软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

2023-08-15 16:51:37 239点赞 201收藏 78评论

当代年轻人对于软装审美的提升是非常明显的,尤其体现在选择家电时。呆板又无趣的标准化设计早已不能满足年轻人的审美追求,家电不能仅仅是实用的,也不能只有硬件和参数上的堆砌,还需要摆脱千篇一律的外观,自带设计感和美感。

LG新推出的OLED艺术画廊电视Posé就符合这样的需求,柔和又独特,用全局化的美学设计破解了电视冰冷又笨重的传统印象,将艺术融入家居空间,让电视不仅仅是电视,而是和谐软装的一部分。

▼入手这台电视后,实际使用体验非常不俗,看大片,打游戏的时候它是良伴,平时它就是生动的艺术画廊,给家中带来了浓郁的艺术氛围,软装美观度直线提升。

舒展的直立美学

▼直立摆放的电视目前市面上并不少见,但在比较一番后,我发现LG Posé是最好看的,不仅整体外观更柔和美观,各处细节也同样透露出精致的美感。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼首先是让电视摆脱了被直角支配的恐惧,不再仅仅是使用硬质感的直角和线条,而是在设计上大面积的运用了曲线语言。曲线让线条的过渡变得更为柔和,电视机的底部有曲线,背面有曲线,就连支撑脚上也有很多曲线设计的细节。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼侧面的U型设计真的很美,淡米色织物材质的加入,也让整体视觉效果变得更加柔和。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼就连遥控器的设计也与机身完美契合,米色加上曲线设计,颜值在众多遥控器当中也是独一份的存在。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼细看下柔软舒适的立体纹理细节,没看到LG Posé之前,确实是很难想到织物材质会与电视机结合得如此和谐,一下子就中和了大家电的冰冷感,仿佛增添了一份亲和力。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼背板的部分更是大面积使用了织物材质,加上圆润柔和的边缘,让整机的背面也很好看,这样就算是放在房间的中央,也不用担心电视机凌乱的背面会破坏整体空间的颜值了~

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼背板的部分甚至还可以自己做个性化点缀,在背板凹槽处放上自己喜欢的书籍、杂志、明信片、或者有设计感的唱片和黑胶。一点小小的点缀就会带来更浓郁的家居氛围,对于我这种唱片星人来说,这样的设计实在太友好了,好看的唱片这下就有地方露脸了。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼看到如此干净整洁的电视后背,一下子还感觉挺不习惯的。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼在实际使用中如果你有进一步的收纳需求,但又想依然保持背面的干净和整洁,LG还贴心配置了一个挂式收纳器。电视配件和线缆等都可以摆放进去,甚至包括switch游戏机,数码播放器,小型的路由器等等都可以收纳在这里。

时刻整洁的秘密

这时候你可能会问:后背的那些接口和线材去了哪里?

▼秘密自然就藏在了背板里,后面这块漂亮的织物盖板其实是可拆卸的,无需卡扣和螺丝,磁吸设计几秒钟就能整块装上和取下,拆卸简单且自重不大,一个人就能轻松搞定。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼这下电视背后的结构就能一览无遗了,我们可以看到科学合理的走线通道,甚至还有可移动的固线器,这样就能把各种音视频线材和电源线整理干净了。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼接口位于机身的一侧,从上到下依次是两个USB-A接口,三个HDMI 2.1接口,一个RJ45网口和一个光纤数字音频接口,配置可以说是一应俱全,接口前方还预留了充分的整理空间,走线时就能更游刃有余。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼同时电源插座的位置也不用担心,左右两侧后支脚都支持隐藏式走线,无论摆放在家里哪个角落,无论是左侧走线还是右侧走线,都能找到那份干净整洁的一体感。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼摆放的时候稍微找一下角度,就完全看不到电源线的存在了。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

这里顺便补充一点,LG Posé也是支持壁挂安装的,后背也预留了壁挂安装孔,提供了更多的安装选择,不过我还是觉得直立摆放更有味道,这个就看个人喜好了。

家里的艺术画廊

要说与一般电视不同地方,那LG Posé的艺术画廊模式就是名副其实的“软装神器”了,不看电视的时候秒变展架,家里的艺术氛围瞬间拉满。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

或许有人会说,其他电视也能播放图片啊,那LG Posé强在哪里呢?

