掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

2023-06-19 22:07:13 12点赞 8收藏 2评论

首先感谢荣耀提供的测评机。这次我拿到的是荣耀80 Pro。同时也要感谢我的闺蜜从头到尾参与了这次的创作。

那句话怎么说的来着,闺蜜齐心,其利断金。

我亲爱的闺蜜,会在第一次看到荣耀80 Pro的时候直呼颜值好高,会在我拍照的时候先跑去拿餐厅的号,会在我拍她的时候怒气冲冲的说你怎么拍的这么丑,白瞎了这么好看的一台手机

先来聊聊荣耀80 Pro吧。我收到的是碧波微蓝配色,12+512GB的版本。荣耀80 Pro继承了荣耀数字系列一贯的颜值,做工。而让人颇为意外的是,荣耀80 Pro的处理器竟然是骁龙8+。这就让人更为心动了。谁不喜欢颜值和实力并存的手机呢。

外观

先来说说被我和闺蜜都赞不绝口的外观吧。

荣耀80 Pro碧波微蓝,也是龚俊立牌举着的这个颜色。它总体上是渐变的浅蓝色,只不过这个蓝色微微偏灰偏绿,高级感油然而生。背面有着波纹设计,细腻的珠光和波纹处的镜面交相辉映,摸上去可以感受到波纹的微微凸起。

正常室外阴天条件下是这个样子的。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

但我觉得它在光线不好的地方会更好看。下面这张图是我们吃牛蛙火锅的时候随手拍的。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

包装盒内有手机本体,数据线,66w快充头,取卡针和清水壳。

荣耀80 Pro实测重量为188g,厚度约7.8mm。电池容量为4800mAh。放在包里完全不占地方。也不必再带个充电宝出门。再也不用收拾完东西发现包包里塞不下充电宝,又临时换包包了。这点大大的好评。

这两天拿着荣耀80 Pro出去玩儿,一路打车导航地铁上打王者荣耀,还有拍拍拍。到家累的不想动也没有充电。到第二天早上还有30%多的电量。早晨洗头发的功夫充上电,电量满满的一天又开始了。

所以当我把荣耀80 Pro拿到闺蜜面前的时候,得到了一个大大的赞赏。

荣耀80系列的粉映晨辉配色也很好看(我个人更喜欢粉映晨辉,但闺蜜喜欢碧波微蓝),简直太适合搞情侣机或者闺蜜机了。

闺蜜之间用荣耀分享传自拍什么的还会很方便。

说到闺蜜,女孩子总是离不开闺蜜,仿佛从记事开始,上厕所都要一起走。学生时代的友谊,大约就是一起上厕所一起吃饭一起买零食,上课装作没带书,把手机藏在另一个人的书里一起看小说,被老师点名的时候她把手机丢给我藏进袖子。

那时候的手机屏幕太过刺眼,我们总会在下课后手拉手去买零食,来缓解眼睛的酸涩感。

而这两天失眠,我用荣耀80 Pro看了一通宵的古言之后,突然就有那么一点儿感慨。现如今荣耀80 Pro搭载了1.5K视网膜级曲面屏,2700*1224分辨率,PPI高达437。还有每次测评荣耀手机的时候,我都要夸一夸的护眼模式和电子书模式。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

直接从下拉菜单就可以切换到电子书模式,非常方便。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

可如今我已经能看一整晚的小说都不累了。我们却长大了,不能再在一起看书了。

我们读了不同的学校,住在不同的地方,连见到你都如此困难。

但距离影响不了我们的友谊。更何况现在已经不再是鸿雁传书的年代,我们只需要掏出来手机,就仿佛你在我身边一样。

或者,我只要给你发一条消息,你就会告诉我,我们几点,哪里见。

影像

我和闺蜜的日常究竟是什么样子的呢?其实我自己也说不清。

但我给她发了消息,她就真的约我见面了。

上个周日,我们见面了,但我们运气实在是不太好。我俩压马路的时候正好赶上京津大雾,好好的五大道整的和寂静岭似的,等我回家鼻炎就犯了。

可小姑娘出门,怎么能不拍点照片发朋友圈,来显示我生活还是非常丰富的呢。

在这个气氛仿佛末日危机的日子里,我用荣耀80 Pro拍出来的风景是这样子的

而我用荣耀80 Pro拍出来的闺蜜是这样子的

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

等我们逛得差不多了,去吃晚饭。谁想到餐厅竟然给我们安排了一个绝佳的死亡光线座位。

也不知现在的餐厅是怎么想的,光线一家比一家昏暗,有时候吃干锅土豆片都都不知道自己夹起来的是土豆还是姜。

但我们用荣耀80 Pro拍出来的照片也非常有氛围感。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

虽然很有氛围感……其实吧,我们吃的是干锅牛蛙。

那句话怎么说的来着。你怎么知道美少女朋友圈氛围感十足的照片是怎么拍出来的。

(不过干锅牛蛙真好吃)

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

再来一张特写,等着半夜发到群里

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

吃完晚饭,发现外面有人在求婚。

好大一个羡慕涌上心头。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

随便溜达溜达,发现周围卖烧烤的小摊子也很有氛围感。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

作为两枚大吃货,在这一周时间里,我们出去吃了六顿饭。趁着工作日去吃周末排队排到哭的烤肉。

但有一说一,我觉得他家没有好吃到值得我去排队。感觉自己纯纯大冤种了。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

