席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

2018-02-04 18:23:21 39点赞 192收藏 48评论

好的老铁们我又回来了!!我这最近高产似母猪啊你们有木有发现?看这一篇之前建议大家把书翻回去,看一下上一篇的内容。上一篇居然有人说我短?拜托我是怕一下子从A-----Z把你们爽的生活不能自理了那我就坑了爹了,所以大家冷静冷静,分成上中下三篇来看:毕竟指环王也是分了三部曲嘛!

趣谈你所不知道的席梦思 篇一:席梦思Simmons床垫的A----Z(上篇)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情有些图的水印比较重,这年头盗图太多了,万一被无良奸商拿去忽悠大家说他用的就是席梦毛牛哥| 25 评论23 收藏151查看详情

上次写到了A---I看完继续,今天写J---R!

Judicious Chosen 明智之选

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

Simmons希望给到用户的选择是用户自己做出的明智之选。在营销细节中不会过于避讳自己价格方面的劣势,而是更多的通过材质对比来凸显自己的优势。国内大一点的席梦思专卖店,就会有橄榄形独立袋弹簧放在门店内部。他们酒店工程展会的时候也是会用独立袋弹簧放在展厅里面。的确跟其他家的不一样。这个门店陈列的材质跟他们使用的材质居然是一样的(请自行理解居然两字)。

不过在我们国家的话,大多数用户还是被席梦思的价格所吓到,跑去买金可儿,慕思去了。当然也有一部分小伙伴跑来买星夜和星夕。

King Prime 领袖之证

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

美国总统总统罗斯福,造汽车的亨利‧福特,写小说的H.G.韦尔斯,你们都认识的托马斯‧爱迪生,投资银行家摩根‧贝尔蒙特,这种各行各业的老大都是席梦思的用户。席梦思卖了他们床垫之后大肆宣扬,然后不明真相群众也就跟着买去了。这招大家都在用,比如丝涟也会在介绍10多万的帝爵床垫时候说:奥巴马用的是我们的床垫。

老外用席梦思当然不稀奇了,然而在清朝的时候人家慈禧就用起了席梦思你敢信。当时这老太太对西方的东西都比较好奇,1900年席梦思弄了床垫出来,1903年慈禧就用起来了。人工制造,成本极其高昂,“量中华之物力,结万国之欢心”。呵呵。

Lineage Pure 血统纯正

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

上图:席梦思不仅仅用独立袋弹簧,也有连体弹簧的

你搜索血统纯正,基本上跳出来的是大概“纯正德系血统,高颜值轿跑,全系2.0T,卖16万,迈腾看了有点慌“,”纯正意大利血统,微型车之王,动力1.4T秒杀丰田卡罗拉,仅售7万”,”玛莎拉蒂Levante莱凡特 是一款血统纯正的意大利SUV“之类的东西,硬是从动物界跨界到了车界。然而在床垫界,席梦思是号称“血统纯正”的独立袋弹簧。然而你跑他车间里面会发现:卧槽没想到你个浓眉大眼的都叛变革命用连体弹簧去了!对于这个事儿,工厂的解释是:我不管,反正上面来了订单我就按照订单做。

其实是部分酒店工程单子,有些为了成本考虑会用连体弹簧来做,民用市场基本上看不到:生意不好做啊!为了弄点单子弹簧都给换了。 不过好歹民用市场还是血统纯正的独立袋弹簧!

Manufactory 工厂

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

1933年的时候席梦思就在上海弄了厂了,在上海杨树浦路。然后发现卧槽打仗了!自此心灰意冷完全当中国市场不存在。然后等到稳定了之后到了2005年(其实这个之前也在小规模的做酒店工程),这个时候已经是天翻地覆了。一直到了2014年9月才在苏州开始自己做床垫。这个时候还是做酒店工程居多。这是我去过这么多厂里面,国内外做床垫更为专业,更为严谨的工厂,没有之一。连我自己的车间都是按照他的模板来做的。

因为国内席梦思的工厂管理人员都是来自于日本,那地方有个东西比较厉害,叫做丰田。丰田生产模式(TPS)广为各家工厂所使用,让日本的管理人员用起来自然得心应手,工厂也自然井井有条。反正我自认为床垫做的还行,去看过席梦思也是其中一个重要的原因吧。

N-COUNT 山寨货

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

上图:山寨版本的星夜床垫,我无力吐槽啊!

