深评测 篇二百二十六:那么外设品牌,为什么我偏选择ThinkBook机械键盘KB Pro?仅是好看?

2023-06-22 17:22:29 4点赞 8收藏 5评论

有人喜欢薄膜键盘的安静,有人喜欢机械键盘的手感和机械感。

像我,就比较喜欢机械键盘的段落感以及可以diy的设计。

相信很多人都知道ThinkBook这个联想在2019年推出的专门针对年轻时尚群体的全新PC品牌,目的就是为新青年群体打造一系列锐意时尚、性能出色的生产力工具。

手上的这把ThinkBook机械键盘KB Pro,就是潮流颜值、非凡质感和出众手感兼具的机械键盘,也是ThinkBook品牌特点的代表性作品。

相比于常见的机械键盘,ThinkBook机械键盘KB Pro拥有个性十足的配色、小巧的便携性以及可热插拔的定制矮轴和高效的键盘布局。

下来一起来深度体验这把键盘有何过人之处!

一、个性、潮流十足的外观设计

这是一个定位小尺寸的机械键盘。

因为工作的关系,会经常要出差,而且我的工作主要是设计方面,笔记本虽然有键盘,但是对于我这种习惯键盘,且长时间打字的,还是喜欢用机械键盘。

ThinkBook机械键盘KB Pro就是这么一款符合我使用习惯的机械键盘。

现在的键盘在配色上都比较大胆。

ThinkBook机械键盘KB Pro一样如此,我这款采用了深灰和浅白色的撞色设计,并可以自由DIY键帽,让自己的键盘与众不同。

个性十足,潮流十足。

这个ThinkBook键盘目前一共有薄暮灰、星雾粉两种潮流配色,每个配色中都有PBT双色键帽、并支持四档背光调节。

为了能随身携带配合笔记本使用,所以一直在寻找一款小巧的无线机械键盘。

无线键盘,首要就是可以随身携z'ho带的便携性。

所以,小巧是第一要素。

ThinkBook为这把键盘采用了83键小巧精致布局的尺寸设计,除余沉疴,大幅度精简键盘冗余按键,这样随身携带就比较方便了。

ThinkBook这款键盘采用的是窄边框设计,对桌面空间的占据会更小。

当然,如果想玩游戏的时候,使用有线模式即可。

这个键盘只有2个档位的脚撑。

估计是,用习惯了大倾角的机械键盘的原因,ThinkBook这个键盘的脚撑完全打开的时候,倾角还没有达到我喜欢的大倾角。

很多键盘正面潮流十足,但是底部则流于一般化。

ThinkBook在背面一样用心进行设计,采用黄灰撞色设计,并加入大面积的防滑,使用的时候,键盘可以稳稳地停留在桌面上。

二、三种连接方式、快捷连接

这机械键盘提供了蓝牙、2.4G无线以及有线共3种连接方式,可连接笔记本、PC电脑、手机、平板等多设备,通过键盘上的快捷按键、模式切换,可以快速在多设备之间快速切换。

每一种连接方式,都能让我们享受来自无线的自由、有线的极速。

键盘支持蓝牙、适配器、有线共三种连接方式,想无线自由,还是有线极速,都能快速拥有。

键盘右上角的状态指示灯也会显示出键盘是通过哪种连接模式与设备连接的。

需要说明的是,随机标配的纸质说明书比较详细,多设备连接、切换,更换背光效果,说明书上有详细的说明。

我比较喜欢这个蓝牙连接,这样就不占用我的笔记本有限的USB接口了。

其中,蓝牙连接,配合FN键+1、2、3数字键使用,可以同时连接和切换3台设备。

三、可热插拔轴体、DIY方便

机械键盘很多,我中意这把键盘,主要是喜欢它可以热插拔键帽和轴体,这样更换轴体和键帽比较方便,带电操作,省去了插拔线材的时间,也能第一时间发现轴体更换后是否正常工作。

ThinkBook机械键盘KB Pro采用的是类似于青轴的轴体,打字的段落感和键程都适合我。

PBT双色键帽材质,触感细腻,耐磨性和耐脏度突出,同时拥有键盘不易打油褪色的特点。长时间高频使用,字体也不会模糊,只有用过的人才知道有多好。

我目前公司在用的键盘是青轴,我也比较享受这个轴体带来的打字敲击感,就是觉得键程稍微一丢丢的长了一些。

KB Pro机械键盘采用的是定制矮轴,在拥有青轴舒适的段落感的同时,键程的微妙变化,带来了更优异的敲击体验。

同时,每个按键还是人机工学设计,使用更加贴合指尖。

四、超长续航、四种背光

这个KB Pro键盘虽说是小小的身材,但是拥有大大的能量,其内置了2400mAh大电池,日常使用,持续续航可达一星期。

同时拥有C口,即使外出忘记充电,给键盘充电也很方便,并支持3小时急速充电,使用简单。

得益于内置了超大容量的锂电池,ThinkBook机械键盘KB Pro支持4种背光显示,在室内、特别是暗光环境下,使用比较方便,通过FN加组合键来调节背光灯效显示。

