「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评

2020-06-17 11:44:35 13点赞 14收藏 42评论

创作立场声明:这款风扇刚需自购,第一时间发布不仅限于开箱的分享内容,帮助大家选择购买

6月16日新鲜到手,小米商城/小米有品299元

米家直流变频循环扇台式299元小米有品去购买

结论摆在前面:循环扇同品类里值得买,至于你到底需不需要一个空气循环扇就看你自己了。

开箱

包装盒包装盒

简单的开箱,包装一贯很小米,牛皮纸盒子,这个风扇有个提手。

打开包装箱打开包装箱

内部泡沫包裹严实,无物流损伤之担忧

本尊本尊

大头娃娃,还蛮可爱的。

功能与App简介

面板按钮面板按钮

前面板一共五个控制按钮和多个指示灯,找了一张官网图做标注,功能如下

按键功能按键功能

前面板一共这些个按钮,分别起以下作用:短按左2调节风量,LED灯指示风量大小,长按切换自然风模式。中间和右二分别控制左右摆头和上下摆头。摆头的角度可以由App设定,然后风扇会记忆角度,以后用按钮开关就都是那个角度了。最右侧定时,可以设置1-5小时定时关闭(因为LED只有五个)。在App内最多设置8小时定时关闭。

App截图1App截图1

App内针对角度的调节。左右摇头的数字代表扫风扇形的角度。上下摇头角度代表从水平面往上扫风的角度。意思就是可以0-30°、0-60°、0-90°摆头,但如果我想要个30°-60°目前App暂不支持。如果小米愿意更新这么个功能,大概也不是不可以吧。

App截图2App截图2

如果不摆风,你也可以在App里微调角度。当然,最方便的方法是直接用手掰。我不认为电机会因为拧一拧就坏掉,拧歪了让他自己完全的摆几次头就复位了。

App截图3App截图3

对应的,作为直流无刷电机,App内风量调节可以精确到100挡。

风量测试

为了让大家有个概念,我搬来了小米空气净化器2代,来对比一下风量。后者很多人家里都有吧,方便做个对比。其实这俩东西,本质上差不多嘛,都是吹风的大风扇。「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评

循环扇开到最大挡位循环扇开到最大挡位

我手中拿的是一个存折,重量被风抬起来刚刚好。上图是循环扇开到最大挡位下的风力。

小米净化器2代最大风小米净化器2代最大风

对应的,我把小米净化器2代开到最大风,风量似乎比不上循环扇奥?「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评

最终结果最终结果

左侧循环扇,右侧小米净化器2,可以看出循环扇能把存折吹到一个更高的高度。

实际上净化器的功率还更高,噪音还贼大,风力为啥比不上呢?原因我认为大概有如下几个:1. 循环扇只有三片扇叶,因此吹出来的风更加的聚拢,俗称风更硬。对比普通的对着人吹的电风扇,那种扇叶都比较多,甚至引入内外双层扇叶的方式,将风切的更加柔和。放在循环扇上,少扇叶形成的聚拢的风带来更集中的风力,吹得更远。2. 作用不同。净化器并非为了吹的远设计的,净化器的工况,更多的要克服滤芯带来的阻力,吹出来的风最远不过天花板。风道也远没有循环扇来的开放。循环扇整个背后都可以进风。

总的来说,这个风力我满意。台式的循环扇一般没有立式的来的功率大,这个循环扇坐在四五米以外,最大挡仍有明显的风感。家里没有更大的空间需要他宣传的10米范围~如果有的话,可能立式的会更好。

噪音表现

比起小米净化器2代,这个噪音小太多了(当然这么比对净化器不公平,净化器是负重前行「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评 ),基本就是普通电风扇的水平,平常中低档使用完全可以忽略他的存在。无风声共振和摆头异响。

另外,之前买过艾美特100块的台式循环扇,有人好像觉着差不多?差远了!艾美特那个一百多的台式循环扇是真的不行,有刷电机,做工又差,风声震动声电机声声声入耳,噪音控制一塌糊涂。这个还半卖半送的给你带上个祖传WiFi控制,做工到位,噪音控制良好,我觉得没毛病。

循环扇使用场景:1. 开空调冷热不均:开了空调吹得冷,不开空调觉着热,那你可以弄个这个风扇搅拌一下室内空气,冷热风对流一下。

2. 厨房没有中央空调/预装吊顶风机,做饭很热:除了少部分新房/新装修的朋友厨房能接上中央空调,或者吊顶上装了风机,很多人家厨房还是没有空调没有风的地方,夏天做起饭来热的要命。那这个放在厨房门外往里吹,风大,也不用放在厨房里面碍事,还是蛮好用的。

