2023年200元有哪些体验更好的TWS蓝牙耳机推荐?-推荐给学生党/上班族/通勤/追求好音质的伙伴

2023-06-15 23:12:12 1点赞 4收藏 1评论

作为聚焦无线耳机的科技博主,囤了超百款的无线耳机,投入的资金高达数万元,从19.9元华强北airpods神款,到几千元的旗舰无线耳机,都曾做过深度的体验。

同价位类似耳机清单同价位类似耳机清单

而200元入门款耳机,如果你像我一样,手上同时有几十款入门级耳机,反复试用找不到差异时,你就会怀疑人生:入门级耳机挑花眼,这些耳机是不是同一家生产的,只是换了不同外壳呢?

入门级tws耳机参数一览入门级tws耳机参数一览

深入体验了多款200元TWS耳机后,唯独倍思的M2S,能够让我眼前一亮:

倍思M2S-在星巴克日常使用的实拍图倍思M2S-在星巴克日常使用的实拍图

如果你挑的是1000元耳机,往往会有显著亮点:比如苹果airpods pro空间音效,比如华为freebuds系列全场景无缝智能切换,比如三星的拿手哈曼频响曲线,比如bose堪称一绝的降噪深度等等

倍思2023年的新品M2S,则是200元价位的异类,用空间音效和降噪体验,兼备了罕见千元耳机旗舰功能。(通常200元价位入门级无线耳机,往往就只能主打一个“性价比”,因为没有所谓性能,只能比拼价格,价低者胜出,毫无性能可言)

【出乎我的意料】在200元价位,引入空间音效的体验

从苹果发布airpods pro后的空间音频概念后,我就不遗余力向大家推荐空间音效的好处:用耳机重放的重放的方式实现虚拟立体声的效果——以前只有用5.1声道扬声器才能体验到的立体声,现在只需要无线耳机+HRTF算法,就能重现立体声在耳道内的播放。

传统音箱用多声道重放立体声传统音箱用多声道重放立体声

而率先降低成本做到入门级价位的,目前来说——倍思M2S让人眼前一亮。

不要小看空间音效对音质体验的提升

三频均衡是指人耳对中高频敏感度的差异化,而空间声场则直接关系到听音的真实体验。

同样一首曲子,在房间和音乐厅播放,带来上声场宽阔的变化,是相比于频率敏感度来说,更为直观的。

音源变成四面八方的丰富声场音源变成四面八方的丰富声场

【恐怖的】降噪深度&降噪宽度

先给大家泼一盆冷水:

经常看到各品牌方在宣传降噪深度高达多少dB时,其实单一降噪深度参数的实际价值并不大(因为最大降噪深度往往指100HZ的降噪深度,而100HZ的噪音在真实往往以发动机噪音为主。自然界噪音频率非常开阔,从100-5K赫兹都有广阔分布)

附图:噪音分布附图:噪音分布

决定降噪效果关键——宽频降噪,目前仅有华为,BOSE等对自家降噪水平极为自信的品牌,才会在宣传页展示,而这次倍思也加入了宽频降噪的概念,最高可以4000HZ的降噪频率,在200元入门级耳机当中,开了先河。

来自官方的宽频介绍

恐怖的降噪深度加上宽频的降噪幅度,在200元价位段几乎难遇对手。

就自己实际使用场景,在地铁,打车,以及骑行当中,降噪的效果和手上的bose qc二代,airpods pro2,几乎达到类似一致的体验水平。

40dB的单一频段的深度降噪,往往会有显著的低频降噪效果,但对于人声等中高频,却有心无力。

而48dB的宽频降噪,则对低频噪音和人声,都有较好的隔绝效果。

【细腻的】降噪体验

降噪的深度和宽度,只是降噪硬实力;而细腻的三种降噪模式,加上自定义降噪等级,则把选择权全部交还给了用户。

智能降噪模式+自定义降噪等级,原本也是1000元以上旗舰降噪耳机的选配功能,而倍思的M2s在200元价位做到了千元旗舰无线耳机的细腻体验,产品研发能力和成本控制水平,让人赞叹。

如果你还没用过3种降噪模式,那不放参考下:

• 重度降噪:一般用于通勤/旅途/出行过程,主要屏蔽规律的低频噪音,效果极为明显

• 中度降噪:一般用户寝室/办公室/咖啡厅等室内,屏蔽人声及噪音

• 室外降噪:一般屏蔽户外较为复杂的噪音环境

如果想在寝室/图书馆场景发挥最大效用,记得选对降噪模式。(有些小伙伴私信说降噪效果没有预期好,大部分情况下,对应的模式切换不正确,改到匹配的模式后,效果立马爆棚)

对应3种降噪模式+自定义模式对应3种降噪模式+自定义模式

主观的音质体验

m2s的频响曲线,是非常讨巧的的“两头翘”,也就是低频饱满和高频清脆的直观体验。

图片来自于官网图片来自于官网

以经常拿来试听的渡口,圆舞曲为用例

以渡口的试听为例

前10秒的鼓声,澎湃有力量,而10秒中后进入到音乐片段,吉他的旋律清脆悦耳。

对于大众流行音乐来说,这样的设置非常舒服,听起来的整体感受均衡且富有细节。

开启音乐模式的空间音效后,前10秒的鼓声,像是从远处徐徐传来,声音有了远近的距离感,而人声也像是现场聆听的感觉,有了空间和层次。

以小圆舞曲的试听为例

开场的炸裂声,然后低沉的鼓声,冲击力迎面而来。

而随后小提琴的搬走和反复拉扯的爆裂鼓声。

开启音乐模式的空间音效后,开场的炸裂声像是平地一声雷,然后四面八方扑面而来的低沉鼓声,之后行走的爆裂鼓声如眼前环绕。

在我看来,倍思M2S是200元内无敌手的存在;但如果无脑尬吹倍思m2s的话,反而会误导消费者,和苹果华为千元耳机相比,还是有较明显区别的:

• 如果与苹果airpods pro对比,空间音频还是存在有差距,苹果实现了动态空间音频的效果,可能是H2芯片算力上的差距。这么比本身我都不好意思,因为价位差了接近10倍,完全不是同一个档次的。

• 如果和华为freebuds旗舰耳机相比,同样没有鸿蒙整个系统之前无缝切换的流畅,毕竟耳机只是华为整个生态系统中的一个分支(但华为在200元的freebuds se,性价比实在是不敢过多吐槽)。

如果你预算达到1000元甚至2000元,那么苹果airpods pro2和华为freepods pro2应是首选;

但如果你预算在1000元以内,倍思M2S在200元价位,用空间音效+细腻降噪体验,做到了无敌手

百科BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 0 点评9 原创12 好价23查看详情