好,到了喜闻乐见的特色时间。席梦思对于产品的保密性做的是三S里面最好的一家。目前能够拿到他靠谱的配方表基本上只能靠拆。包括供应商在内的外来人员都禁止拍照。而且最终成品并无代工。确保每一个正版的席梦思床垫就是自己工厂做出来的。所以基本上非官方渠道,长的跟席梦思一样的床垫,绝大概率是山寨。

其实并无鄙视山寨的意思,但是这年头基本上每个山寨货都会说:我们的面料,弹簧,填充层,辅材,内部结构都是跟席梦思一样的,这就是忽悠了。山寨归山寨,席梦思卖那么贵,把讲究的材料换成个将就的材料也能用,价格卖便宜点也挺好。但是你别忽悠消费者硬是说一样的。席梦思很多材料是不会给第二家供货,比如面料,丝涟、舒达都拿不到席梦思一模一样的,更不用说山寨小厂了。

OEM 代工

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

席梦思刚来中国的时候是代工的,那时候酒店工程居多,代工厂也在苏州。但是现在席梦思床垫自己在常熟弄了个厂子自己做了,不在代工厂做了。其实原因并不是代工厂的成本高,也不是代工厂做出来的品质有问题,而是其他的原因。事情过去了也没多久,我讲一个相似的例子,看得懂的就一下子就明白了,看不懂的就当是个奇闻异事。

2008年3月的时候平地一声春雷,华硕(就是做电脑那个)在苏州新区的工厂忽然改名了,变成了和联永硕,专门做代工了,跟华硕品牌分离,华硕不参与代工业务。人家华硕日子过的好好的,干嘛忽然要改个名字呢?原先华硕有个大客户,叫做苹果,就是乔布斯的苹果。苹果把一部分笔记本业务给了华硕代工,然后大家发现:华硕的笔记本工艺突飞猛进了!又是Eee PC,又是跟兰博基尼(就是做跑车的那个)搞到一块儿去,这渐渐的占据苹果的市场份额了。苹果一想不对劲啊,订单就更倾向于富士康去了。华硕一琢磨:老子代工跟老子品牌还是分开来吧,不然以后弄这种幺蛾子谁敢跑来代工啊?异曲同工。

Propaganda Term 宣传术语

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

没用slogan放在S这个开头里面,是因为这个挺乱的,我也不知道他slogan是个啥。中国官网叫做:不是所有的弹簧床垫都叫席梦思。但是他们有一句更好的:让时间先睡,让梦想尾随。不知道为啥,这局显得**更高的只有很少的听到。

倒是席梦思顶配系列黑标(beautyrest black)的宣传语很给力:dream in elite.我水平比较低,只能意会,大概是“梦想的精英”的意思,但是不能很好的信达雅的翻译过来。

至于美国官网,low到没边了。自行看上图,翻译过来大概是这样:早上好,醒来后,睡个好觉,恢复精神。简直就是一句大白话,反正我是佩服的很。感觉老美的风格跟我们国内果然就是完全不一样。

Quantity Last,Quality First 慢工出细活,品质第一

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

正常情况下,席梦思苏州工厂工人是五天八小时(你羡慕不羡慕?),每两个小时休息15分钟,相比于其他699的工厂来说不知道高到哪里去了。他这样是为了精细的做好很多其他品牌没有的工序,并且每一个工人负责一道工序,每道工序极其严谨。举一个小栗子:很多床垫厂在加工面料的时候都没有的一道工序叫做锁边,席梦思就有这个工序。这个是为了成品的时候边缘更为饱满,在最后固定床垫的时候能够横平竖直一些。类似于这种细节的工序席梦思相比于大部分床垫厂多了很多,比如做弹簧的时候需要弹簧机机头的机构件recheck标准,弹簧无纺布、隔层无纺布密度标准都是苛刻的级别。所以他相对来说没张床垫做出来的时间比正常的会长一些,但是品质很有保证。

Restructuring 重组

席梦思Simmons床垫的A----Z(中篇)

接着上面说,08年席梦思闹了一年的破产,到09年算是闹了个明白:舒达跑来说:来来来,跟老子一起干吧!对面丝涟势力太大咱两一起搞!2010年之后两个品牌都变成一家的了,股权在这个公司手里:AOT 床品超级控股集团(AOT Bedding Super Holdings)。你看人家老美也是6,公司名字里面就有个超级(super),显得很屌的样子。现在3S的局面是舒达·席梦思对抗丝涟。

其实个人觉得席梦思的产品和销售都没啥问题,就是资本在瞎折腾,做账之类的做坑了爹。就老老实实卖卖床垫日子逍遥自在的,也不会沦落得破产7次重组7次了。不过话说能这么命硬的企业,也是厉害。

至于购买的话,目前狗东有simmons的旗舰店,价格还可以

席梦思官方旗舰店 - 京东席梦思官方旗舰店,提供席梦思官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾席梦思官方旗舰店mall.jd.com去看看

实体店的话,时不时有活动,有概率会比simmons网上的价格低一点。

或者去海淘席梦思,不过海淘风险比较大,国内基本海淘是淘宝店铺居多,良莠不齐,而且老外对于软硬度的衡量跟国内的不太一样:他们从1--10分别是硬---软,5对于他们来说是适中的,但是对于我们国人来说就很软很软很软了。所以海淘建议找个靠谱的代购之类的征询一下之后再入手为佳~~

