没有风格的简单装修之路

2016-08-22 15:27:42 244点赞 1050收藏 387评论

清明假期回乡没事干就去看了看房,没一小时就下定了一套现房,4月底的时候一切手续办妥就着手装修了。考虑到乡下房子早晚要拆迁,这房装修定位就是给爹妈居住的简单装修。

户型还是挺方正的户型还是挺方正的

挑选装修公司的时候也没怎么看,因为有好基友在金XX公司上班,知道金xx在大力发展家装,南通正好有。据说金xx对员工很抠门(反正好基友已经离职了),但是对工程质量还是有保证的。看了他的样板房还挺对胃口,

没有风格的简单装修之路

开始选了778的舒适包,厨卫也是最便宜的A款,后来关注了它家公众号,它又在奶茶东家开了店,然后推出了个666的京东包,了解了一下没啥大区别,地板从乐迈的强化板换成了安信的复合板,瓷砖从马可波罗的换成了罗马的,其他水管电线基础辅材辅料都一样,还免费送全屋水电全改,果断选了666的,京东包目前还有。

没有风格的简单装修之路

由于当时门店没有666的样板间,厨房包我没怎么细看(据说是跟上面A款没大区别),卫浴包的话洁具龙头从科勒换成了尚高的,所以根店里磨了一下换成了上面的A款。所以我的最终基本价格是基准包666+厨房包13200+卫浴包12990。从来没试过墙纸,看了样板间的墙纸还挺喜欢的,再加了一些敲墙砌墙吊顶这些的算是另外花钱的个性化的部分,所以我的总报价如下

坑爹的50%首付款付了以后就开工了没有风格的简单装修之路

没有风格的简单装修之路

接下来楼主就该上班啦没有风格的简单装修之路,只有周末偶尔回去看看进度了,房子就扔给装修公司了,拉了一个群,里面有设计师,项目经理,工程总监,还有装修公司的一些员工(至今我都不知道谁是谁没有风格的简单装修之路),监理会不定期的发一些工程进度照片神马的。

接下来上一些装修过程的图片,诸位看官自己看啊

没有风格的简单装修之路

电线用的无锡的江南电线,水管是中财的,水管样板店里介绍的是阳关水管,我实际用的中财的,相对的中财的我还算听说过,这个就不管了。

没有风格的简单装修之路

看一下开放商配的水管和中财的水管,简直了,突然觉得全屋水电全改太重要了

卫生间防水卫生间防水

没有风格的简单装修之路

安信的地板,请那位坐地板生意的大师给点评一下安信的地板,请那位坐地板生意的大师给点评一下

没有风格的简单装修之路

安信的地板,请那位做地板生意的大师给点评一下

没有风格的简单装修之路

阳台厨房贴的不好的瓷砖,其实我自己是没注意,他们有一个工程部总监会各个工地巡查的,巡查的时候发现的,全部重贴没有风格的简单装修之路

潜水艇地漏

没有风格的简单装修之路潜水艇地漏 铜洗衣机地漏 防臭地漏 阳台地漏 TF50-10X 龘¥156天猫精选

没有风格的简单装修之路

淋浴门,浴室柜,牌子我不懂,不过倒都是有天猫店

淋浴房

没有风格的简单装修之路首页-莱博顿旗舰店-天猫Tmall.com莱博顿旗舰店neptum.tmall.com

浴室柜:

没有风格的简单装修之路新首页-百德嘉旗舰店-天猫Tmall.com百德嘉旗舰店bdc.tmall.com

没有风格的简单装修之路

基本都是一些品牌货的低端货,不过楼主觉得够用了没有风格的简单装修之路,壕请无视

没有风格的简单装修之路

然后标配的欧派门楼主看了实在是有点low啊,实在看不下去啊,楼主一狠心全屋四扇门升级了一下,配了刘天王带盐的梦天门,五金件配的海福乐(虽然我也分不清海福乐是不是真鬼子),升级又花了不到1w没有风格的简单装修之路 ,所以总价就变成11w了。不过从最终的效果看,门的升级还是值当的。

