淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

2023-05-09 18:34:40 0点赞 2收藏 0评论

今年春天淄博烧烤就火了,每天刷短视频都可以看到去吃的,无奈自己要上班,也有人觉得没有必要特意去吃个烧烤跑了几百公里啊,所以啊,在家复刻就好啦,但是太复杂的,太贵了大部分人都会放弃,要我说,这个事情并不难。首先你得需要一个烧烤炉子,你会觉得很贵吧,no no no~~~直接看把,价格69到一百多,选择自己适合的大小就好了,家里2个人吃选个小的就好了,但是你担心不够就买了大的,一百多。这个长期能用啊,到了夏天在家就可以做烧烤。还有出门野炊也可以带着,还蛮实用的。

淄博烧烤炉子家用无烟山东小烤炉户外烧烤架露营野餐碳串商用网红71.9元天猫精选去购买

接下来就是淄博的小饼,这个做起来也特别简单,如果你怕麻烦,网上可以直接买。做法我也放在下面了。

淄博烧烤小饼专用蘸料山东岳川煎饼半成品早餐食品卷饼皮商用批发14.9元天猫精选去购买

小饼制作方法:

第一步:烙制这一款小饼,需要用开和面,也就是我们常说的烫面,烫面可以烫去面粉的筋性,从而让烙出的小饼更柔软更好操作。

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

第二步:烫好的面凉一会儿,揉成面团,静置醒一会儿,在揉匀,揪成大小一致的小面剂子,用擀面杖擀成薄薄的面皮。

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

第三步:平底锅烧热,改成小火,把面皮放入锅里,小火慢慢烙制。

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

第四步:烙1分钟,翻面继续烙制,这个时候面饼就会鼓起大泡泡,这样小饼就熟透了,直接出锅即可。

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

第五步:出锅的小饼,柔软有弹性,卷什么都很香,烙制这款小饼一定不要时间过长,只要看见鼓起就是熟透了。值得注意的是,一定要烫面做这款小饼,不然小饼在烙制过程中是不起泡的,烙出的小饼也会发硬

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

还有灵魂蘸料,非常重要

山东淄博烧烤蘸料小饼烧烤调味料孜然粉商用烧烤卷饼撒料家用套装8.8元天猫精选去购买

你以为准备上面三个就够了吗,还有一个至关重要的,就是所有的烤肉需要提前腌制,如果不腌制,只是蘸料就不太入味了。所以腌制的方法如下图。

淄博烧烤火了,想不想用最少的钱在家get同款呀?

准备好以上材料和方法,淄博烧烤就在家就可以get了,朋友聚会啊,过生日啊,在家请客啥的都可以,足不出户就可以吃到好吃的美食。

九岭夼 手抓饼 60g*20片

九岭夼 手抓饼 60g*20片

九岭夼 淄博烧烤小饼专用蘸料山东岳川煎饼半成品早餐食品卷饼皮商用批发

九岭夼 拇指生煎包网红早餐速食珍珠小笼包子橘子速冻食品小吃半成品商用

九岭夼 葱油饼

九岭夼 葱油饼

九岭夼 潼关 千层饼饼胚

九岭夼 潼关 千层饼饼胚

九岭夼 胡巴包 豆沙馅 320g

九岭夼 胡巴包 豆沙馅 320g

小胖子油条早餐半成品家用食材食品特色速食面点空气炸锅懒人速冻

九岭夼 薄皮素包 什锦馅

九岭夼 薄皮素包 什锦馅

卡通包子馒头儿童早餐半成品宝宝奶黄包猪猪包豆沙特色无添加果蔬

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

鲜京采 黑巧酪香脆慕斯 6寸(6块装420g)巧克力蛋糕下午茶西式糕点

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g