到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

2016-09-29 15:54:08 24点赞 17收藏 29评论

在一个普通下班回家的晚上,打开房门觉得有点呛,看到Coclean净化器上显示PM2.5数值是200多,打开窗户想透透气,这时候净化器上的数值又蹭蹭的涨了20,当时的心情还是有点绝望的,于是从京东买了个小米空气净化器,次日就到了。

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5宜静宜动宜家用¥649京东查看百科详情

我承认我是一个有点矛盾的人,每次买小米产品的时候都是抱着一个怀疑的态度,到底有没有用?到底好不好用?京东看了一圈,综合了颜值和价格的因素,还是选了小米;就像每次看到小米所谓的“黑科技”都是不屑的态度,可自己还曾经投简历给小米应聘硬件设计,然后了无音信到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

首先这篇文章没有传统开箱,使用Coclean负离子空气净化器显示数据避免小米造假,承蒙大妈恩宠,Coclean是参加众测得到的,放在身边还是又一定的效果,利用静电把污染物“驱散”但不能“捕获”,所以还是又入了传统滤芯净化器,Coclean拿公司放在工位上了;

Coclean购买链接

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评COCLEAN便携式随身空气净化器家用 负离子除雾霾PM2.5除二手烟甲醛 智慧版¥798京东

京东送到的时候直接用了小米的箱子,虽然二代比一代小了很多,但毛重依然不是很轻松。

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

颜值颇高,有点MUJI的味道,和家里家具也很相配:

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

为了保证净化效果,净化器离周围障碍物还是要有一定距离的,但是房间比较小,所以就只能凑合了。

空气净化器的原理很简单,将空气吸到滤芯里再吹出,这样空气中的尘埃就会被过滤掉。

动力部分。风扇:

核心部分,滤芯:

拿掉滤芯的样子:

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

由于这两天来了大风,帝都空气还不错,于是用了“人造雾霾”——香薰机

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

此时小米空气净化器是关着的,香薰机一开,Coclean表示很惊恐,数值蹭蹭的到了999.

这时候打开小米空气净化器,打开APP,143,小米内心OS:小样儿,还999,你咋不666666呢?

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

打开了小米净化器,Coclean表示艾玛刚刚吓死朕了。过了一分钟,表示空气中的2.5含量降下来了,29!

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

把Coclean放在小米空气净化器出风口,Coclean显示PM2.1是1!

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

将两款空气净化器的感应部分靠在一起,Coclean显示18,小米的是30。

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

结论:Coclean监测的数值不一定准确,但是通过实验可以看出打开小米空气净化器后变化明显,可以得出结论,小米的空气净化器还是有一定效果的。但是,个人感觉小米的PM2.5监测数值不准确,有时候打开净化器后的PM2.5数值反而上升,这也是大家普遍反应的问题。另外我要吐槽的是那个所谓的“最爱模式”一打开声音大到感觉房间都要起飞了!但是睡眠模式真的很安静,比空调的声音都要小很多,这点值得表扬。

小米的智能产品的标配就是什么都用APP,有时候还是有些麻烦的,其实一个外壳,一个风扇,一个滤芯,要不了近700块钱,加上那些智能模块,成本会上去一些,但是有时候APP操作还是很麻烦,这种增加成本换来的“黑科技”我宁愿不要,因为我只是想单纯的吸一口干净的空气。

最后是个小彩蛋,这款净化器下单的时候京东价格是699,下了单,犹豫了一下没付款。第二天再想看看,价格变成了799,于是感觉赚了,付了款699到手。然而今天看京东,说是有个小米节,这款净化器只要649.于是找客服申请保价,客服一副爱理不理的样子,回复极慢,建议我去什么界面自己申请,还要经过审核(之前申请过一次保价,都是客服直接处理的),我没有接受客服的建议,选择了退款,提交不超过两分钟,区号是江苏的电话打过来说主动为我退回50元钱,可不可以不退货……到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评 所以狗东买完东西不要光顾着高兴,还要“常回家看看”。

到底有没有用?——Mi 小米 空气净化器2 测评

以上,有闲散银子欢迎打赏,小弟感激不尽!