家有小宝宝的朋友看过来,推荐几款超好用的启蒙类好书,都是影响宝宝思维方式的好书。

2023-04-29 13:47:29 34点赞 6收藏 32评论

前言:

大家好!我是梅雨沙沙沙,很高兴又和大家见面了!孩子是一个家庭的希望,一个小宝宝的出生也给家庭带来了无尽的喜悦,今天我们一起来聊一聊小宝宝适合读什么样的书呢?今天给大家分享一波适合小宝宝读的绘本,都是能影响孩子思维方式的好书哦!.

1.变变变系列

变变变系列全8册自然篇工具篇物品篇机械篇食物篇乐器篇睡觉篇游戏篇想象力爆棚的创意纸板翻翻书0-4岁青豆童书坊正版童书311元天猫精选去购买

这是一套来自意大利的翻翻书,全套一共8册,开本是20开,有点小贵,但是绝对是激发幼儿想象力的好书,也可以只买其中的两本,或者三本来读,我之前也在笔记里给大家展示过一本。

作为给小宝宝读的书,这套书的优势非常明显,

🌸1.材质很棒:

1.,它不怕撕,纸张厚实,防水,防脏,撕不动。

🌸2.色彩鲜艳,画面清晰

这套书印刷特别好,印刷清晰,色彩鲜艳,能在第一时间抓住孩子的注意力。

🌸3.内容新颖,变化充满想象力

每一次翻书都会得到巨大的想象冲击,本来是一个香蕉,居然能变成鹦鹉的嘴巴,本来是饼干居然能变成狗狗脑袋……这本书都是想象力满满的,极大程度上激发孩子想象力,和探索欲,给孩子启蒙教育起到积极作用,孩子会非常喜欢读书,喜欢翻书。

细节展示:

2.《咿咿呀呀讲童话》系列

【正版包邮】语言篇-咿咿呀呀讲童话梁子 编绘中国人口出版社25元天猫精选去购买

这套书超适合0—3岁的宝宝,因为咿呀学话的时候,读了这套书会让孩子的语言能力突飞猛进,因为画面很大,色彩很显眼,内容有趣,很大程度上激发孩子的想象力,画面感,和语言组织能力。

我们来看这套书的优点:

🌸1.图画颜色鲜艳,逼真,字体够大,语言简练,精准。

🌸2.内容丰富,针对性强,想象力丰富。

语言篇:教会孩子什么场合说什么话,高情商,懂礼貌的应对每一种场合,小宝宝读完不但语言进步快,还能高情商哦,正能量满满。

动物篇:用童趣的方式引导孩子不同的动物,不同的生活习性,谁的耳朵像什么?谁靠尾巴做什么,谁必须冬眠,谁会游泳……内容非常丰富。

植物篇:教会小朋友各种植物的特点,什么时间什么花开,什么果实像月牙🌙,猪笼草怎么吃点小昆虫……内容丰富有趣,知识面广。

生活篇:就是生活中的知识,各种车辆的作用,泡泡怎么玩?哪里是电老虎不能摸,风宝宝怎么吹……又是知识满满的内容,同样充满童趣。

🌸3.正能量满满,提高孩子社交能力

这套书读完以后,小朋友可能学会在生活中不断观察、探索的习惯,而且非常懂礼貌高情商哦!

细节展示:

3.宝宝第一本触摸书

宝宝的第一本触摸书婴儿书早教绘本1岁半立体书宝宝书本撕不烂立体儿童书籍幼儿读物0到2-3岁益智启蒙翻翻书一岁认知学习训练玩具69元专属0-3岁宝宝的触感训练书。天猫精选去购买

这本书是一款超大的书,8开的纸张,也是0—3岁宝宝触感训练书,为什么要进行触感训练呢?因为每个宝宝都有用手感知世界的阶段,在这个阶段,给孩子做良好的触感训练,更有助于协调感官系统,刺激大脑发育。

优势:

🌸1.纸张厚实,页面大,宝宝完全可以坐在上面玩。

🌸2.内容丰富,触感细腻,22个触摸面融合了18种材质。

🌸3.主题故事话场景,让孩子打开新知识大门。

写在最后:

小宝宝读书,一定要纸张大,色彩鲜艳,因为这样能更好的激发孩子的想象,和画面感,通过图画记忆是宝宝最初的认知方式,也是一种良好的记忆方法,图像带给孩子的不仅仅是视觉上的体验,更多的是通过图像来理解,记忆,并激发更多的探索欲和创造能力。今天又分享到这里,希望我的分享能带给你一些惊喜和收获,期待下次继续。

【正版包邮】语言篇-咿咿呀呀讲童话梁子 编绘中国人口出版社

【正版包邮】语言篇-咿咿呀呀讲童话梁子 编绘中国人口出版社

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

《画给孩子的汉字书》(精装、套装共2册)

《我们的除夕》

《我们的除夕》

《那么大!地板书·宝宝的第一本触摸书》(精装)

《那么大!地板书·宝宝的第一本触摸书》(精装)

《我们的除夕》(精装)

《我们的除夕》(精装)

《象形启蒙识字翻翻书》(套装共4册)

《象形启蒙识字翻翻书》(套装共4册)

《365夜睡前故事》(套装共4册、青葫芦)

《365夜睡前故事》(套装共4册、青葫芦)

玩转专注力系列全套2册 找不同专注力训练书思维逻辑注意力训练0- 全脑开发早教书儿童益智书捉迷藏图画游戏书籍宝宝书撕不烂

《玩转专注力》(精装、套装共2册)

《玩转专注力》(精装、套装共2册)

夏洛的网 中文版原版 EB怀特 中小学生一二三年级课外阅读儿童文学作品读物故事书

《抱抱我》

《抱抱我》

《中国儿童百科全书》(全套10册)

《中国儿童百科全书》(全套10册)

《各种各样的交通工具》(精装)

《各种各样的交通工具》(精装)

《小魔术贺大年》3d立体书

《小魔术贺大年》3d立体书

《卢声怡儿童数学思维训练游戏书》(套装共5册)

《卢声怡儿童数学思维训练游戏书》(套装共5册)

《德国专注力训练大书》(精装、套装共4册)

《德国专注力训练大书》(精装、套装共4册)