2016-10-16 19:40:09 83点赞 53收藏 41评论

话说变形金刚出现到现在30多年,虽然主角们是机器人,但也有性别之分,女性角色戏份颇重,像艾丽塔、阿尔茜等等都是人气很高的角色。但是作为变形金刚的另一个重要分支,组合金刚中却从来没有出现过女性金刚,这些由5、6个普通大小的变形金刚组成的大型机器人,一向都是男性。在这两年孩之宝新推出的合体战争系列中,把过去的组合金刚们都重置了一遍,还新设计了各种新的组合,其中最大的创新就是推出了一个6人全员都为女性的组合小队,组成一个女组合金刚凯旋女神。在某宝大量出现后,我就赶快入手了一套:

#本站首晒#女性第一人!Hasbro 孩之宝 变形金刚 合体战争 凯旋女神 简单评测合体战争 凯旋女神_淘宝搜索凯旋女神的淘宝购买链接s.taobao.com

外包正面外包正面

封绘的原图封绘的原图

6位成员的原画设计6位成员的原画设计

海报的原图海报的原图

来看看几个成员,他们都是之前其他合体战争玩具的重涂和换头,但也有一定的改模。

巨焰是守护神的热点的重涂和换头、改模,作为合体的主体,是V级的大小。车辆形态下云梯前端绿色的部分是组合时的大头,热点这里不大,应该是守护神有个小头的缘故。涉及到组合时作为主体存在,巨焰的结构上做了很多妥协,在把玩的时候会觉得车辆形态比较松散。比如车辆中段很容易弯曲,因为那里是人形的胯部,而车辆形态没有任何处理就这么暴露着;车辆尾部也容易左右分开,这里是双手拼成的,同样缺少保护。但是整体形象上还是很紧凑的,外观看上去不会太尴尬。

巨焰的车辆形态巨焰的车辆形态

人形下因为重涂的缘故,没有常见的女汽车人的体态,肩部、腿部的线条都非常硬,只是在头雕上尽量女性化,同时做了胸部改模。手中的武器是每个成员都有的,但是这到底是什么就见仁见智了。头雕有着瓜子脸、大眼睛、高鼻梁、樱桃小嘴尖下巴,完全可以称得上是美女了,再加上红色眼影的补充,让人会认为四肢僵硬的线条只是外部的盔甲,内部还是个纤细的御姐。

巨焰人形,后脚跟没变到位巨焰人形,后脚跟没变到位

头雕很御姐头雕很御姐

接下来是4位组成四肢的成员,大小方面都是D级的。

两位形态是跑车的成员,首先是喧闹,她是飞虎队成员的重涂,具体是哪一个,我至今分不清飞虎队成员谁是谁,又没有实物,就不管了。这种跑车车型是我最喜欢的,因为外形追求速度感,结构紧凑、线条少而连贯,看上去除了变形的接缝外几乎就是一个完整的整体了,而手感也很好,把玩的时候有很好的握持感,会想要揣在兜里随身带着。

喧闹的车辆形态喧闹的车辆形态

人形方面,硬直的身体和四肢线条一样碍眼,改模还是集中在胸部,弄得很丰满,和四肢、尤其是粗壮的双腿形成了鲜明的对比,算是刻意在强调这位是女性变形金刚吧。胸部的颜色是绿色,想必是为了使丰满的胸部不那么碍眼。头雕是位大眼睛女生,眼睛有日式动画的风格,鼻子短小、双唇细小、下巴也是短而尖,完全是个萝莉的相貌。但是妆容有点怪,是不是日式的风格?武器一样不知所云。

喧闹的人形喧闹的人形

头雕,有着奇异的妆容。头雕,有着奇异的妆容。

另一辆跑车,官译“跳跃流”,我觉得没有翻译组的“静流”好听。同样来自飞虎队成员的改模。这辆车同样保有了跑车的流线型特点,较之喧闹更加圆润,尤其没有了尾翼,把玩的手感更上一层楼。

跳跃流车辆形态跳跃流车辆形态

跳跃流的看上去更古怪,主要是头雕,完全蒙面,只露出双眼,不知道是否是女忍者的设定?面相和G1时代动画里某一集的地球人制造的机器人刺客夜莺很像。胸部改模加厚,颜色涂成了红色,很耀眼,应该是为了配合红色的口罩?武器终于想点样子了,似乎是一张弓。

跳跃流的人形跳跃流的人形

跳跃流的头雕,似乎是蒙面女忍者?跳跃流的头雕,似乎是蒙面女忍者?

