专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

2016-02-05 20:00:50 188点赞 922收藏 75评论

昨天刚刚立春,而春天里最浪漫的事情要数看樱花了。在这万物复苏的季节,漫天飞舞的粉色细碎花瓣、空气中淡淡的花香不禁令人沉醉。日本作为赏樱圣地,更是从每年3月份起迎接着来自世界各地的游客。日本是狭长的岛国,南北气候差异较大,每年3月-5月樱花自南向北依次开放,虽然从花开至花落仅7天时间,但繁花灼灼,耀然其目的绽放姿态,与日本特色的寺院、神社、城堡相会融合的美景,仍然吸引了来自全世界的旅客带着“一期一会”的心情竞相追随。用一场又一场的“花见”活动,为大家制造着满眼的粉红甜美的想象。

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

近日来,日本气象株式会社发布了第二波2016年樱花开放的时间预测,除了早开的寒绯樱,2月上旬的河津樱之外,整体依然与同期花季相差不多,预计在5月上旬结束。具体来说,北日本与东日本的开花期将早于往年,而西日本则将晚于往年。如果你也想参与这一年一度的浪漫相会,get到正确的赏樱姿势,就快跟着什么值得买(ZMZDM.COM)来看看吧!

日本热门赏樱地

对于热门的旅游赏樱地,如果想要准时赴约花会,就需要提早准备起来咯~下面是一些著名的热门赏樱地的开花日及满花日。可以方便将多个形成串联起来,一路游览一路欣赏日本的樱花美景。

东京(3月22日开始,3月29日满开):

东京作为日本的首都,也是最容易前往的赏樱之地。如果首次参与赏樱活动,建议首选这里。不但可以一览日本首都风貌,还可以兼顾买买买和吃吃吃,很适合阖家出游。东京都台东区的上野恩赐公园是日本第一座公园,也是东京境内首屈一指的赏樱地点。公园内种植着大量的染井吉野樱花和山樱花,与周边的国立西洋美术馆、国立博物馆相携,带有别具一格的文艺气息。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力自由行:北京-东京 5天4晚自由行(往返含税机票+酒店4晚+接送机)2月25日...五星海航直飞,东京羽田落地,行李额32kg。阿里旅行目前2月25日出发特价至1999元,包含北京直飞往返东京含税机票、涩谷区酒店/池袋皇家酒店4晚、...2895104

目黑川的夜樱:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

九州熊本城(3月24日开始,4月1日满开)

熊本县除了知名的蠢萌之神KUMAMON之外,其城内的樱花也是数一数二。九州地区算是日本樱花盛开最早的地方,古城内800株樱花为古城增添了几分优雅与秀美。另外九州地区著名的阿苏山“一心行大樱”也是绝对不容错过的赏樱美景,这颗拥有400年树龄的樱花古树,静静的站在阿苏山下,守护着一方的静美,而开花时壮丽如云的美景,让人观之不由落泪。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力特价机票:上海-香川+九州 7日往返含税机票(高松进贺佐出/贺佐进高松...阿里旅行2月-5月多日期出发特价至699元,包含上海直飞往返香川+九州含税机票(高松进贺佐出/贺佐进高松出)。春秋航空执飞,非红眼正航班,行李...131326

通往熊本城路边的樱花:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

阿苏山下的“一心行大樱”

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

京都(3月26日开始,4月3日满开)

在众多赏樱名景中,拥有最多赏樱地的当属京都。不仅汇集日本众多的知名神社,也聚集了相当多品种和数量的樱花树。其中赏夜樱而闻名的清水寺和最为古老的神社贺茂神社,以及有“花之醍醐”美誉的醍醐寺,都是京都区最为著名的几个赏樱地点。在红檐青瓦的映衬下,五重塔在繁华从中掩映而显,一副绝美的日本风情图就展现在了眼前,风景美不胜收。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力北京 - 日本关西4晚5天自由行(含签证费)阿里旅行目前特价4999元,包括北京至大阪的往返机票含税,以及4晚京都太阳道酒店标准双人间住宿。酒店福袋WIFI,距离清水寺20分钟。另外还含有个...000

