老王买瓜 篇五十一:多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

2023-06-16 17:20:03 42点赞 21收藏 90评论

我在3月份重新回归了Mac系统,从此开始了win/mac双系统下的工作流。同时,因为工作需求,日常需要至少2+1屏工作,左屏素材库、右屏编辑区,再配上一个色彩好的屏幕作为调色的监视器……

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

所以笔记本或迷你主机上插满视频线是常态,但工作需要带笔记本多地跑来跑去、也需要在win和Mac间来回切换,拔线插线很是困扰……

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

不仅如此,现在的笔记本只有Type-C接口,而USB Type-A等接口的缺失,也让我手里很多老款存储设备用的那叫一个倍感煎熬……

我一直在想能不能有一个扩展坞来解决这一问题,直到3月份的时候……

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

我买了这款绿联12合1扩展坞,才算是有一个完美的解决方案。

绿联Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展坞桌面USB-C分线器网线转接头雷电3/4苹果MacBook笔记本通用M1/2芯片1289元京东去购买

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它可以通过一根TypeC的线,扩展出包含三个4K视频输出、TF和SD卡槽等在内的12个接口,在传输数据和音视频的同时还能给笔记本提供高达85W的供电(最高100W,但有15W会预留给扩展坞供电),真正实现了多屏办公一线连,非常厉害!

那么,接下来,就给大家详细聊聊这段时间,我的使用体验吧~

先说外观

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

这是一款金属外壳的高品质拓展坞。其阳极氧化铝合金材质和MacBook等苹果产品相得益彰。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

要知道,这种产品散热不好的结果就是,会出现断连等不稳定问题。所以这种材质外观不仅有着高级感和耐久性,还能保证扩展坞本身导热散热性能良好。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它的顶部有一个开关和指示灯,不用的时候一键息屏,无需插拔,减少电力和性能损耗,好评!

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

和其他普通扩展坞不一样的是,它是竖直放置的设计,接口为纵向排列。所以即使有12个接口的它,在桌面上并不会占据太多空间、也不会凌乱的像个八爪蜘蛛……

再来说下它的

核心功能和使用体验

这款产品有一点值得夸赞,它的接口排布是按照用户的使用频率去设计的:

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

前方为使用频率较高的接口,如读卡器、耳机口等,方便日常插拔。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

而后方,是那种插好后就很少拔下的接口和插头,如视频线、供电线、网线,而且这些线材本身较粗,放在后面也不会让桌面显得过于凌乱:

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

所以我说它的接口排布非常合理,这是很多扩展坞所不曾考虑到的问题,但这款产品显然在用户体验上做了更深的思考。

废话说多了,接着看:

先看能

外接三屏4K60Hz的视频接口

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它包含两个HDMI和一个DP接口,这让它最高可同时外接三个4K显示器,并以4K60Hz的性能进行输出,满足4K异显的需求。

其中的2号HDMI口支持8K@30Hz,战未来了属于是。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

具体的实现方法,是需要在电脑上安装DisplayLink Manager驱动程序(支持Windows和MacOS)。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

然后通过电脑上的一个USB 4 Type-C口扩展输出——更重要的是,只要C口支持传输数据,都可以成为这款扩展坞的转换对象~转换出视频输出的功能!

多屏办公有多爽?

我这边4K显示器有很多,所以直接拉满来看看效果:

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

实测,3台4K显示器,均能实现4K60Hz显示,并且丝滑低延迟。同时,笔记本屏幕也满性能工作(3K120Hz)(苹果笔记本的M1 Pro芯片显示性能真的强!)

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

当然,Windows系统也OK(零刻GTR7的7840HS显示性能也是相当厉害)。

这样的工作桌面,能让我实现“左右开弓”高效率工作:

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

传统的单屏显示器内容呈现不足,一个Excel表格展现的内容极为有限、一个编辑软件打开后都是满满的操作面板。如果把屏幕竖过来,横向显示的内容又会很少。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

而且遇到需要校稿、插入图片等操作,小屏幕会让我们不停的在多个窗口间切换,思路很容易被打断,严重影响工作效率。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

而多屏可以拓展工作桌面区间,让操作空间翻倍、视野更开阔,办公的沉浸感更高、眼睛会因为字体更大而不容易疲劳。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

而且多屏同时显示多个大窗口,用足够大的显示面积在进行校稿、插入附件等操作时,可以让我无需切换app,减少切换窗口带来的思绪割裂,让自己专注于内容创作上。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

比如,我可以在A屏处理图片,随后直接拖到B屏的文档窗口里粘贴,同时在C屏、D屏里查看相关的资料参考;

整个过程一气呵成,不需要Alt/Comand+Tab切换窗口。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

再比如,我可以用其中一个屏幕来调色,让更优秀的MacBook显示器作为监视器、保证照片色彩不偏,这也是多屏显示的巨大优势。

多屏异显输出说完了,接着聊一下

新老高速USB接口

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它的后方有两个5 Gbps速率的USB Type-A口,直接挂载两个移动硬盘或硬盘阵列毫无问题。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

前方有10Gbps速率的USB Type-A和USB Type-C接口,插入外置PSSD存储设备和硬盘阵列后,理论速度1G每秒,宛若内置SSD硬盘,可直接在上面进行视频剪辑和图片调色编辑,对于工作效率的提升有着积极的作用。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它后方的两个USB Type-C口,下方是给扩展坞供电用的,支持100W PD协议供电;上方是与电脑进行数据传输+给电脑供电的。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

实测,这个接口可以给电脑输出85W的功率,因为扩展坞自己需要预留15W给自己供电。

带动我这款附带67瓦电源适配器的MacBookPro笔记本是绰绰有余。

SD/TF读卡器

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

如果你是摄影师,那么,读卡器就是你的好朋友。

一个SD+一个TF读卡器,通用性很强,支持相机和无R机的素材导入,即使笔记本上有此类接口,也不用去笔记本上找了,只需在桌面扩展坞上插入存储卡即可。

千兆以太网口

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

它还有一个千兆以太网线接口,对于工作需要插网线的MacBook等轻薄本用户,这个很救命啊~

3.5mm音频接口

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

还有一个耳麦二合一接口,通用性很强。日常接耳机的话,不用费劲去电脑上找接口了。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

更厉害的是,插了这么多设备和显示器,在切换电脑的时候,只需要插拔一根线就能完成,甚至移动硬盘、U盘这些设备都不会突然断电,无缝转移到另一台电脑上,真的是超!级!方!便!(还安全!)

小结

这款绿联12合1扩展坞,能将一个C口转换成12个功能各异的接口,不仅让我能用上4屏异显的工作桌面、增强了电脑的扩展性。

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

在我用它的2个多月中,电脑只需要插一根线即可增加超多接口和多达三台外接显示器、顺便还解决了供电,不仅功能多、性能强,而且更方便了我日常切换电脑使用:

多屏办公一线连 生产力暴涨秘诀是一个扩展坞?

经常往返多地的我,每次带电脑都只需要拔一根线就行了。

如果你的笔记本接口不多、有多屏办公的需求,不妨像我一样试试这款扩展坞,它用起来真的棒极了。

更关键的是,618期间这款产品的活动价在千元出头,刚需多屏显示高性能扩展坞的用户可以冲了!

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

UGREEN 绿联 15495 Type-C扩展坞 5合1热卖款

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞转适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 Steam Deck扩展坞掌机支架拓展坞游戏底座投屏HDMI高清显示转换器千兆网口便携基座配件

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 usb扩展器集分线器插头多口typec延长hub3.0外接转接u盘转换笔记本电脑平板多接口拓展坞

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m