当当当,接下来毕业照了,楼主目前家具还没配,95平的房子看着还挺大的嘛没有风格的简单装修之路

进门看阳台进门看阳台

阳台看客餐厅

没有风格的简单装修之路

标配的背景墙有一个不知道神马材料做的框的,楼主嫌难看没要,还省了点预算

走廊走廊

厨房是这套房子的吐槽点,小,采光暗厨房是这套房子的吐槽点,小,采光暗

没有风格的简单装修之路

配的烟机灶具,烟机还有一款普通正常的那种可选,楼主没用过这种的,这次尝试一下,希望效果好

烟机:

没有风格的简单装修之路老板cxw-200 5106_淘宝搜索s.taobao.com

灶具:

没有风格的简单装修之路老板7b13_淘宝搜索s.taobao.com

没有风格的简单装修之路

反光,地板看不出效果,踩上去还行,可以看见墙纸,空调配的大妈推荐的富士通,由于吊顶的原因空调装的低了点,对于吊顶楼主其实是拒绝的,不过因为要包个梁神马的只能吊顶。吸顶灯大妈一直推得松下小土豪金,买之前犹豫买什么颜色的边框,实际效果金色的边框效果很赞的

富士通空调:

没有风格的简单装修之路富士通 正1.5匹 3级能效 全直流变频 壁挂式家用冷暖空调(白色)(Fujitsu...¥3099京东

松下 灯:

没有风格的简单装修之路松下(Panasonic)HHLA1521K LED卧室吸顶灯 小土豪金(22.4W)松下吸顶灯评价一直非常不错,这款HHLA1521K其前身HHLA1521一直是松下比较热门的款式,由于外环是一圈金色,所以俗称小土豪金,新款功率22.4W,其他...¥299京东查看百科详情

没有风格的简单装修之路

这两张可以看出房间的墙纸,墙纸品牌郁金香,没搜到,西顿的开关插座还可以啊,主卧送两个usb插座

没有风格的简单装修之路

花重金升级的门及门锁,感觉如果是黑色的门锁视觉更好啊

没有风格的简单装修之路

浓浓出租屋风格的浴室柜,看在钱的份上忍了。科勒基本款马桶外加科勒的龙头,尚高不会差到哪去,科勒挣个面子分,跟壕们的杜拉维特汉斯格雅高仪不敢比没有风格的简单装修之路。TCL的浴暖讲究用吧,开关插座厨房全是带开关的,卫生间带挡水盒,工人失误只装的下一个了,楼主大度没跟他们烦没有风格的简单装修之路。墙地砖是他们提供的款式里选的,楼主选了个比较清爽的。淋浴区的地面也是我选择A款卫浴包的理由,看着像酒店的那种有木有,不然就是普通地砖。

整体就是酱紫了,楼主对装修公司还是满意的,楼主装修的时候申请了样板房还送了一个3M的净水器,反正能薅的羊毛都薅尽了。楼主升级的门算是升对了,满意。对于橱柜,楼主后悔没升级,白木纹的面板看着挺low。。。。。

综上,清清爽爽老人住,楼主觉得够了,小区群里各种欧式美式地中海,楼主简直要吐了,还得违心的说一句好看没有风格的简单装修之路

• “小区群里各种欧式美式地中海,楼主简直要吐了,还得违心的说一句好看”这句话点赞👍

必须啊,还得说真好看,要来你家参观 [抠鼻]

欧式是不好看,地中海比较难把握,但是美式装的好很好看啊

• 装修公司就是贵,我自己找工人装的,当然很多都是认识的朋友介绍的,现在家电进完算下来92平建筑面积花了8万多,马可波罗瓷砖生活家复合地板盼盼硅藻泥3d木门松下吸顶灯西门子洗衣机洗碗机三星冰箱方太烟机灶具雅兰床垫芝华士沙发,衣柜橱柜都是买的板子打的,没什么味,不过也有很多遗憾,最大的遗憾是我的马桶坑距买错了装不上,还有卫生间贴砖的时候老人看着的,我的潜水艇地漏都白买了