▼首先是OLED屏带来的显示效果,55吋的4K OLED显示屏,足够细腻,足够鲜明,再加上OLED evo技术的应用,可提升20%的亮度,放在家中不同角落都能适配周围的环境光,亮处更亮,暗处则更深邃,画面表现更细腻更逼真,画作上的细腻纹理都清晰可见。再加上本就足具艺术感的外观,超窄边框与柔和的设计,让LG Posé看起来就像是一副大型画作。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼第二点则是内置了丰富且海量的画作资源,不同风格的大师名作每一幅都好看,可以完美适配不同的家居环境 。其实选图这件事情并不容易,需要高格调的审美和敏锐的契合度 ,LG Posé就帮我们都选好了, 内置的几百幅作品风格迥然不同,但又都足够的美观,让我们总能找到自己的喜好之作。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼同时由于OLED屏幕的特性,黑色会足够黑,不会有传统电视黑色泛白的情况,画面细节也足够细腻,所以在展示明暗对比强烈的画面时就很有冲击力。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼屏幕的种种优势最终带来的效果就是让油画看起来拟真度极高,凑近屏幕甚至能看到名家的细腻笔触,在画廊看画展的感觉也就大抵是如此吧。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼内置的动态主题一样很讨人欢喜,动态画面加上应景的音效,很容易就能让人放松下来,周末闲暇的午后,一本书加一杯咖啡,用LG Posé营造出迷人的氛围感。

易用性与美感兼具的系统

▼大方优雅的外观,令人惊艳的画面效果,这些确实重要,但实际使用中的操控体验也是不容忽视的。LG Posé内置了webOS系统,UI设计一眼看起来就与普通电视不太一样。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼整个界面给人的感觉就是简洁又干净,好看这句话已经说腻了,但当看到边栏式呼出菜单的设计时,我又被惊艳到了。系统的UI设计审美是真的在线,就连菜单操控起来也是满满的高级感。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼主界面的布局也可以自己定义,各种主流的第三方软件也能在系统中找到。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼关于操控的部分,LG Posé的动感遥控器一定要提一下,出了常规操控外,还可以通过体感移动,就像是在空中使用鼠标的那种感觉,如果你习惯了这种操作方式,那会比逐个平移光标提升不少效率,尤其是在长距离移动的时候,体感操控就能一步到位,手感还是非常流畅精准的。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼当我们不再看电视需要关机时,一般是直接按电源键关闭电视的,而LG Posé又给了我们另一种选择,我们将电视切换到名为“随时准备”的状态,这并不是传统意义上的关机,而是将电视切换到环境模式,持续播放艺术画廊和背景音乐。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼电视机的装饰性被持续“释放”,让电视真正意义上的持续提升家居氛围和美感,从而融入到生活中,成为软装的另一种精彩呈现。

影音娱乐全赛道精通

▼高品质OLED屏幕的画面表现自然是不用担心的,看片的时候可以选择多种画面模式,相比一般的电视选项外,还多了两个专家模式,分别对应亮光和暗光环境。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼画面色彩看起来柔和又舒适,非常接近人眼真实所见的效果,电视里的草原与动物仿佛就在眼前,观影的沉浸感非常好。

▼尤其在观看一些动作类大片的时候,比如下图这种飙车追逐的戏码,整体画面非常流畅,看起来相当过瘾。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

LG Posé同时支持杜比世界IQ和杜比全景声,40W和4.0ch的扬声器音效不俗,完全无需外接音箱就有相当不错的音质表现,现在音乐类综艺非常流行,在Posé上这类节目的时候就有一种在家看演唱会的感觉。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼电视的内置视听APP非常丰富,主流的奇异果,酷喵,云视听小电视,芒果TV等都可以找到,日常完全不用担心没有东西看。

▼现在很多人会有在家运动的习惯,LG Posé还内置了KEEP运动APP,让我们可以随时跟着大屏幕锻炼起来。同时得益于电视的直立设计,我们可以随时移动和调整电视的位置,这样在运动空间上就不会有局限性。跟着电视跳跳有氧或者做个瑜伽,有大屏上的教练跟带,感觉运动起来更带劲了~