清水寺樱花:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

奈良县(3月26日开始,4月1日满开)

除了京都的樱花最能体现日本风情之精髓之外,隶属西日本的奈良县,吉野町的吉野山被称为日本第一赏樱地。其漫山遍野共种植了3万多种樱花树,以白色的山樱为主,从山脚到山头次第开放,开满整整一个4月,美不胜收,有“一目千樱”的美誉。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力自由行:全国联运 飞日本12地 30天内机票 赠3天wifi 2-6月出发值友爆料原文:阿里旅行现有聚划算产品,全国联运至北京/青岛/上海直飞至日本东京/大阪/名古屋/福冈的往返含税机票999元,2月22日-6月可预约,天...0236 莫離

吉野山漫山遍野的樱花:专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

奈良公园樱花树下的小鹿:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

大阪(3月28日开始,4月4日满开)

4月中旬,当吉野樱渐渐花落之时,正是大阪造币局两端350棵八重樱茂盛绽放之时。全长560米的造币局两旁,错落有致的开满樱花,微风一过樱瓣飞舞,宛若映画。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力上海-日本大阪 6日1晚自由行阿里旅行目前2月22日-3月9日出发特价至1299元。行程为6天,包含上海直飞往返日本大阪关西机场往返含税机票,早去晚回,方便上班族出行。以及第一...3358

大阪天守阁外的樱花:

大阪造币局两旁的樱花开的相当绚烂:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

北海道(4月29日开始,5月3日满开)

作为最晚开花期的北海道也同样值得一提,在日本全境的花期渐渐过去的时候,位于日本最北端的北海道的樱花却依然灿烂盛放,主要的樱花去集中在道央和道南地区,但最为出名的还是要数日本首屈一指的樱花道路——“二十間道路桜並木”,全长7KM的樱花並木道两旁整齐的排列着虾夷山樱,娇艳的樱花和翠绿的草坪的映衬下,在艳阳里与远处的日高山脉相互呼应,相当壮丽。而晚间华灯又将樱花道装点的则显得更加妖艳。此外,还有知名的函馆五陵郭公园。这个五角星形状的公园,简直就是天上掉下的一颗大星星,公园内遍布1600多棵樱花树,以吉野樱为主,开于四月末或五月上旬,算是整个日本花期较晚的知名赏樱地,很适合趁着五一小长假来此赏樱,非常方便。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力特价机票:北京-北海道函馆 4/5日往返含税机票+个人旅游签证+wifi国航非红眼正航班,去函馆山眺望世界第一都市夜景。阿里旅行目前2、3月份多日期出发特价至2299元,包含北京直飞往返日本北海道函馆含税机票、...273742

知名的二十間道路桜並木:

天上掉下的“星星”函馆五陵郭公园:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

除了以上推荐的地方,还有青森的弘前公园、长野县的高远城址公园,东京的千鸟之渊,东北部的秋田县角馆,以及北海道松前町的松前城公园等等,都云集了各类品种繁多美不胜收的的樱花。并且,如果没有北海道地区甚至在5月下旬都可以观赏到樱花的美姿。

推荐行程:

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力特价机票:宁波-名古屋 5天往返含税机票+日本个人旅游签证宁波直飞,非红眼正航班,送个签。阿里旅行目前2016年3月5日出发特价至1699元,包含宁波直飞往返日本名古屋含税机票和日本个人签证,航班为非红...311321专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力特价机票:上海-日本香川 6/9日往返含税机票+栗林公园门票阿里旅行目前2-5月多日期出发特价至499元,包含上海直飞往返日本高松机场含税机票,送米其林三星景点栗林公园门票,行程6日和9日可选,航班为午...314446专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力特价机票:上海-冲绳 4/5日往返含税机票+日本3年多次签证非红眼正航班,品最烈泡盛,赏最艳寒绯樱,看最大水族馆。阿里旅行目前3月8日-5月23日多日期出发特价至1599元,包含上海直飞往返日本冲绳含税机...435773

