lodge铸铁锅使用不粘攻略

2022-03-23 11:33:43 11点赞 20收藏 20评论

【锅具】lodge铸铁锅26cm

【测试内容】煎蛋是否粘锅

【测试原因】最近把家里的不粘锅扔掉了,因为看到了底部点点破开的涂层,不粘锅真是一个操心的家伙,家里为它准备了各种硅胶工具,依然逃不过两年左右一换的命运。

【使用感受】拿出尘封已久的lodge,这锅我基本只用来煎过两次牛排。重新拿了猪油开锅,正好朋友问我煎蛋粘不粘,那就马上开始测试。证明粘不粘锅最好的测试也就是煎鸡蛋了。

铸铁锅不粘的要领是一定要充分热锅。我的热锅办法是大火,基本看见冒烟算成功。迅速转小火,倒油,10几秒后打入鸡蛋。然后要点来了,千万别着急翻面,千万别着急翻面。此条适用后续各种炒菜。慢慢尝试晃动一下锅,因为我做测试,放油很少,其实多数人家煎蛋油要比我这次多好几倍。正常煎到晃动锅体,鸡蛋能够随之滑开的时候就可以翻面了。我的油比较少,我用了锅铲尝试在边上铲几下,感觉底部离开锅体了,就可以翻面了。千万不要用铲子去把鸡蛋使劲和锅底部铲开分离,那样就是没到时候,铲子只是用来稍微助力的。翻面后,要吃溏心的,关火用余温煎就可以,像我不喜欢溏心的,再煎个30秒左右再关火余温就足够了。事实证明,真的不粘。

热锅,我几乎没咋放油,这是养锅涂的香油热锅,我几乎没咋放油,这是养锅涂的香油

千万别着急翻面千万别着急翻面

翻面了,还不错翻面了,还不错

第一个蛋铲起来,有一丢丢的粘第一个蛋铲起来,有一丢丢的粘

第二个蛋铲起来看看,还不错第二个蛋铲起来看看,还不错

【保养】千万不能用洗洁精清洗!千万不能用洗洁精清洗!做完饭后,用热水冲刷锅体,然后厨房纸擦干。不要留水在锅里。再用刷子或者厨房纸在锅体里整体抹上一层油来养锅。坚持一段时间,不粘的效果就好更好,就可以逐渐养成那种网传可以用一辈子的锅了~

【总结】其实铁锅真的很好用。日常炒菜都可以用这种方法,最近几天做菜也完全不粘。以后要开始转为用铁锅了,不用小心翼翼伺候,还便宜的大沉铁锅lodge铸铁锅使用不粘攻略

• 不粘锅的涂层很重要啊,真正能把涂层做好的品牌没有几个。哥用的家能钛金图层不粘锅,10年涂层都不带出问题的。号称可以使用金属铲,但是我是不会用金猪铲的。当然这个牌子很久以前就退出市场,据说被老板的媳妇给折腾黄了。

买过几个所谓国外的大牌不粘锅,都是一个样,用不住啊。所以这东西现在品质真的不行。

• 如果想吃白白嫩嫩的煎鸡蛋只能不粘锅。其实我建议家里不粘锅和铸铁锅应该各备一个。

我其实习惯用电饼铛煎鸡蛋,这个还是主要用来炒菜

我要是能再多个一米来长橱柜,我也想把电饼铛摆台面上。另外请教下,电饼铛怎么洗?

• 可以煎手抓饼吗

可以啊,热完锅转小火煎

好的,了解啦,谢谢

• 少放点洗洁精洗,一点问题都没有。

不用洗洁精,没听说铁锅用洗洁精的,热水足够了

• 这个锅不是没涂层吗?表面一层黑呦呦的是什么啊,我买了一个,把手位置黑的掉了一块,露出底下金属色,就像掉了块油漆一样

没东西啊,表面啥也没有,也没看见金属色

那可能你的锅表面没破,我的到手被碰了一块,然后顺着破的表面用手就能扣掉

• 一直不敢买,总觉得太沉