15:55:09 1点赞 1收藏 0评论

自从新闻曝光酒店用毛巾擦马桶,甚至有无良客人用电水壶煮内裤随我走天涯——记录第一台多功能折叠电煮锅 ,我就一直在了解方便携带的折叠电水壶,尤其是拖老携幼,老人要泡茶,宝宝要冲牛奶,热水可是必不可少的。去年春节出发泰国前好好了解了一下,种草北欧欧慕的折叠电水壶,可惜还没来得及下手就出发了。眼看今年春节降至,张大妈就贴心的送来了北欧欧慕的折叠电煮锅

北欧欧慕的品牌,网上有说是瑞典品牌,不过也有传言说产地在广东,我的快递是从东莞发来的,不过张大妈家的封口胶清清楚楚,所以也无法考证。不过在国内在售的折叠电水壶,他家算是比较早一些,也是比较占据市场份额的。所以相较而言,我更信赖他们一些。

送过来的盒子并不大,长宽和孩子的书大小差不多,厚度也不过8cm,放在行李箱里妥妥的不占地儿,就包装体积这个部分完全符合出行需求。包装的反面有详细注明这个锅的一些电气参数,比如说体积和电压功率。这个电煮锅850~1000的功率,倒也不算太大,和一个好一点的电吹风差不多,应该不会受到用电限制。

随我走天涯——记录第一台多功能折叠电煮锅

拆开盒子,里面包含有一个插头转换器,这个算是非常贴心的配件了,因为出国旅行各个国家用电标准不同,尤其是电煮锅自备的三相插头,在很多地方还是比较少的,这样很好的免除了后顾之忧,而且看起来还非常的精美。除此之外,还有一个布袋子,方便将锅装在袋子里面。拆开全家福见图最真切:

随我走天涯——记录第一台多功能折叠电煮锅

电煮锅折叠之后不到8cm,但是打开之后连盖子接近14cm,直径大概15cm。差不多拓展了一倍的空间。周边是类似于塑料的材质,比较厚实,里面的蒸格也是相同材质的。开关是旋转的,只有四个选项:关、保温、慢炖和快煮。锅的里面有刻度标明最高1L,加水到最高刻度线,开关拧到最右边开始,差不多五分钟水就沸腾,这个加热的速度也算是比较适中的。

随我走天涯——记录第一台多功能折叠电煮锅

稍微要注意的是透明的塑料盖子, 对着倾倒口的这边是固定的,这样扣上以后除开倾倒口,其余的部分都还是盖的比较严实,不容易有热水溅出,相对比较安全。但是盖盖子不能太用力,必须相当小心,因为毕竟是软的塑料可伸缩,如果盖盖子时太过用力,锅壁容易折下造成烫伤或让水泼洒出来。

值得一提的是,即使是第一次煮过开水后,整个锅并没有一般塑料受热之后的异味,一点点味道都没有,应该是让人比较放心吧。锅的容量大概刚好煮一包方便面,蒸的话正好一笼小笼包,比较适合一个人的分量。但是既要方便携带,又要容积大,这势必是相对矛盾的,个人感觉这个体积和容积都算比较适中吧。

除开担心材料在高温下的安全性,再就是担心塑料材质在有油的情况下不方便清洗,不过真没有十全十美的东西,方便卫生算是满足我的第一需求。收拾好晾干的电煮锅,放进行李箱,下一个长假,伴我走天涯吧!

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

北欧欧慕(nathome)电烧烤炉自动旋转室内小型无烟烧烤羊肉烤串机家用电烤炉烤肉锅NSK12 复古绿

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕(nathome)多用途锅旅行折叠电煮锅电热锅煎锅三档调温便携式电火锅小电锅 一人食宿舍电锅 折叠便携 雅白NDG02(升级650W)1.5L

北欧欧慕 nathome 多用途锅 电火锅电炒锅家用多功能电煮锅 NDG1401

北欧欧慕(nathome)家用多功能电烤箱双层竖式立式烤箱上中下独立控温专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包 NKX1417C

北欧欧慕(nathome)电炖锅 电炖盅 电蒸锅 蒸汽锅 煲汤锅 炖汤锅 隔水炖 燕窝炖盅 养生煮粥锅 NDZ104C

北欧欧慕 nathome 家用不锈钢多用途锅 防干烧电煮锅 电蒸锅 NDZ156G

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅家用 不锈钢防干烧电煮锅 NDZ14白色

北欧欧慕 nathome 竹香电蒸笼多用途锅 自动断电防干烧 定时功能 NZL08AE

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅紫砂内胆 防干烧电炖锅 电炖盅 煲汤煮粥锅 自动控温 智能预约电蒸锅 NDN17

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕多功能折叠电煮锅