3. 扩大空调/空气净化器的范围和效果:放在第三点,我觉着是可有可无的一种用途

4. 单纯当个风扇用:凑个数吧,直接吹人太冲了。

至于还有啥场景,看你们的需要啦。

如果你没有循环扇吹的远的需求,我觉着哪个牌子都别买,老实买普通风扇,带双层扇叶的更好。如果需要买台式循环扇的话,特别是家里已经有了一两件米家设备,那我觉着这款就很合适。在这款发布之前,我就想搞一个循环扇,刚下单买了个艾美特的那款特菜的,小米就发布了。艾美特那个由于做工太差,噪音极大被我退掉了,因此没有出镜。至于立式循环扇,那种一般功率都大一些,而且站得高,循环效果更好,不知道小米以后会不会出。需要更大空间的可以考虑那种,或者多买几个这个~

米家循环扇总结:风量到位,噪音不大,自带智能控制,做工优秀。299小贵,但是尝个鲜值了。未来半年换季肯定有的降价,249交个朋友。「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评 当然,你们肯定想149交个朋友。

最后:首发中奖,送来的风扇没贴铭牌,这个生产是不是有点赶工了呢?「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评

「首晒」米家直流变频循环扇 开箱+快评

MIJIA 米家 BPLDS05DM 空气循环扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS05DM 空气循环扇 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X61Bg5 直流空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CA15系列 空气循环扇

SINGFUN 先锋 DXH-S6 直流空气循环扇 白色

SINGFUN 先锋 DXH-S6 直流空气循环扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X65Bbg3 空气循环扇 清巧银

AIRMATE 艾美特 CA23-R24 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCFHD-15NC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCFHD-15NC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

• 置顶 另外补充一点,电源适配器外置且长度1.5m,我觉着是有些短的。而且不像内置适配器的电器可以换线解决。

• 你的上下摇头有没有嗡嗡声?我的这台左右摇头没有,上下摇头嗡嗡声很明显,如果是晚上睡觉用肯定更明显。

无,申请售后一波?

今天送到网点了,结果因为是新品还没出售后政策,风扇放那让等电话。

• 已经不是张大妈的首篇了...

审核放出来之前,也不搞不清楚 [傻笑]

• 感觉轴承的声音很响啊,我把扇叶取下来听了

我的也是,本来我有一台小米风扇1X,那才叫静音,低档电机基本没声音。但是这个电机声音就很大了,搞得我怀疑买到次品了。 [无语]

• 没有铭牌和条码售后扯皮中。因为出厂没有贴,所以无法享受任何售后服务,等于三无产品。这可太搞笑了 [尴尬]

• 质量真的好差,用了一个月,从没什么噪音变成喀喀拉拉的噪音,左右摆头的时候一卡一卡的,恢复原位它就转到右边去了!

• 如果米家二代风扇是颜值巅峰,这款就是颜值的谷底。设计丑,没一点米味

• 消灭0回复,我买的下午才能到,也是尝个鲜,看中这个小巧,放地上碍事

• 抛开app控制,格力桌面扇FSTZ-20X60Bg3感觉从材质用料,颜值,都比小米高大上,带遥控器的可能对普通用用户更加友好,具体对比使用效果怎么样,有人用过评价下谢谢,风距哪个远!

家里有格力的直流变频风扇,通电后有高频啸叫,像耳鸣声音一样

啥型号,据说电机是格力自家发明的,什么珠的,好像会有异响的,但应该耐用吧

• 用了一天了,感觉很好用啊,外观简洁,功能也非常齐全,最关键的是很静音,这点夜晚睡觉使用太重要了

• 连铭牌都没,这个品控。。。今天我也会收到货,大家一起吃螃蟹

• 太贵了,米家2代风扇吹得距离还远着吧,感觉那个用来循环更好啊

• 这个和米家的风扇比噪音如何?个人感觉米家1代风扇1档算是几乎没有噪音,但到2档就有干扰了

有很明显滚珠轴承的噪音,小米1代没有

我的到了,和你感受一样。有明显轴承噪音,看来这代不太行

• 小米商城349,249这价格还可以

• 这个风扇的颜值好,包装也挺好的,看起来就是比较贵重

• 质量太差了,一个夏天左右摇头已经坏了,还不给换货

一个月……摇头挂了,关键是我几乎没动过它,就是摆在那用手机控制。这商品存在重大缺陷啊!

我已经找售后换新了,不知道换来的是不是一样,要明年夏天才知道了