瓷砖地板我懂,洗衣机洗碗机冰箱烟机沙发也在8w里面??? [大吃一惊] [大吃一惊]

是的,哈哈哈,所以说装修公司很贵

• 金螳螂,没必要XX,是不是水贴大家都会看咯 [高兴] [高兴] [高兴]

小编说不行啊,退回来修改了 [皱眉]

好吧,老表就在金螳螂做设计。感觉他们做东西还行啊,比不知名的规范些

• [脸红] 好喜欢这种,楼主硬装花了多少

看帖不仔细,自己再看看 [小眼睛]

[苦恼] 才看到,眼神不好

• 请教楼主洗衣机放哪了?

阳台上,阳台一边放个洗衣机洗衣柜,楼主忘上图了

有阳台真好,要不这么小的卫生间真放不下洗衣机

• 所有图片能看到的加起来总价才11万 [惊喜] 这么牛掰,给个清单学习学习,膜拜膜拜

你看到的空调不算,三个房间+客厅的吸顶灯不算,其他都在11w里

• 楼主南通哪里的?我们是老乡

大港闸。。。。。。。。。。。 [高兴]

楼主买的哪个小区啊?

• 花了多少钱一起

付给装修公司的11w不到

11w价格不算贵,我家建筑面积110,硬装花了13万,其中半包价格4.5万,最后入住20万左右

• 喜欢楼主的叙事风格,跟这装修一样,清爽

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。

我也这么觉得。看别人的房子就跟看别人小孩一样,长的再尼玛丑也要说“好可爱” [喷血]

• 买现房就是好,马上可以装修,我14年买的今年才交房,才开始考虑装修,两年时间从7000多到14000多,也是太吓人了 [内伤]

楼主买的18楼,因为没人要 [大囧]

我买的14楼 [尴尬]

• 楼主我是崇川的,现在也在装修,有联系方式么?请教你点事

这个,私信可以吗 [皱眉]

• 卫生间浴室里好清洁吗?看着导流槽好多感觉清洁起来好费劲

这个楼主可能失误了,就管好看了。。。等以后使用起来再看吧 [大囧]

• 11W里面是包括所有线管设备地砖地板门之类、材料费、人工费、服务费嘛?

包含了,,,预算即决算,不会再后期再跟你这个要钱那个要钱

哇!那太厉害了!收藏!值得借鉴!

• 跟LZ同款立式空调~
    还有LZ你的阳台尼?

然而我第二天就售后上门换内机了 [喜极而泣] ,,,阳台一边做了个洗衣柜,其他没啥

这么惨?三菱机应该是空调里面最好的了~是不是安装师傅的问题啊??

• 楼主,金mantis应该给你发奖啊,马上去关注了京东

然而人家现在并不推荐京东包了 [大囧]

推荐啥?现在是799?

• 浙江杭州下面的一个小县城,建筑面积98,圣都装饰全包,剔除橱柜卫浴五金浴柜(因为装修公司的实在挑不出好看的)总价13万,其它的装修公司也差不多这个价格,真是贵贵贵

那我这个包了橱柜五金浴柜了

• 房价多少,南通哪啊

港闸区,5600吧,据说涨价了

四位数的房价听着都觉得幸福 [喜极而泣]

• 这个可以了,大公司也要赚钱,没啥大问题中规中矩,比之前大妈上自以为是的帖子强得多

同意,谁也不傻,不赚钱的生意谁做?赚多赚少是人家的本事,自己觉得能接受就行了,况且这家装修公司的品质还是有保证的

• 烟机是21A6吧?链接错了,我家也是这套。历史低价2800?我那时候着急买,贵了快700了,好无奈啊。。

烟机CXW-200-5106,楼主全包,不管他多少钱

• 真巧和我的户型一模一样的 ,你这个面积是最终得房还是建筑面积啊?? [示爱]

建面,实得没测过。。。。