数码杂谈 篇八:​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

2022-04-08 19:22:42 12点赞 3收藏 27评论

前言

随着天气转暖,春暖花开,对于骑行爱好者来说正是出门郊游踏青的好时节。但是骑行安全也是不能忽视的。虽说小编不能算是骑行爱好者,但是也跟风在华为商城入手了一款支持“鸿蒙智联”的Helmetphone BH60SE Neo智能头盔,接下来就和大家一起分享一下这款产品的相关使用感受吧!

开箱

这款Helmetphone BH60SE Neo智能头盔的外观设计也是特别的个性化,包装盒的正面有一行“创新安全,让生命更精彩”的宣传语,小编觉得说的非常好。对于骑行爱好者来说,安全确实是第一位的,毕竟生命值得我们每个人珍惜。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

打开包装盒可以看到我选择的这款头盔的颜色是白色的,对春季和夏季使用特别合适。

外观设计

这款Helmetphone BH60SE Neo智能头盔的制作工艺也是很不错的,采用的是PC与高密度EPS材料混合而成的,不仅抗撞击能力强,而且独特的超大进风口设计风格,让你在低速无风时也能感受风的凉爽,更能让你骑行更安全。

使用功能

既然这款头盔主打安全,那么它的亮点之一就是在头盔的前部和尾部都设计有警示灯和转向灯,当你进行刹车时,头盔内置的重力加速度传感器就会检测到车子减速的状态,LED灯前后就会亮8秒钟,用来警示车子前后左右的车辆或者行人,不仅可以保证车主本人的安全,对别人来说也是一种安全的保证。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

那么这款头盔的第二个安全保护功能就是摔倒报警功能,发生摔车意外时,头盔会自动开启SOS急救模式,90秒后就能发出求救短信和精准定位给你提前在“来啊骑行”APP里设定好的紧急联系人,安全保障又多了一层防护。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

比较有意思的是,这款头盔还提供了一块蓝牙无线智能控制开关,可以固定到车把手上,可以接听电话、播放音乐、进行手机拍照、控制头盔左右转以及组队对讲等等,这个开关虽小,但是功能非常丰富,可以说是麻雀虽小,五脏俱全。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

当然了还有双向防丢功能,比如当头盔处于开机状态时,静置超过5分钟就会自动关机,极大减少了头盔的耗电问题,而当头盔与手机距离超过15米就会自动报警,可以避免头盔被盗,减少不必要的损失。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

头盔还内置高品质蓝牙音箱,通过和手机APP连接后,能够进行电话接听、语音播放、随时和队友或者家人保持联系。

使用体验

由于Helmetphone BH60SE Neo智能头盔支持华为“鸿蒙智联”功能,可以通过与华为智慧生活APP进行连接,在APP进行各种智能化操作,方便我们的骑行。比如通过APP可以看到头盔的电量、头盔刹车灯个性化设置、控制播放音乐、左右转向灯控制,非常的方便省心。另外想得到更好的使用体验,也可以下载“来啊骑行”APP进行各种功能的体验,这款官方APP可能比较适合专业的骑行人员和自己的队友组队,在骑行过程中可以进行无线对讲,实时语音导航以及定位功能,这样对于骑手来说个人的人身安全可以大幅提升。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

这款头盔戴到头上特别的轻盈,而且内部的材质特别软和,没有普通的头盔的那种压迫感和憋闷感,给自己的感觉就好像头上什么东西都没带一样,非常的舒适轻松。

​享受智能骑行,Helmetphone智能头盔值得拥有

这款Helmetphone BH60SE Neo智能头盔的外观设计非常不错,而且功能丰富多样,对骑手自身的安全有多重防护功能,这一点确实体现非常多,使用范围广,不仅适用于骑行爱好者,普通的家用电动车滑板车都可以使用这款Helmetphone BH60SE Neo智能头盔。用过这款智能头盔,家里的普通头盔从此拜拜啦。

HelmetphoneBH51MNeo智能电动自行车头盔男女款蓝牙通话语音导航刹车灯SOS四季通用支持鸿蒙智联星空黑969元京东去购买