G1动画第26集“刺客”的机器人夜莺G1动画第26集“刺客”的机器人夜莺

另两位四肢成员,完全同模的两架直升机。她们是守护神成员刀刃的重涂,一位叫空爆,一位叫疾袭,设定上似乎是双胞胎。她们的颜色乍看上去不一样,其实是左右对称的,左右侧涂装镜像相同。直升机形态下机身比较紧凑,但是双臂又是没有处理,直接暴露在外面,还是挺违和的。

空爆和疾袭的直升机形态空爆和疾袭的直升机形态

人形下更容易看出空爆和疾袭是左右对称的,不过身体处理更简单了,丰胸都没有做。想要表现女性特征,只能从面相上处理了一样是小脸、大眼、挺鼻、小嘴、尖下巴,和巨焰一样都是御姐型的。为了区分两人,疾袭被戴上了眼镜,而空爆是没戴眼镜的那一位。她们的武器倒是很明确,是一人一把的长刀,刀刃的设计也很符合她们飞机形态的设定,是和蝉翼类似的涂色。

空爆和疾袭的人形空爆和疾袭的人形

空爆和疾袭的头雕,一位有眼镜一位没眼镜空爆和疾袭的头雕,一位有眼镜一位没眼镜

最后是锈尘,她只有指挥官级大小,变作一辆摩托车,是守护神里的指挥官级车辙的重涂。虽然比较小,但是摩托车形态还是很完整的,甚至车撑都有。

锈尘的车型锈尘的车型

锈尘的人形……算了我没话说。

锈尘的头雕,这位是女生?锈尘的头雕,这位是女生?

六位女汽车人集合!

组合成凯旋女神!

组合的时候,按照官方说明,应该喧闹、跳跃流变双臂,空爆、疾袭变双腿,而漫画里则是反过来的。我按照漫画里的尝试了一下,发现如果用两辆跑车做双腿,会因为跑车太宽造成双腿无法直立,想必是因为这个原因使得官方采用了现在的组合设计。

漫画中的凯旋女神,空爆和疾袭变成了双臂漫画中的凯旋女神,空爆和疾袭变成了双臂

头雕方面和漫画里差别也挺大,但是很漂亮!虽然头部体积很大,比其他合体战争的组合都大,这一点之前已经说到。但是因为一半是帽子,所以并不显得头大,反而更加雍容华贵,更有女神范!

手脚采用了新的设计,其他的组合的手脚都是通用的,变一下是手,再变一下就是脚了。而凯旋女神的手脚不能通用,手是女性化的小巧的双手,脚蹬一双尖头高跟鞋。武器是各位成员的武器组合成的一把大剑。

凯旋女神差不多就介绍到这里了,但是作为一个擎天柱控,为什么要收这么一款女汽车人组合呢?其实合体战争系列早期出过一款擎天柱,可以作为组合的主体,不过没有四肢,这次的凯旋女神,我想要把她们来搭配擎天柱完成组合。

这款擎天柱人形、车型、组合形态都比较差,人形四肢粗短、车型秃头秃脑,组合形态更是莫名其妙的敞着怀。

组合战争擎天柱的官图组合战争擎天柱的官图

组合战争擎天柱的组合形态,图片来源自网络组合战争擎天柱的组合形态,图片来源自网络

于是有第三方厂家出了配件包,专门用来美化这个擎天柱,我也买了一个,马云家链接如下:

#本站首晒#女性第一人!Hasbro 孩之宝 变形金刚 合体战争 凯旋女神 简单评测snd-01 cw 配件包_淘宝搜索snd-01擎天柱配件包淘宝购买链接。s.taobao.com

安装配件包很费事,区区一个配件包,不但要拆装螺丝钉,还要拆轴,装上后整个人都要脱层皮,不过组合后人形改善很多,V级的人形也到了L级,但是车型还是差强人意,就不照了。

组合起来,只能说勉强能看吧,虽然比原来的样子好了很多,但是怎么变成了一个腰长腿长的妖怪?看来这只擎天柱的组合形态是没得救了。

所以,还是让凯旋女神保持原样,安安静静地做一个贤良淑德的女神吧,到此结束,谢谢观看!

Hasbro 孩之宝 B6118 变形金刚 IDW 泰坦级 巨无霸福特

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版雷霆舰队 B5884 狂飙

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典重涂 领袖级 坦克威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 IDW 组合战争系列 天王 礼盒装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-13 声波 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 泰坦战争 领袖级 B8358 声波 变形金刚

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B4663 经典航行家级 猛冲(橙绿)

Hasbro 孩之宝 小马宝莉-友谊就是魔法 护卫队粉丝系列 公主 Celestia 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-36 威震天 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 漫威 复仇者联盟3 B6152 钢铁侠 模型

Hasbro/孩之宝 麦当劳孩之·宝游戏派对系列玩具四连环全套8款儿童套餐 开心河马 收藏加购优先发

Hasbro 孩之宝 B8811 小马宝莉公仔玩具-时尚珍奇变装屋组合

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办