家居笔记 篇一:打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

2022-09-12 23:23:50 61点赞 11收藏 8评论

“博物馆风”的文艺家装,一定很贵吗?

我和老婆都非常喜欢历史和艺术,每到一个地方旅游,必须游览当地的博物馆。

我们喜欢博物馆里的精美展品,更喜欢那种文艺气息。

不管是油画,还是传统字画,市面上真人绘制的都得不少钱,即便是“美术民工”批量临摹的都得几百块起步。

和很多看官一样,我们一直认为“博物馆风”的家装,那得花不少银子。打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

新技术,超低成本攻略的关键!

直到我看到“艺术微喷”,看到已经有商家能低价完美复刻名人画作,我get到低价打造“博物馆风”客厅的机会来了!马上下单!打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

艺术微喷,普遍选用高分辨率的微压电打印技术,配合进口原装颜料墨水以及纯棉无酸介质,拥有更高的色彩浓度和更宽的色彩空间。

艺术微喷作品还具有极高的防水性、防臭氧性、耐光性、防刮蹭性,其保存能力是传统银盐冲洗照片方式无法比拟的,配合特种打印介质输出的照片色彩能够长久保存。

使用效果

根据墙面大小,用不到20块一个的价格,买上若干个木质画框(画框颜色根据画面、环境、灯光选择),然后把微喷的画纸放进去就可以了。步骤太简单,小朋友都能操作~打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

效果上,你很难看出二十来块的微喷装饰画,与两千、两万、二十万、二百万的真人画作有什么区别。

作为家居装饰已经绰绰有余,文艺气息立刻拉满!打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

技术总结

• 画作需要根据场景和个人喜好选择,我布置的是客厅,选用了清代画家王鉴的三幅仿古山水画,构成了山水格局。

• 丰俭由人,你可以挂满名人字画,反正也花不了多少钱打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

王鉴(1598年~1677年),江南太仓人,明末清初画家,“四王”之一。享年八十岁。

崇祯六年(1633年)举人,后任廉州府知府,世称“王廉州”。工画,早年由董其昌亲自传授,“学画唯多仿古人”,与同族王时敏齐名。吴伟业将王鉴与王时敏、董其昌、李流芳、杨文骢、张学曾、程嘉燧、卞文瑜和邵弥合称为“画中九友”,并作《画中九友歌》。

打造“博物馆风”的客厅,其实很简单!(超低成本攻略)

清王鉴《仿古山水册》8册国画小品画艺术微喷复制高清装饰画48元淘宝精选去购买

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

辰圣 实木相框挂墙16寸20拼图24海报8K4开框架A3 a4定制30素描装裱画框

木纹相架 5寸

木纹相架 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

realpurity新中式平安喜乐书法小相框摆台乔迁新居画框家居软装装饰摆饰 方4-平安喜乐 方4寸

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

相框摆台照片定制作做成水晶相册洗相片打印冲印婚纱照挂墙高级感

Glosen 金隆兴 6寸相框摆台原木色相框挂墙创意相片画框装裱结婚宝宝照片墙框架

墨斗鱼 6寸原木纹相框欧式照片摆台创意框相片挂墙画框装裱照片墙组合框

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

爱墨绘 相框摆台北欧风挂画墙面照片墙结婚照宝宝照片相框6寸至简原木色

简约铝合金相框挂墙a3画框定制海报框任意尺寸a4拼图框a2装裱框架 需要卡纸、画面或其他尺寸请联系客服报价 LY006 圆面黑色

FOOJO 富居 纳米双面胶 魔力胶带无痕胶贴 方形60*60mm(10片装)