好了,三部曲的第二部说完了,下回就说完S----Z,说完席梦思的三部曲就讲完了。后面慢慢的再讲讲别的关于床垫的事儿。如果有啥看不明白想问的也可以直接留言,我看到了就会回复~~其他的有啥想要我写的也可以留言,我看着写~~

• 在中国,怎么都离不开性价比三个字的,席梦思在牛,我花百分之二十的价格,搞到百分之九十的感觉,对国人来讲都是有市场的,但是还是忍不住给点赞。

你你你这是在说我吗?其实9成睡感不敢保证,但是绝大部分小伙伴体验下来8成睡感绰绰有余了

• 就一个问题 张大妈天天推的一两万的西集卖的黑标到底靠谱不

所以很多小伙伴跑来找我做黑科技啊

这句没看懂

• 吐槽下,美帝的黑标床垫做工真是粗糙,缝合的牢固度也很一般。侧面绑带拉了几次,底面的边缘和侧立面就撕开了个口子。不够睡感确实很棒,比绝大部分五星级酒店的床垫都强。就是夏天可能有点热。

拉手是装饰作用,别真去拉,国产的拉手也会拉坏了的.....丝涟,舒达的拉手也一样,都是装饰作用.....

这么重的床垫,绑带拉手不能用的话还真不好搬。

• 最早买的邓禄普全乳胶,最近买的泰普尔云雾,看完了还想买席梦思,咋办。。。。我喜欢软的,因为太瘦了,席梦思日本和美国产的哪个好点?

日本的做工精细一点,美国的做工粗糙一点。你去躺啊,哪个舒服买哪个,他具体产地并不是重点,席梦思是个保障的品牌

我其实试不出来, [喜极而泣] 躺久了也不好意思。

• ******牛毛哥么?

是毛牛哥,不是牛毛 [喜极而泣] 有问题欢迎加我V~备注值得买来的哦

靠谱,正在睡,一年多了

同问同问 我也一起来顶 价格比淘宝代购便宜啊

• 黑标kate发来贺电.....
    表示 很多东西还是创世品牌讲究 比如席梦思 抽水马桶.... 洗衣机...冰箱...确实细节差好多....
    米勒的蒸箱 用完以后竟然是没有蒸汽凝结的...太牛*的.....
    利勃海尔的冰箱 银离子效果也不错...每次断电还会报警....

• 看了看价格基本5位数起步啊!

• 路过路过路过

• 毛牛哥的床垫买过,也推荐了同学买。不错。

毛牛哥卖床垫的吗?

当然啦~~我们是神店~~

• 两个问题:
    1.席梦思把床垫做到将近半米的厚度真的有必要么?能否以更薄的厚度实现相似的睡感
    2.床垫上面肯定要铺床单,在宣传中讲究面料是否是一种反智行为?

1.有必要!而且并不能以更薄的厚度做到一样的睡感!
    不过你说要相似的睡感倒是可以做个8,9成。比如黑标顶配型号Sonya或者Tatiana,弹簧结构就有两层,而且这两层弹簧跟国内山寨厂的弹簧是两种结构,决定了大部分的睡感,其次填充层保证用料精良的情况下,是可以少加一些的。像我们家的黑科技就是减掉了他一部分填充物。毕竟她41厘米厚度里面填充层特别多,效果的确有提升,但是边际效应递减的厉害了。

他这么做也是有道理的,你想啊,人家宝马760,配上各种豪华的配置,边际效应也递减的厉害,但是人家是旗舰,又不是为了性价比而来的。

2.讲一个故事:全球更(广告法)一的面料供应商比利时贝卡特提供银离子,益生菌,恒温,防水各种功能性的面料,有木有用?有用!有多大用?没多大用!他益生菌面料里面的确放了益生菌胶囊(这已经领先99.999%的山寨面料了),益生菌胶囊是能够对螨虫过敏有抑制功效,但是他就一层,你床单被子啥的里面该有啥有啥。所以单独这一层是有用,但是放在整体大环境下面,还是有用,用处不多,比没有功能的好一点

• 吐槽下,买的海淘硬度3的,软得无法接受,想扔了又舍不得,现在翻了个面使用

我的hope也是3,不软啊,正好

你之前去实体店试过吗,我周末去试了下,觉得店里面中等软度的还好,护脊柱的反而觉得太硬了

• 我海淘回来的黑标hope,是我为数不多的,用着十分满意的家居用品

• 刚去查了一下价格...同款国内价格竟然已经过了20万了....这玩意儿居然还能保值增值?两年前问的时候才16万8.....疯了....

• 黑标的貌似都是美国生产的吧

• “连我自己的车间都是按照他的模板来做的” 来来来,划重点!!!!! 壕!!!!!!

• 有点崇拜一头卷发的企业家了