所以吃着吃着我俩又开始自拍了。不得不说荣耀80 Pro的前置人像也非常好看。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

果然女孩子的日常真的是逛逛逛,吃吃吃,和拍拍拍。当然更重要的是和闺蜜在一起。

而我们不在一起的时候呢。

常年选择障碍的我会给她们发图。这点儿特别想夸夸荣耀80 Pro。因为我家母上不喜欢我打扮,所以家里只有这一个镜子,并且镜子附近只有一个很小的天窗,还常年拉着窗帘。在这种环境下能够把衣服细节拍清楚实在是太难了。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

同样,我也会在学习遇到问题的时候给她发消息。闺蜜是英语专业的,而荣耀80 Pro在拍摄的时候可以自动识别文本。看到画面右上角那个像一页纸的标志了吗。只要它是亮的,拍出来的文字就格外清晰。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

当然我吧,有时候也喜欢“缺个德”。半夜想吃泡面的时候,面泡好了突然罪恶感满满。

于是我就会拍张图发到闺蜜小群里。

只要大家都饿了,都去泡面了,那罪恶感也就没有了。

大家都吃,等于没吃嘛。

同样在拍摄食物的时候,荣耀80 Pro也可以识别到我拍的是食物,并且让它显得更诱人。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

所以说闺蜜这种生物,有时候是拿来疼爱的,有时候是拿来坑害的。

但有了荣耀80 Pro的加持,不管是疼爱还是坑害,都仿佛加了buff一样。

视频

有时候总觉得照片的内容太少,没有办法记录更多我们之间的感情

想做Vlog吧,又苦于自己不会拍摄也不会剪辑。

什么,你说去学?

不不不,我太懒了。

现在不是有AI吗,让AI学不就完了吗!!

在这方面荣耀80 Pro可绝对称得上是“救我狗命”了,它可以智慧推荐微距录像、夜景录像、人像录像、HDR录像、主角模式、多镜录像六大视频拍摄模式。掏出手机,啥都不管直接开拍就完事儿了。

到了剪辑的时候,也非常方便。荣耀手机自带的荣耀剪辑,你只需要把自己的素材按顺序排好,选个喜欢的主题,就可以拥有可以直接发各大视频网站的Vlog了。

比如说我这次约见闺蜜,其实我们只是心血来潮拍了三段视频素材(其中一段还是因为那个奶茶小人儿太丑了哈哈哈哈),但只需要伪造个聊天记录,再打开荣耀视频自带的剪辑功能,选择一个模板,选一个小尾巴,看起来也是蛮唬人的是不是。

不管是绫音喵过马路时候用到的人像追踪,奔向闺蜜的前后双镜,还是拍奶茶小人儿的微距录像。

这也都是得益于HONOR Image Engine计算影像平台下的AI算法,使得我们即使是在光线并不好的夜晚,也能拍的非常清晰。同时,举着手机的闺蜜被我一个大鹏展翅一样的熊抱扑过去,画面竟然也没有一点儿抖出重影来。

都说AI会改变世界,但我感觉AI首先改变的是我的拍摄习惯。

游戏体验

早已不再是同学的我们,并没有机会天天见面。但我们总喜欢小团伙一起打游戏。我们的小团伙维持在四个人的主要因素可能也是和平精英一个小队最多四个人。但如果打王者荣耀的话,就得再去抓一个人一起了。

而提到游戏,我特别想夸夸荣耀80 Pro的游戏表现。好像开头就已经夸过了它的处理器是骁龙8+,加上它的VC立体散热系统,和它188g的重量。

我个人感觉这样的重量对女生而言,打游戏的舒适程度是超过许多很重的旗舰机的。

同时,荣耀80 Pro支持王者荣耀120Hz,也支持王者荣耀极致画质。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

还可以打开游戏下拉菜单,进行帧率和画质增强。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

我迫不及待的开了一局游戏,本以为会无比丝滑,但是……

这个鲁班和诸葛亮的id是怎么回事啊喂!!!他们还一边笑一边抓着我杀。

发给闺蜜她们还嘲笑我QAQ

和平精英支持极限帧率,也就是60Hz,和超高清画质。

不得不说这个超高清画质,再开启荣耀80 Pro自带的画质增强,简直就是像在旅游。

掌心中的碧波蔚蓝——荣耀80 Pro体验报告

女生之间的友谊似乎格外奇怪。我们并不需要一直黏在一起,却仿佛一直都黏在一起。

我们可以在小群里随时随地切换聊天话题,独自逛街的时候,试衣服经常让店员拍张照片发到小团伙的微信群。

之前不能出门的时候,架着手机开着视频还能远程约饭。

我们喜欢穿一样的衣服,买一样的口红和包包,甚至是用一模一样的手机。

生活就该是由内而外的精致,不仅仅需要表面上的仪式感,也需要内里的快乐。而我们小姑娘的友谊,也是这样由内而外的精致。

拍照,传图片,一起玩游戏。

也感谢荣耀80 Pro,能够如此轻松地记录我和闺蜜每一秒钟的精彩。