人性化的是,键盘上支持常见的媒体快捷操作,通过FN键+F1-F12组合,即可快捷进行网页打开、曲目切换、屏幕亮度调节等操作。

值得一提的是,这个键盘支持安卓、windows、Mac三个系统连接。

五、超赞手感的使用体验

ThinkBook机械键盘通过内置了2400mAh锂电池,配合独家的低功耗、节能省电技术,最长可拥有长达一周的持续使用续航,加上还支持边冲边用,再也不用担心无线机械键盘没电的尴尬了。

捎带提一下,这款键盘采用的是Type-C接口连接电脑主机和充电,日常使用其他C口数据线充电也是可以的。

使用的方面很简单。

连接方式切换也很简单。

相比于不带数字键盘的87键键盘和带数字键盘的全尺寸键盘,KB Pro键盘摒弃了一些冗余的按键,同时又根据办公场景需求,对键盘功能区进行重新设计、梳理,习惯之后,可以大大提升办公效率。

不过,键盘功能区的全新设计,需要学习一段时间,好在ThinkBook为键盘标配了一张按键分区示意图,大大简化的学习成本。

机械键盘当然不只是用来办公、打字,日常游戏也是完全足够的。

ThinkBook机械键盘KB Pro无论是有线连接还是无线连接模式下,均支持全键盘83键无冲。

无论是有线连接还是无线连接,日常常见的游戏,畅玩都是没问题的。

整体的使用体验还是比较舒适的。

既具有机械键盘的打字双感,又不会有太大的段落声音。

像我这种打字频率比较高的人,这款键盘细微的键盘声音,也不会影响到周边同事们。

日常,即使使用手机打字多的话,这个机械键盘在除了可以蓝牙连接笔记本、有线或者适配连接主机。

同时,还可以连接手机,在外可以提高手机办公的工作效率。

六、简洁的外包装及丰富配件

ThinkBook机械键盘KB Pro外包装风格是时下潮流的极简小清新白色设计,外包装还印刷了键盘外观图案以及支持三模连接、三系统、热插拔等几个重要特性。

配件方便就比较丰富了。

常规的无线接收器、纸质说明书、数据电源线之外,还配置了可替换的键帽、轴体以及二合一拔键器。

值得一提的是,打开外包装后,映入眼帘的是快速上手指南,图文并茂地展示如何快速、正确使用键盘的方法,极大地缩短了入手使用时间。

七、使用总结

盼望已久的无线、小巧机械键盘在拿到之后,就爱不释手。

它有太多我喜欢的点,例如支持蓝牙、2.4G无线、有线等3种连接,支持windows、安卓、Mac三大系统,83键键盘、PBT键帽和可热插拔的轴体、长达一周的续航等等。

重点是KB Pro键盘摒弃了一些冗余的按键,同时又根据办公场景需求,对键盘功能区进行重新设计、梳理,习惯之后,可以大大提升办公效率。

终于,可以一边享受机械键盘的手感,又不被线材所束缚所打乱桌面。

值得点赞的地方

1、摒弃了一些冗余的按键,同时又根据办公场景需求,对键盘功能区进行重新设计、梳理,习惯之后,可以大大提升办公效率。

2、支持蓝牙、2.4G无线、有线等三种链接,无论是无线自由,还是有线极速,都能快速拥有。

3、PBT双色键帽材质,触感细腻,耐磨性和耐脏度突出,不易打油褪色。

4、轴体可热插拔,随时都可以自由DIY键盘,潮流、个性由己。

加以改进或许体验会更好

1、两段式键盘支撑脚,如果能倾斜的最大角度再大一些就好了。

2、稍微重了一些,随便携带的话,还是有一点点的份量。

ThinkBook灵感键入台机械键盘KBPro83键全键无冲笔记本电脑游戏键盘三种连接方式四档背光可调节【薄暮灰】899元京东去购买

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 拯救者K7 三模机械键盘 100键 G黄Pro轴

ThinkPad 思考本 联想小新K3机械键盘 三模连接全键无冲

ThinkPad 思考本 灵感键入台机械键盘 KB Pro 83键全键无冲笔记本电脑游戏键盘 三种连接方式

ThinkPad 思考本 4X30M39458 2.4G无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 84键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 4X30K12182 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

联想(Lenovo)KN102 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 办公鼠标键盘套装

ThinkPad 思考本 SK-8865 88键 有线键盘 黑色 Cherry绿轴 无光

ThinkPad 思考本 0B47190 88键 有线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47189 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 异能者GK300-104 机械键盘 有线104键混光 黑色 红轴

ThinkPad 思考本 商务简约型小红点便携电脑键盘 带指点杆 有线USB接口键盘 0B47190

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 87键 双模薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 4Y40R38905 19键 有线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 TK200 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 单光

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