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

其实,在樱花盛放之时,日本处处都是赏樱的地方。公园路旁、上学路上、路边人家的小院、河道两岸,樱花恣意盛放,不管不顾犹自灿烂,烂漫了一整个春。不过除了日本的樱花之外,我国的樱花也通常在3月中旬份时盛放,例如:人尽皆知的武汉大学、武汉磨山樱花园;青岛的中山公园以日本的染井吉野樱闻名,适合4月初观赏。上海青海路的樱花步道、鲁迅公园;以及北京的玉渊潭公园;和云南腾冲、龙陵等地的滇樱都是国内知名的赏樱地点。

专题:一期一会——日本“花见会”带你尽享樱花魅力

樱花之美,带着一期一会的心情,只有亲身去参与的“花见”,才能深刻体会到樱花开放或是飘落时震撼人心的美丽。但愿你们都能遇到你眼中那至美之景。如果你对赏樱也颇有心得,小编期待你的投稿哦!!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 真心不明白爱国小将的无处不在。看樱花确实岛国是首选,这不光涉及到岛国樱花多,还有本身岛国樱花历史的文化底蕴,赏樱氛围。就像我国文人骚客历来喜欢梅兰竹菊,这是一种历史遗留下来的文化氛围和气息,赏花就是赏花,不要赋予太多的政治意义 [不出所料]

其实挺好。猪食就留给那些爱吃的国货。

我给你解释解释,这是国内汉语站点,大部分人或多或少都受过爱国教育,特别是正在上学年轻人有些极端或排外言论很正常。现在网上好多人和越来越简洁的信息一样,非黑即白二元论不能客观的讲道理就像xx就是垃圾,xxx大概不是最好的总觉着自己是对的我先说的就是真理。我倒是不明白,有些生在中国长在中国说汉语写汉字国籍写的明明白白的人,一口一个你国你国的人是受了什么伤害呢还是自我满足这莫名其妙的优越,算了我还是不知道的好。劣币也好良币也罢起码不骂人不爆粗正常礼貌的交流的规矩还是要有吧。万一那天梦想实现了移民岛国了,和以礼貌著称的岛国人交往也方便吧,好吧 我闲的无聊

• 怎么可以去日本,去香港都给骂死了,去台湾也不行(民进刚上台),哎呀妈呀,就是大中华好(✪▽✪)

我在杭州香港的推荐被人GAN得不要不要的,求点战力 [喜极而泣]

• 日本樱花开得最漂亮的还是在ACG里。 [龇牙]

• 爱国贼真是无处不在

• 青岛的樱花4月下旬开放

• 我来解毒:去年清明节前,樱花开的最旺的时候到的京都。根本没有漫山遍野的樱花,也就几个著名景点,比如哲学小道、邸园的樱花看上去满满的比较多。清水寺、岚山的樱花只有几挫。而且也不是那么的浪漫,平野神社的樱花下面全是黑暗料理。最主要的是:照片的樱花都是PS的,实际看起来也就那样,看了几个点就审美疲劳了。

• 看了这些图,我也就不用去了,因为知道看到的还没有这个美。。。。但其实只是单身狗的吠

• 然而我只喜欢逛花市

• 沙发发发发~

• 今年溜达一圈去

• [皱眉] 去不起啊…

• 无锡鼋头渚的樱花就不错

你也是无锡人?鼋头渚樱花不要说了。。挤得跟菜场一样樱花节的时候 [喜极而泣]

同无锡,说的好像樱花季日本不是中国人看中国人一样 [喜极而泣]

• 好想跟着樱花前线走一个月

• [邪恶] 会不会有爱国小将出现呢

已经出现啦

就在你后面

• 真美好啊~~ [脸红]

• 酒店已订好

• 我不住上海 [皱眉]

• 我想组装一辆山地车 召唤大神

少年…你走错地方了~

• 感谢楼主,虽然去不了哦哈哈

• 正好那几天在