小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

2017-08-23 22:09:21 15点赞 18收藏 49评论

作为值友,你一定知道放肆剁手的快乐是让我们生活充满激情的必备元素。尤其是在你熟悉的领域!!小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

对于我来说,最熟悉的领域自然是跑鞋了。是的,我又剁手买跑鞋了!这一回,我买的是小米生态链公司出品的90分智能跑鞋

坦白说,我买这双鞋不是看中跑鞋本身(我说看中鞋估计你也不信小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评 ),而是看中其中内置的INTEL芯片,想实实在在感受一下这个世界巨头在做运动分析数据的时候状态如何?

90分智能跑鞋英特尔芯片inside网面轻薄透气男女情侣款休闲运动鞋349元天猫精选去购买

▲这款跑鞋凭借小米公司的号召力,众筹的时候居然也销售了14827双。尚未正式销售就已经创下了别的品牌终其一生都在追求的目标。小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

小米 90分Ultra Smart智能跑鞋 开箱

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲一如既往的小米简约风格。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲外箱侧面的信息标。依旧选择的是44码,尺码标准。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲打开盒子,我选择的是蓝色款,这是男款专属配色,颜色比较朴素。以暗色调为主。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲芯片是独立包装在盒子里面的。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲背面就是使用说明书。很简单的操作。扫一眼就没问题了~

接下来照例360度围观这双跑鞋。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲正上方视角。鞋后跟处的鞋帮比较后,会不会影响散热呢?

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲正脚后跟视角。很明显的TPU杯装支撑设计。90分的黑色LOGO不是很明显。

▲正外侧视角。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲正鞋头视角。鞋头的防撞设计,还是比较到位的。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲正足弓内侧视角。中底缓震层的渐变色处理,为这款鞋增加了不少的活力。

▲正鞋底视角。

看完这款跑鞋的整体形象,我们再从细节入手,详细了解这款鞋的设计。首先我们还是从鞋底开始。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲前脚掌。防滑耐磨大底,上面的细纹是平行六边形的设计,理论上来说,这个形状所带来的防滑性能是比较全面的。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲足弓部位。采用了一块类似“H”形状的硬质支撑片。上面有90分的LOGO。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲鞋后跟位置。这里有两个地方值得关注。首先是蓝色的一块吸震材料,用手捏明显的比白色的缓震中底要硬;其次是正中间的一个透明气垫,毫无疑问作用依然是为了缓震。

上图也可以清晰的看到鞋底外面的硬质TPU支撑架,环绕整个鞋后跟。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲中间最大的那部分为缓震材料,类似Boost泡沫材料,但是质地和颗粒要比那个材料细致很多。中底上的颜色渐变纯粹是为了好看,材料完全一样。而且特别值得一提的是,这款跑鞋的蓝色特别版在设计的时候,采用了荧光材料设计中底,所以在黑暗中,可以明显的看到发光的中底设计。这无疑给跑者的夜跑安全加分不少!

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲再来看鞋面。图中黑色的鞋面部分是细绒设计。看着是很上档次,可是有个较大的问题:不耐脏,也比较难打理。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲从这个角度可以很清晰的看到,这款跑鞋的鞋头进行了加宽设计,这样做的好处是保证脚趾在鞋里面的活动空间,让跑者感受更舒服(在这一点上面做的最好的是ALTRA);正脚背处的鞋面采用的是变色龙面料,说白了就是由4根不同颜色的纱线编织而成的,从不同的角度看会呈现不同的颜色!本款蓝色跑鞋从两侧看会分别呈现浅蓝色和深蓝色。小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲鞋身侧面采用荧光材料制作的“90RUNNING”字样,表明身份。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲鞋舌上面的“90”LOGO。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲鞋舌的信息标,中国制造,44码,内场27.5CM。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲取出鞋垫。依旧是经典的双层设计。表面布纹,防滑防臭;底层泡沫设计,缓震。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲厚度相对来说在跑鞋领域略偏薄。尤其是后跟位置。

接下来就是我最关注的智能模块了!

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲本款跑鞋的智能模块凹槽,设计在右脚组足弓处。取下鞋垫即可看到。在出厂的设计中,这个凹槽填充了一块平行六边形的泡沫。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲鞋面与鞋底的缝合针脚,还是比较均匀的。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲打开智能模块盒子,就可以看到内置的芯片固定在充电底座上面。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲讲真,这枚芯片比我想象中要大多了,而且也显得略蠢。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲里面还有一份说明书,详细的介绍了这个芯片如何去用。记得哈,是先绑定好之后再放到鞋子中间的。这一点和我之前用过的别的智能跑鞋有所不同。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲芯片填充到跑鞋芯片槽的效果。

APP操作体验

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲下载安装“米家”APP,然后打开界面即可开始绑定跑鞋模块。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲在两个位置均可添加。如上图所示。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲添加设备。即可开始扫描有效范围内的智能芯片。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲找到跑鞋之后,直接添加即可开始使用。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲绑定过程中需要输入个人的相关资料,这个方便后台在处理数据时候的准确性。尤其是能耗。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲运动主界面。主要包括走路、跑步、台阶和骑行四大运动模式。基本覆盖了绝大部分人的习惯。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲点击中间的“GO”按钮即可开始运动。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲运动完之后会提醒自动保存数据。按照提示操作即可。特别值得一提的是APP端对数据的分析还是蛮到位的。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲只是有一点,我个人觉得很奇怪:在加入跑鞋的主要界面,统计的数据和实际数据永远对不上!!小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评 就拿我第一次跑步完回来看到的数据,主界面显示我才跑了3分钟,跑了70米!!70米!!事实上,那晚我跑了至少6公里以上!

