亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

2023-02-14 14:46:41 3点赞 0收藏 0评论

作为大西北、黄河边上长大的孩子,对于冰天雪地的体会是有的,但是对于冰雪运动的认知就仅限于河上的冰冻住了去野滑,没有冰刀和冰鞋,就是普通的滑滑,拉着伙伴来个抱摔,没有一起滑过冰摔过跤的伙伴不是好朋友,掉进冰窟窿也是常有的事情。对于雪,就是打雪仗和地面出溜地滑一滑,滑雪场的出现,都是工作以后的事情了。

刺激、免费、摔跤、危险、疼、冷、尽兴,这都是我对于冬天冰雪运动的记忆和感觉。

但现在不一样了,北京冬奥会的举办,对于真正的冰雪运动的普及起到了非常积极的推动作用,也让我和孩子更深一步地认识到了冰雪运动。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

这次体验的是中国科技馆写给孩子的冰雪运动绘本,一册讲完一项运动,让孩子了解冰雪运动爱上冰雪运动。

一套书,打开孩子对冰雪运动的兴趣大门!

《给孩子的冰雪运动绘本》共包含7个分册,分别为

《我要去滑雪》《我要去滑冰》《我要滑雪橇》《我要滑雪车》《我要玩冰壶》《我要打冰球》《我要玩冬季两项》,每个分册详细介绍了一个项目。

5-14岁给孩子的冰雪运动绘本:滑雪、滑冰、雪橇、雪车、冰球、冰壶、冬季两项(套装7册)80.1元京东去购买

每个分册的内容全都说的化太多,我就拿更能展示团队精神的冰球来说一说吧。

喜欢踢球的我,觉得每一个孩子都应该会或者说参与一项团体运动,不论是个人的能力和意志,还是团队合作的荣誉感和归属感、责任感,都会让一个人成长的更快也更加完整。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

封面很简洁。展示了冰球的核心元素,红白蓝的基础经典配色永不过时。这也是我喜欢冰球的原因之一,除了足球的绿茵场,再就是冰球的红白蓝了。

同时说明了该项目是国家级别的课题,有了国家的支持,相信冰雪运动会越来越普及。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

封底是7项运动,以及吉祥物“科小贝”的7种姿势。实话说设计的有点敷衍了,完全可以和冰雪靠一靠的,希望能出现更多的元素吧。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

目录很清晰,告诉我们这本书会有哪些内容。从这一个简单的绘本了解冰球这些运动,肯定是完全不够的,但绘本的作用就是可以让我们初步认识,吸引我们去关注她。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

装备必须好,必须专业。这不仅关乎到我们的训练水平。也关乎到我们的运动健康,如果你想让你的孩子学习冰球,或者说任何领域,一定要从最开始学习的时候就选择好的装备,这样会少走很多弯路。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

规则就和我们的法律一样,很重要很重要,只有知法懂法,才能更好的工作。只有熟悉规则,才能更加充分地发挥特点,取得成绩。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

希望冬奥会,可以再贴近我们普通大众的生活一些,确实贵,但是一定有好的办法。

亲近大自然,感受冰雪,感受新鲜——《给孩子的冰雪运动绘本》

我们需要明星,需要体育明星。优质的明星就是我们的榜样。

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 《福禄贝尔绘本》(套装10册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《小王子》(75周年典藏版、精装)

《小王子》(75周年典藏版、精装)

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

《铃木绘本向日葵系列:巧克力火箭轰隆隆》(全30册)

《铃木绘本向日葵系列:巧克力火箭轰隆隆》(全30册)