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼现在年轻人常用的投屏功能自然也是不会少的,只需将手机和电视连接到相同的wifi,就能畅享轻松一键投屏了。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼自己喜欢的内容随投随看,高清大屏的体验怎是手机小屏可以比拟的~

▼电视对于游戏的体验也很关键,作为游戏发烧友,选购电视时主要看两点,一是有没有HDMI2.1的接口,二是支不支持4K 120Hz的刷新率。LG Posé不仅这两个条件都满足了,还拥有VRR可变刷新率,同时支持G-SYNC和Free Sync,这样在玩主机游戏的时候就不用担心画面卡帧和画面撕裂的问题了,游戏整体体验都会非常流畅。所以Posé不仅仅是一台艺术电视,更是一台适配各种游戏主机的游戏电视,喜欢打游戏的小伙伴可以放心入~

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼下图是我最近在玩的PS5游戏大作《最终幻想16》,每一帧画面都精美得可以作为屏保,真的就有一种用艺术电视打艺术游戏的感觉。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

LG Posé内置了游戏优化器,不仅可以实时看到游戏的帧率,还可以选择不同的游戏类型来优化画面表现力。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

▼玩赛车游戏时最明显的体验就是“丝滑”二字,120Hz的屏幕搭配120帧的游戏画面,两边的风景虽然在高速移动,但并没有撕裂和画面跳跃的感觉,玩起来非常享受,大大提高了游戏时的沉浸感。

▼连上switch之后玩一些体感类的游戏也很方便,因为LG Posé的直立设计,在空间利用上就不会被束缚,当你需要更大的活动空间的时候,也可以方便的挪动电视机的位置。

总结:

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

LG Posé目前国内在售的版本为42英寸和55英寸,两款不同的大小适配不同的应用需求。如果你想在家里打造一个舒适放松的小角落,或者有需要装饰点缀的区域,那42寸的电视就非常合适,灵活适配性极强。55英寸则适合大多数人的需求,可以适配客厅,卧室或者餐厅等大空间,作为主力电视使用。

充满艺术感的外观设计加上丰富的艺术灵魂内核,让LG Posé确实符合艺术电视的定义,甚至可以说是精美的软装单品。既能带来精彩的影音体验,又能满足丰富的娱乐互动需求,还是一台性能相当给力的游戏电视。

软装,从电视开始:LG艺术画廊电视Posé使用体验

最后,电视属于高频使用的大家电,值得花点时间挑台更好用的,更好看的,也能提升软装格调,用LG Posé享受更舒适的居家时光,显然就是很有品位的选择了。

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

LG 乐金 OLED48 C3 PCA 48英寸 OLED护眼 游戏电视

LG 乐金 OLED77C3PCA OLED 电视 77英寸

LG 乐金 plus会员:StanbyME Go闺蜜机 27英寸 杜比音效随行屏 随心屏 27LX5QKNA

LG 乐金 65C3PCA OLED电视 65英寸

LG 乐金 65C3PCA OLED电视 65英寸

LG 乐金 75英寸 75QNED86TCA 超薄4K超高清游戏电视 AI智能 120HZ高刷HDR HDMI2.1 VRR可变

LG 乐金 86英寸 86QNED86TCA 超薄4K超高清游戏电视 AI智能 120HZ高刷HDR HDMI2.1 VRR可变

LG OLED65C3PCA 65英寸电视 OLED游戏电视 电竞显示设备 4K超高清全面屏专业智能游戏电视机

LG Pose 42英寸OLED落地移动电视机120Hz客厅平板艺术屏1537

LG 乐金 65英寸 65QNED86TCA 超薄4K超高清游戏电视 AI智能 120HZ高刷HDR HDMI2.1 VRR可变

LGOLED42C3PCA 42英寸C3游戏电视+ATS-1090雅马哈回音壁4K超高清120HZ高刷新0.1ms低延迟电竞设备

LG 乐金 42LX3QPCA OLED电视 42英寸 4K

LG 乐金 55LX1QPCA 55英寸 OLED EVO护眼 艺术支架套装

LG 乐金 OLED55C3PCA 55英寸 OLED游戏电视

LG OLED48C3PCA 48英寸C3系列EV0面板电竞游戏显示器智能液晶电视

LG 乐金 48英寸OLED48C4PCA 4K超高清全面屏专业智能游戏电视 120HZ高刷新0.1ms低延迟 (48C3升级款)