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲那晚的数据也比较奇怪,上图所示,我们仔细看轨迹,是断断续续的。应该是GPS信号读取的时间间隔

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评

▲而在和同类APP对比数据的时候发现,存在较大的差距。上图左边为咕咚,右边为小米APP。根据我的手表记录信息,这次跑步的距离为标准的10K!!小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评 我估计是因为不同的GPS模块记录数据存在差异!

这款跑鞋到现在,已经跑了约50KM,给我整体的感觉,这只能算是一款基础跑鞋一款在GPS运用领域相对来说还比较突出的基础跑鞋

在我准备发表此原创的时候,无意间去米家购物APP——有品APP上看了一下,发现现在已经有无芯片的跑鞋单独出售了!链接在此!对此类智能模块不是很感兴趣的可以选择这个版本的跑鞋:售价也只要199,性价比还是比较高的!

优点:

1. 颜值不错。虽然是主色调以冷色调为主,但是上脚之后整体感觉还是蛮好看的。

2. 价格低。作为一款智能跑鞋,别的跑鞋动辄上千元,但是这款价格只有349,性价比还是不错的。

3. 智能模块的运用。这也是一个不错的点,最近两年随着科技的发展,智能穿戴设备陆陆续续开始运用到民用领域了。小米公司在这个领域提前发车,未来值得关注!

不足:

1. 做工不够细致。不知道是不是单品的问题,我拿到的这款鞋鞋面有几处线头;鞋后跟有多处细微溢胶。。。这些都是做工的问题。QC岗位也有待提升工作标准。

2. 缓震效果一般。整体上来讲,这款跑鞋的中底密度偏大,而且也比较硬,缓震的效果一般。

3. 芯片的待机时间有待提升。这方面可以通过固件升级或者提高电池容量等等来控制待机时间。

小米 90分 Ultra Smart 智能跑鞋 测评以上!!

• 你果然是作家

啊。。。此话怎讲?? [狂汗] [狂汗]

• 没劲,千篇一律

这个时候,我是该说 请多指导 还是 YOU CAN,YOU UP??

• 友情提示:您好,小编很开心收到您的投稿呐,但因为食品饮料、服饰鞋包等快消品无法参加本站首晒活动,我们无法再次为您作为本站首晒展示,但是我们会根据您文章内容做精华发布,还望理解呀,等你下一篇更精彩的投稿,原创君看好你哦,如果您对原创投稿有任何疑问或者建议,欢迎发送邮件至yuanchuang@smzdm.com

友情提示:您好,小编很开心收到您的投稿呐,因为目前的#本站首晒#规则“食品饮料、服饰鞋包等快消品无法参加本站首晒活动”,本篇文章就不作为本站首晒展示了,希望您能够理解,但是我们会根据您文章内容做精华发布,还望理解呀,等你下一篇更精彩的投稿,原创君看好你哦!北马加油!祝您有一个好的成绩,如果您对原创投稿有任何疑问或者建议,欢迎发送邮件至yuanchuang@smzdm.com

哥们儿。。。可能是最新的政策,我的两篇也全部都被删掉了。。

• 我因为有手环,加上它的app竟然不是用原有的小米运动,因此,我就买了基础版。但就基础版而言,宣传说它是专业的10K跑鞋,我用起来感觉是言过其实了。一来做工用料上跟不上,二来实际缓震比较差,虽然用了气垫和专门的缓震胶。看来还是只有买美津浓好 [狂汗] [喜极而泣] [不高兴]

是的 。。个人感觉跑鞋质量也一般的。。

• 李宁的云3不到300,应该比这个好一点。

这个时候买云3便宜啊。。。

169买了一双不带芯片的,超值,满意。

• 首晒?怎么印象中看到过晒单……

你可以搜搜嘛。。反正我是没找到。。

我错了。。。我又换了个关键词搜了一下。。。不好意思啊!

• 作者真高产啊 [耶]

哈哈哈。。晒单测评这种事。。。

• 介绍很详细,不错

谢谢支持。。

• 说实话挺丑的

哈哈哈啊。。可能每个人眼光不同。。。

• 不错,我觉得很好看,但是不太会购买

十动然拒的感觉???

• 买过一双,后来退了,鞋型太瘦!

不是吧。。你脚有多宽?

• 是O记的鞋垫吗?无疆兄

这倒没仔细看。。。

• 不知道楼主那双有没有咯吱咯吱响的情况?哎APP实在是太……

APP太渣了。。。。我都不知道说啥了。。

我这还好。。没有异响。。

• 不对,是云4,不到300。。云3才200出头。。

• 签到签到了

• 179买的有芯片的,收到货后,把芯片挂某鱼卖了45块(其实卖五六十块很容易),就价格而言,我觉得鞋子还行。哈哈

• 不用练卷腹之类的,多练增肌,以卧推、深蹲、引体向上、划船等大重量复合式为主,这些动作对核心要求很高。练1、2年,有一定肌肉量了,开始减脂,等体脂率降到10以内,全身肌肉线条都会很漂亮,腹肌自然就出来了。~